Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 135 из 216 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 4313
  1. Вверх #2681
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    к слову, после эма миома не просто уменьшится, но и станет по сути не миомой т.к. не будет питаться от кровеносных сосудов.
    а операцию можно отложить на попозже, может и не понадобится даже
    хотя все равно вам решать что предпочтительнее
    тут еще и консультация гинеколога не последнюю роль играет
    вобщем дааа.... сложно принимать решение
    Ой, не-не-не) Я уже сто раз откладывала. Насчет ЭМА - очень поддерживаю всех, кто сделал, знаю, что миома перерождается в соединительную ткань и кровотечения в большинстве своем прекращаются, но размер матки с уменьшенными миомами, даже если вполовину меньше, все равно остается, одна из моих мешает сокращению матки, неизвестно, как она будет себя чувствовать после ЭМА и насколько лучше станет сокращаться матка. А насчет гинекологов - даже те суперадекватные гинекологи, которые в наше нелегкое время могут дать направление на ЭМА, после осмотра тоже посоветовали оперироваться)

2. Вверх #2682
    Частый гость Аватар для 1jas
    Тоже захотелось вставить пару слов, моя история описана выше я (примерно стр.100) после постановки диагноза, мы с подругой обошли кучу врачей и все врачи-хирурги предлагали практически одно и тоже удаление или подвиды удаления. Но остаться без матки в 40 лет(чем удаление матки , отличается от удаления почки, имеется ввиду не процедура, а последствия для организма? человек без почки- инвалид. а их, прошу заметить, в нашем организме две, а матка одна и это не только домик для ребенка , как любят выражаться наши дохтера) как-то не улыбалось и о чудо , на нашем одесском форуме нашла первопроходцев ЭМА ( Эмелине отдельное спасибо и наши поздравления с рождением малышки) пошли на консультацию в областную и сомнений уже не было. И самое главное даже если вдруг моя миома начнет опять расти, то я лучше еще 5 раз сделаю такую процедуру ЭМА, чем одну полостную операцию, подруге делал полостную Стежков, если я не ошибаюсь и она после такой замечательной операции отходила пол года, а я на 4 день после операции вышла на работу, так что есть с чем и с кем сравнить. На Пастера меня только запугивали и в срочном, очень срочном порядке, так чтоб мозги от страха наверное не включились, пытались уложить на операцию. Отрезать можно только один раз, как по мне лучше 10 раз проконсультироваться у специалистов разных направлений!!! Всем здоровья!

3. Вверх #2683
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Ой, не-не-не) Я уже сто раз откладывала. Насчет ЭМА - очень поддерживаю всех, кто сделал, знаю, что миома перерождается в соединительную ткань и кровотечения в большинстве своем прекращаются, но размер матки с уменьшенными миомами, даже если вполовину меньше, все равно остается, одна из моих мешает сокращению матки, неизвестно, как она будет себя чувствовать после ЭМА и насколько лучше станет сокращаться матка. А насчет гинекологов - даже те суперадекватные гинекологи, которые в наше нелегкое время могут дать направление на ЭМА, после осмотра тоже посоветовали оперироваться)
    ЭМА в вашем случае предоставит возможность лапарой удалить миомы "безкровно". 20 недель миомы это огромнейший риск кровопотери полостным методом. вы просто представьте, миомы у вас превышают размеры матки почти в 3 раза. просто представьте, как во время операции хирург будет обращаться с маткой если необходимо удалить такие узлы. и полостная операция это тяжелейшее восстановлени после. у меня было два кесарево, есть в чем сравнить.

4. Вверх #2684
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    ЭМА в вашем случае предоставит возможность лапарой удалить миомы "безкровно". 20 недель миомы это огромнейший риск кровопотери полостным методом. вы просто представьте, миомы у вас превышают размеры матки почти в 3 раза. просто представьте, как во время операции хирург будет обращаться с маткой если необходимо удалить такие узлы. и полостная операция это тяжелейшее восстановлени после. у меня было два кесарево, есть в чем сравнить.
    При лапароскопии на маточные артерии перед "работой с миомами" ставят временные клемы (пережимают артерии). По крайней мере я это видела на видео.

5. Вверх #2685
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    При лапароскопии на маточные артерии перед "работой с миомами" ставят временные клемы (пережимают артерии). По крайней мере я это видела на видео.
    да, я про это читала тоже. я конечно не врач чтобы объяснить правильно, но у миом с большими размерами очень сильно развиты сосуды. если пережимают, то наверное основные крупные, все пережать не возможно технически, наверное. а учитывая, что узлов много, то там надо все пережимать. опять возвращаюсь к видео, посмотрите на количество и уплотненность сосудов

6. Вверх #2686
    Я имела в ввиду не процедуру ЭМА, а удаление миом лапароскопией. Перед тем, как приступить к этапу удаления миом, хирург ставит клемы (иными словами, пережимает две основные маточные артерии) - дабы временно обескровить их и избежать внутреннего кровотечения. Затем, когда узлы убраны, - клемы снимаются и "кровь снова подается". Примерно так.

