Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1254 из 2764 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 55278
  1. Вверх #25061
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Doktor Kaddy Посмотреть сообщение
    Доброй полуночи, всем странствующим и пытливым умам!

Я - честно - не осилю 1254 страницы, чтобы понять, есть ли какое-то, хоть промежуточное, резюме на тему заданного топикстартером философского вопроса (цитирую): "Давайте тогда, так - воздаётся ли человеку по заслугам?? И если да, то как и кем)???"

Правда, жутко интересно!
    Может кто-то из активистов темы подвести некий итог рассуждений на данный момент?

(Не из простого праздного любопытства, а просто хочется верить, что с 2006 года (открытия темы) выкристовализовались некие постулаты, которых, к примеру, придерживается большинство жителей темы, или наоборот - дружно отвергают по конкретным причинам, или нарисовалась некая одна доминирующая версия, которая сейчас в "разработке"... ??

Плиииз!
    Кристализация зависит от количества психически больных на свободе и здоровых в психушке. Представьте себя десятой, в одной палате с десятью сумасшедшими, как думаете...что можно выкристализовать в таких условиях? В лучшем случае, если они не буйные, Вас объявят ненормальной и с точки зрения социума, они будут правы.
    Это я к тому, что все вопросы-ответы, индивидуальны. А если Вас интересует ответ от добрых людей, всегда будьте готовы подцепить какую нибудь заразу в виде религии, лечения от неё нет. Можно одну дурь, выбить другой...в редких случаях, эммунитет начинает вырабатывать антитела к подобной заразе. Но про антитело, это уже другая тема.
    А если по простому, то человек сам виновен в своих радостях и в своих невзгодах. Ведь когда теряет, по прежнему плачет и когда находит, как и всегда, радуется.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25062
    Посетитель Аватар для Doktor Kaddy
    Ой как быстро три ответа пришли! Видать, таки лихие дебаты здесь проходили.. ))
    Еще раз - мое приветствие недремлющим философам!

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какие там постулаты?
    Каждый остается при своих)))
    Верующие - верят.
    Остальные остаются трезвомыслящими))
    Самый трезвомыслящий коммент к моему вопрошанию
    Атеистический и довольно пацифистский, который я воспринимаю как you are welcome

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сам же, своими подсознательными ожиданиями и формирует некую сновидческую реальность, в которой варится некоторое время в котле или нюхает кущи, а потом отправляется на следующее перерождение )))
    По Вашему, сам человек на основании своих "тараканов" (комплексов) формирует ад и рай, проживает их при жизни согласно собственной конструкции, зарабатывает на этом некую карму и... ну, остановимся на том, что заканчивает свой земной путь? В общем тоже предельно ясно )

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кристализация зависит от количества психически больных на свободе и здоровых в психушке. Представьте себя десятой, в одной палате с десятью сумасшедшими, как думаете...что можно выкристализовать в таких условиях? В лучшем случае, если они не буйные, Вас объявят ненормальной и с точки зрения социума, они будут правы.
    Это я к тому, что все вопросы-ответы, индивидуальны. А если Вас интересует ответ от добрых людей, всегда будьте готовы подцепить какую нибудь заразу в виде религии, лечения от неё нет. Можно одну дурь, выбить другой...в редких случаях, эммунитет начинает вырабатывать антитела к подобной заразе. Но про антитело, это уже другая тема.
    А если по простому, то человек сам виновен в своих радостях и в своих невзгодах. Ведь когда теряет, по прежнему плачет и когда находит, как и всегда, радуется.
    Я тоже люблю общаться ))
    Искренняя благодарность за предостережение от добрых людей, буду стараться не терять бдительность.

В общем понятно, спасибо.
    Вот только не пойму, если так все очевидно, если все остаются при своих, если кто-то полагается на себя, а кто-то верит в в непознанное, то о чем речь все эти 9 лет? Почему эта тема не дает покоя? Какая цель? Переубедить инакомыслящих? Это же утопия! Речь же о фундаментальных ценностях! Только врагов наживать )))
    Или это упражнения в ораторстве и самопроверка убеждений? ))
    Не, ну не злитесь только, добрые люди!
    Мне и вправду интересно - в чем прикол, каков должен быть результат?

(Просто тема с таким громким названием, с большой историей, неужели для того, чтобы воду в ступе толочь? )
    — Хаус! Пришла выпустить тебе кишки, есть минутка?..

