|
Мембрана уже 84. Есть надежда. Дойдёт до 40 - соберу систему.
Выход с мембраны: быстро капает. Это нормально или должна быть струйка?
У мне в трех случаях
1) TDS > 50 ppm - у всех по разному. Мои хлопцы рекомендуют заменить при 50, а там клиент уже сам выбирает. Любители рыбок уже при 15 паникуют.
2) залипла грязью или кальцием
3) Нервный момент. Жена пилит мужа - Ну когда ты поменяешь мембрану? Народ нервничает что мембрана долго работает и ее срочно необходимо заменить. Раньше пытался отговаривать, а сейчас плюнул и тупо продаю.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 01.04.2015 в 16:03.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
А там нормально кормят? Или только водой питаются?
Волосы у меня и сейчас сыплются, авитаминоз. А от морской воды кожу сушит.
Был один раз в Ильичевске, походил босыми ногами по песку с ракушками, то на стопах слез толстый слой кожи и ноги с месяц безбожно воняли. Какими только мазями не мазал. Все на моря едут оздоровиться и расслабиться, а я какую то заразу подцепил.))
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 01.04.2015 в 16:10.
ну я ж в полушутку написал. понятно, что есть куча факторов ухудшения. но по старой доброй традиции, виновата водаее уже и не варят зачастую, через РО давят, а моряки все-равно на самовар грешат
я видел очень много беззубых моряков и во мне здравый смысл борется с предрассудками
для себя решил, что если осмос, то только с минерализатором. уж думайте что хотите![]()
Может оно и не принципиально TDS ">40" или ">50". Цифра 40 у меня из двух источников:
- как минимум несколько менеджеров разных заводов производителей с которыми мне приходилось общаться называли показатель в >40 TDS для замены мембраны.
- ручные TDS метры с цветовой индикацией, а также встроенные TDS индикаторы в осмосы, которые мне встречались настроены были на 40: <40 зеленый свет индикатора, >40 - красный свет индикатора.
Про человеческий фактор - все вы верно говорите. Много кому действительно и при TDS 50 и при 100 не по карману(
А у других бывает прошло 2 года, TDS 10, но как вы говорите "жена сказала менять" - надо менять))) На моем опыте тоже самое встречаю))
Больше удивляет когда - деньги есть, но фильтр не куплю (или картриджи не заменю). Даже среди знакомых такие есть, далеко ходить не надо. Делают ремонт в квартире, все поменяли, - говорю чего ты фильтр не поставишь? - да нее, сейчас на это денег нет... Говорю - ты же только что Play Station купил за 10000... - получается это важнее фильтра)
Чтобы в дальнейшем сократить переливание из пустого в порожнее, несколько вопросов к Вам:
На какой воде NSF тестирует "механику"?
А кто смотрит только на "медали"? Еще раз спрошу "медали" и "результаты испытаний" различаете?Так что смотреть только на "медали" - в нашей стране не стоит .
Это конечно гениально, только для меня, как для инженера, результаты испытаний это более достоверный результат, чем Ваш глаз, даже очень зоркий.Я оцениваю на глаз и делаю выводы, и меня это не подводит, потому что я не говорю - что плохо и что хорошо , говорю проанализировав.
Поэтому все Ваши опусы про "широкий уголь и "защиту от грязи":
Вами же и ставятся под сомнение:Например Эспринг - Уголь мне возможно нравится, нравится что широкий, абсолютно НЕ НРАВИТСЯ ЗАЩИТА ОТ ГРЯЗИ
...
Т.е. вся грязь прошла в уголь и прошла в стакан, в чайник и так далее.
Только вот дело в том , глаз не видит грязи в стакане, даже в банку если прямо с под крана налить - она чистая ... так что если вообще картриджи не фильтруют - доказать тяжелоЕще раз повторю вопрос: На какой воде проводятся испытания NSF?и если в Америке по гост уже течет питевая вода , и если ее пустить через Эспринг , то естесственно она пройдет испытания и завоюет усе награды и медали !!!
я понимаю технику , электронику везти к нам - это одно, т.к. мы не умеем, но фильтры которые прошли испытания на ихней воде - зачем они нам?
А, что же тогда означают более, чем 20-летние научные исследования и разработки и более 250 выданных или ожидаемых патентов по всему миру?А Эспринг не американские ученые, придумали американские хитрожопые продаваны, Амвей - думаю это и есть вся их сеть.
