|
Была сегодня на Привозе, шла без оптимизма, т.к. бюджет был скудный, 400 гр и на эти деньги надо было купить еды. т.к. морозилка пустая, в итоге кпила:
Куриные спинки, жир полностью обрезанные-по 11.90 за кг (новый мясной корпус возле лотка с ВЕККА, где начало мясных рядов, прямо рядом возле контрольных весов), взяла 3200, контрольные весы показали 3100, но я девушке это простила, т.к. она выбирала мне лучшие спинки)))
Мясо дорого в новом корпусе пошла я в старый, грудинка говяжья от 40 до 48 гр. Купила я красивейшие, с мясом, косточки свиные по 8 гр кг, забрала все, получилось почти 4 кг, полный кулек. Тут же купила копытце(на холодец, добавка к петушку домашнему) за 10 гр. Тут же на прилавке были свиные хвостики с крестцом (довольно крупные хвостики, чтоб поместить в кулек с ручками резали из пополам) за 5 хвостиков таких заплатила 20 гривен. Ну любим мы борщик на косточках или на хвостиках свиных))) И тут же забрала ребрышки (не оч мясные), т.к. последние, то купила по 30 гр кг, вышло на 20 гр. Прошлась по корпусу 2 раза, ребрышки по 50-60 гр кг, мясные, но я таки выходила и нашла шикарные по 40 гр кг)), тоже последние забрала. Сало в корпусе старом (в новом не спрашивала) по 20 (тонкое), а очень красивое по 28-30 гр кг можно взять, завались. покупателей мало, продавцы прям хватают за руки. Биток по 70-80 гр кг. задняя часть синина-55-65 гр. Была на базаре в 15.30.
Яблоки от 8 до 15 гр кг, семеринку взяла твердую, сочную по 12 гр кг. Квашенная капуста от 12 до 15, взяла по 12 оч вкусную.
Зелень, пучок 3 гр шт, 2 пучка на 5 гр. Лук зеленый от 1-1.5 пучок. Лук старый взяла по 5, но за такую цену надо искать, по 6-7 гр на каждом углу) Морковь, буряк по 5-7 гр тоже. Редиска-7 гр пучок. Хамса 60 гр кг, сардель крупная малосольная 42 гр кг, селедка 22-25 гр штука, иваси 15 гр штука. И самое главное раки, кг от 100 гривен за кг. Но, т.к. денег не было уже, то купила 2 банки живых креветок по 10 гр баночка. Картошку взяла 12 кг по 4 гр за кг. Короче базар сделала отличный)) еще на палочку варенной колбасы (телячья) осталось и на буханку хлеба. Довольна сегодня)
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
купила сегодня кофе Нескафе (бразильский) (по одной из тех ссылок, шо тут давали) - 90 грн. 200 гр... вкусный))
Это на какие такие продукты рост цен имеет объяснение, кроме цитрусовых, привозимых за валюту ( и то везут по курсу 25, а продают все по несуществующему курсу 40) , запасы круп, муки, сахара, масла- все прошлогоднее, не новый урожай, импортное спиртное- та я вас умоляю, его вряд ли скупают, как сахар, да и привезенные запасы вряд ли закончились.
Кстати, в таврии и виртусе сегодня сахар по 11 с коп.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Еще забыла добавить. яйца 13-17 гр десяток. Говяжий гуляш-50-60 гр, говядина очень дорогая сегодня, даже грудинки дешевле 40 гр не было(((. Свиной гуляш-30-40 гр. Куры от 33 гр за кг....вообще курятина очень подорожала. Уже легче гуляш свиной купить и ребрышки или грудинку.
нет КанеШнА) государственные. Домашние я от свекра привожу.
Кстати, подсолнечное масло в Таврии "семерка" покупала по 22 гр вроде...нормальное масло, жарит хорошо. Зачем покупать Чумак или Олейну по 35 и выше??? А для салатов я покупаю домашнее, жаренную семечку, правда покупаю не на базаре, а в деревне у свекра или у кумовей.
Насчет того как я тащила сумку в итоге у меня получилось:
косточки+ хвостики+копытца+ребра-наверно больше 7 кг
Хвостики куриные-3 кг.
Яблоки-2 кг
Лук-1,5 кг
Капуста-1 кг
Буряк, морковь-по 1 кг-2 кг в итоге
Сардель-0,5 кг
Колбаса-1 кг
зелень, зел.лук, редиска-ну пусть 0,5 кг
Креветки...тоже мало)ну если с весом хлеба, то пусть 1 кг
До машины все нес муж))) я несла колбасу и зелень. Подъехали за картошкой к машинам за Привозом(я беру у одних и тех же), сетку даже сами продавцы загрузили в машину. Так, что ничего я тяжелого не несла))) А то наши форумные красавицы- хозяюшки переживают как я все донесла. Спасибо всем за беспокойство)
Жена ни киевском сегодня по 17 запорожские взяла на машине
Фермерские были по 15,5
Социальные закладки