Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 109 из 255 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 5086
  1. Вверх #2161
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    ИМХО если ребёнок будет говорить не угол, а кут, и из-за этого не поcтроит его биссектрису то это может говорить только о его способностях в геометрии, и ни о чём другом.
    Да, осталось объяснить моему ребенку, для которого украинский до школы будет равен суахили, что стоит он в куте, а не в углу

Я соглашусь с Вами, если речь идет о ребенке, который учит язык, с первого класса и в данный момент, учится как минимум в 9-ом. Но мой абсолютно русскоязычный малыш, (да пока еще даже и не русскоязычный )начнет изучать украинский с английским с первого класса. Он просто не поймет, что дошка - это доска, крэйда- мел, а угол -кут. Прежде чем он начнет практиковаться в языке, он должен этот язык выучить. Моему ребенку говорить на украинском негде и незачем. Учить и выучить, не спорю, обязан, что он и сделает в школе с русским языком обучения. Ну а пробелы, как вы говорите, найдем способы восполнить.

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Мы же с вами не будем воспитывать родителей , да ? Мы же люди умные и взрослые ? Да , некоторое ( небольшое количество ) родителей найдут возможности ! Некоторые родители и без школы могут ребенку найти возможность дать образование - но ведь таких родителей считанные единицы !

И детей, которые сложные предметы с легкостью на неродном языке изучать будут - считанные единицы : больше пловины дай бог , чтоб на родном что-то освоили ....
    Темка же не для воспитания, а для обсуждения Я никого не уговариваю, а обосновываю свой выбор. Конечно все дети разные, как и их способности к изучению любых предметов. Думайте сами - решайте сами....
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #2163
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ну да, в школе , конечно - только я считаю , что укр надо учить наравне с другими предметами - англ., нарпимер , или геометрией ... А если геометрию учить на украинском ( в наших сегодняшних русскоговорящих реалиях ) , то украинский , возможно , и будет хорошо изучен , но вот с геометрией , аозможно будут проблемы или сложности . А так же и с другими предметами ...

Я вот себе говорю - для чего ж тогда жертвовать всеми предметами ради украинского : чтобы легче было вести деловую переписку на госпредприятиях , если он , не дай бог , туда попадет ?
    У меня, нарпимер , фирма частная - украинским и не пахнет ...
    Я расскажу как мама ребенка, закончившего в этом году первый украинский класс
    Детей , очень медленно переводили на украинский язык, т.к. все детки в нашем классе русскоговорящие, кому-то давалось проще, кому-то тяжелее, но в ноябре все дети уже могли изложить свои мысли на украинском языке, к концу года все прекрасно понимают учителя и на уроках отвечают по всем предметам на украинском.
    Лично про себя скажу, что у моего ребенка вообще небыло никаких проблем с украинским, воспринялось как должное и все. Говорит свободно на украинском. Русский не страдает, аж никак.
    Язык Верки Сердючки, пока миновал
    Все гимназии, лицеи , ВУЗы преподают на украинском языке, какой смысл учить детей сейчас всему на русском, чтобы в 5 классе переучивать на украинский, не проще ли ребенку осваивать все термины изначально на украинском ? С пониманием предмета проблем нет никаких, учитель прекрасно знает, что дети русскоязычные и переводит то, что не совсем понятно.

А с геометрией сложности будут скорее не по причине недопонимания украинского, а по причине слабых способностей к точным наукам , украинский -это не сложный для понимания русскоговорящего язык.
    Последний раз редактировалось генриетта; 03.06.2009 в 19:25.
    Happiness forever

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Я стараюсь : подскажи еще какой-нить способ
    Телевидение, газеты, объявления на столбах

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я расскажу как мама ребенка, закончившего в этом году первый украинский класс
    Детей , очень медленно переводили на украинский язык, т.к. все детки в нашем классе русскоговорящие, кому-то давалось проще, кому-то тяжелее, но в ноябре все дети уже могли изложить свои мысли на украинском языке, к концу года все прекрасно понимают учителя и на уроках отвечают по всем предметам на украинском.
    Лично про себя скажу, что у моего ребенка вообще небыло никаких проблем с украинским, воспринялось как должное и все. Говорит свободно на украинском. Русский не страдает, аж никак.
    Язык Верки Сердючки, пока миновал
    Все гимназии, лицеи , ВУЗы преподают на украинском языке, какой смысл учить детей сейчас всему на русском, чтобы в 5 классе переучивать на украинский, не проще ли ребенку осваивать все термины изначально на украинском ? С пониманием предмета проблем нет никаких, учитель прекрасно знает, что дети русскоязычные и переводит то, что не совсем понятно.

