|
Маловероятно пока, чаше 17-19 неделька, некоторые и позже. Вторая беременность может быть пораньше. Но, бывают и исключения, особенно, если малыш по передней стенке. Наблюдай, если будет повторяться, то вполне может быть, что ты очень чувствительная и это таки оно.
У меня шевелюшки будто легкое прикосновение или пузырьки воздуха в воде. Только вечером и только когда лежу на спине, видно, крохе не нравится очень. Началось в конце 17-й недели.
Последний раз редактировалось Delicate; 31.03.2015 в 22:39.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Кстати, по поводу сердцебиения. Я у врача об этом спросила. Тоже послушать очень дома хотелось, мне сказали, расслабиться и не морочить голову. На ранних сроках мужья слышали отголоски вашего собственного пульса и вашего сердца. Во-первых, даже допплер переносной улавливает не раньше 15-17 недели, а уж стетоскоп и тем более, даже врачи раньше середины срока трубочками не особо стараются услышать. Если шанс, если девочка очень худая и плод по передней стенке, а если еще и прослоечка имеется, то ничего не услышат. Так что, это все самовнушение и не более.
Последний раз редактировалось Delicate; 31.03.2015 в 22:51.
17. 08.15
Вот и расслабься ))))
Мне она допплером решила попытаться поймать, но сразу предупредила, что можем и не услышать, он же в разы слабее узи. Когда таки поймали удары, то она сама была приятно удивлена и сказала, что это из-за моей комплекции.
А еще, откопала у мамы книжку о развитии ребенка, которую она читала, когда меня носила, так вот в те времена, вообще писали, что сердцебиение можно услышать только на 18-20 неделе. Ну а стетоскопы с тех пор не изменились. ) Узи и допплеров, естественно не было. Они тогда уже знали, что сердце бьется с 6-8 недели, но слушать его не умели даже в роддомах.
17. 08.15
Мое чудо вчера легонько сестру толкнуло. Я была у родителей, лежала на диване, руку держала на животе, почувствовала шевелюшку и положила ее руку себе на живот. Сразу все замерло, минут 5 ожиданий и малявочка таки показала признаки жизни ))) в общем, с тетей мы уже познакомились ))))
17. 08.15
Всем спасибо))Может и кишечник)Но чувствую только лежа на спине)Короче,сама еще не могу понять,что это)Мама меня почувствовала на 16 неделе,а сестру почти на 14 лежа на спине)Может это мое бурное воображение,но так уже хочется малявочку чувствовать.чтоб быть спокойной,что все хорошо)А сегодня получила бакпосев мочи наконец-то и что-то не нравятся мне результаты.Я ищу нормы,а найти в интернете не могу.Быстрее бы пятница,чтоб в ЖК пойти и расшифровали.Сплошные нервы с этими анализами вечно![]()
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
А в бланке нормы не указаны?
Потерпи немножечко, скоро почувствуешь ))) А может, это и оно, если мама так рано чувствовала, может оно у вас семейное?
Если этот оно, то через пару дней поймешь. я сначала тоже на кишечник подумала, но когда стало повторяться в тех же условиях и в том же месте, то убедилась, что таки от кишечника отличается.
17. 08.15
Нет,к сожалению не указаны.Еслиб были указаны,то я бы не так переживала,а сразу знала бы,норма или нет.А так вот сама в догадках путаюсь.Может кто-то разбирается?Вот мои результаты:
Выделенные микроорганизмы , степень роста:
Escherichia coli – 106 КОЕ/мл – 4 с.р. по Гоулду
Staphylococcus haemolyticus – 104 КОЕ/мл – 3 с.р. по Гоулду
АНТИБИОТИКОГРАММА
S - чувствительный R - устойчивый I - задерживает рост
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Вот за это я и не люблю анализы в государственных консультациях и поликлиниках, понаписывают циферек и умных слов, а ты догадывайся, о чем они. Да и дальше приходится полагаться только на честность и компетентность врача, т.к. только на слово ему надо верить, все ли у тебя хорошо.
Я как-то привыкла держать руку на пульсе и сама следить за своими результатами.
17. 08.15
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200 про первого зверя )
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3356 про второго.
Насчет чувствительности к антибиотикам - не знаю.
17. 08.15
Социальные закладки