Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 177 из 295 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 5881
  1. Вверх #3521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Посадить не посадят за неуплату, не бойтесь
    Отправят дворы мести или оштрафуют
    У меня знакомым девочкам помогало, двор помел и начал по 300 грн кидать без заминки
    как вариант))))))

2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Всем доброго времени суток))
    у супруга есть дети от первого брака и он платит алименты в твердой денежной валюте.Я перевожу деньги по почте это дополнительные сложности ( выстоять в очереди с бабушками, платить гос пошлину и необходимость каждый мес. посещать ту самую почту) , а так же сложности для получателя ( что бы получить денежку нужно сходить на почту). мы неоднократно предлагали открыть счет в банке и мы будем переводить деньги на счет ( я считаю так удобнее для всех. можно установить функцию и ежемесячно в определенное число деньги будут поступать на счет матери детей и для нее тоже удобно снять в любом банкомате или рассчитаться на кассе). Мать детей напрочь отказывается открывать счет в банке . вопрос состоит в том... МОЖНО ЛИ ОТКРЫТЬ СЧЕТА НА ДЕТЕЙ И КЛАСТЬ ДЕНЕЖКУ НА СЧЕТ, А КАРТОЧКИ ОТДАТЬ МАМЕ? в таком случае проще проводить отчет в юстиции ( взять распечатку в банке очень легко, а через почту не возможно найти конци).

3. Вверх #3523
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    у супруга есть дети от первого брака и он платит алименты в твердой денежной валюте.Я перевожу деньги по почте это дополнительные сложности ( выстоять в очереди с бабушками, платить гос пошлину и необходимость каждый мес. посещать ту самую почту) , а так же сложности для получателя ( что бы получить денежку нужно сходить на почту). мы неоднократно предлагали открыть счет в банке и мы будем переводить деньги на счет ( я считаю так удобнее для всех. можно установить функцию и ежемесячно в определенное число деньги будут поступать на счет матери детей и для нее тоже удобно снять в любом банкомате или рассчитаться на кассе). Мать детей напрочь отказывается открывать счет в банке . вопрос состоит в том... МОЖНО ЛИ ОТКРЫТЬ СЧЕТА НА ДЕТЕЙ И КЛАСТЬ ДЕНЕЖКУ НА СЧЕТ, А КАРТОЧКИ ОТДАТЬ МАМЕ? в таком случае проще проводить отчет в юстиции ( взять распечатку в банке очень легко, а через почту не возможно найти конци).
    в этом случае не будет 100% подтверждения оплаты алиментов лицу в пользу которого они присуждены

4. Вверх #3524
    спасибо)

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    Через почту можно найти концы Не дезинформируйте людей (без обид)
    Просто мало ли, Вам не удобно, впрочем и мне было бы очень не удобно, а кто-то в "глухом" селе получает алименты и почта - единственная цивилизация, а тут испугаются.
    Я на почте узнавала когда-то, они дают справку за 6 мес. о всех суммах, которые получал человек. Значит и об отправленных суммах тоже дадут. В своё время (2012 год), я узнавала, что официальная бумага из банка Аваль с печатью о зачисленных суммах стоила 50 грн, на почте такую же делали за 20 грн.

6. Вверх #3526
    Через почту можно найти концы Не дезинформируйте людей (без обид)
    Просто мало ли, Вам не удобно, впрочем и мне было бы очень не удобно, а кто-то в "глухом" селе получает алименты и почта - единственная цивилизация, а тут испугаются.
    Я на почте узнавала когда-то, они дают справку за 6 мес. о всех суммах, которые получал человек. Значит и об отправленных суммах тоже дадут. В своё время (2012 год), я узнавала, что официальная бумага из банка Аваль с печатью о зачисленных суммах стоила 50 грн, на почте такую же делали за 20 грн.
    я не голословно пишу(без обид)
    с нами был случай . в Беляевке горело здание юстиции и все доки были уничтожены. пришлось снова предоставить все доки. мной были утеряны два чека об оплате на сумму 5000 и 3000 тыс. обращалась в отделение почты , что бы как-то восстановить чеки, но результата не дало. все списали на срок давности (примерно 20-24 мес.) и мы никак не могли доказать , что деньги перевели!!! даже было согласились снова платить. хорошо что сохранились ксероксы с печатью из канцелярии беляевской юстиции на эти чеки и мы смогли доказать что сумма была сплочена. когда речь идет об доказательствах, я готова платить и 50 грн!
    история из жизни)))

