Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1794 из 3000 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,861 по 35,880 из 59997
  1. Вверх #35861
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А оно что начиналось? Или ты хочешь сказать, что при том уровне совковых зарплат, образование можно назвать бесплатным?
    Если отталкиваться от заработных плат, то образование было условно бесплатным, как и медицина, ЖКХ итд
    Все дело в их уровне (качестве).

2. Вверх #35862
    User banned
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Четвертий клас на повному серйозі був випускним. Десь півдесятка моїх однокласників поповнило лави робітничого класу.
    Я скажу вам ,надо вернуться к четырём классам,80% больше и не нужно,их мучают одиннадцать лет,алгеброй,астрономией,тригонометрией,иностранны м ,для чего?? а ну спросите на ветке кто может назвать планеты нашей солнечной системы,или кто выучил иностранный в школе? Четыре класса достаточно,а дальше тесты,и 80% получают рашпиля и лопаты,молотки и серпы,клещи и сапы,и вперед поднимать индустриализацию страны.....

3. Вверх #35863
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Я скажу вам ,надо вернуться к четырём классам,80% больше и не нужно,их мучают одиннадцать лет,алгеброй,астрономией,тригонометрией,иностранны м ,для чего?? а ну спросите на ветке кто может назвать планеты нашей солнечной системы,или кто выучил иностранный в школе? Четыре класса достаточно,а дальше тесты,и 80% получают рашпиля и лопаты,молотки и серпы,клещи и сапы,и вперед поднимать индустриализацию страны.....
    Или же их родители начинают платить бабло за продолжение "счастливого детства" своих чад в частных "пансионах благородных манер мадам Нинон из Бордо"))

Последний раз редактировалось Arques; 31.03.2015 в 18:31.

4. Вверх #35864
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Или же их родители начинают платить бабло за продолжение "счастливого детства" своих чад в частных "пансионах благородных манер мадам Нинон из Бордо"))

Не,это лишние,только тесты независимой комиссии,лучше с Германии, предлагаю установить три степени учености первая ..."дятлы",вторая"удоды"и третья "муфлоны", муфлонов можно допускать к электричеству,вождению транспорта,и приготовлению пищи ,удодов к молоткам,напильникам и серпам, а дятлов только к погрузочно-разгрузочной работе,всех они не имеют права голоса,на выборы им ходить не надо, они не служат в армии,но получают очень достойную зарплату и пенсию...

5. Вверх #35865
    Arques Аватар для Arques
    Не,это лишние,только тесты независимой комиссии,лучше с Германии, предлагаю установить три степени учености первая ..."дятлы",вторая"удоды"и третья "муфлоны", муфлонов можно допускать к электричеству,вождению транспорта,и приготовлению пищи ,удодов к молоткам,напильникам и серпам, а дятлов только к погрузочно-разгрузочной работе,всех они не имеют права голоса,на выборы им ходить не надо, они не служат в армии,но получают очень достойную зарплату и пенсию...
    Все это уже было
    Если не ошибаюсь, в экранизации "Собачьего Сердца", Бортко вставил кадры из хроники, там были запечатлены человеко-напильники и человеко-молотобойцы ))

6. Вверх #35866
    Не покидает форум
    Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой", но никак не с разбитым плугом
    Тут только одна проблемка.
    Результат сталинской коллективизации в том, что СССР стал самым крупным импортёром зерна.

Правда, было время, когда СССР импортировал зерно.
    Но результатом этого стал Голодомор.

Насчет Фултонской речи и Черчилля, как идеолога политики "Холодной войны".
    Вместо меня ответит более умный человек:

Причиной начала холодной войны советские историки обычно называют речь Чёрчилля, которую он произнес в Фултоне 5 марта 1946 года. А где тот Фултон? Ищите на карте — не найдете. И кто такой тот Черчилль? К тому времени он уже потерял пост премьер-министра Великобритании, проиграв очередные парламентские выборы в июле 1945 года, и ушел в оппозицию.

Чудеса: произнес бывший премьер-министр Чёрчилль речь, и грянула холодная война. Выходит, если бы не произнес, то и не было бы никакой холодной войны. И не бежали бы восточные немцы в Западную Германию, а северные корейцы — в Южную Корею. И не стреляли бы пограничники им в спины. И не поддерживал бы Советский Союз африканских князьков, вставших на путь социализма. И не строили бы мы атомные подводные лодки в немыслимых количествах.

Отстраненный от власти Чёрчилль, выступая в провинциальном американском городишке Фултоне, всего лишь обратил внимание почтеннейшей публики на то печальное обстоятельство, что «от Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен “железный занавес”». Чёрчилль всего лишь сообщил, что в тех странах, куда пришла Красная Армия, мелкие коммунистические партии каким-то образом захватили власть и стремятся «достичь во всем тоталитарного контроля». Что полностью соответствовало действительности.

