| ||
Тема: Алименты
Всем доброго времени суток))
у супруга есть дети от первого брака и он платит алименты в твердой денежной валюте.Я перевожу деньги по почте это дополнительные сложности ( выстоять в очереди с бабушками, платить гос пошлину и необходимость каждый мес. посещать ту самую почту) , а так же сложности для получателя ( что бы получить денежку нужно сходить на почту). мы неоднократно предлагали открыть счет в банке и мы будем переводить деньги на счет ( я считаю так удобнее для всех. можно установить функцию и ежемесячно в определенное число деньги будут поступать на счет матери детей и для нее тоже удобно снять в любом банкомате или рассчитаться на кассе). Мать детей напрочь отказывается открывать счет в банке . вопрос состоит в том... МОЖНО ЛИ ОТКРЫТЬ СЧЕТА НА ДЕТЕЙ И КЛАСТЬ ДЕНЕЖКУ НА СЧЕТ, А КАРТОЧКИ ОТДАТЬ МАМЕ? в таком случае проще проводить отчет в юстиции ( взять распечатку в банке очень легко, а через почту не возможно найти конци).
Через почту можно найти концыНе дезинформируйте людей (без обид)
Просто мало ли, Вам не удобно, впрочем и мне было бы очень не удобно, а кто-то в "глухом" селе получает алименты и почта - единственная цивилизация, а тут испугаются.
Я на почте узнавала когда-то, они дают справку за 6 мес. о всех суммах, которые получал человек. Значит и об отправленных суммах тоже дадут. В своё время (2012 год), я узнавала, что официальная бумага из банка Аваль с печатью о зачисленных суммах стоила 50 грн, на почте такую же делали за 20 грн.
я не голословно пишу(без обид)
с нами был случай . в Беляевке горело здание юстиции и все доки были уничтожены. пришлось снова предоставить все доки. мной были утеряны два чека об оплате на сумму 5000 и 3000 тыс. обращалась в отделение почты , что бы как-то восстановить чеки, но результата не дало. все списали на срок давности (примерно 20-24 мес.) и мы никак не могли доказать , что деньги перевели!!! даже было согласились снова платить. хорошо что сохранились ксероксы с печатью из канцелярии беляевской юстиции на эти чеки и мы смогли доказать что сумма была сплочена. когда речь идет об доказательствах, я готова платить и 50 грн!
история из жизни)))
такой вопросик возник - я могу получить справку о зарплате бывшего мужа? Алименты назначены решением суда в размере 1/4 от зарплаты. Пока платит эту сумму + задолженность. Сумма каждый месяц разная (разница 100-300 грн.) Возникла ситуация, что мне надо знать чёткую сумму , которая будет выплачиваться на ребёнка (для заполнения документов) Сам он отказывается взять справку о зарплате и показать. Может, есть что скрывать? И может ли бухгалтерия недобросовестно делать отчисления?
Как быть в такой ситуации?
Заранее благодарю, если откликнется кто...
Добрый день) мой бывший муж сварганил себе инвалидность 2 гр)) говорит что не будет платить потому как ивалид)) что делать мне ? какие рычаги жать??)) по суду он должен уже за 2 года)) исполнители на морозе((( на адвокатов денег нет) подскажите что делать(
О пособии по неуплате алиментов, надеюсь, Вы не забываетеХоть копейки, но всё же. И в перспективе с него, его же и вычтут когда-то +задолженность по алиментам, может "напугается" и будет платить
?
Если совсем "достал" привлекайте через исполнителя и суд к уголовной ответственности, для первого раза максимум общественные работы присудят...
Окс,какое пособие,когда у инвалида будет пенсия,с которой будут вычислять алименты?)
2)ни с кого ничего не высчитывают за уплаченное пособие-это байки инспекторов собеса
3)против инвалида 2-ой группы НИКОГДА не возбудят уголовное дело.У него есть уважительная причина.
Всё,что надо сделать Викктори,вовремя стукнуть исполнителю о том,что у неплательщика появилась пенсия
Ты что пила?
Нет.Я топор
сообщите исполнителю о назначенной пенсии по инвалидности, сделает запрос в ПФ, и будут высчитывать с пенсии, Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера алиментов на одного ребенка, что предусмотренный частью второй статьи 182 Семейного кодекса Украины, временная помощь назначается в размере разницы между определенным размером алиментов и суммой, составляющей 30 процентов прожиточного минимума, установленного законом для
ребенка соответствующего возраста.
Я пишу о пособии, чтобы НИКТО И НИКОГДА не забывал о нем
Высчитывать это пособие из должника будут, просто пока документально и нормативно этот момент в нашем государстве не разработан. И чем больше получателей алиментов будут обращаться за этим пособием, а не спускать с рук, мол нафик эти копейки нужны, тем быстрее вероятность, что механизм запуститься
Возможно, что я чего-то в законах и недосмотрела, всё может быть...Но даже инвалид 2-й группы обязан платить алименты. С инвалида нельзя получить дополнительные расходы на ребенка и пеню за неуплату, и, возможно, нельзя алименты оформить на ребенка после 18 лет при учебе дальше. А алименты, как по мне, хоть инвалид 1-й группы будет, но плати. Единственное, что сам инвалид может пересудить их размер по своим доходам.
Нет нет.Я конкретно о возбуждении уголовного дела:они против здоровых не возбуждают,а против больного человека 100% не возбудят.
Тоже самое о пособии:оформит она пособие по неуплате,оформит ей исполнитель алименты с пенсии,так собес потом вычтет у неё "переплаченное" пособие.Даю 100% по своему опыту.У меня первый муж умер,ни я,ни исполнитель не знали и я оформила пособие по неуплате,они потом вычли с другого пособия.
Второй муж сделал инвалидность,оформил пенсию.Они платили пособие 2 месяца,потом вычли с алиментов.Мужики не страдают)
Стремлление сделать,чтоб заработали гаечки в нашей гос.машине,это конечно,хорошо,но пока у власти олигархи-неплательщики алиментовбессмыленно
Ты что пила?
Нет.Я топор
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
О пособии в темке не раз писалось
В управлении соц защиты оформляете...
Если ничего не поменялось за последние пару лет. то ксерокс своих доков-паспорт+код; ксерокс исполнительного листа, заверенный в исполнительной службе; справку из исполнительной о том, что 6 мес не получаете алименты; ксерокс свидетельства о рождении ребенка; по-моему надо ещё ксерокс решения суда (у меня требовали), справку из Жека о составе семьи (чтобы ребенок с вами был в ней вписан). Идете в управление НЕ ЗАБУДЬТЕ свой паспорт,код и свидетельство о рождении - оригиналы.
Если все в порядке будет с доками - то 30% от прожит. минимума на ребенка соответствующего возраста будет пособие
Социальные закладки