Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 407 из 633 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 12650
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Насчет помышленных - может там и есть промывка
    С промышленными - да, для них предусмотрен сервис, и есть специальные растворы для их промывки от разных типов загрязнений. Плюс в процессе работы они обычно промываются антискалантом (если установлена станция дозирования антискаланта).

2. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    у них они обычно забиваются почти в ноль. И продувка помогает продлить жизнь, или показать шо пора менять.
    Мне кажется что этот ваш знакомый человек не там работает где нужно. Я понимаю кислотами промыть и растворить всю гадость что наросла и налипла.
    Кстати, вашей мембране

Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #8123
    Частый гость Аватар для Laut
    Мембрана уже 84. Есть надежда. Дойдёт до 40 - соберу систему.
    Выход с мембраны: быстро капает. Это нормально или должна быть струйка?

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Может быть два варианта:
    1) TDS > 40 ppm
    2) или если совсем забилась грязью (или закальцевалась) и не проходит через нее вода даже при хорошем давлении.
    У мне в трех случаях
    1) TDS > 50 ppm - у всех по разному. Мои хлопцы рекомендуют заменить при 50, а там клиент уже сам выбирает. Любители рыбок уже при 15 паникуют.
    2) залипла грязью или кальцием
    3) Нервный момент. Жена пилит мужа - Ну когда ты поменяешь мембрану? Народ нервничает что мембрана долго работает и ее срочно необходимо заменить. Раньше пытался отговаривать, а сейчас плюнул и тупо продаю.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 01.04.2015 в 16:03.

5. Вверх #8125
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Мембрана уже 84. Есть надежда. Дойдёт до 40 - соберу систему.
    Выход с мембраны: быстро капает. Это нормально или должна быть струйка?
    Если есть давление на мембрану то должна быть струйка. Даже если и дойдет до 40 то она забита механикой. Быстро картриджи забьются, а за ними и мембрана.
    Если бы была помпа то еще бы поработала мембрана.

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    ну тут такое дело... я в море по 4 месяца под осмосной водой живу. к концу контракта, волосы и кожа "уже не те". из-за этого, лично у меня предвзятое отношение к осмосам. да, прекрасно понимаю, что вокруг еще тонны металла, но моряки всегда на воду грешат
    А там нормально кормят? Или только водой питаются?
    Волосы у меня и сейчас сыплются, авитаминоз. А от морской воды кожу сушит.
    Был один раз в Ильичевске, походил босыми ногами по песку с ракушками, то на стопах слез толстый слой кожи и ноги с месяц безбожно воняли. Какими только мазями не мазал. Все на моря едут оздоровиться и расслабиться, а я какую то заразу подцепил.))
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 01.04.2015 в 16:10.

7. Вверх #8127
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    А там нормально кормят? Или только водой питаются?
    Волосы у меня и сейчас сыплются, авитаминоз. А от морской воды кожу сушит.
    Был один раз в Ильичевске, походил босыми ногами по песку с ракушками, то на стопах слез толстый слой кожи и ноги с месяц безбожно воняли. Какими только мазями не мазал. Все на моря едут оздоровиться и расслабиться, а я какую то заразу подцепил.))
    ну я ж в полушутку написал. понятно, что есть куча факторов ухудшения. но по старой доброй традиции, виновата вода ее уже и не варят зачастую, через РО давят, а моряки все-равно на самовар грешат
    я видел очень много беззубых моряков и во мне здравый смысл борется с предрассудками
    для себя решил, что если осмос, то только с минерализатором. уж думайте что хотите

8. Вверх #8128
    У мне в трех случаях
    1) TDS > 50 ppm - у всех по разному. Мои хлопцы рекомендуют заменить при 50, а там клиент уже сам выбирает.
    Может оно и не принципиально TDS ">40" или ">50". Цифра 40 у меня из двух источников:
    - как минимум несколько менеджеров разных заводов производителей с которыми мне приходилось общаться называли показатель в >40 TDS для замены мембраны.
    - ручные TDS метры с цветовой индикацией, а также встроенные TDS индикаторы в осмосы, которые мне встречались настроены были на 40: <40 зеленый свет индикатора, >40 - красный свет индикатора.

