Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1097 из 1478 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 29555
  1. Вверх #21921
    Новичок Аватар для Avendes
    Купила вот это удобрение. По инструкции нужно лить каждый день примерно по 2-3 капли на 100 л. А человек, посоветовавший мне это удобрение, добавляет в свой шикарный травник его раз в неделю после подмены. Правда, у него СО2 система стоит. А я только жидкий со2 добавляю каждый день.
    Так вот, все думаю, как часто лучше лить. Кто-то может подсказать?

2. Вверх #21922
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    эхи, людвигии, валлиснерии и крипты?
    элеохарисы, марсилия, бликса, нимфеи ...
    раньше прозерпинака и погестемон еще были.

3. Вверх #21923
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Avendes Посмотреть сообщение
    Купила вот это удобрение. По инструкции нужно лить каждый день примерно по 2-3 капли на 100 л. А человек, посоветовавший мне это удобрение, добавляет в свой шикарный травник его раз в неделю после подмены. Правда, у него СО2 система стоит. А я только жидкий со2 добавляю каждый день.
    Так вот, все думаю, как часто лучше лить. Кто-то может подсказать?
    ежедневно получается более равномерно. но можно 1 раз в неделю после подмен - тогда и доза больше. я вношу ежедневно

4. Вверх #21924
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ежедневно получается более равномерно. но можно 1 раз в неделю после подмен - тогда и доза больше. я вношу ежедневно
    Спасибо. Я пользуюсь пока только четыре дня, и тоже решила вносить каждый день. Интересно, а если вдруг пропущу день-другой, ничего же не случится? И вносить надо утром до включения света, как и со2?

5. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для валл
    Спасибо. Я пользуюсь пока только четыре дня, и тоже решила вносить каждый день. Интересно, а если вдруг пропущу день-другой, ничего же не случится? И вносить надо утром до включения света, как и со2?
    Удобрения можно добавлять в аквариум в любое удобное для Вас время,им свет не помеха.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

6. Вверх #21926
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Удобрения можно добавлять в аквариум в любое удобное для Вас время,им свет не помеха.
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #21927
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    особенно питательным выглядит мутное облако мусора)) а так да, хорош.
    всегда заморозками только рыб кормлю,облако оседает минут через 20 и подъедается улитками(которые тоже играют немаловажную роль в поддержании естественного баланса,так что их разнообразное питание меня тоже волнует)))...пользу сухого корма не понимаю вообще,как в питании рыб,так и детей-людей-собак-...

на сайте брали или где-то есть магазины с таким широким ассортиментом удобрений?тоже пока в поиске оптимального ,но мне с макро- не подходит,из-за рыб передоз будет..
    Последний раз редактировалось marita; 01.04.2015 в 10:01.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #21928
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    на сайте брали или где-то есть магазины с таким широким ассортиментом удобрений?тоже пока в поиске оптимального ,но мне с макро- не подходит,из-за рыб передоз будет..
    Я покупала на их же сайте. В дозах макро-микро ничего не понимаю, мне посоветовал один форумчанин, у которого я покупала растения.

9. Вверх #21929
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Привет. Подскажите, пожалуйста, по внешнему фильтру. В моем сейчас камушки, 2 синие губки и белый флис. Чем можно улучшить? Или лучшее враг хорошего?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #21930
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, беда, неделю назад в аквас были погружены декоративные камни(какие именно не знаю) потом через 2 дня запущены 20 неонов и через 3 дня начали дохнуть по 3 штуки в день, утром включаю свет и 3 трупика есть, причем вначале умерли те которые были давно у меня, признак плавают около поверхности воды(голова вверху хвост ниже, как будто голова буек) Вот не знаю это камни виноваты или все таки принесенная рыба((( Вот еще парочка на подходе, очень жалко.Помогите что с ними сделать, впервые с таким сталкиваюсь

11. Вверх #21931
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Здравствуйте, я опять за советом по золотушкам. Я писала с неделю назад, что потеряла одного телескопа. Теперь у меня паранойя по двум оставшимся: одна золотуха почти весь день сидит в углу аквариума, полу-сидит полу-висит, приподняв хвост кверху. На постукивания по стеклу реагирует живо, сразу несется наверх проверять, не насыпали ли чего. А второй телескоп постоянно тусуется у поверхности воды. Последняя подмена вот только вчера утром была, на треть, до этого - меньше чем за неделю
    Золотая, в общем, и до этого частенько любила зависать вот так в углу часами, я думала просто отдыхает/спит. Но теперь меня уже начинает клинить, после того как недоглядела одну(

Внешне - плавники/хвосты целые, чешуя в норме, никакого налёта, ничего. Аппетит как обычно - готовы сожрать слона.