7. Вверх #2687
    Я имела в ввиду не процедуру ЭМА, а удаление миом лапароскопией. Перед тем, как приступить к этапу удаления миом, хирург ставит клемы (иными словами, пережимает две основные маточные артерии) - дабы временно обескровить их и избежать внутреннего кровотечения. Затем, когда узлы убраны, - клемы снимаются и "кровь снова подается". Примерно так.
    я поняла о чем вы. а теперь преставьте, поставили клемы, удалили миомы, на месте отреза миом куча сосудов обрезанных и крупных и мелких, сшили все там и сняли клемы. вот тут и риск, сосудистая сетка очень развитая. сшить так много сосудов может не каждый. это под силу микрососудистому хирургу, я так думаю. а полостные операции по удалению миом микрососудистые хирурги не проводят, проводят хирурги-гинекологи. и такие кровотечения считаются самыми опасными и трудно предсказуемыми. может я что-то конечно не так поняла, врачи здесь есть, поправят.

8. Вверх #2688
    я поняла о чем вы. а теперь преставьте, поставили клемы, удалили миомы, на месте отреза миом куча сосудов обрезанных и крупных и мелких, сшили все там и сняли клемы. вот тут и риск, сосудистая сетка очень развитая. сшить так много сосудов может не каждый. это под силу микрососудистому хирургу, я так думаю. а полостные операции по удалению миом микрососудистые хирурги не проводят, проводят хирурги-гинекологи. и такие кровотечения считаются самыми опасными и трудно предсказуемыми. может я что-то конечно не так поняла, врачи здесь есть, поправят.

Извините, я вас дезинформировала: объем операции в мною упомянутом видео был шире: проводилась надвлагалищная экстирпация матки.

9. Вверх #2689
    Извините, я вас дезинформировала: объем операции в мною упомянутом видео был шире: проводилась надвлагалищная экстирпация матки.
    ой, вы знаете, я тоже себя ловлю на мысли, что часто ошибаюсь. медиком может быть не каждый, нужны не просто знания, но глубокое понимание этих знаний, склонность к глубокому анализу и широкая практика. они не зря учатся по 6 лет+ 3 года интернатуры. а вообще врач это такая профессия, когда учатся столько сколько работают

10. Вверх #2690
    Какие все добрые, я фигею просто от нашей взаимной поддержки)

Девушки, уймитесь, ради Бога, при полостной тоже артерии пережимаются, или вы думаете, что они режут, а кровяка все хлещет и хлещет?))))

Ну а теперь пару слов об отличиях лапароскопии в моем случае и полостной - при полостной есть возможность подшить связки влагалища, чтоб избежать его выпадения в будущем, плюс существует такая интересная вещь как антиспаечная постоперационная обработка, чего при лапароскопии не предполагается.
    Надувание вас газом при лапароскопической операции тоже не очень веселый процесс, ну как для меня. Ну и четырехчасовой общий наркоз при лапаре не способствует оздоровлению организма и мозговых клеток в частности, что может плохо сказаться на последующей склонности к инсультам. Или мозг не орган?)

Ну а самое главное - мне есть чем заняться, кроме своей миомы. Эма плюс лапара - долгий и чертовски нудный путь, смысла в этом не вижу. Вот и все))

Неужто кто-то думает, что матку удаляют только идиотки, а все умные делают только ЭМА и лапару?? Пугалки типа - она удалила и ей хреново, а я сделала ЭМА и мне хорошо - настолько неинформативны, что аяаяй! Что было у нее, что у вас? Размеры, сроки, физическое состояние, возраст, психологическая готовность и еще куча разных факторов влияет на это все. С небольшими миомами я бы пошла на ЭМА и не парилась, но сделать ЭМА ради возможности сделать лапару - увольте)

Пс. Девушке, которая не понимает разницы в функциональных различиях почки и матки, советую ознакомиться с начальным курсом анатомии хотя бы, прежде чем ерунду писать. И давайте уже закончим об инвалидах, а то начинают появляться сомнения в вашей адекватности.

Хочется обратиться ко всем адептам ЭМА: да, штука отличная, но не всегда рабочая и не всех устраивающая. И не нужно считать людей, выбирающих другие методы, идиотами и инвалидами, ага? И врачей, советующих иные методы неучами и придирками. А то сектой как-то начинает попахивать.

Ну и напоследок, ЭМА в Одессе можно делать только на свой страх и риск, потому что врачей, грамотно ведущих пациентку после ЭМА, у нас нет. Не хочется бегать с температурой с рождающейся крупной миомой, истекать кровью и искать, кто тобой будет заниматься. На этом все. Будьте здоровы.

Ну и еще: да, я не молюсь на свою матку и делаю так, как считаю нужным, все плюсы и минусы других методов я изучила для своего конкретного случая, с врачами пообщалась, мнения всех сторон приняла к сведению и сделала выбор метода и врача, который по моему мнению подходит мне больше всего. Чего и вам желаю!
    Последний раз редактировалось kanivero; 04.04.2015 в 08:10.

