Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3477 из 4034 ПерваяПервая ... 2477 2977 3377 3427 3467 3475 3476 3477 3478 3479 3487 3527 3577 3977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,521 по 69,540 из 80674
  1. Вверх #69521
    Создающая уют
    Не знаю девочки как долго я буду гулять с малым, но попрошу маму или свекровь посмотреть, ну его. Психов полно.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #69522
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Я не понимаю - в чем проблема не давать ребенку планшет?
    Моя хоть и увлекается мультиками, но попадая на детскую площадку тут же находит общий язык с детьми, знакомится, придумывает игры, наличие планшета никак не влияет.

В моем детстве мамы тоже были беспечными и ничего ни у кого не случалось, пока наш город не потрясло похищение и зверское убийство девочки-школьницы лет 8, похитители мужчина и женщина истязали ее несколько часов прежде чем убить... Ее мама тоже "не думала", что такое может произойти с ее ребенком.
    После этого все быстренько от розовых очков избавились и стали следить за детьми.
    Я не даю планшет! У нас его и нет. Украли))))
    Я говорю про общество в целом!!!
    Мой тоже на площадках играет, но собираеться компания одного возраста примерно. А постарше дети таких маленьких отгагяют! Сейчас он тоже может игры придумывать или общаться со сверстниками. Но останиться ли это в лет 13- 14, когда водить гулять я его уже не буду.
    И сейчас на площадке, только крики родителей, они постоянно вмешиваються разговоры или игры детей! Пытаються забрать чужие игрушки, а ребёнок сам толеом ничего и не может сделать. Да сейчас дети умнее в плане знаний, играют роль развивашки всякие и модные игрушки. Но в плане общения и решения вопросов с реальными людьми они очень одстают, потому что мы пытаемся обеспечить их комфортом и решить все проблемы!

3. Вверх #69523
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ой девочки ,это уже начался спор- а вот в наше время..)) не будет никогда так,как было в вашем -нашем детстве,у наших детей другая жизнь,и если не дать дома-планшеты,телефоны.комп.игры,то они настигнут во дворе,у друзей,в школе и тд.,еще и ребенок будет выглядеть лузером,потому что все умеют,а он нет..все в меру конечно,семья за столом с планшетами-это пипец для меня лично. Я с такой ностальгией свое детство вспомнила,аж даже запахи оттуда,какие зимы,сани и фургала на замерзшем ставке,дети разновозрастные,потом весна и кораблики в ручьях,эх..
    и раньше тоже было много опасностей, в поселке у бабушки с дедом дети тонули через день,много ставков,кто сам купаться,без взрослых-часто такой исход.Бабушка бдила постоянно меня,у нас родственница тоже утонула,как раз перед 1м классом,в конце августа.. а муж в Одессе,с малых лет сам с друзьями на море,маме было не совсем до него,и плавать учили старшие товарищи варварским способом-сбросив в море с пирса,но ему повезло считаю,потому что случиться могло что угодно,хотя он и так в больнице был раза 3-падал с крыш,деревьев и тд,это все до 10 лет.
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #69524
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Я не даю планшет! У нас его и нет. Украли))))
    Я говорю про общество в целом!!!
    Мой тоже на площадках играет, но собираеться компания одного возраста примерно. А постарше дети таких маленьких отгагяют! Сейчас он тоже может игры придумывать или общаться со сверстниками. Но останиться ли это в лет 13- 14, когда водить гулять я его уже не буду.
    И сейчас на площадке, только крики родителей, они постоянно вмешиваються разговоры или игры детей! Пытаються забрать чужие игрушки, а ребёнок сам толеом ничего и не может сделать. Да сейчас дети умнее в плане знаний, играют роль развивашки всякие и модные игрушки. Но в плане общения и решения вопросов с реальными людьми они очень одстают, потому что мы пытаемся обеспечить их комфортом и решить все проблемы!
    у нас во дворе гоняет ватага разновозрастных детей, никто никого не отгоняет, разве что девочки когда играют в свои девочковые посудки-куклы мальчишек к себе не пускают, потому что они всё крушат и мешают.
    Я тебе могу так же сказать, что ты просто настроена против городских, как будто бы более злых, детей, а на самом деле ничего такого нет, тебе просто кажется))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #69525
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Ну можно найти миллион опасностей и в городе! Я никого не хочу пеореубедить, просто ездя столько лет в деревню никогда о подобных случаях даже и не слышала! Наверное каждый видит то, что хочет видеть))))
    да понятно что можно, и их даже больше, побежал а тут машина.
    Но в деревне тоже не все так красочно.
    Мы жили в райцентре. Гуляли на улице, но периодами все равно кто-то из взрослых выходил и смотрел.
    До 5 лет постоянно чья-то бабушка сидела на улице и смотрела за нами всеми.
    Или мы игрались по дворам. зашли к одним поиграли, потом у другим ушли.
    У нас не было бесконтрольного нахождения.
    Про цыган я уже тут как-то писала.
    В селе было проще, хотя так же кто-то из родителей выходил и смотрел что дети делают.
    Это я к бабушке ездила и с сестричками игрались мы.