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Может оно и не принципиально TDS ">40" или ">50". Цифра 40 у меня из двух источников:
    - как минимум несколько менеджеров разных заводов производителей с которыми мне приходилось общаться называли показатель в >40 TDS для замены мембраны.
    - ручные TDS метры с цветовой индикацией, а также встроенные TDS индикаторы в осмосы, которые мне встречались настроены были на 40: <40 зеленый свет индикатора, >40 - красный свет индикатора.
    А у меня и при 50 мало кто хочет менять. Не по карману сейчас многим.

10. Вверх #8130
    А у меня и при 50 мало кто хочет менять. Не по карману сейчас многим.
    Про человеческий фактор - все вы верно говорите. Много кому действительно и при TDS 50 и при 100 не по карману(
    А у других бывает прошло 2 года, TDS 10, но как вы говорите "жена сказала менять" - надо менять))) На моем опыте тоже самое встречаю))
    Больше удивляет когда - деньги есть, но фильтр не куплю (или картриджи не заменю). Даже среди знакомых такие есть, далеко ходить не надо. Делают ремонт в квартире, все поменяли, - говорю чего ты фильтр не поставишь? - да нее, сейчас на это денег нет... Говорю - ты же только что Play Station купил за 10000... - получается это важнее фильтра)

11. Вверх #8131
    Постоялец форума Аватар для core
    Чтобы в дальнейшем сократить переливание из пустого в порожнее, несколько вопросов к Вам:
    Но что точно - от грязной воды защиты нет - просто помакашка , правда гофрированная , больше площадь , но толщины у нее - нет , что означает - Эспринг не расчитан на грязная воду, а у нас в Укранине почти везде вода с ржавчиной.
    На какой воде NSF тестирует "механику"?

Так что смотреть только на "медали" - в нашей стране не стоит .
    А кто смотрит только на "медали"? Еще раз спрошу "медали" и "результаты испытаний" различаете?

Я оцениваю на глаз и делаю выводы, и меня это не подводит, потому что я не говорю - что плохо и что хорошо , говорю проанализировав.
    Это конечно гениально, только для меня, как для инженера, результаты испытаний это более достоверный результат, чем Ваш глаз, даже очень зоркий.

Поэтому все Ваши опусы про "широкий уголь и "защиту от грязи":
    Например Эспринг - Уголь мне возможно нравится, нравится что широкий, абсолютно НЕ НРАВИТСЯ ЗАЩИТА ОТ ГРЯЗИ
    ...
    Т.е. вся грязь прошла в уголь и прошла в стакан, в чайник и так далее.
    Вами же и ставятся под сомнение:
    Только вот дело в том , глаз не видит грязи в стакане, даже в банку если прямо с под крана налить - она чистая ... так что если вообще картриджи не фильтруют - доказать тяжело
    и если в Америке по гост уже течет питевая вода , и если ее пустить через Эспринг , то естесственно она пройдет испытания и завоюет усе награды и медали !!!
    я понимаю технику , электронику везти к нам - это одно, т.к. мы не умеем, но фильтры которые прошли испытания на ихней воде - зачем они нам?
    Еще раз повторю вопрос: На какой воде проводятся испытания NSF?

А Эспринг не американские ученые, придумали американские хитрожопые продаваны, Амвей - думаю это и есть вся их сеть.
    А, что же тогда означают более, чем 20-летние научные исследования и разработки и более 250 выданных или ожидаемых патентов по всему миру?
    Ах, да. Вам же картинки важнее.
    Кстати, о картинках. А Вы разбирали картридж eSpring после года эксплуатации, чтобы рассуждать даже на уровне "грязь прошла - не прошла" по картинкам?