Ах, да. Вам же картинки важнее.
Кстати, о картинках. А Вы разбирали картридж eSpring после года эксплуатации, чтобы рассуждать даже на уровне "грязь прошла - не прошла" по картинкам?
Поэтому, прежде, чем мы продолжим, предлагаю ответить на поставленные вопросы, чтобы продолжить эффективное обсуждение. И, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по-поводу "украинской" воды.
А зачем мне осмос?Уважаемый core на столько насколько вы БУКВОЕД и любите патенты и медали , у вас перед Эспрингом ну просто таки обязан стоять осмос, вы это просто тихо скрываете![]()
Вы бы уточнили, что для Вас означает словосочетание "Эспринговсий сайт" или ссылочку прикрепили?Зацените таблицу с одного Эсприговского сайта !!!
К осмосу - как осмосу. К чему вопрос?Уважаемогоcore - как вы относитесь к фильтру обратного осмоса Цептер Аквина ?
Последний раз редактировалось core; 02.04.2015 в 11:49.
сайт -
https://sites.google.com/site/filtrespring/sravnenie
Как будет время отвечу на ваши вопросы , но ничего не запрещает вам здесь написать о всех конкретных преимуществах системы очистки воды Эспринг, какие патенты есть у эспринга , и какие патенты пройти не получилось ,точнее какие еще существуют патенты которых у эспринга нет.
Ответьте еще на один вопрос , глянув сначала сюда
http://olx.ua/elektronika/tehnika-dlya-doma/filtry-dlya-vody/q-espring/?search%5Bfilter_enum_state%5D%5B0%5D=used
почему все эти люди продают эти чудо фильтра ?
Неужели качество воды в водопроводе улучшилось или что-то другое случилось?
Ведь это ж чудесные -расчудесные фильтра , международного качества?
вот например осмосв б\у
http://olx.ua/elektronika/tehnika-dlya-doma/q-обратный-осмос/?search%5Bfilter_enum_state%5D%5B0%5D=used
Это тоже на всю Украину, но только прикиньте мастшабы в которых проданы осмоса , и прикиньте масштабы продаж еспринга , если у еспринга есть масштабы , думаю наверно на олх те единственные жертвы которые лохонулись на этом и теперь денег жалко (даже при том что курс по 9,8 или сколько там) .... от того и мыльные оперы в описании причины из-за которой продают. Например в обьявах с продажей б
у осмосов только один мыльную оперу запел , который цептер б\у за 5000 грн продать хочет... написал, что если поставить картриджи , то это все равно будет дешевле , чем 16000 грн за новый. А в обьявах еспринга каждое второе с такими перлами
, сразу чувствуются коммерческие навоки, артистизм и т.д. что говорит о том что скорее всего это сами же амвейские продавцы приобревшие их наверно с 80% скидкой, как для своих, и попользовавшись им один год пытаются спихнуть это чудо другому лоху , или вы считаете , по-другому core ?
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
вообще ни разу не реклама =)
з.ы. кувшин форева! наши люди покупают кувшин и радостно начинают пить с него воду, попутно ощущая улучшения настроение и поднятия тонуса (ну или поднятие настроения и улучшения тонуса, кому как) даже после года на одном картридже!
![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Короче, расспросил я своих монтажников кто и через сколько меняет.
Оказалось что рекомендации в 50 ррм до одного места. Пока мембрана не забьется так что аж юбка слазит, то никто менять не хочет. Это из основных.
Окисляются мембраны как оказалось в основном в Одессе.
Сегодня затопил мой старый клиент. Стоит Лидер. Продавал 5 лет назад, я его уже и не помню. В электронной базе появился полгода назад, записали потому что позвонил и заявил что он мой клиент, хотя электронку веду с 2011 года. Оказалось, как поставил я ему в 2010-м осмос, так до прошлого лета он там ничего не менял. Система простояла 4,5 года без замен и чего либо другого. Вот это экономия!!!!. Но не тут то было.
Неделю назад заменили ему картриджи, а сегодня утром рванула первая крышка колбы. В базе стоит 4,5 атм и рекомендация на редуктор. Клиент отказался.