У меня вот подружка рассказывает эпизод из детства, как возле садика на Черемушках портовской), ходил чувак вдоль забора в плаще и показывал свои "прелести". Дети пожаловались, вроде бы поймали его.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я только сегодня вспоминала как дети играли на улице часами, общались, дружили.
    А сейчас каждый сидит за своим забором или наоборот в квартирах...боится куда то выйти.
    Все дома с планшетами, ноутами сидят
    у нас во дворе так. Есть детки кто с прошлого года сами гуляют (5-ть лет.) Но окна в во двор выходят, это раз. Во вторых ребенок приучен, да и детки постарше знают если ушли, а Саша осталась, то надо напомнить пойти домой.
    Во дворе гуляют с вот 5 до 12 лет детки. Чаще все вместе. Мамы деток поменьше просят присматривать старших. Если старшие уходять (на стадион или в другой двор) с собой младших не зовут.

Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    старшему 5 и пока я его во двор не выпускаю одного и пока не решила когда выпущу

а раньше на молдаванке бегали от 3 до 15-16 и никто за нами не смотрел. самый большой страх был когда по двору шел страшный бородатый дядя и кричал "бутылки собираю, детей забираю" все прятались по домам и выглядывали когда он уйдет
    кума живет на Молдаванке да с 3-4 лет выпускала гулять. Но опять же во двор закрытый (нет ворот), с условием что есть старшие или кто-то из взрослых смотрит. Или бабульки просто сидят на лавочках.
    За ворота и из двора во двор они где-то уже к 10 годам ходить начали.

Ох девочки почитала я вас и осталась при своём мнении! Знал бы где упадёш, то соломку заранее постелил бы!
    Я наверное кака- то другая или неправильная. Или ребёнок мой не тыкает пальцы в розетку или в нос собаке. Короче не знаю.
    нет просто у тебя такие воспоминания о детстве. У меня к примеру другие.

Частный дом наверное хочу. Но как-то не обсуждаем это.
    Свекровь хочет сбежать со своего пгт в город и квартиру, за 60 лет ей надоел и дом и огород в (47 соток). И это несмотря что живут на берегу лимана, с прекрасным видом и т.п.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 31.03.2015 в 15:00.

6. Вверх #69526
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    http://m.youtube.com/watch?v=rLkGFgK8k7g
    30 секунд надо чтоб похитить ребенка. 1 из 10 отказался...
    Старшему было 5 ровно, я его проверить решила, поговорила знакомую его увести, снабдила шоколадом. До шоколада не дошло даже, она только обратилась к нему, он сразу меня глазами искать начал, не нашел, начал кричать мама, даже не отвечал ей. А вот мася может застыть и подвиснуть, в три еще бы могли увести наверное.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