7. Вверх #3527
    Частый гость Аватар для снежинка
    такой вопросик возник - я могу получить справку о зарплате бывшего мужа? Алименты назначены решением суда в размере 1/4 от зарплаты. Пока платит эту сумму + задолженность. Сумма каждый месяц разная (разница 100-300 грн.) Возникла ситуация, что мне надо знать чёткую сумму , которая будет выплачиваться на ребёнка (для заполнения документов) Сам он отказывается взять справку о зарплате и показать. Может, есть что скрывать? И может ли бухгалтерия недобросовестно делать отчисления?
    Как быть в такой ситуации?
    Заранее благодарю, если откликнется кто...

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    такой вопросик возник - я могу получить справку о зарплате бывшего мужа? Алименты назначены решением суда в размере 1/4 от зарплаты. Пока платит эту сумму + задолженность. Сумма каждый месяц разная (разница 100-300 грн.) Возникла ситуация, что мне надо знать чёткую сумму , которая будет выплачиваться на ребёнка (для заполнения документов) Сам он отказывается взять справку о зарплате и показать. Может, есть что скрывать? И может ли бухгалтерия недобросовестно делать отчисления?
    Как быть в такой ситуации?
    Заранее благодарю, если откликнется кто...
    эту информацию получить может гос. исполнитель.

9. Вверх #3529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    эту информацию получить может гос. исполнитель.
    Я для пособия получила справку о полученных алиментах. Обратилась в бухгалтерию предприятия

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Я для пособия получила справку о полученных алиментах. Обратилась в бухгалтерию предприятия
    Выше идет вопрос о справке с размером заработной платы, а не полученных алиментов.

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Добрый день) мой бывший муж сварганил себе инвалидность 2 гр)) говорит что не будет платить потому как ивалид)) что делать мне ? какие рычаги жать??)) по суду он должен уже за 2 года)) исполнители на морозе((( на адвокатов денег нет) подскажите что делать(

12. Вверх #3532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Викктори Посмотреть сообщение
    Добрый день) мой бывший муж сварганил себе инвалидность 2 гр)) говорит что не будет платить потому как ивалид)) что делать мне ? какие рычаги жать??)) по суду он должен уже за 2 года)) исполнители на морозе((( на адвокатов денег нет) подскажите что делать(
    у меня тоже самое и на мин.пенсии.Алименты получились 237,25)
    Пошла к исполнителю,нажаловалась,что туеву хучу времени не платил,она написала в пенсионный писульку и у него изымают 237,25+237.25.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #3533
    О пособии по неуплате алиментов, надеюсь, Вы не забываете Хоть копейки, но всё же. И в перспективе с него, его же и вычтут когда-то +задолженность по алиментам, может "напугается" и будет платить ?
    Если совсем "достал" привлекайте через исполнителя и суд к уголовной ответственности, для первого раза максимум общественные работы присудят...

14. Вверх #3534
    Не покидает форум
    О пособии по неуплате алиментов, надеюсь, Вы не забываете Хоть копейки, но всё же. И в перспективе с него, его же и вычтут когда-то +задолженность по алиментам, может "напугается" и будет платить ?
    Если совсем "достал" привлекайте через исполнителя и суд к уголовной ответственности, для первого раза максимум общественные работы присудят...
    Окс,какое пособие,когда у инвалида будет пенсия,с которой будут вычислять алименты?)
    2)ни с кого ничего не высчитывают за уплаченное пособие-это байки инспекторов собеса
    3)против инвалида 2-ой группы НИКОГДА не возбудят уголовное дело.У него есть уважительная причина.
    Всё,что надо сделать Викктори,вовремя стукнуть исполнителю о том,что у неплательщика появилась пенсия
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #3535
    сообщите исполнителю о назначенной пенсии по инвалидности, сделает запрос в ПФ, и будут высчитывать с пенсии, Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера алиментов на одного ребенка, что предусмотренный частью второй статьи 182 Семейного кодекса Украины, временная помощь назначается в размере разницы между определенным размером алиментов и суммой, составляющей 30 процентов прожиточного минимума, установленного законом для
    ребенка соответствующего возраста.

