|
Хорошая новость!
eSpring первым сертифицирован по стандарту NSF/ANSI 401
NSF International awarded the eSpring™ Water Treatment System the first certification for removal of all 15 “potential contaminants” for meeting NSF/ANSI Drinking Water Standards 42, 53, 55B, and 401 requirements – standards recognized worldwide for water quality.
Это я ставлю 2 колбы со смолой, вот примерно такие
Только угольный - родной от Аквафора.
сегодня поменял родителям картриджи в гейзере ультра био. поставилв первую и третью колбы. во-второй остался "арагорн" (из-за конструкции колбы), которому три месяца.
в процессе смены картриджей, не мог не заметить надписи на колбах:
если с первой ступенью очистки все понятно, то вот арагон и дисраптор, по заявлению производителя, удаляют всякие там вирусы.
собственно, чего я пишу это сообщение: можно ли верить производителю в данном случае или это очередной амвей?просто у меня родители нет-нет да и тяпнут воды из-под фильтра
вопрос стоимости не принципиален в данном случае. по диаметру пор, кстати, гейзеровские фильтра тоже, якобы, мельче. насколько я понимаю, мельче - лучше?
по-поводу вкуса, если кому интересно: у меня в таком же гейзере стоят новые гейзеровские картриджы, которым две недели, и я разницы во вкусе воды не заметил. точнее, лоб в лоб я не сравнивал, но вода и после "полного гейзера", и после кдф-винегрета имеет хороший приятный вкус.
кстати, а можно определить сдох "дисраптор" или нет? просто на вид он вообще нулячий, я даже выбрасывать не стал![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 25.03.2015 в 21:58. Причина: поры :)
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Вы нет-а мы да![]()
Ще не вмерла Україна!!!
Я это... Извиняюсь, конфуз вышел... Брал-то год назад последний раз, конечно другая цена была.
А сейчас узнал - да, так и выходит из-за скачков курса, люди закупку делали на пике (((
И на том и на том, взвесив, проанализировав принцип действия , учтя даже сверхкрутость Эспринговских картриджей , на всякий случайесли она даже есть. Но что точно - от грязной воды защиты нет - просто помакашка , правда гофрированная , больше площадь , но толщины у нее - нет , что означает - Эспринг не расчитан на грязная воду, а у нас в Укранине почти везде вода с ржавчиной.
Так что смотреть только на "медали" - в нашей стране не стоит . Да и в некоторых странах лохотрон есть - например фирма Данон , молочные продукты, она утверждает именно у ее продуктов все усваивается... Врачи утверждают, что в при усваивании какая-то желудочная кислота половину полезных веществ убивает , а фирма хвастается, что якобы только не у ее товара... и для подтверждения своих слов цену на продукт завышает в несколько раз, типа пусть лохи думают что качественно и с супер технологией по-этому и дорого.
Я оцениваю на глаз и делаю выводы, и меня это не подводит, потому что я не говорю - что плохо и что хорошо , говорю проанализировав. Например Эспринг - Уголь мне возможно нравится, нравится что широкий, абсолютно НЕ НРАВИТСЯ ЗАЩИТА ОТ ГРЯЗИ - эта наружная промакашка, она всего лишь способна выполнять функцию лакмусовой бумажки - и то после доставания картриджа, типа "а не было ли грязи в течении года в водопроводе ?" У меня перед осмосом стоит дополнительная прозрачная колба , в ней за 1,5 месяца 1 см осадка , и сам он грязный насквозь и как минимум последующий за ним тоже грязный насквозь , а если грязь была мелкая , то и дальше она могла пройти. Если считать количество воды (1 к 3 в осмосе выход канализации) то столько грязи будет в Эспринге полгода ( 1,5мес х 3= 4,5 мес - бежало в канашку и плюс 1,5 чистой = 6 месяцев) то за 6 месяцев эта промокашка возьмет обьем грязи на себя - 1 см что лежит по периметру моей колбыГарантируется в течение 1 года или для 5000 литров, что наступит раньше. Это испытания проводят с 1,5 кратным превышением заявленного ресурса, чтобы гарантированно получить заявленный результат в конце ресурса картриджа.
Вы смотрите на картинки youtube и "оцениваете" результат на глаз? Я поменял не одну сотню картриджей в Киеве, под Киевом, в Одессе и т. д., ради интереса разрезал некоторые, чтобы посмотреть изнутри, и как я по внешнему виду могу оценить результат его работы? Я могу оценить только качество входящей воды, и то на глаз. А Вы говорите "какой он грязный внутри" даже не будучи уверены, что там есть лампа, так как Вы внутрь заглянули?
и первый картридж насквозь грязный , он 5 мкн задерживает, все остальное проходит ( по-этому остальные картриджи окрашиваются грязью и почти не задерживают) . А в Эспринге , раз он утверждает , что задерживает частицы 0,1 мкн ! промакашке не повезлоона должна взять ту грязь что мои первые два плюс грязь - от 5 мкн до 0,1 мкн ту что мои картриджи пропустили и не задержали, а если б задержали , мы бы узнали , думаю очень немерянно, в период движения по трубам измельчается все очень хорошо.