А с геометрией сложности будут скорее не по причине недопонимания украинского, а по причине слабых способностей к точным наукам , украинский -это не сложный для понимания русскоговорящего язык.
    Вы знаете, когда мой сын заканчивал не только 1 класс, но и начальную школу, я думала примерно как и Вы. Но сегодня, когда он закончил 8, я уже не так радужно смотрю на мир. С геометрией у нас сложилось лучше только потому, что ребенок занимается начерталкой(доплнительно и на русском) А вот по алгебре я в этом году брала преподавателя( 1 раз в неделю на русском языке) Потому как намечались явные проблемы. И представляете, 1 раз в неделю на русском языке решил все вопросы) Я так думаю, не из-за сложностей ребенка с точными науками)
    З.Ы. И его отношение к укр.языку менялось с каждым годом... Поверьте, без всякого влияния с моей стороны. После начальной школы он был еще щирим украинцем) Но, переводиться в другую школу не хочет. Привык к этой. Но бурчит без конца)
    Последний раз редактировалось kiti; 03.06.2009 в 19:59.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда мой сын заканчивал не только 1 класс, но и начальную школу, я думала примерно как и Вы. Но сегодня, когда он закончил 8, я уже не так радужно смотрю на мир. С геометрией у нас сложилось лучше только потому, что ребенок занимается начерталкой(доплнительно и на русском) А вот по алгебре я в этом году брала преподавателя( 1 раз в неделю на русском языке) Потому как намечались явные проблемы. И представляете, 1 раз в неделю на русском языке решил все вопросы) Я так думаю, не из-за сложностей ребенка с точными науками)
    З.Ы. И его отношение к укр.языку менялось с каждым годом... Поверьте, без всякого влияния с моей стороны. После начальной школы он был еще щирим украинцем) Но, переводиться в другую школу не хочет. Привык к этой. Но бурчит без конца)
    Я что-то ответить смогу лет через 7-8 как будет никто не знает))
    Но, что-то мне подсказывает, что если бы ваш сын из-за языка не знал алгебру, то за всего 1 раз в неделю перевода ее на русский, вряд ли бы освоил, так шо....
    Последний раз редактировалось генриетта; 03.06.2009 в 21:36.
    Happiness forever

7. Вверх #2167
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот и мне кажется - дело в учителе математики, умничка тот, что за 1 час в неделю подтянул хлопцу (простите, юноше) алгебру. Пока что идем в 5 класс с надеждой, что а) сократят "срок" с 12-летнего среднего образования хотя бы до 11-летнего; б) такая активная часть населения как форумчане приложит все усилия для того, чтобы русский язык в Одессе занял достойное место, что найдет свое отражение в школьной программе; в) что "карта двуязычия" наконец будет разыграна в предвыборной гонке

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я что-то ответить смогу лет через 7-8 как будет никто не знает))
    Но, что-то мне подсказывает, что если бы ваш сын из-за языка не знал алгебру, то за всего 1 раз в неделю перевода ее на русский, вряд ли бы освоил, так шо....
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот и мне кажется - дело в учителе математики, умничка тот, что за 1 час в неделю подтянул хлопцу (простите, юноше) алгебру. Пока что идем в 5 класс с надеждой, что а) сократят "срок" с 12-летнего среднего образования хотя бы до 11-летнего; б) такая активная часть населения как форумчане приложит все усилия для того, чтобы русский язык в Одессе занял достойное место, что найдет свое отражение в школьной программе; в) что "карта двуязычия" наконец будет разыграна в предвыборной гонке
    Девочки, если Вы считаете, что Вы видите истинные причины яснее, чем я, то спорить и не подумаю))) Только я считаю, что НОВЫЙ материал продуктивнее было изучать на РОДНОМ языке во все времена и при ЛЮБЫХ))) способностях ) Но я не против, если способности Ваших детей, и те преподователи, что у них будут, помогут им преодолеть все те сложности, что несет образование на НЕ родном языке
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #2169
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Девочки, если Вы считаете, что Вы видите истинные причины яснее, чем я, то спорить и не подумаю))) Только я считаю, что НОВЫЙ материал продуктивнее было изучать на РОДНОМ языке во все времена и при ЛЮБЫХ))) способностях ) Но я не против, если способности Ваших детей, и те преподователи, что у них будут, помогут им преодолеть все те сложности, что несет образование на НЕ родном языке
    Нам просто очень повезло в начальной школе с учителем, есть большая надежда, что повезет и дальше, ттт

10. Вверх #2170
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Вот я вам 1-го сентября достоверно и правдиво расскажу - действительно ли у нас хватает родителей , которые не желают создавать детям дополнительных сложностей при изучении , скажем , физики или биологии на неродном языке обучения - или это бла-бла-бла на форумах и тайные мысли : " А вдруг ?!? Через 10 лет?!?!? Пусть лучше эти 10 лет "трудности терпит"..... "

