ваш крупный 4мм кварц не очень для растючки, но в целом второй вариант нормтак что менять фракцию?У меня не травник а "общий"
да, имнно так.А вы, я гляжу, как всегда - в своем репертуаре)
|
ваш крупный 4мм кварц не очень для растючки, но в целом второй вариант нормтак что менять фракцию?У меня не травник а "общий"
да, имнно так.А вы, я гляжу, как всегда - в своем репертуаре)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Подскажите, какие таблетки (биостартеры) для внешнего фильтра лучше использовать?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, купила фильтр resun mini. Так он создаёт такой не слабый "сквозняк". Растени гнутся, рыб сносит... Может у кого-то уже были какие-то решения подобной проблемы?
У МЕНЯ ТАкой же. я его присосала ( =D) присосками к заднему стеклу,чтоб носик был направлен на переднее стекло. уменьшается носимость рыб по акв. и не мешает чистке.
однако, мое мнение, плохой фильтр. спустя неделю он засосал в ненужные отверстия половину выводка золотых рыбок и гуппи подростков. сразу советую,не ставьте его в акв. с мелкими рыбами...
http://www.forum.aquastatus.ru/pics/31783.jpg
вот он приклеен тут на левое стекло боковое. а вы приклейте его так же само,но на заднее.
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Спасибо за совет, попробую. У меня гуппи, я на него тоже чулок натянула)
Всё же всё гениальное просто) Действительно, так на много лучше!
И ещё вопросик, может и глупый, не обессудьте, но я привыкла к компрессорам более старого типа, когда снаружи гудит машинка, в аквариум идёт трубочка и там распылитель
Если этот фильтр чуть выше - то он выдаёт воду с воздухом, а если опустить чуть ниже - только воду гоняет. Это нормально?
у меня прекрасно растут!!! плохому танцору....
но слоя 1-1,5 см очень мало.
у меня после лавы идет сетка, чтобы грунт не перемешивался, а потом около 5 см грунта. если сверху насыпать более мелкой фракции все равно потом перемешается - мелкая будет стремиться провалиться вниз.
лучше подобрать насадку-флейту подходящего диаметра, тогда поток будет рассеиваться. или можно самому сделать - в трубочке отверстия проделать.
вот http://www.aquamir63.ru/dir/akvarium...rnyj/9-1-0-673 http://aqa.com.ua/images/test_drives/jbl_cristalprofi_greenline/jbl_cristalprofi_e1501_3.jpg
над водой - активное насыщение воды кислородом , но шум воды.
под водой - просто фильтрация, тихо.
если флейту направить на заднюю стенку, то течение уменьшится ещё больше.
трубочку воздухозаборную одели?
Последний раз редактировалось Lidasik; 30.03.2015 в 21:39.
эхи, людвигии, валлиснерии и крипты?у меня прекрасно растут!!! плохому танцору...
Раньше на староконном видела рыбок Керри, фиолетовый неон, а сейчас уже довольно долго не вижу их. Скажите, они вообще бывают в продаже?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Доброго дня!такой вопрос-кто-то пользовал самодельные микро удо от этих продавцов?интересуют отзывы и мнения...
и еще..аквасу лет 6,на днях перезапустила,налета и водорослей,можно сказать,не бывает,неприхотливые растения без подачи СО2,рыб предостаточно(на 120 л штук 40 данио и неонов,2 гурами,сом,акантофтальмус)...ускоренный рост не нужен,растут и так нормально,но вот иногда дырочки и коричневые пятнышки появляются..да и потревожила растючки конкретно при переделке в а ля натюрель,много листьев поотпадало..аа,еще мхи добавились
так вот,стоит ли что-то менять и вообще играться с какими-то удо при таком ассортименте или можно устоявшийся баланс нарушить?
и где можно купить замороженную дафнию?на Черемушках-Таирова не нахожу
Последний раз редактировалось marita; 31.03.2015 в 17:08.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А кто у вас дафнию есть будет? Или это на романтический ужин для гурами?
Дырочки и пятнышки лечатся в медленной траве более частыми подменами или самыми простыми макро удобрениями.
Баланс не нарушите, если по инструкции.
особенно питательным выглядит мутное облако мусора)) а так да, хорош.
Социальные закладки