Поэтому, прежде, чем мы продолжим, предлагаю ответить на поставленные вопросы, чтобы продолжить эффективное обсуждение. И, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по-поводу "украинской" воды.

Уважаемый core на столько насколько вы БУКВОЕД и любите патенты и медали , у вас перед Эспрингом ну просто таки обязан стоять осмос, вы это просто тихо скрываете
    А зачем мне осмос?

Зацените таблицу с одного Эсприговского сайта !!!
    Вы бы уточнили, что для Вас означает словосочетание "Эспринговсий сайт" или ссылочку прикрепили?

Уважаемогоcore - как вы относитесь к фильтру обратного осмоса Цептер Аквина ?
    К осмосу - как осмосу. К чему вопрос?
    Последний раз редактировалось core; 02.04.2015 в 11:49.

12. Вверх #8132
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Чтобы в дальнейшем сократить переливание из пустого в порожнее, несколько вопросов к Вам:
    На какой воде NSF тестирует "механику"?

А кто смотрит только на "медали"? Еще раз спрошу "медали" и "результаты испытаний" различаете?

Это конечно гениально, только для меня, как для инженера, результаты испытаний это более достоверный результат, чем Ваш глаз, даже очень зоркий.

Поэтому все Ваши опусы про "широкий уголь и "защиту от грязи":
    Вами же и ставятся под сомнение:

Еще раз повторю вопрос: На какой воде проводятся испытания NSF?

А, что же тогда означают более, чем 20-летние научные исследования и разработки и более 250 выданных или ожидаемых патентов по всему миру?
    Ах, да. Вам же картинки важнее.
    Кстати, о картинках. А Вы разбирали картридж eSpring после года эксплуатации, чтобы рассуждать даже на уровне "грязь прошла - не прошла" по картинкам?

Поэтому, прежде, чем мы продолжим, предлагаю ответить на поставленные вопросы, чтобы продолжить эффективное обсуждение. И, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по-поводу "украинской" воды.

А зачем мне осмос?

Вы бы уточнили, что для Вас означает словосочетание "Эспринговсий сайт" или ссылочку прикрепили?

К осмосу - как осмосу. К чему вопрос?
    сайт -
    https://sites.google.com/site/filtrespring/sravnenie

Как будет время отвечу на ваши вопросы , но ничего не запрещает вам здесь написать о всех конкретных преимуществах системы очистки воды Эспринг, какие патенты есть у эспринга , и какие патенты пройти не получилось , точнее какие еще существуют патенты которых у эспринга нет.

Ответьте еще на один вопрос , глянув сначала сюда

http://olx.ua/elektronika/tehnika-dlya-doma/filtry-dlya-vody/q-espring/?search%5Bfilter_enum_state%5D%5B0%5D=used

почему все эти люди продают эти чудо фильтра ?
    Неужели качество воды в водопроводе улучшилось или что-то другое случилось?
    Ведь это ж чудесные -расчудесные фильтра , международного качества ?

вот например осмосв б\у
    http://olx.ua/elektronika/tehnika-dlya-doma/q-обратный-осмос/?search%5Bfilter_enum_state%5D%5B0%5D=used
    Это тоже на всю Украину, но только прикиньте мастшабы в которых проданы осмоса , и прикиньте масштабы продаж еспринга , если у еспринга есть масштабы , думаю наверно на олх те единственные жертвы которые лохонулись на этом и теперь денег жалко (даже при том что курс по 9,8 или сколько там) .... от того и мыльные оперы в описании причины из-за которой продают. Например в обьявах с продажей б
    у осмосов только один мыльную оперу запел , который цептер б\у за 5000 грн продать хочет... написал, что если поставить картриджи , то это все равно будет дешевле , чем 16000 грн за новый . А в обьявах еспринга каждое второе с такими перлами , сразу чувствуются коммерческие навоки, артистизм и т.д. что говорит о том что скорее всего это сами же амвейские продавцы приобревшие их наверно с 80% скидкой, как для своих, и попользовавшись им один год пытаются спихнуть это чудо другому лоху , или вы считаете , по-другому core ?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