Открыли в украинской школе (27 ) русский класс ( пятый ) - дело за малым : чтобы туда пришли дети ....
    Придут и с каждым годом будут еще приходить.
    Мой сын закончил 6 класс украинской школы, на укр. не говорит, да и в классе дети тоже свободно на укр. не разговаривают. Русского языка и литературы катастрофически мало, грамотность у трети класса на 4-5. В учебнике по русскому языку для 6 класса нет ни одного правила, что дети могут выучить за два часа в неделю? У моего в этом году 10 бал. по русскому языку, а он просится в русскую школу, к тому же дочка идет в первый класс русской школы.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #2171
    User banned
    Все гимназии, лицеи , ВУЗы преподают на украинском языке, какой смысл учить детей сейчас всему на русском, чтобы в 5 классе переучивать на украинский, не проще ли ребенку осваивать все термины изначально на украинском ?
    Генгриетта, все это замечательно. Пусть и дальше у Вас не будет проблем. Но, все дети разные, мы уже, вроде, с этим согласились. Для меня все же проще обучать своих детей на их родном языке, на языке мышления, т.е. на русском. Для меня принципиальный вопрос - хорошие знания русского языка. Мне представляется простым решением вопроса - дополнительные занятия по украинскому. Но алгебру, геометрию и физику с химией - только по-русски. Кроме того, в Украине получать высшее образование не считаю целесообразным. Нет у меня доверия бывшим ПТУ, получившим статус академий. Преподавательский состав, увы, с каждым годом ослабевает. Поэтому, учиться мой ребенок, скорее всего, будет в России. Зачем же ему изначально учить термины на украинском? После окончания ВУЗа украинский ему тоже вряд ли пригодится. Журналистом я его не вижу Чинушей или служащим госпредприятия - тоже. А цифры принято обозначать арабскими символами Украинцы пока это не реформировали, Слава яйцам!

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Генгриетта, все это замечательно. Пусть и дальше у Вас не будет проблем. Но, все дети разные, мы уже, вроде, с этим согласились. Для меня все же проще обучать своих детей на их родном языке, на языке мышления, т.е. на русском. Для меня принципиальный вопрос - хорошие знания русского языка. Мне представляется простым решением вопроса - дополнительные занятия по украинскому. Но алгебру, геометрию и физику с химией - только по-русски. Кроме того, в Украине получать высшее образование не считаю целесообразным. Нет у меня доверия бывшим ПТУ, получившим статус академий. Преподавательский состав, увы, с каждым годом ослабевает. Поэтому, учиться мой ребенок, скорее всего, будет в России. Зачем же ему изначально учить термины на украинском? После окончания ВУЗа украинский ему тоже вряд ли пригодится. Журналистом я его не вижу Чинушей или служащим госпредприятия - тоже. А цифры принято обозначать арабскими символами Украинцы пока это не реформировали, Слава яйцам!
    Да, спасибо, будем надеяться. Вот правильно, что каждый исходит из планов на будущее, в моих пока учить здесь, поэтому так считаю. Если что-то изменится, то проблемы буду решать по мере их поступления.
    Happiness forever

13. Вверх #2173
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Да, спасибо, будем надеяться. Вот правильно, что каждый исходит из планов на будущее, в моих пока учить здесь, поэтому так считаю. Если что-то изменится, то проблемы буду решать по мере их поступления.
    главное, чтобы они (проблемы) постепенно наступали, потому как в случаях, описанных выше, проблем оказывается много и они как снежный ком...Вот в чем проблема украинской школы лично для меня. Ребенок недопонял, а в результате плохая успеваемость по нескольким предметам и нулевая грамотность по русскому в подарок, конечно многое зависит от нас, родителей, но не у всех есть возможность все 12 лет следить за пониманием и реальными знаниями в голове. И если все зависит от родителей...зачем тогда такая школа нужна?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #2174
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    главное, чтобы они (проблемы) постепенно наступали, потому как в случаях, описанных выше, проблем оказывается много и они как снежный ком...Вот в чем проблема украинской школы лично для меня. Ребенок недопонял, а в результате плохая успеваемость по нескольким предметам и нулевая грамотность по русскому в подарок, конечно многое зависит от нас, родителей, но не у всех есть возможность все 12 лет следить за пониманием и реальными знаниями в голове. И если все зависит от родителей...зачем тогда такая школа нужна?
    Вот именно! А если ребенок - натура ответственная?! Если стеснителен, робок? Если родители гробятся от заката до рассвета и упустили момент, то проблема начинает превращаться в катастрофу. А современная школа не будет разруливать такие проблемы. "И если все зависит от родителей... зачем такая школа?"