Так что забилась промокашка бы в эти полгода , если бы она фильтровала даже как мой картриджи 5 мкн - но раз не забивается - значит грязь просто идет дальше, раз дальше , то грязь она задерживает гораздо крупнее 5 мкн, если не все 50-100мкн . Это промашка значит вообще похоже на промакашку которая стоит на обычном карбонблоке 10". Т.е. вся грязь прошла в уголь и прошла в стакан, в чайник и так далее. Только вот дело в том , глаз не видит грязи в стакане, даже в банку если прямо с под крана налить - она чистая ... так что если вообще картриджи не фильтруют - доказать тяжело , и если в Америке по гост уже течет питевая вода , и если ее пустить через Эспринг , то естесственно она пройдет испытания и завоюет усе награды и медали !!! я понимаю технику , электронику везти к нам - это одно, т.к. мы не умеем, но фильтры которые прошли испытания на ихней воде - зачем они нам? Осмос насколько я помню придумали американские ученые в 1975 году чтоб на подводной лодке если питевая закончится - морскую профильтровать и пить, ну и так мыться и готовить пищу. А Эспринг не американские ученые, придумали американские хитрожопые продаваны, Амвей - думаю это и есть вся их сеть.
А, забыл , кроме угля даже если он хороший, но быстрозагрязняемый, как мы пришли к выводу , есть еще и УФ лампа, которая стоит в каждом картридже, если не ошибаюсь. это не плохо , какие-то микробы нейтрализует, но как я говорю - у меня есть много знакомых , которые когда нет минералки и вода в чайнике закончилась - пьют тупо с под крана , а есть и такие что вообще просто пьют воду и тоже живы - так может зачем тогда вообще фильтровать ?
Конечно в воде много того что не видим и если и фильтровать , то явно не полу-промакашкой с углеми ультрафиолетовой лампой, а если даже и промакашкой это с углем и лампой , то явно не ЭСПРИНГОМ по его цене , предназначенной для лохов и просто богатых, безраличных к качеству воду, выбирающих фильтр не по качеству фильтрации а по цене, типа дороже значит лучше, типа в более дешевые фильтра сэкомленые на качестве.
Амвей может самая первая придумала обьединить в одном фильтре -
полипропилен , уголь и УФлампу, хотя скорее всего лишь она его очень широко разрекламировала. Идея очень хорошая - полипропилен, уголь и Уф лампа - но качество полипропилена для нашей воды не годится, он годится только задержать случайные камешки и соринки в американских водопроводах, попавших туда случайным образом, ну там построили многоэтажку - новые трубы в новом доме где-то песчинка упала и т.д. А ржавчину украинскую задержать ну никак не рассчитан . Но если добавить колбу с полипропиленовым картриджем и менять по чаще - то тогда другое дело - Эспринг тогда будет не плох, только если будет подключен не через переходник на кухонный гусак - ведь гусак вырвет, а подключить напрямую к водопроводу. Будет по качеству действительно не плохо - полипропилен, задерживающий грязь, уголь толстенький , УФ лампа - но за такую цену !!!!!!!!!!! Можно купить трехколбовый и купить УФ лампу , которая и длиннее будет, а значит и эффективнее , чем у Эспринга .
А ваши медали NSF и другие хвастовства Эспринга - так мои знакомые которые пьют воду прямо с под крана - так "имели они все это ввиду и не только"
Уважаемый core на столько насколько вы БУКВОЕД и любите патенты и медали , у вас перед Эспрингом ну просто таки обязан стоять осмос, вы это просто тихо скрываете![]()
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 27.03.2015 в 10:16.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Вчера человек пришел к нам в магазин, говорит "у меня Amway eSpring". Думал сейчас будет спрашивать о картриджах к фильтру, или может второй такой же хочет "отличный" фильтр, например для сына/дочки) А нет, спросил "Что вы мне предложите вместо него?")
Зацените таблицу с одного Эсприговского сайта !!!
Так возвысив чудо-фильтр и при этом обгадив Обратный осмос
Интересно было бы свести дискуссию Эмвейского Эспринговца , например уважаемогоcore и Цептеровца Аквинца или как там у них он называется .
Уважаемогоcore - как вы относитесь к фильтру обратного осмоса Цептер Аквина ?
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Ха! Так у меня еще совсем дешевый вариант - 0,01$/литр![]()
Такие же ситуации были и с блюфильтрами. Люди зомбированные. Если бы я не знал как оно работает, мало того, запчасти то с одного завода в Тайвани. Нет, их фильтр самый самый. А как слышишь по чем они его взяли, то понимаешь, что наверно каждое утро и вечер на него Богу молятся. Как говорит мой товарищ - П...тые люди.
Кстати у этого моего товарища, кума тоже повелась и купила блюфильтр. Сейчас сидит у разбитого корыта, менять картриджи или не менять, в долгах как в шелках. Но этот хоть фильтрует.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
А табличка интересная.)))
ну тут такое дело... я в море по 4 месяца под осмосной водой живу. к концу контракта, волосы и кожа "уже не те". из-за этого, лично у меня предвзятое отношение к осмосам. да, прекрасно понимаю, что вокруг еще тонны металла, но моряки всегда на воду грешат![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Социальные закладки