Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 187 из 571 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 11416
  1. Вверх #3721
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Думал сникерс за 20 дорого, как пироженка может стоить 12 грн? На 10 грн можно было взять 2-3 штуки
    А как шоколад так может стоить будто его не в фольгу заворачивают, а золотом присыпают. Хорошо,что у меня не трусятся за ним ручки, такими темпами и разлюблю его нахрен. И кофе пью всего 1 раз в день и то чтоб давление поднять. могу легко его чаем заменить, но он блин же падлюка тоже все время дорожает. Летом насушила липы, мяты- зимой в травяных чаях шли на ура.
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне по секрету рассказали , что в городе Южный есть какая-то не то столовая , не то кафе , так там пирожные корзинка ( да -да совдеповского типа - с крЭмом ) стоят сейчас 2грв 50 коп !!!
    Ближний свет в Южный за пироженками ехать , особенно если будет массовый спрос- цена взлетит, как в февральский пик на сахарок. В фуршете были оч вкусные корзинки- и тесто и повидло внутри и сам крем, и стоили порядка 5 рубасов, если за последний месяц не испоганились и не подорожали.
    Цитата Сообщение от Букашшка Посмотреть сообщение
    ....34 минуты назад ,"таврия" устроили акцию ,каждому третиму кило сахара по 5 гр.,около касс толпа все ждут третего...
    Это у какой из таврий такой аттракцион неслыханной щедрости сегодня наблюдался?
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    До машины все нес муж))) я несла колбасу и зелень. Подъехали за картошкой к машинам за Привозом(я беру у одних и тех же), сетку даже сами продавцы загрузили в машину. Так, что ничего я тяжелого не несла))) А то наши форумные красавицы- хозяюшки переживают как я все донесла. Спасибо всем за беспокойство)
    Диктуй уже адрес, мы на ужин все приедем
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Я беру у одного и того же мужика. От 12 до 18 у него. 20 просят за домашние. Но марлечка с уксусом превратит любое штампованное яйцо в домашнее.
    Та прям, домашнее яйцо не как магазинное одинакового цвета и размера. И у домашнего желточек вареный или жареный желтеньким остается.
    На Южном сегодня домашние яйца по 20 грн, творог 30-60 ( совсем уже охренели...но пройти невозможно, все орут и к себе зовут, ненавижу нигде подобный сервис) , огурцы-весенние с пупырышками по 33, свинский биток по 80, дунайка 60-70, но мелкая какая-то, рачки мороженные вареные по 100, стаканчик по 15, карасики 20-25
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

2. Вверх #3722
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Та прям, домашнее яйцо не как магазинное одинакового цвета и размера. И у домашнего желточек вареный или жареный желтеньким остается.
    Но это можно будет узнать только дома.

3. Вверх #3723
    Да я как-то по людям пока могла определить домашние продают яйца или нет, и не промахивалась

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Да я как-то по людям пока могла определить домашние продают яйца или нет, и не промахивалась
    Говорили, что цвет желтка зависит от того, чем курей кормят, ярко желтый от ячменя (с чужих слов, сама ни гу гу в куреводстве).
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #3725
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Говорили, что цвет желтка зависит от того, чем курей кормят, ярко желтый от ячменя (с чужих слов, сама ни гу гу в куреводстве).
    а я слыхала, што от кукурузы...))

6. Вверх #3726
    User banned
    а как выглядят люди, продающие домашние яйца?))

7. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ))))
      Показать скрытый текст
    куревод

Показать скрытый текст
    машинка куревода
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #3728
    Патриот форума
    Воробьиные, наверно )
    На Привозе "фермерские" нормального, а не микроскопического, размера по 20 гр сегодня.
    По 17 гр шикарные, большие куриные яйца коричневые, по 15-16 такие же только белые. Возле старого мясного корпуса в контейнере корпуса, а не в яичных рядах, там да, дороже, если не покупать у одних и тех же людей, тогда цена на 1-2 гр ниже за десяток.
    Последний раз редактировалось Ozuna; 01.04.2015 в 19:56.