11. Вверх #2691
    Новичок
    Абсолютно согласна!
    Для каждого метода есть свои показания и противопоказания.
    и в любом случае мы остаемся один на один с нашим решением.
    разговоры про инвалидность или еще какую ущербность считаю абсолютно недопустимыми!
    к тому-же большинство из нас тут пациенты, а не врачи!
    по поводу "адептов ЭМА" скажу только одно: если бы гинекологи, к которым мы идем с этой проблемой, хотя бы оглашали весь спектр возможностей решения проблемы,
    этого нашего разговора могло бы и не быть. но до тех пор, пока им выгоднее или удобнее по старинке.....
    в свое время они так же относились к лапаре, теперь освоили и разговоры закончились.
    а вот эма не их стихия, поэтому думаю долго еще будут обходить этот метод стороной...

kaniverо, желаю вам удачи и здоровья!
    пусть все пройдет легко и быстренько заживает!
    что бы ничего не мешало чувствовать себя прекрасной и молодой девушкой!!!

12. Вверх #2692
    Не покидает форум
    Вот прошла моя операция во вторник.Делала в диспансере у своего врача.В принципе оперировал Товштейн,мой врач Косменюк помогал.Не знаю почему все в шоке от диспансера,хотя я была в их числе,но мнение изменила.Все смены ответственные,везде чистота и порядок,обходы 2 раза в день,в пятницу обход главврача с персоналом.Есть бесплатные палаты,платные.Я выбрала платную на 2 места,т.к. первые сутки находился со мной муж.Телевизор,холодильник,туалет... довольна всем.Операция была не из легких,т.к. у меня до этого было 2 ,но и без сюрпризов обошлось.
    Не жалею что решилась на полостную,не доверяю методу эма.Все что нужно убрали,что можно-оставили.Товштейн сказал что покажет фото при выписке что я в себе носила....
    Выписывают во вторник.
    Всем желаю здоровья!
    "время не лечит, время учит"

13. Вверх #2693
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вот прошла моя операция во вторник.Делала в диспансере у своего врача.В принципе оперировал Товштейн,мой врач Косменюк помогал.Не знаю почему все в шоке от диспансера,хотя я была в их числе,но мнение изменила.Все смены ответственные,везде чистота и порядок,обходы 2 раза в день,в пятницу обход главврача с персоналом.Есть бесплатные палаты,платные.Я выбрала платную на 2 места,т.к. первые сутки находился со мной муж.Телевизор,холодильник,туалет... довольна всем.Операция была не из легких,т.к. у меня до этого было 2 ,но и без сюрпризов обошлось.
    Не жалею что решилась на полостную,не доверяю методу эма.Все что нужно убрали,что можно-оставили.Товштейн сказал что покажет фото при выписке что я в себе носила....
    Выписывают во вторник.
    Всем желаю здоровья!
    Наташа, рада за Вас. Скорейшего выздоровления!!!!!

14. Вверх #2694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Наташа, рада за Вас. Скорейшего выздоровления!!!!!
    Спасибо большое!Уже 2 дня бегаю!Наконец-то я решилась на эту операцию,в принципе благодаря которой пересмотрела на будущее свою жизнь и отношение к некоторым людям в своем окружении.

15. Вверх #2695
    Выписывают во вторник.
    Всем желаю здоровья!
    Диспансер - это вы имеете ввиду онкодиспансер? я знаю там недавно поставили нового главврача, а он именно гинеколог. очень хороший специалист. много о нем знаю не по наслышке. вхож в круг нашей семьи. кличка Давыдович. новая метла по-новому метет, наверное.

выздоравливайте скорее!

16. Вверх #2696
    Не покидает форум
    Диспансер - это вы имеете ввиду онкодиспансер? я знаю там недавно поставили нового главврача, а он именно гинеколог. очень хороший специалист. много о нем знаю не по наслышке. вхож в круг нашей семьи. кличка Давыдович. новая метла по-новому метет, наверное.

выздоравливайте скорее!
    Спасибо!Да,в онкодиспансере.Не знаю новый главврач или старый,но мой зав.отделением Товштейн Леонид Арнольдович много лет работает,слышала о нем только хорошее.

17. Вверх #2697
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    natasha2773, поздравляю!
    желаю скорейшего выздоровления!
    Kfgjxrf = Лапочка :)

18. Вверх #2698
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Выписывают во вторник.
    Всем желаю здоровья!
    Ура! Натуся-поздравляю-теперь ты здоровая женщина! Как я рада!
    Моя душа осталась в Эн-ске.

19. Вверх #2699
    Выписывают во вторник.
    Всем желаю здоровья!
    Умничка!!! Поздравляю! Наркоз спинальный делала или общий? Можно подробности в ЛС? Я завтра ложусь в ЖД к Стежковому, а во вторник операция. Очкую малость)))

20. Вверх #2700
    Не покидает форум
    Девулички,спасибо всем за пожелания,поздравления и поддержку!Всем здоровья!

Ответить в теме
Страница 135 из 216 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права