Так что не имеет вообще никакого значения, произносил ли какой-то Чёрчилль какую-то речь в каком-то Фултоне или не произносил. Важным является только то, что Советский Союз навязал покоренным в ходе Второй мировой войны государствам социалистический строй, то есть предельно неэффективную экономическую систему, которой управляли или преступники, или дураки, за спинами которых стояли преступники. Социализм удалось навязать Польше и Восточной Германии, Чехословакии и Венгрии, Румынии и Болгарии. Однако братские народы этих стран стремились вырваться из дружеских объятий при первой возможности

7. Вверх #35867
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Ты знаешь,ты прав,но 4 класс полнстью ни копейки не брать,а после 4-го тесты и дефферинцированная оплата,но закричат все ,в ссср было все бесплатно

8. Вверх #35868
    Частый гость
    Это вы про Украину? Тогда извиняюсь,вы шо нас всех за идиотов держите? Если честно, то я даже начал за вас волноваться,вы точно страны не перепутали?
    ~Amalia~ має рацію. Навіть порода така з'явилася "грантоїди"... Типовий зразок - тутешні "психоаналітички" на зразок Забужчихи чи Фаріонші...
    Щодо точних наук, то Захід пачками купує тутешніх голодранців з капкою якісної олії в голові...

9. Вверх #35869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько % украинцев оправдывают сталинские репрессии?

45 процентов россиян оправдали сталинские репрессии

Примерно столько же, как и в России...во всяком случае в Одессе уж точно...дай бог, что я ошибаюсь...
    Просто в беседах с одесситами о нынешней ситуации в Украине, невольно обращаешь внимание на то, что эти люди, вольно или невольно, в конечном итоге сводят разговор к тому, насколько хорошо живётся в современной России, что там сильный Президент и прочее, прочее, прочее...Впечатление от этих людей , что живут они не в Украине, а в России...

10. Вверх #35870
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Зерно эсэсэр покупал всегда! ..и до сих пор! И голодомор не при чем.
    Схемка даже есть такая миллиардная - продаешь твердые сорта пшенички , как фуражное своей европейской фирмочке. А за кордоном продаешь , как твердых сортов! Разница в карман...

11. Вверх #35871
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Это вы про Украину? Тогда извиняюсь,вы шо нас всех за идиотов держите? Если честно, то я даже начал за вас волноваться,вы точно страны не перепутали?
    Да, я про Украину. Реальная возможность получить гранты появилась с распадом союза уже в середине 90-х. Я знаю, потому что я в таких проектах работала)) А некоторые из моих друзей работают и сейчас - в т.ч. в Украине (Киев, Львов), в Грузии и в Азербайджане. Практически в каждом украинском ВУЗе уже давно реализуются программы, по которым студенты ездят стажироваться, участвовать в различных проектах в Европу, Штаты, Канаду и даже Японию. Талантливые студенты имеют возможность обучаться не только бесплатно, но даже стипендию получать буржуйскую))

Вот, почитайте хотя бы ТУТ и пошерстите ТУТ. Это странички Запорожского национального университета - они просто первыми по моему запросу о грантах в Украине выскочили.

Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Навіть порода така з'явилася "грантоїди"... Типовий зразок - тутешні "психоаналітички" на зразок Забужчихи чи Фаріонші...
    Щодо точних наук, то Захід пачками купує тутешніх голодранців з капкою якісної олії в голові...
    Да, Вiть, і ви маєте рацію. З України виїжджає багато голів, які розуміють в точних науках. І грантоїди є, серед яких багато колишніх комсомольців і комуністів.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 31.03.2015 в 21:45.

12. Вверх #35872
    User banned
    Моя покойная бабушка рассказывала , что в старину закончила 2 класса ликбеза , их там учили читать и писать , это она уже была взрослая , т е не школьного возраста .