15. Вверх #2175
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Русский язык обучения, не является гарантией стопроцнетного усвоения материала . Украинский, не является препятствием для понимания предметов, язык родственный.
    При любой занятости, родители должны находить время для контроля за успеваемостью ребенка, как только спустил с тормозов, пиши пропало, за редким исключением
    Школа необходима по многим моментам , домашнее обучение никогда не заменит школьного
    Happiness forever

16. Вверх #2176
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мне кажется, что в нашей стране все идет к тому, что мы будем заниматься самообразованием. Потому как в школе зачастую при объяснении нового материала у детей в тетради записано только число и слова "классная работа". Ни одного правила, примера, решения задачи несколькими способами! (я не говорю что всегда и везде!)Вот и получается, что дома родители после ударного трудового дня садятся объяснять материал в 8 вечера. При этом надо еще "быть в теме",обложиться словарями, чтоб понять всю терминологию на укрмове, и при этом объяснить на ней же материал!
    Мой выбор - русская школа! А с класса 6-7 начнем углубленно изучать украинскую литературу, историю Украины (если ее опять не перепишут и не переиздадут учебники) и писать диктанты, для чего наймем репетитора.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #2177
    User banned
    Русский язык обучения, не является гарантией стопроцнетного усвоения материала . Украинский, не является препятствием для понимания предметов, язык родственный.
    При любой занятости, родители должны находить время для контроля за успеваемостью ребенка, как только спустил с тормозов, пиши пропало, за редким исключением
    Школа необходима по многим моментам , домашнее обучение никогда не заменит школьного
    Родственный, но чужой. Мачеха тоже не всегда отрицательный герой, но мама все равно милее В выделенном утверждении все больше сомневаюсь.

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Родственный, но чужой. Мачеха тоже не всегда отрицательный герой, но мама все равно милее В выделенном утверждении все больше сомневаюсь.
    Кому как, с 5 месяцев читали книжки на украинском, учили стихи, пели песни, смотрели мультфильмы и никогда не хаяли его как "бычий" или что-то в этом роде. Поэтому ребенок воспринял как должное украинский язык, и даже с удовольствием говорит на нем....(убеждена, что мы сами прививаем любовь или нелюбовь к предмету)
    По поводу выделенного, отдельная тема конечно, но нельзя забывать, что школа-это не только учеба в классическом понимании этого, а и наука приобретения навыков общения в социуме и многое другое.
    Happiness forever

19. Вверх #2179
    Светлая голова Аватар для Odessica
    русский язык не является гарантией усвоения материала - согласна, но в таком случае усвоения на украинском не будет вовсе, а говорить о том, что родители должны...Да, должны, но простите не у всех получается, при всем желании и сожалении. Многие мои друзья учились самостоятельно без контроля родителей и во многом учителя помогали решать проблемы с обучением, насколько я поняла в современной школе об этом можно забыть. Кругом только и слышу от знакомых, что учителя говорят 99% материала дети должны проходить с родителями дома, волосы дыбом! А зачем школа? Приходить пообщаться с коллективом? Так уж лучше тогда тратить свободное время по-другому Я знаю нескольких людей, обучавшихся дома, затем поступивших в ВУЗы Англии, поверьте, ничегошеньки они в жизни не упустили, разве что курить позже начали. Но речь не о домашнем обучении, а о том, что обучение в любом случае должно быть на родном языке и никто меня не переубедит, что обучение на неродном лучше.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #2180
    User banned
    Кому как, с 5 месяцев читали книжки на украинском, учили стихи, пели песни, смотрели мультфильмы и никогда не хаяли его как "бычий" или что-то в этом роде. Поэтому ребенок воспринял как должное украинский язык, и даже с удовольствием говорит на нем....(убеждена, что мы сами прививаем любовь или нелюбовь к предмету)
    По поводу выделенного, отдельная тема конечно, но нельзя забывать, что школа-это не только учеба в классическом понимании этого, а и наука приобретения навыков общения в социуме и многое другое.
    В нашей семье не принято хаять национальности и глумиться над языками. Но украинский у нас чужой. Никто и никогда на нем не говорил и не вижу повода начинать. Телевизор и мультики, да смотрим. Стишки и песенки старшая учила в школе на уроках украинского, на детских утренниках. Вполне хватило. Украинский знает. Если к ней обратятся на украинском, ответит. Необходимую литературу прочтет. Среда общения у нее русскоязычна. Во Львов переезжать не собирались. Книжки.... Вот тут косяк Кроме абабагаламаги ничего путного вспомнить не могу, да и там в основном оформление. Что же до социума.... Вот этот вопрос меня пока и смущает, думаю над этим, попытаюсь придумать альтернативный вариант. Но школа в сегодняшнем состоянии..., ой.
    Последний раз редактировалось muv; 04.06.2009 в 10:37.

Ответить в теме
Страница 109 из 255 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права