7. Вверх #69527
    Создающая уют
    Я болелп и бронхиты и аллергии и простуды.А почему то наше лучше???просто наш беззаботный мир тогда был и смотрим конечно на это "вот класс".а сейчас вокруг морн интересного и не вижу плохого в новых гаджетах.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #69528
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Не знаю девочки как долго я буду гулять с малым, но попрошу маму или свекровь посмотреть, ну его. Психов полно.
    Ну я своего тоже ещё самого не отпускаю в Одессе. Изначально речь пошла о том , что мы были в деревне, где не ездят машины и не бегают собаки( а только зайцы))))) мой трёхлетка пошол гулять на улищу с детьми и был счастлив. И я тоже, что меня никто не дёргает)))))))
    Своего в городе не знаю когда отпускать буду самого. Будим смоьреть по обстоятельствам.Но думаю у бабушки( моей мамы) буду во двор уже летом самого отрускать, если там будут дети.Там двор большой, хороший с травкой и на лето много детей к бабушкам приезжают. Домовые даже беседку для детей сделали и песочницу.

9. Вверх #69529
    Создающая уют
    В селе и на даче я не пустила бы.Соседку в селе так пёокусала свора собак,что она инвалид.
    Вот и меня дкргает,но это слишком беспечно,лучше пусть дергает чем случится непопровимое.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #69530
    Создающая уют
    Капец какая ты спокойная и что чужие! Дети! защитят или обидет кто или качелей полбу.Та ну такие эксперементы я что в это время делать буду?
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #69531
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А видишь ее из окна? у меня окна вообще в другой двор выходят, но я не поэтому не отпускаю одного. Двор проходной, мало ли кому что взбредет в голову из прохожих, нее, только под моим присмотром.
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у вас закрытый двор?
    у нас хотя дом за решеткой и есть камеры,чужой при желании может проникнуть...поэтому пока только под присмотром
    У нас не закрытый двор, нужно через дорогу перейти. И сразу на площадке, из окна мне видно ее. Она еще в 4,5 начала сама гулять, но я конечно в засаде на балконе сидела. Сейчас постарше, спокойнее, но все равно. Она и в магазин у меня уже ходит сама, ну просится и все тут. Покупает хлеб, йогурты. Причем до полки с хлебом достать не может, просит тетю-продавца в магазине))

12. Вверх #69532
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    а вы все за свое......короче-спекла я этот кекс...ШО сказать....ничёёё так,учитывая.что он в принципе без яиц и т.д....минус в том.что я дала нерафинированное масло туда и немного есть привкус..ну.и косточка у меня в вишне-....ниче-будем тщательнее пережевывать.а не глотать сразу кусманми.....а так.рецептик записываю себе в кулинарку.мне понравился очень даже!!!!спасибо за ссылочку принцессе
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #69533
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    У нас не закрытый двор, нужно через дорогу перейти. И сразу на площадке, из окна мне видно ее. Она еще в 4,5 начала сама гулять, но я конечно в засаде на балконе сидела. Сейчас постарше, спокойнее, но все равно. Она и в магазин у меня уже ходит сама, ну просится и все тут. Покупает хлеб, йогурты. Причем до полки с хлебом достать не может, просит тетю-продавца в магазине))
    )))))
    У подружки в Южном, малый тоже в года 4-5 начал походы в магазин за хлебом. они с мамой на балконе.
    Типа зашел в магазин, вышел пошел в другой чуть дальше. Купил принес.
    Перед первым классом, так обстоятельства сложились, что сам в сад ходил (сад во дворе).
    Т.е. совсем сам. Вышел, закрыл квартиру, спустился вниз, зашел в сад и группу. Позвонил маме сказал что дошел.
    Или мама висела на телефоне пока он шел.
    Работала в Одессе уезжала рано. И вот 2 недели он ходил сам в сад (обычно её мама водила, но она уехала, попросить больше не кого было)

Тогда она говорила, хорошо, что он такой самостоятельный, но все равно страшно. Мало ли какие люди есть. И сказать что она переживала ничего не сказать.
    Да гордилась, но нервов больше.
    И больного оставляла, со списком лекарств и отзванивалась, что и когда выпил (это уже больше в начальной школе). Что поел. Бабушка в 4-м домой приходила. Т.е. обед он грел себе сам в микроволновке.