3. Вверх #25063
    Иллюминатор
    Сейчас подтянется наш коллега Гимли и скажет, что воду в ступе толочь невозможно. Вот если небо в виде панорамы, то это совсем другое дело.
    Доктор...а тот факт, что атеист говорит с боговером и боговеру не всегда хочется его убить, а лишь когда бог не может вразумить негодяя...это для Вас не результат? 2000 лет назад, такой темы не было...результат, думаю Вам известен.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #25064
    User banned
    Очередное боговерское вранье из серии "Эйнштейнбылверущим".
    Во всей этой истории правдой является только факт полета Армстронга на Луну. Остальное - художественный свист, рассчитанный на легковеров)))
    А это тоже вранье? Что то и Вы и Ракар резко отморозились на это))) При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор и известный ученый из Национального Управления по Аэронавтике и Космическому пространству Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней. А вот и ответ из Корана по этому поводу: "И мы низвели Железо, в котором сильная Мощь, а также много пользы для человечества"(Коран 57:25)

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 03:50 ----------

[/COLOR]
    Петрович, в Вашем случае у меня есть только два варианта, Вы не слушаете исламское радио и второй, Вы не были в космосе.
    Хотя нет, есть ещё третий...Вы, не верите в Коран.
    Можно подумать,что все три варианта к тебе самому не относятся?))))
    Логика боговеров настолько сильна, что неподвластна даже им, боговерам.
    Неверие Ваше и Тихона Петровича закрывает не только глаза,слух,сердце,но и затуманивает разум,туманность которого Вы сами не видите и вряд ли когда то увидите.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 03:54 ----------

Какие там постулаты?
    Для Вас так точно никаких)))
    Каждый остается при своих)))
    Особенно Вы.Трактором хрен сдвинешь)))
    Верующие - верят.
    Попрошу заметить,что верят в Бога.
    Остальные остаются трезвомыслящими))
    Кем?)))))Кафирами остаются,а не трезвомыслящими.В Ваших трезвых мыслях сплошное неверие и деградация души. Я еще раз Вам напомню,что для Вас не существует вообще никаких доказательств и Ваше личное мнение для Вас важнее всех мнений на планете Земля ЗЫ: И да,чуть не забыл...Иногда Вы прислушиваетесь и поддерживаете мнение такого же атеиста как и Вы,но если тот,другой атеист в чем то не прав,то Вы никогда не делаете ему замечание,а просто тихо как мышь сидите и наблюдаете
    Последний раз редактировалось islam2; 01.04.2015 в 05:07.

5. Вверх #25065
    Посетитель Аватар для Doktor Kaddy
    Сейчас подтянется наш коллега Гимли и скажет, что воду в ступе толочь невозможно. Вот если небо в виде панорамы, то это совсем другое дело.
    Доктор...а тот факт, что атеист говорит с боговером и боговеру не всегда хочется его убить, а лишь когда бог не может вразумить негодяя...это для Вас не результат? 2000 лет назад, такой темы не было...результат, думаю Вам известен.

Неа, не результат. И 2000 лет были боговеры, не желающие убивать. А нынче так вообще о любви и смирении на каждом шагу песни поются (правда, по комментариям выше вижу, что с этим здесь проблема.., ведь как-то так было сказано мыслителем - "дьявол начинается с пены на губах ангела").
    Чего я ожидала? - можете спросить вы. Наверное некой созидательности (в противовес разрушительности) и синергии. Зачем разрушать фундаментальные убеждения друг друга, если одним легче жить, опираясь на некую внутреннюю ценностную шкалу, а другим - верить, что высшие силы во всем разберутся? Кому это мешает? Прогрессом и результатом в таком случае считаю как минимум, "отсутствие пены на губах", а как максимум - выстраивание некой новой парадигмы, объединяющей обе точки отсчета: атеизм и религиозность. А пока вижу, что воз и нынче там. Потому и спрашиваю - зачем тогда столько флуда, если не ради какой-то цели?
    — Хаус! Пришла выпустить тебе кишки, есть минутка?..

6. Вверх #25066
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А это тоже вранье? Что то и Вы и Ракар резко отморозились на это))) При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор и известный ученый из Национального Управления по Аэронавтике и Космическому пространству Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней. А вот и ответ из Корана по этому поводу: "И мы низвели Железо, в котором сильная Мощь, а также много пользы для человечества"(Коран 57:25)
    Вам не трудно привести эти вычислении энергии требуемой, для образования одного атома железа? Хотелось бы посмотреть на это число.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #25067
    User banned
    [QUOTE=islam2;55282482]
    При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор и известный ученый из Национального Управления по Аэронавтике и Космическому пространству Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней.

