Сообщение от
frapa-m
Сейчас скорее всего меня сейчас закидают камнями))), но все упирается в деньги, т.е. стоимость услуги. Если сегодня цена за проезд ниже себестоимости или на ее уровне, производитель данной услуги начинает сокращать издержки - экономит на мойках, ремонтах, колесах, ставит более дешевые запчасти и т.д. и т.п., а так же на самом авто, т.е. для работы берется что-то дешевое, не до конца убитое, лишь бы ездило и в итоге вы получаете то, о чем написали выше.
Те новые или относительно новые машины, которые вы видите в такси - это 95% пришли в эту сферу временно перебиться до "лучших времен" и еще не успели их замучать. И та т.к. этот поток постоянен, т.е. одни уходят - приходят другие, то вы стабильно видите на улицах свежие машины. Примеры того, во что превращаются новые машины, активно эксплуатируемые в такси, можно увидеть на примерах логанов и поло, которые 1,5-2г. назад новенькими выкатились на линию - они все уже сильно обшарпаны как снаружи, так и внутри.
Я согласен, что еще многое зависит от водителя, но все-же мы имеем то, что имеем. У меня, например, машина далеко не эконом, практически новая и она чистая и ухоженная, как снаружи так и внутри всегда. Но мне это дается тем, что я меньше денег приношу в семью, т.е. экономлю на семье в угоду клиенту и машине. Но это мой выбор , а другой (а их большинство) выберет экономию на клиенте и машине.
Здесь на форуме, по поводу цены проезда, клиенты говорят - разбирайтесь со своими конторами, нам сколько говорят, столько мы и платим....
Но повлиять на цены перевозчик не может, по определенным причинам. В этом свете я, для себя, решил отказаться от услуг контор и работаю только со своими клиентами и от бардюра. Я для себя решил, что так мне более выгодно, потому что катая заказы от контор, я превращу свою машину в хлам очень быстро, а моя семья лучше жить не станет.
Другими словами, коротко - если будет спрос и соответствующая цена, которая не будет ставить перед перевозчиком выбор: деньги в семью или на машину, то будут вас катать нормальные чистые машины, возрастом не старше 5-7лет, как в эконом классе, так и в бизнес с ВИПом. А пока, основная масса потребителей голосует, за минимальную цену и готовность ехать на всем, что везет - вот это и имеем.
И что вам это дало? Неужели повезли дешевле?
Социальные закладки