14. Вверх #69534
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Капец какая ты спокойная и что чужие! Дети! защитят или обидет кто или качелей полбу.Та ну такие эксперементы я что в это время делать буду?
    Ну пусть сам учиться себя защищать. И почему дети сразу обидеть должны??? Я всегда на лучшее настраиваюсь, а не ищу проблему)))) И если будет опасность угрожать, они все кричать начнут. Я могу быстро со второго этажа спуститься. Окна во двор.

15. Вверх #69535
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Ну пусть сам учиться себя защищать. И почему дети сразу обидеть должны??? Я всегда на лучшее настраиваюсь, а не ищу проблему)))) И если будет опасность угрожать, они все кричать начнут. Я могу быстро со второго этажа спуститься. Окна во двор.
    у меня так же. месяц назад жарила блины, последние пару штук оставались, а дети уже одетые были. отпустила одних. сказала старшему смотреть за малой, а сама из окна смотрю. он вышел и всем мамам сказал, что я блины дожариваю и сейчас выйду. но только я увидела что малая на горку пошла, бросила последний блин и вылетела на улицу. в прошлом году взрослый мальчик лет 9-10 упал и зубы повыбивал. падал страшно вниз головой

16. Вверх #69536

17. Вверх #69537
    Ну может у меня просто ребёнок такой. Он не требует внимания к своей персоне, сам играеться и находит себе занятие в комнате, пока я кручусь на кухне. Ему не нужно чтоб я находилась рядом. Он требовал это пока был на кормлении по требованию до полугода.
    Он сам ходит в туалет, сам выливае пописы с горшка и смывает. С какахами пока сложнее и попку тоже я вытираю. Сам делает амлет утром, я только даю продукты- всё остальное сам.Сам одеваеться и раздеваеться. Когда мы вместе убераем он знает, что его обязаность сложить игрушки и вытеоеть пыль на поверхностях( столик и тумбока). Я не хвастаюсь, просто говорю как есть.
    Я его никогда не ругаю, если падает в грязь или запачкаеться. Разрешаю бегать по лужам.В полтора года , когда у нас ещё не было резиновых сапог он бегал по лужам в босоногах и купался под водосточной трубой . Да на меня смотрели как на дуру и делали замечание, чтоб я забрала ребёнка с лужи потому что их дети тоже так хотят))))) Но мой ребёнок был счастлив, а босоного до утра высохли))

18. Вверх #69538
    Просто ростить девочку и мальчика нужно по разному. Девочка должна быть принцесой, а мальчик должен уметь ответить за свои поступки. А как он этому научиться когда вечно возле маминой юбки крутиться. Поэтому для меня важнее чтоб он был самостоятельным, а не полностью защищон со всех сторон! Если ещё девочка родиться, то её конечно буду по другому воспитывать.

19. Вверх #69539
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    помню мы были подростками, даже младше, с нам отправили гулять малую 5 лет и на очередной прогулке ей качелей выбило зубы... не не выбило... вбило в верхнюю челюсть, а с нижней выбило. до сих пор перед глазами это. тут взрослый не уследит, а на детей оставлять детей ....
    думаю все зависит от степени безопасности. если свой закрытый двор где только клумбы и цветы, то можно и отпустить. В селе пусть меня покрасят ребенка отпускать или у нас во дворе проходном, где могут и машины и велосипедисты гонять, плюс куча прибабахнутых старух развело еще большую кучу дурных псин.
    На даче пока самого не отпускаю даже на участке, но у нас стройка и опасность может найти везде) тем более у меня Вите не из тех кто будет сидеть играть в игрушки, а из тех кто пойдет приключения искать на всю голову, куда-то лезть и что-то доставать, громить, крушить и разбирать.

меня на брата оставили 1 раз - я упала в яму какую-то, на этом закончились эксперименты)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #69540
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ну я к такому я еще явно не готова. Пока в школу не пойдет точно под моим присмотром будет.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

Закрытая тема
Страница 3477 из 4034 ПерваяПервая ... 2477 2977 3377 3427 3467 3475 3476 3477 3478 3479 3487 3527 3577 3977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права