| ||
твоя конкурентная фишка это четкое отслеживание ситуёвины по состоянию на сейчас.
И с этой позиции ты оцениваешь глобальные колебания.
Это как Джем говорит шо у его разношерстной компании усе растет.
А я ботаю в месте где пересекаются интересы общей массы и вижу где растет, а где нет.
Бедные девочки...
А то, что print2004 сказала по поводу того, что АН плывут по течению рынка и часто сами ничего не знают (уже не говоря о том, что не могут спрогнозировать) - тут я с ней согласен. Мой личный опыт говорит о том же.
В 2001-м, как известно цены на недвижимость достигли ценового дна. Рынок был вполне себе живой. Но в том же году произошло событие, которое, по моему мнению дало толчок к началу роста. Это теракт в США 11.09.2001 (башни-близнецы). Возможно потому, что часть народа обеспокоилось судьбой своих сбережений в вечнозеленой валюте и решило их вложить в жилье, цены и начали расти именно с этого момента. Я и сам тогда решил форсировать вопрос с покупкой собственного жилья и одолжить недостающую сумму. Знакомых риэлторов спрашивал, что происходит с ценами, они же в свою очередь обсуждали эти вопросы в своей среде. Так вот, часть из них до поры до времени в упор не замечали, что цены начали подниматься, часть же говорили, что это обычное сезонное повышение, которое имеет место каждый сезон, некоторые говорили, что с нового года будет падать и никто не предполагал, что произойдет существенный рост. Но никто из них не был уверен в своих оценках. В целом же, у всех была одна общая точка: "фиг его знает, что происходит и никто не скажет, что будет дальше".
А сейчас многие релики попали в ловушку жадности.
Уверовав в еуропу и рост, набрались ипотеки, и только цена начали падать они что было сил пытаются играть против рынка, тормозят падение, убеждают продавцов что покупателей море. Но тенденции пугают, понимают что впереди обвал. Самые умные на отскоке сливаются конечно.
Последний раз редактировалось DenisK; 04.06.2009 в 11:09.
Так и есть. Хорошо помню, на следующий после тарактов день ехал на работу и обратил внимание что возле офисов АН стояли кучки людей.
А у меня была еще 10-ка на квартиру. Сразу ломанулся в агенство и оказалось что цены приподнялись на 500 долл. Быстро посмотрел что есть и заавансировал квартиру. Через пару месяцев она стоила уже где-то на 2к дороже.
Социальные закладки