апд. да, и ещё. золотушка периодически всплывает кверху пузом и висит так какое-то время, это длится уже месяца 3 наверное. Контролирую кормление, меньше уже просто некуда, но она накидывается быстрее всех и такое ощущение, что ест одна за всю компанию. А потом плавает вот так как поплавок, пугая меня. Что с ней делать?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

12. Вверх #21932
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я опять за советом по золотушкам. Я писала с неделю назад, что потеряла одного телескопа. Теперь у меня паранойя по двум оставшимся: одна золотуха почти весь день сидит в углу аквариума, полу-сидит полу-висит, приподняв хвост кверху. На постукивания по стеклу реагирует живо, сразу несется наверх проверять, не насыпали ли чего. А второй телескоп постоянно тусуется у поверхности воды. Последняя подмена вот только вчера утром была, на треть, до этого - меньше чем за неделю
    Золотая, в общем, и до этого частенько любила зависать вот так в углу часами, я думала просто отдыхает/спит. Но теперь меня уже начинает клинить, после того как недоглядела одну(

Внешне - плавники/хвосты целые, чешуя в норме, никакого налёта, ничего. Аппетит как обычно - готовы сожрать слона.

апд. да, и ещё. золотушка периодически всплывает кверху пузом и висит так какое-то время, это длится уже месяца 3 наверное. Контролирую кормление, меньше уже просто некуда, но она накидывается быстрее всех и такое ощущение, что ест одна за всю компанию. А потом плавает вот так как поплавок, пугая меня. Что с ней делать?
    после вашего поста с телескопом у меня тоже пошел покос в аквариуме. хотя нового ничего не заносила.все как обычно было. ушла золотушка из моего выводка ,просто сидела на дне аквариума двое суток,на третьи уже труп.
    сейчас скалярия висит кверху брюхом уже неделю. ей не выжить. похоже на весенний туберкулез и /или воспаление пузыря. иных факторов не вижу. кормила как и год назад ,ничего не меняла...
    даже не знаю что советовать. разве что делать подмены раз в 5 ,а не в 7 дней и тщательно сифонить дно от отходов. я так делаю сейчас .
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

13. Вверх #21933
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    после вашего поста с телескопом у меня тоже пошел покос в аквариуме. хотя нового ничего не заносила.все как обычно было. ушла золотушка из моего выводка ,просто сидела на дне аквариума двое суток,на третьи уже труп.
    сейчас скалярия висит кверху брюхом уже неделю. ей не выжить. похоже на весенний туберкулез и /или воспаление пузыря. иных факторов не вижу. кормила как и год назад ,ничего не меняла...
    даже не знаю что советовать. разве что делать подмены раз в 5 ,а не в 7 дней и тщательно сифонить дно от отходов. я так делаю сейчас .
    А золотуха просто сидела, никаких симптомов внешних не было? Я когда про туберкулез читала, там вот это сидение - один из симптомов, но так моя уже давно так "балуется"... с туберкулезом она б столько не прожила...
    И с телеком непонятно, чего он у поверхности висит. Подмены в норме, по идее с нитратами все в порядке должно быть.. Мда
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

14. Вверх #21934
    Частый гость Аватар для yaky
    есть у кого-то опыт: сколько весит банка 500л, сколько грузчиков на перевозку надо?
    спасибо!

