Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1793 из 3000 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,841 по 35,860 из 59996
  1. Вверх #35841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Такие как ты на нее все взвалили, вот она и не выдержала, бедолашная ))

Помню тот разговор о Картере, поэтому и не стал распространяться, а свел к общим фразам

На моей памяти, никогда особо и не отмечали, как и День взятия Бастилии ))
    Ты забыл ещё Амалию упомянуть.)

2. Вверх #35842
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И Франция исчезла с карты мира?...Не было бы большой беды, если со сменой общественно-экономической формации не развалилась страна...
    Франция не исчезла, разумеется. Речь же не шла конкретно о смене общественного-экономического, политического или территориально-административного устройства.
    Вы упоминали количество переворачиваний, а я не называл исторический промежуток, в которые можно вписать "французские" годы ))

3. Вверх #35843
    Arques Аватар для Arques
    Ты забыл ещё Амалию упомянуть.)
    Мне это ни к чему- она сама напомнит о себе ))

4. Вверх #35844
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я. А что?
    Нас как минимум двое У нас ещё с институтстких времён был повод в этот день...
    Я не понял, что Вам непонятно?) Я имел ввиду общественно - экономическую формацию, созданную в СССР и нынешний строящийся капитализм на постсоветском пространстве...
    Или для Вас столь важно отделить декабрь 91 года от постсоветской истории...мне кажется, что ещё рановато это делать...
    Нет, просто хотел уточнить, что именно "два раза за 70 лет"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2015 в 23:45.

5. Вверх #35845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Упустил. Фактически мы делаем будущее.
    Каким оно будет?

(В.Цой - которого я любил, или В.Цой на нашем форуме?

Он, тот который жив даже слов не знает, а про мысли я молчу.
    )

"Зачем что-то любить или ненавидеть?"

Я повторил слова, размышлять даже не собирался. Я уже не сильно молодой, стереотипы - не мой характер, у меня нет убеждений, но я верю себе.

Хотя иногда спорю

Вот если каждый задаст себе вопрос: зачем?

В мире станет немного лучше.
    Даже странно слышать такие слова от тебя...Тот Виктор Цой ведь тоже азиАТОМ...

6. Вверх #35846
    Затейница

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я знаю за Советских учёных... Перечитайте внимательнее, мой пост был ответом ~Amalia~ на её язвительный тон по поводу того, что кол-во лауреатов Нобелевской в ею ненавистном СССР несравнимо с общим кол-вом Нобелевских лауреатов в том числе в восхваляемом США. Но, как говорится, "тем не менее, не смотря ни на что..." (с)
    Не вижу необходимости, я прекрасно помню, о чем вы говорили.
    Не смотря ни на что... Это заслуга отдельных личностей - великих, талантливых людей.
    Советский союз с его системой тормозил советскую науку, к великому сожалению.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #35847
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не смотря ни на что... Это заслуга отдельных личностей - великих, талантливых людей.
    А что сейчас Украине мешает, извините за не скромный вопрос? Что в СССР мешало, давно все поняли.

8. Вверх #35848
    Частый гость
    Эт Вы зря...
    Собирал гражданин СССР макулатуру, чтобы выкупить "Королеву Марго" и чувствовал себя человеком спасшим гектар тайги от вырубки...
    А Вы - "тормозил советскую науку".

9. Вверх #35849
    User banned
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Эт Вы зря...
    Собирал гражданин СССР макулатуру, чтобы выкупить "Королеву Марго" и чувствовал себя человеком спасшим гектар тайги от вырубки...
    А Вы - "тормозил советскую науку".
    Вы, судя по обозначенному возрасту, в послевоенном детстве макулатуру тоже собирали?

10. Вверх #35850
    Посетитель Аватар для Briklaer
    Лопаты, видать, все разобрали, а жрать-то хочется(((
    Вот и приползло, козломордое)))Телогрейку ему, кайло да в Солнечный-Магадан.

11. Вверх #35851
    Не покидает форум
    А что сейчас Украине мешает, извините за не скромный вопрос? Что в СССР мешало, давно все поняли.

Смею предположить, что "пятая колонна"...