Та не болтай о том, чего и приблизительно не понимаешь))))
    И не стоит цитировать тут боговерские журнальчики, рассчитанные на невзыскательную аудиторию)))

8. Вверх #25068
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Такой себе планетарий?
    Похоже.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А что это такое панорама?
    Вид на местность, открывающийся с удобной для обзора точки.

9. Вверх #25069
    User banned
    Вам не трудно привести эти вычислении энергии требуемой, для образования одного атома железа? Хотелось бы посмотреть на это число.
    Об этом в журнале "Боговер" ничего не написано))))))))

10. Вверх #25070
    User banned
    Ракар,Вы пошутить решили?))))) Вы у меня спрашиваете об этом? Я лишь пользуюсь той информацией,которая поступила от Ваших единомышленников и таких же атеистов-ученых,которым Вы сами же привыкли верить.Заметьте,эти вычисления и к этому выводу пришли не псевдоученые,а ученые атеисты.И как только попахивает для Вас жареным,то Вы решили меня попросить об,заранее зная,что я сам это сделать не смогу? Извольте сами порыться в трудах своих соратников и удостовериться в наличии данного числа

11. Вверх #25071
    User banned
    Цитата Сообщение от Doktor Kaddy Посмотреть сообщение
    нарисовалась некая одна доминирующая версия, которая сейчас в "разработке"... ??
    Бог невыразим.

Поэтому атеисты не могут его увидеть, а верующие не могут его показать.

12. Вверх #25072
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    И как солнце может на этом висеть?

13. Вверх #25073
    User banned
    Та не болтай о том, чего и приблизительно не понимаешь))))
    И не стоит цитировать тут боговерские журнальчики, рассчитанные на невзыскательную аудиторию)))
    Тихон Петрович!Может хватит уже из себя артиста погорелого театра разыгрывать? Там у Вас боговерские штучки,здесь уже боговерские журнальчики.А Ваши атеистические штучки в таком случае в какую канализацию слить? Вы чтобы не согласиться с Богом и ЕГО присутствием в Вашей жизни,готовы даже себе последние волосы на лысине вырвать,лишь бы не уверовать)))))))Прав я был,когда давал утверждение,что у Ракара по сравнению с Вами еще не все потеряно!Он по сравнению с Вами хотя бы понимает что и к чему.А Вы же прете как танк на амбразуру)))

14. Вверх #25074
    User banned
    С помощью гравитации.

15. Вверх #25075
    Ракар,Вы пошутить решили?))))) Вы у меня спрашиваете об этом? Я лишь пользуюсь той информацией,которая поступила от Ваших единомышленников и таких же атеистов-ученых,которым Вы сами же привыкли верить.Заметьте,эти вычисления и к этому выводу пришли не псевдоученые,а ученые атеисты.И как только попахивает для Вас жареным,то Вы решили меня попросить об,заранее зная,что я сам это сделать не смогу? Извольте сами порыться в трудах своих соратников и удостовериться в наличии данного числа
    То есть Вы это приняли за чистую монету, даже не потрудились узнать, а не выдумка ли это? И при этом Вы твердо уверены ученные такие расчеты проводили и все это чистая правда.

Вас не смущает, что учеными были синтезированы элементы(атомы) более тяжелых элементов нежели железо, и при этом никаких космических энергий не требовалось?

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 15:49 ----------

С помощью гравитации.
    Вы меня не перестаете разочаровывать, нельзя висеть на панораме(вид на местность)

16. Вверх #25076
    User banned
    Спросите об этом Создателя в наличие которого Вы не верите. "Он - тот, который создал ночь и день, и Солнце и Луну. Все по своду плавают."(Коран 21:33)

17. Вверх #25077
    User banned
    Вы меня не перестаете разочаровывать, нельзя висеть на панораме(вид на местность)
    Чего-чего? Боже, в чём был смысл этого предложения?