15. Вверх #21935
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    есть у кого-то опыт: сколько весит банка 500л, сколько грузчиков на перевозку надо?
    спасибо!
    Я когда перевозил свою банку,брал ещё двух товарищей,большим количеством в наших парадных не развернуться.Для подъёма в лифте брал пенопласт и ставил на него аквариум "стоя". С тумбой гораздо проще,она легче и в принципе тоже помещается в лифт.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

16. Вверх #21936
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, беда, неделю назад в аквас были погружены декоративные камни(какие именно не знаю) потом через 2 дня запущены 20 неонов и через 3 дня начали дохнуть по 3 штуки в день, утром включаю свет и 3 трупика есть, причем вначале умерли те которые были давно у меня, признак плавают около поверхности воды(голова вверху хвост ниже, как будто голова буек) Вот не знаю это камни виноваты или все таки принесенная рыба((( Вот еще парочка на подходе, очень жалко.Помогите что с ними сделать, впервые с таким сталкиваюсь
    предположу,что или таки отравление,или микобактериоз..на последнее больше похоже,у гуппи бывает молниеносное течение...сейчас носителей много,но заболевают только при серьезных стрессах и изменениях условий..при желании можно попробовать лечить,лучше всего добавлять в корм антибиотики(например,замачивать в них мотыль)..
    если отравление,то,чтобы понять причину,нужно учитывать кучу нюансов - сжаты жабры плотно или открыты у мертвых,какого цвета?и как часто дышат больные рыбки, воздух глотают,или просто вверху плавают?
    вот вспомнила-тут можно попробовать по пунктам определить,но у меня лично не всегда получалось..
    Последний раз редактировалось marita; 02.04.2015 в 10:03.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #21937
    Частый гость Аватар для *Infiniti*
    Добрый день! подскажите пожалуйста , что делать у астронотуса "впалый живот" и он стал меньше размером -"усох" (покупался два года назад), что это может быть ? В аквариуме еще цихлида и парочка астронотусов меньшего размера , с ними все нормально ...

18. Вверх #21938
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    предположу,что или таки отравление,или микобактериоз..на последнее больше похоже,у гуппи бывает молниеносное течение...сейчас носителей много,но заболевают только при серьезных стрессах и изменениях условий..при желании можно попробовать лечить,лучше всего добавлять в корм антибиотики(например,замачивать в них мотыль)..
    если отравление,то,чтобы понять причину,нужно учитывать кучу нюансов - сжаты жабры плотно или открыты у мертвых,какого цвета?и как часто дышат больные рыбки, воздух глотают,или просто вверху плавают?
    вот вспомнила-тут можно попробовать по пунктам определить,но у меня лично не всегда получалось..
    по пунктам получилась неоновая болезнь(Плистофороз), а она не излечима(((((

19. Вверх #21939
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Доброй ночи=)
    Подскажите пожалуйста, стоит или не стоит?) или нет или нет?)))))))
    расширюсь на днях с 50л на 180л.
    У меня куча разных мирных рыб: водорослееды 2шт., платидорас 1шт, геринохейсусы 2 шт, гуппи 6шт, телескоп кои 1шт, золотая рыба 1 шт, скалярии 2 шт.
    Нерестовых пар нет..
    Есть возможность взять цихлазом бриллиантовых в эти 180л.

Стоит ли их брать?
    Или не брать, оставить своих?
    я в растерянности.. думаю, справлюсь ли с цихлазомой? с кормёшкой.. артемия конечно не проблема.. но мясо))))

З.Ы. Мои помидорки)))

20. Вверх #21940
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Доброй ночи=)
    Подскажите пожалуйста, стоит или не стоит?) или нет или нет?)))))))
    расширюсь на днях с 50л на 180л.
    У меня куча разных мирных рыб: водорослееды 2шт., платидорас 1шт, геринохейсусы 2 шт, гуппи 6шт, телескоп кои 1шт, золотая рыба 1 шт, скалярии 2 шт.
    Нерестовых пар нет..
    Есть возможность взять цихлазом бриллиантовых в эти 180л.

Стоит ли их брать?
    Или не брать, оставить своих?
    я в растерянности.. думаю, справлюсь ли с цихлазомой? с кормёшкой.. артемия конечно не проблема.. но мясо))))

З.Ы. Мои помидорки)))
    цихлид к мирным сажать нельзя. максимум - скалярий. остальных нет. пожрут всех мирных,а что не сожрут ,то понадкусывают . т.е. либо цихлиды ,либо мирные в акву.
    у вас вуалехвосты . им тем более объедят плавники сначала,потом пойдет дальше.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

Ответить в теме
Страница 1097 из 1478 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права