13. Вверх #8133
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Aton1ni Посмотреть сообщение
    Не в целях рекламы скажу, что покупаю воду у waterguide.com.ua так как самые адекватные цены.
    А фильтром раньше пользовались, но вода пригодна только для мытья посуды и варить кушать, пить ее невозможно.
    Каким именно фильтром пользовались? не кувшинным ли ?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

14. Вверх #8134
    Цитата Сообщение от Aton1ni Посмотреть сообщение
    Не в целях рекламы скажу, что покупаю воду у waterguide.com.ua так как самые адекватные цены.
    А фильтром раньше пользовались, но вода пригодна только для мытья посуды и варить кушать, пить ее невозможно.
    Если бы не в целях рекламы - ссылку на сайт бы не указывали, а просто бы сказали что покупаете воду, а так - все понятно - реклама чистой воды!

15. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    вообще ни разу не реклама =)

з.ы. кувшин форева! наши люди покупают кувшин и радостно начинают пить с него воду, попутно ощущая улучшения настроение и поднятия тонуса (ну или поднятие настроения и улучшения тонуса, кому как ) даже после года на одном картридже!
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

16. Вверх #8136
    Короче, расспросил я своих монтажников кто и через сколько меняет.
    Оказалось что рекомендации в 50 ррм до одного места. Пока мембрана не забьется так что аж юбка слазит, то никто менять не хочет. Это из основных.
    Окисляются мембраны как оказалось в основном в Одессе.

Сегодня затопил мой старый клиент. Стоит Лидер. Продавал 5 лет назад, я его уже и не помню. В электронной базе появился полгода назад, записали потому что позвонил и заявил что он мой клиент, хотя электронку веду с 2011 года. Оказалось, как поставил я ему в 2010-м осмос, так до прошлого лета он там ничего не менял. Система простояла 4,5 года без замен и чего либо другого. Вот это экономия!!!!. Но не тут то было.
    Неделю назад заменили ему картриджи, а сегодня утром рванула первая крышка колбы. В базе стоит 4,5 атм и рекомендация на редуктор. Клиент отказался.
    Порылся я в своих старых ручных записях и все таки его нашел. Отчетливо подчеркнуто - отказ от редуктора.
    Сменщик поехал заменил колбу. Клиент претензий не имеет. Когда менял колбу то давление уже было 6 атм. Повторно предложили установить редуктор на входе в квартиру. В туалете есть еще и бойлер. Интересно, урок пошел на пользу?

Те кто все таки не хочет плавать, то рекомендую ставить редуктора. Бывает что при установке 3,5 атм, а когда приходят на разрыв то манометр показывает все 6 атм.
    У другого монтажника пару дней назад тоже приключения были с Нашей Водой, тоже клиент отказался от редуктора.
    И по поводу редукторов. Помним пословицу - Жадный платит дважды. Берем проверенное http://remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html на цены не смотрите и ко мне не звоните, я их все равно не продаю без осмоса, да и цены там уже не те))))

Хочу запустить линейку самых дешевых осмосов, но из-за того что самые дешевые осмоса покупают самые самые ... (зачем платить больше, ведь типа все везде одинаковое) , то ставить редуктор они не будут, даже самый дешевый. Без редуктора самые дешевые осмоса долго стоять не будут. А иметь геморрой в споре, кто виновен что колбу разорвало, тоже не хочется.
    Вот и думаю как продавать скупердяям и не иметь геморр. На дорогие системы продажи сильно упали. Даже по закупочным ценам брать не хотят. Не знаю как продают по 6 штук, если по 4 не хотят, все норовят купить по моим позапрошлогодним)))
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 02.04.2015 в 19:21.