9. Вверх #3729
    Частый гость Аватар для король и королева
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Это было здоровенное пирожное, как полтора нормальных, но жаба все равно начала квакать.
    а сладенького хочеться-то

10. Вверх #3730
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от король и королева Посмотреть сообщение
    а сладенького хочеться-то
    Хорошо что хоть сахар по 11, пока

11. Вверх #3731
    Угу, от того чем кормят зависит, только разбейте магазинное сырое-желток желтенький, а после термообработки-бледный, а домашние что так что так желтенькие.
    Считай это внутренним чутьем))) и как правило у них есть и др. продукция, по которой можно понять домашние или нет. Да и по количеству яиц и их внешнему виду тоже.

12. Вверх #3732
    Патриот форума
    а я слыхала, што от кукурузы...))
    мой свекр кормит обычной пшеницей, они как то там дробят зерно и кормят кур, яйца очень густые и желток темно-оранжевый) Видимо, потому что без всяких добавок, вот и темный желток. И для теста, иной раз, лучше брать фермерские, чем домашние)
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Ой, я у одной такой уже деревни молоко купила, и руки рабочие, и кацавейка и платок, а молоко так и не свернулось на солнце постояв два дня.
    Отвлеку на минуту, купила по сп помаду и попросила мужа забрать, девочка недалеко живет. Короче, она тоже мужа попросила, выходит мужик на улицу, картина маслом)) и у моего спрашивает-Мужчина, это не вы помаду ждете.)))
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 01.04.2015 в 19:57.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

14. Вверх #3734
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Хорошо что хоть сахар по 11, пока
    Предлагаешь сахарку погрызть? не тот уже рафинад, не тот.....
    Когда-то в детстве приходили к бабушке в гости и у нее был рафинад квадратиками, крупнее стандартного кусочка и именно квадратом, его грызть можно было, не раскрашивался быстро. Бабушка внукам конфеты, печенько, а мы ни в какую- чай пили вприкуску с сахарком )))

15. Вверх #3735
    Патриот форума
    Навеяло...помню студентческие годы, пришла подруге сокурсницы в общагу в гости, но как и полагается одесситом, то со всем своим, как говорится))), купла колбаски, селедочки, сырок и десяток яиц(как ни как в общагу иду). Но, дело даже не в этом) начали мы жарить яичницу на общей кухне и тут к нам подходит парень с соседней комнаты, смотрит на сковородку и говорит: а где яйца, точнее где желток??? Вот я хохотала тогда. Парень впервые увидел государственные яйца. Это было 18 лет назад....эхехехе)) до сих пор помню)

16. Вверх #3736
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Ой, я у одной такой уже деревни молоко купила, и руки рабочие, и кацавейка и платок, а молоко так и не свернулось на солнце постояв два дня.
    Отвлеку на минуту, купила по сп помаду и попросила мужа забрать, девочка недалеко живет. Короче она мужа попросила, выходит мужик на улицу, картина маслом)) и у моего спрашивает-Мужчина, это не вы помаду ждете.)))
    ахаха))) у меня тоже так....очень даже часто. Правда мужья организаторниц СП уже знают моего в лицо)

17. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Предлагаешь сахарку погрызть? не тот уже рафинад, не тот.....
    Когда-то в детстве приходили к бабушке в гости и у нее был рафинад квадратиками, крупнее стандартного кусочка и именно квадратом, его грызть можно было, не раскрашивался быстро. Бабушка внукам конфеты, печенько, а мы ни в какую- чай пили вприкуску с сахарком )))
    А шо делать?) Я еще в детсве его на огне жарил, получались почти конфеты(как на палочках )

18. Вверх #3738
    13 md house Аватар для Don Juan
    Сегодня поехали покупать корм для кур и цыплят. Для взрослых кормосмесь 7 грн кг, для цып комбикорм 12 грн, пшеница дробленная 7 грн, кукуруза 7 грн. Пока у меня вырастет новое поколение куриц яйца будут золотые. Самый вкусный и жирный желток когда курица на свободном выгуле и ест траву и червяков помимо кормов.

19. Вверх #3739
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня поехали покупать корм для кур и цыплят. Для взрослых кормосмесь 7 грн кг, для цып комбикорм 12 грн, пшеница дробленная 7 грн, кукуруза 7 грн. Пока у меня вырастет новое поколение куриц яйца будут золотые. Самый вкусный и жирный желток когда курица на свободном выгуле и ест траву и червяков помимо кормов.
    у моего родственника так - шикарные яйца получаются!!!

20. Вверх #3740
    Заклинатель крыс

машинка куревода
    обязательно что бы на чешских номерах))?

Ответить в теме
Страница 187 из 571 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права