18. Вверх #25078
    User banned
    То есть Вы это приняли за чистую монету, даже не потрудились узнать, а не выдумка ли это? И при этом Вы твердо уверены ученные такие расчеты проводили и все это чистая правда.
    Вас не смущает, что учеными были синтезированы элементы(атомы) более тяжелых элементов нежели железо, и при этом никаких космических энергий не требовалось?
    Есть в этом одно и очень важное обстоятельство.Дело в том,что религия Ислам и Писание Коран- в мире на сегодняшний день очень и очень популярно, и с каждым днем набирает все больше и больше оборотов.Если исламский мир апеллирует такого рода доказательствами и открыто об этом заявляет,то это означает,что они не боятся никакого разоблачения.Шутка ли,заявить на весь мир такое,да еще и открыто? Ладно там Вы Ракар можете сейчас и здесь на меня бочку катить,типа я не удостоверился узнать и т.д. Вы пытаетесь сыграть на моей безграмотности в такого рода вопросах.Я это и не скрываю.Я не ученый и многое объяснить от себя самого на этом уровне не смогу.Но ведь есть такие ученые в исламе и не только в исламе,которые легко бы могли опровергнуть все это,если бы на самом деле это было бы ложью. Ислам эта такая религия,что никогда и никто зря рисковать не станет.Каждый вывод и каждое доказательство имеет под собой твердый фундамент. И если Вы атеисты не согласны с этим фундаментом и доказательствами,то это никак не означает,что Вы Ракар и Вы Тихон Петрович правы.Это всего лишь означает,что Вам так хочется думать и Вы так воспринимаете. Иными словами выставив такие факты на всеобщее мировое обозрение,исламский мир знает о чем говорит и что он открыто заявляет.А доказывать все это Вам,это не в моей компетенции.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 15:23 ----------

То есть Вы это приняли за чистую монету, даже не потрудились узнать, а не выдумка ли это?
    Ракар,я вот подумал сейчас и решил Вам еще раз написать по этому поводу.Вы говорите,что ученые синтезировали атомы более тяжелых элементов,нежели железа,так? И для этого никаких космических энергий не требовалось.Может это и правда с Вашей стороны.Но Вы ведь не можете так же как и я знать,как все было на самом то деле? Ведь ученые могли синтезировать атом железа,но они же не смогли создать само железо как элемент? Само железо не есть земной продукт. Коран заявляет именно об этом.Пока само железо не было послано на Землю,ученые ничего сделать не смогли бы. Я бы ВАм посоветовал удостовериться самому именно в том,о чем я Вам говорю,а не кидаться в крайности приводя примеры о каких то там других непонятных элементах,которые с Ваших слов обладают более тяжелыми элементами. Вы сами не ведая того и не зная как все было на самом деле,тут резко пытаетесь доказать свою точку зрения!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 15:29 ----------

А доказывать,что человек произошел от обезьяны на весь мир можно?)))))))А верить в такую хрень тоже можно?)))))) Судя из Ваших ответов даже нужно
    Последний раз редактировалось islam2; 01.04.2015 в 16:24.

19. Вверх #25079
    User banned
    Тихон Петрович!Может хватит уже из себя артиста погорелого театра разыгрывать? Там у Вас боговерские штучки,здесь уже боговерские журнальчики.А Ваши атеистические штучки в таком случае в какую канализацию слить? Вы чтобы не согласиться с Богом и ЕГО присутствием в Вашей жизни,готовы даже себе последние волосы на лысине вырвать,лишь бы не уверовать)))))))Прав я был,когда давал утверждение,что у Ракара по сравнению с Вами еще не все потеряно!Он по сравнению с Вами хотя бы понимает что и к чему.А Вы же прете как танк на амбразуру)))
    Ты пишешь невообразимую глупость: "При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы."
    Что такое энергия "всей солнечной системы"?)))
    Поинтересуйся, темный ты человек, как образуются атомы железа. Только не пользуйся информацией с сайтов богословских организаций))))

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 16:33 ----------

Спросите об этом Создателя в наличие которого Вы не верите. "Он - тот, который создал ночь и день, и Солнце и Луну. Все по своду плавают."(Коран 21:33)
    "Свод" это небо, жесткая сфера или ошибка переводчика-барана?)))

20. Вверх #25080
    Чего-чего? Боже, в чём был смысл этого предложения?
    Вы заявили:

Небо - это панорама, открывающаяся при взгляде с космического объекта в направлении космоса.
    Солнце висит на панораме.
    далее уточнили, что есть панорама:

Меня интересует как можно висеть на панораме, если последняя всего лишь открывающийся вид?

Ответить в теме
Страница 1254 из 2764 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права