17. Вверх #8137
    Постоялец форума Аватар для core
    Это "Эспринговский сайт" по-Вашему? А по-моему это сайт некого "Viktor K", который может написать все, что захочет. Вы так не думаете?

Как будет время отвечу на ваши вопросы
    Да уж. Не сочтите за труд.

ничего не запрещает вам здесь написать о всех конкретных преимуществах системы очистки воды Эспринг, какие патенты есть у эспринга , и какие патенты пройти не получилось , точнее какие еще существуют патенты которых у эспринга нет.
    Уже писал и не раз. Не поленитесь пролистать форум, обязательно найдете.
    Патенты, вот к примеру: 4753728; 5017318; 5529689; 5573666; 5738780; 6368504; 6436299; 6514420; 6673250; 6806649; 6825620; 6831417
    Carbon block water filter. Patent US 6368504 B1

почему все эти люди продают эти чудо фильтра ?
    А Вы бы у них поинтересовались.

Это тоже на всю Украину, но только прикиньте мастшабы в которых проданы осмоса , и прикиньте масштабы продаж еспринга , если у еспринга есть масштабы
    О масштабах eSpring мы уже тоже говорили:
    eSpring - бренд № 1 в мире
    А Украина по объемам продаж продукции Amway лидирует в Европе и входит в первую десятку в мире. По-моему неплохие масштабы, Вы как думаете?
    Характерный пример - недавний дефицит систем eSpring на украинском рынке.

или вы считаете , по-другому core ?
    Я считаю, что лучше спросить, а не гадать. Вы так не думаете?

18. Вверх #8138
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Народ, помогите советом!
    Есть старая система (6-7 лет) обратного осмоса Гейзер Престиж 2М, в которой нужно поменять все фильтры с мембраной. Имеет ли смысл брать гейзеровские или есть что подешевле и не хуже? Что касается мембраны, выбрал Microfilter TW30-1812-50, но может лучше переплатить и взять какую-нибудь штатовскую Filmtec?
    Есть еще проблема с бачком: он не протекает, но со временем уменьшается количество выдаваемой воды, поэтому раз в полгода приходится его подкачивать насосом. Вроде, не травит нигде после этого. Готовиться к покупке нового?
    Последний раз редактировалось vvalk; 02.04.2015 в 22:43.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

19. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Народ, помогите советом!
    Есть старая система (6-7 лет) обратного осмоса Гейзер Престиж 2М, в которой нужно поменять все фильтры с мембраной. Имеет ли смысл брать гейзеровские или есть что подешевле и не хуже? Что касается мембраны, выбрал Microfilter TW30-1812-50, но может лучше переплатить и взять какую-нибудь штатовскую Filmtec?
    Есть еще проблема с бачком: он не протекает, но со временем уменьшается количество выдаваемой воды, поэтому раз в полгода приходится его подкачивать насосом. Вроде, не травит нигде после этого. Готовиться к покупке нового?
    Бак качаем, мембрану выбираем относительно ограничителя потока http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html
    300-420 50-я
    400-550 75-я
    Картриджи там даже родные галимые.
    Вам бы вместо первого поставить стандартную колбу под механику

20. Вверх #8140
    Бак качаем, мембрану выбираем относительно ограничителя потока http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html
    300-420 50-я
    400-550 75-я
    Картриджи там даже родные галимые.
    Вам бы вместо первого поставить стандартную колбу под механику
    Так в осмосах гейзер вроде все колбы стандартные... нет никакой проблемы поставить механику. Это в тройных гейзерах в одну из колб тулят арагон на резьбу. Или вы встречали модели осмосов с арагоном?...
    У них в наборе оригинальном картриджей к осмосу в коробочке идет полипропилен и два карбон блока. Но то что качество плохое - это да, поддерживаю на 100%!

Ответить в теме
Страница 407 из 633 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права