16. Вверх #3536
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Окс,какое пособие,когда у инвалида будет пенсия,с которой будут вычислять алименты?)
    2)ни с кого ничего не высчитывают за уплаченное пособие-это байки инспекторов собеса
    3)против инвалида 2-ой группы НИКОГДА не возбудят уголовное дело.У него есть уважительная причина.
    Всё,что надо сделать Викктори,вовремя стукнуть исполнителю о том,что у неплательщика появилась пенсия
    Я пишу о пособии, чтобы НИКТО И НИКОГДА не забывал о нем
    Высчитывать это пособие из должника будут, просто пока документально и нормативно этот момент в нашем государстве не разработан. И чем больше получателей алиментов будут обращаться за этим пособием, а не спускать с рук, мол нафик эти копейки нужны, тем быстрее вероятность, что механизм запуститься
    Возможно, что я чего-то в законах и недосмотрела, всё может быть...Но даже инвалид 2-й группы обязан платить алименты. С инвалида нельзя получить дополнительные расходы на ребенка и пеню за неуплату, и, возможно, нельзя алименты оформить на ребенка после 18 лет при учебе дальше. А алименты, как по мне, хоть инвалид 1-й группы будет, но плати. Единственное, что сам инвалид может пересудить их размер по своим доходам.

17. Вверх #3537
    Не покидает форум
    Нет нет.Я конкретно о возбуждении уголовного дела:они против здоровых не возбуждают,а против больного человека 100% не возбудят.
    Тоже самое о пособии:оформит она пособие по неуплате,оформит ей исполнитель алименты с пенсии,так собес потом вычтет у неё "переплаченное" пособие.Даю 100% по своему опыту.У меня первый муж умер,ни я,ни исполнитель не знали и я оформила пособие по неуплате,они потом вычли с другого пособия.
    Второй муж сделал инвалидность,оформил пенсию.Они платили пособие 2 месяца,потом вычли с алиментов.Мужики не страдают)
    Стремлление сделать,чтоб заработали гаечки в нашей гос.машине,это конечно,хорошо,но пока у власти олигархи-неплательщики алиментов бессмыленно
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3538
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    а что за пособие и к кому обращаться, чтобы его оформить? А то тоже больше полутора года не платит, участковый ходит к нему по месту прописки, а он там не проживает. Толку - ноль. Больше 15000задолженности, а он открыто говорит, что платить ниче не будет.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    а что за пособие и к кому обращаться, чтобы его оформить? А то тоже больше полутора года не платит, участковый ходит к нему по месту прописки, а он там не проживает. Толку - ноль. Больше 15000задолженности, а он открыто говорит, что платить ниче не будет.
    возьмите у исполнителя справку о неуплате и обратитесь за мат. помощью в управление соц. защиты населения своего района.

20. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    О пособии в темке не раз писалось
    В управлении соц защиты оформляете...
    Если ничего не поменялось за последние пару лет. то ксерокс своих доков-паспорт+код; ксерокс исполнительного листа, заверенный в исполнительной службе; справку из исполнительной о том, что 6 мес не получаете алименты; ксерокс свидетельства о рождении ребенка; по-моему надо ещё ксерокс решения суда (у меня требовали), справку из Жека о составе семьи (чтобы ребенок с вами был в ней вписан). Идете в управление НЕ ЗАБУДЬТЕ свой паспорт,код и свидетельство о рождении - оригиналы.
    Если все в порядке будет с доками - то 30% от прожит. минимума на ребенка соответствующего возраста будет пособие

Ответить в теме
Страница 177 из 295 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права