13. Вверх #35873
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Результат сталинской коллективизации в том, что СССР стал самым крупным импортёром зерна.
    Я бы мог согласиться с вами, если бы не одно но...
    В контексте упомянутой фразы Черчилля, из-за которой и началось это обсуждение, будет крайне неверно упоминать импорт зерна Союзом, ибо она (цитата сэра Уинстона) имеет отношение к периоду правления Сталина. С таким же успехом, можно обвинить Хрущева в возникновении дефицита мяса в СССР, начиная с 70х годов и вплоть до его развала
    Союз стал закупать зерно только в 1963 году ввиду отраслевых перекосов в АПК, вызванных курсом интенсификации сельского хозяйства. Издержки этой политики и факторы снижения урожайности посевов на Целине, уменьшения площадей посевов пшеницы и увеличения площадей под кормовые культуры привели к дефициту прежде всего продовольственной пшеницы в стране, что вызвало перебои в снабжении хлебом. Не следует забывать и о масштабной кампании, которая была инспирирована окружением Брежнева для дискредитации политики Хрущева в сельском хозяйстве, фактически сведя на нет усилия по развитию сектора производства и переработки кормовых культур в животноводстве. Подобная порочная практика привела к тому, что стратегически верный вектор, который задал Хрущев в начале 60-х, был полностью нивелирован, в следствие чего, уже в начале 70х годов, экономика страны столкнулась с падением и в животноводстве. Думаю, вы поняли, почему я упомянул о дефиците мяса в самом начале?
    Последний раз редактировалось Arques; 01.04.2015 в 02:12.

14. Вверх #35874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Моя покойная бабушка рассказывала , что в старину закончила 2 класса ликбеза , их там учили читать и писать , это она уже была взрослая , т е не школьного возраста .
    Преданья старины глубокой (с)...Это Вы про какие годы? Если про тридцатые, то эти годы ещё не старина...во всяком случае для меня...

15. Вверх #35875
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Преданья старины глубокой (с)...Это Вы про какие годы? Если про тридцатые, то эти годы ещё не старина...во всяком случае для меня...
    Да , про 30-е , прошло более 80 лет , старина-не старина , новое тысячелетие на дворе ))).

16. Вверх #35876
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #35877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Зерно эсэсэр покупал всегда! ..и до сих пор! И голодомор не при чем.
    В 30-е годы экспортировал.

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Схемка даже есть такая миллиардная - продаешь твердые сорта пшенички , как фуражное своей европейской фирмочке. А за кордоном продаешь , как твердых сортов! Разница в карман...
    Ну, это уже современные недобросовестные предприниматели.

18. Вверх #35878
    Не покидает форум
    Я бы мог согласиться с вами, если бы не одно но...
    В контексте упомянутой фразы Черчилля, из-за которой и началось это обсуждение, будет крайне неверно упоминать импорт зерна Союзом, ибо она (цитата сэра Уинстона) имеет отношение к периоду правления Сталина. С таким же успехом, можно обвинить Хрущева в возникновении дефицита мяса в СССР, начиная с 70х годов и вплоть до его развала
    Союз стал закупать зерно только в 1963 году ввиду отраслевых перекосов в АПК, вызванных курсом интенсификации сельского хозяйства. Издержки этой политики и факторы снижения урожайности посевов на Целине, уменьшения площадей посевов пшеницы и увеличения площадей под кормовые культуры привели к дефициту прежде всего продовольственной пшеницы в стране, что вызвало перебои в снабжении хлебом. Не следует забывать и о масштабной кампании, которая была инспирирована окружением Брежнева для дискредитации политики Хрущева в сельском хозяйстве, фактически сведя на нет усилия по развитию сектора производства и переработки кормовых культур в животноводстве. Подобная порочная практика привела к тому, что стратегически верный вектор, который задал Хрущев в начале 60-х, был полностью нивелирован, в следствие чего, уже в начале 70х годов, экономика страны столкнулась с падением и в животноводстве. Думаю, вы поняли, почему я упомянул о дефиците мяса в самом начале?
    Возможность экспорта зерна появилась, в том числе, и благодаря росту экспорта за счёт экспорта нефти, которую Сталин запрещал экспортировать.

Увеличение посевов кормовых культур, что привело к уменьшению посевов зерновых, что привело к необходимости экспорта зерна - не довод.

Да, куцее одеяло не могло всё прикрыть.

Так может надо было вводить нормальные агротехнологии, чтобы собирать 100 центнеров с гектара, а не 16.

Тогда не пришлось бы распахивать целину - всё равно средства рассеялись как пыть распаханных целинных земель.

19. Вверх #35879
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,ты прав,но 4 класс полнстью ни копейки не брать,а после 4-го тесты и дефферинцированная оплата,но закричат все ,в ссср было все бесплатно
    Да дело в том, что бесплатно НИКОГДА и НИЧЕГО не было. У людей отбиралось на сто рублей, а потом отдавалось на рубль "бесплатной учёбой", путёвками в лагеря, и санатории...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #35880
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько % украинцев оправдывают сталинские репрессии?
    45 процентов россиян оправдали сталинские репрессии
    Сталин винтики содержал в порядке.
    Кроме него все остальные были винтиками.
    Чувствовать себя винтиком - голубая мечта большинства.

Ответить в теме
Страница 1794 из 3000 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права