Порылся я в своих старых ручных записях и все таки его нашел. Отчетливо подчеркнуто - отказ от редуктора.
Сменщик поехал заменил колбу. Клиент претензий не имеет. Когда менял колбу то давление уже было 6 атм. Повторно предложили установить редуктор на входе в квартиру. В туалете есть еще и бойлер. Интересно, урок пошел на пользу?
Те кто все таки не хочет плавать, то рекомендую ставить редуктора. Бывает что при установке 3,5 атм, а когда приходят на разрыв то манометр показывает все 6 атм.
У другого монтажника пару дней назад тоже приключения были с Нашей Водой, тоже клиент отказался от редуктора.
И по поводу редукторов. Помним пословицу - Жадный платит дважды. Берем проверенное http://remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html на цены не смотрите и ко мне не звоните, я их все равно не продаю без осмоса, да и цены там уже не те))))
Хочу запустить линейку самых дешевых осмосов, но из-за того что самые дешевые осмоса покупают самые самые ... (зачем платить больше, ведь типа все везде одинаковое) , то ставить редуктор они не будут, даже самый дешевый. Без редуктора самые дешевые осмоса долго стоять не будут. А иметь геморрой в споре, кто виновен что колбу разорвало, тоже не хочется.
Вот и думаю как продавать скупердяям и не иметь геморр. На дорогие системы продажи сильно упали. Даже по закупочным ценам брать не хотят. Не знаю как продают по 6 штук, если по 4 не хотят, все норовят купить по моим позапрошлогодним)))
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 02.04.2015 в 19:21.
Это "Эспринговский сайт" по-Вашему? А по-моему это сайт некого "Viktor K", который может написать все, что захочет. Вы так не думаете?
Да уж. Не сочтите за труд.Как будет время отвечу на ваши вопросы
Уже писал и не раз. Не поленитесь пролистать форум, обязательно найдете.ничего не запрещает вам здесь написать о всех конкретных преимуществах системы очистки воды Эспринг, какие патенты есть у эспринга , и какие патенты пройти не получилось ,точнее какие еще существуют патенты которых у эспринга нет.
Патенты, вот к примеру: 4753728; 5017318; 5529689; 5573666; 5738780; 6368504; 6436299; 6514420; 6673250; 6806649; 6825620; 6831417
Carbon block water filter. Patent US 6368504 B1
А Вы бы у них поинтересовались.почему все эти люди продают эти чудо фильтра ?
О масштабах eSpring мы уже тоже говорили:Это тоже на всю Украину, но только прикиньте мастшабы в которых проданы осмоса , и прикиньте масштабы продаж еспринга , если у еспринга есть масштабы
eSpring - бренд № 1 в мире
А Украина по объемам продаж продукции Amway лидирует в Европе и входит в первую десятку в мире. По-моему неплохие масштабы, Вы как думаете?
Характерный пример - недавний дефицит систем eSpring на украинском рынке.
Я считаю, что лучше спросить, а не гадать. Вы так не думаете?или вы считаете , по-другому core ?![]()
Народ, помогите советом!
Есть старая система (6-7 лет) обратного осмоса Гейзер Престиж 2М, в которой нужно поменять все фильтры с мембраной. Имеет ли смысл брать гейзеровские или есть что подешевле и не хуже? Что касается мембраны, выбрал Microfilter TW30-1812-50, но может лучше переплатить и взять какую-нибудь штатовскую Filmtec?
Есть еще проблема с бачком: он не протекает, но со временем уменьшается количество выдаваемой воды, поэтому раз в полгода приходится его подкачивать насосом. Вроде, не травит нигде после этого. Готовиться к покупке нового?
Последний раз редактировалось vvalk; 02.04.2015 в 22:43.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Бак качаем, мембрану выбираем относительно ограничителя потока http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html
300-420 50-я
400-550 75-я
Картриджи там даже родные галимые.
Вам бы вместо первого поставить стандартную колбу под механику
Так в осмосах гейзер вроде все колбы стандартные... нет никакой проблемы поставить механику. Это в тройных гейзерах в одну из колб тулят арагон на резьбу. Или вы встречали модели осмосов с арагоном?...
У них в наборе оригинальном картриджей к осмосу в коробочке идет полипропилен и два карбон блока. Но то что качество плохое - это да, поддерживаю на 100%!
Социальные закладки