| ||
А я крестила двоих девочек и спросили какое церковное имя будет. Потом дали наставление крестных родителям чтобы ребенку объяснили в чем разница между мирским и церковным именем и чтобы ребенок в церкви знал как себя называть.
Я в этом вопросе абсолютно солидарна с Sunshine) по тому что так и ребенок более защищен будет, да и мне будет спокойнее.
А что делать детям кого родители назвали не православными именами? Например Светлана, Алиса, Арина? Это личное дело каждого родителя! Просто в церковь нужно идти и четко понимать какое церковное имя будет у ребенка а какое мирское и в чем разница!
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
У моего младшего сына - крестный отец Монах
И крестить церковь рекомендует ребенка по святкам, ведь у многих мирских имен современных нет аналогов церковных имен
Выбираете день, имя и крестите
А то что свечку не поставят за здравие, так и не навредят, если чужие
А свои кому нужно - имя знают и молиться будут
Это абсолютная истина, я много церковной литературы прочла и с батюшками разговаривала
Ведь в мои 20ть лет я тоже ничего этого не знала, так мне в мужском монастыре объяснили и дали при крещении старшему сыну - имя по святкам , его и записали в метрику крещения
Когда крестила младшего, спрашивала Благословения и нас благословили.
Очень часто священники трактуют одни и те же вещи по - разному
Я слушаю своего батюшку, у него благословение и беру
Вы конечно же должны просить Благословения у своего батюшки, а он может дать его или нет.. Мы на это повлиять не можем
Если вы рассказваете батюшке о приметах то конечно Благословения вы не получите, а если говорите что хотите окрестить ребенка по святкам - то скорее всего вы его получите
Всем доброе утро! Хорошего дня! Вне планово собираюсь к врачу.Пошла в туалет -вышлаиоранжевая слизь-для пробки еще рано, и в в понедельник вышла темная слизь . Я в панике ,слезы на глазах, но масик шевелится хорошо,ничего не болит.Короче решила ехать к врачу.Нехочу родить в 7 месяцев.sad_anim:![]()
Последний раз редактировалось Alyona A5; 01.04.2015 в 08:01.
Социальные закладки