12. Вверх #35852
    Затейница

При чем тут нескромность вопроса? Он просто не в тему.
    💙💛

13. Вверх #35853
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    При чем тут нескромность вопроса? Он просто не в тему.
    Не в тему. Но здешних поклонников страны советов хлебом не корми - к месту и не к месту поплакаться на жизнь в Украине. Мол, при союзе, может и было плохо, но в современной Украине ещё хуже.

Чебурген, в настоящее время Украине ничего не мешает. Вырастит она своих нобелевских лауреатов.

У украинских студентов и учёных сейчас есть возможности, о которых советские студенты и учёные даже мечтать не могли.
    Сотни, да, именно сотни, зарубежных международных, национальных и частных фондов, университетов и прочих организаций предлагают гранты на научные исследования, стажировку студентов и учёных за рубежом, участие в международных научно-исследовательских разработках.

Грант - это безвозмездная субсидия, БЕСПЛАТНАЯ помощь. Не только студенты и учёные, но и ЛЮБОЙ, абсолютно любой человек может получить грант на проведение собственных научных исследований, разработку научных и национальных программ и т.п.: составь и подай заявку, и если докажешь, что честно отработаешь, а не профукаешь деньги, то ты их получишь - от тех самых "загнивающих" капиталистов. Не нужно для этого сдавать тонны макулатуры, принимать участие в строительстве БАМа, участвовать в субботниках и партийных тусовках и быть идеологически "правильным". Докажи, что ты умеешь работать головой и продуктивно - и тебе воздастся.

Если вы сами не имели в советском прошлом таких возможностей, детей своих хотя бы их не лишайте.

14. Вверх #35854
    User banned
    в настоящее время Украине ничего не мешает. Вырастит она своих нобелевских лауреатов.
    Уверенность в голосе, ни нотки сомнения - так будет, потому, что я так сказала! Аргументы, нафиг, не нужны.

Ну да. У советских студентов были циклотроны, а украинских - гранды.

Да если и родится новый Ломоносов, то он тут же станет гражданином другой страны. Детский сад.

А бесплатное образование уже закончилось

15. Вверх #35855
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

а может это и правильно,во всяком случае,на бесплатность надо сдать экзамен

16. Вверх #35856
    Затейница

Интересно, сколько % украинцев оправдывают сталинские репрессии?

45 процентов россиян оправдали сталинские репрессии

💙💛

17. Вверх #35857
    Частый гость
    Вы, судя по обозначенному возрасту, в послевоенном детстве макулатуру тоже собирали?
    Обижаете... В детстве моё поколение собирало металлолом тоннами. В 50-м раскуроченную аэрокобру всем классом притарабанили на школьный двор )))))

18. Вверх #35858
    Не покидает форум Аватар для sashav
    А оно что начиналось? Или ты хочешь сказать, что при том уровне совковых зарплат, образование можно назвать бесплатным?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

19. Вверх #35859
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А оно что начиналось? Или ты хочешь сказать, что при том уровне совковых зарплат, образование можно назвать бесплатным?
    Четвертий клас на повному серйозі був випускним. Десь півдесятка моїх однокласників поповнило лави робітничого класу.

20. Вверх #35860
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    У украинских студентов и учёных сейчас есть возможности, о которых советские студенты и учёные даже мечтать не могли.
    Сотни, да, именно сотни, зарубежных международных, национальных и частных фондов, университетов и прочих организаций предлагают гранты на научные исследования, стажировку студентов и учёных за рубежом, участие в международных научно-исследовательских разработках.

Грант - это безвозмездная субсидия, БЕСПЛАТНАЯ помощь. Не только студенты и учёные, но и ЛЮБОЙ, абсолютно любой человек может получить грант на проведение собственных научных исследований, разработку научных и национальных программ и т.п.: составь и подай заявку, и если докажешь, что честно отработаешь, а не профукаешь деньги, то ты их получишь - от тех самых "загнивающих" капиталистов. Не нужно для этого сдавать тонны макулатуры, принимать участие в строительстве БАМа, участвовать в субботниках и партийных тусовках и быть идеологически "правильным". Докажи, что ты умеешь работать головой и продуктивно - и тебе воздастся.

Если вы сами не имели в советском прошлом таких возможностей, детей своих хотя бы их не лишайте.
    Это вы про Украину? Тогда извиняюсь,вы шо нас всех за идиотов держите? Если честно, то я даже начал за вас волноваться,вы точно страны не перепутали?

Ответить в теме
Страница 1793 из 3000 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права