Не знаю девочки как долго я буду гулять с малым, но попрошу маму или свекровь посмотреть, ну его. Психов полно.
| ||
Не знаю девочки как долго я буду гулять с малым, но попрошу маму или свекровь посмотреть, ну его. Психов полно.
Счастливы и здоровы!
Я не даю планшет! У нас его и нет. Украли))))
Я говорю про общество в целом!!!
Мой тоже на площадках играет, но собираеться компания одного возраста примерно. А постарше дети таких маленьких отгагяют! Сейчас он тоже может игры придумывать или общаться со сверстниками. Но останиться ли это в лет 13- 14, когда водить гулять я его уже не буду.
И сейчас на площадке, только крики родителей, они постоянно вмешиваються разговоры или игры детей! Пытаються забрать чужие игрушки, а ребёнок сам толеом ничего и не может сделать. Да сейчас дети умнее в плане знаний, играют роль развивашки всякие и модные игрушки. Но в плане общения и решения вопросов с реальными людьми они очень одстают, потому что мы пытаемся обеспечить их комфортом и решить все проблемы!
ой девочки ,это уже начался спор- а вот в наше время..)) не будет никогда так,как было в вашем -нашем детстве,у наших детей другая жизнь,и если не дать дома-планшеты,телефоны.комп.игры,то они настигнут во дворе,у друзей,в школе и тд.,еще и ребенок будет выглядеть лузером,потому что все умеют,а он нет..все в меру конечно,семья за столом с планшетами-это пипец для меня лично. Я с такой ностальгией свое детство вспомнила,аж даже запахи оттуда,какие зимы,сани и фургала на замерзшем ставке,дети разновозрастные,потом весна и кораблики в ручьях,эх..
и раньше тоже было много опасностей, в поселке у бабушки с дедом дети тонули через день,много ставков,кто сам купаться,без взрослых-часто такой исход.Бабушка бдила постоянно меня,у нас родственница тоже утонула,как раз перед 1м классом,в конце августа.. а муж в Одессе,с малых лет сам с друзьями на море,маме было не совсем до него,и плавать учили старшие товарищи варварским способом-сбросив в море с пирса,но ему повезло считаю,потому что случиться могло что угодно,хотя он и так в больнице был раза 3-падал с крыш,деревьев и тд,это все до 10 лет.
Жизнь прекрасна!)
у нас во дворе гоняет ватага разновозрастных детей, никто никого не отгоняет, разве что девочки когда играют в свои девочковые посудки-куклы мальчишек к себе не пускают, потому что они всё крушат и мешают.
Я тебе могу так же сказать, что ты просто настроена против городских, как будто бы более злых, детей, а на самом деле ничего такого нет, тебе просто кажется))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
да понятно что можно, и их даже больше, побежал а тут машина.
Но в деревне тоже не все так красочно.
Мы жили в райцентре. Гуляли на улице, но периодами все равно кто-то из взрослых выходил и смотрел.
До 5 лет постоянно чья-то бабушка сидела на улице и смотрела за нами всеми.
Или мы игрались по дворам. зашли к одним поиграли, потом у другим ушли.
У нас не было бесконтрольного нахождения.
Про цыган я уже тут как-то писала.
В селе было проще, хотя так же кто-то из родителей выходил и смотрел что дети делают.
Это я к бабушке ездила и с сестричками игрались мы.
У меня вот подружка рассказывает эпизод из детства, как возле садика на Черемушках портовской), ходил чувак вдоль забора в плаще и показывал свои "прелести". Дети пожаловались, вроде бы поймали его.
у нас во дворе так. Есть детки кто с прошлого года сами гуляют (5-ть лет.) Но окна в во двор выходят, это раз. Во вторых ребенок приучен, да и детки постарше знают если ушли, а Саша осталась, то надо напомнить пойти домой.
Во дворе гуляют с вот 5 до 12 лет детки. Чаще все вместе. Мамы деток поменьше просят присматривать старших. Если старшие уходять (на стадион или в другой двор) с собой младших не зовут.
кума живет на Молдаванке да с 3-4 лет выпускала гулять. Но опять же во двор закрытый (нет ворот), с условием что есть старшие или кто-то из взрослых смотрит. Или бабульки просто сидят на лавочках.
За ворота и из двора во двор они где-то уже к 10 годам ходить начали.
нет просто у тебя такие воспоминания о детстве. У меня к примеру другие.
Частный дом наверное хочу. Но как-то не обсуждаем это.
Свекровь хочет сбежать со своего пгт в город и квартиру, за 60 лет ей надоел и дом и огород в (47 соток). И это несмотря что живут на берегу лимана, с прекрасным видом и т.п.
Последний раз редактировалось _liberty_; 31.03.2015 в 15:00.
http://m.youtube.com/watch?v=rLkGFgK8k7g
30 секунд надо чтоб похитить ребенка. 1 из 10 отказался...
Старшему было 5 ровно, я его проверить решила, поговорила знакомую его увести, снабдила шоколадом. До шоколада не дошло даже, она только обратилась к нему, он сразу меня глазами искать начал, не нашел, начал кричать мама, даже не отвечал ей. А вот мася может застыть и подвиснуть, в три еще бы могли увести наверное.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Я болелп и бронхиты и аллергии и простуды.А почему то наше лучше???просто наш беззаботный мир тогда был и смотрим конечно на это "вот класс".а сейчас вокруг морн интересного и не вижу плохого в новых гаджетах.
Счастливы и здоровы!
Ну я своего тоже ещё самого не отпускаю в Одессе. Изначально речь пошла о том , что мы были в деревне, где не ездят машины и не бегают собаки( а только зайцы))))) мой трёхлетка пошол гулять на улищу с детьми и был счастлив. И я тоже, что меня никто не дёргает)))))))
Своего в городе не знаю когда отпускать буду самого. Будим смоьреть по обстоятельствам.Но думаю у бабушки( моей мамы) буду во двор уже летом самого отрускать, если там будут дети.Там двор большой, хороший с травкой и на лето много детей к бабушкам приезжают. Домовые даже беседку для детей сделали и песочницу.
В селе и на даче я не пустила бы.Соседку в селе так пёокусала свора собак,что она инвалид.
Вот и меня дкргает,но это слишком беспечно,лучше пусть дергает чем случится непопровимое.
Счастливы и здоровы!
Капец какая ты спокойная и что чужие! Дети! защитят или обидет кто или качелей полбу.Та ну такие эксперементы я что в это время делать буду?
Счастливы и здоровы!
У нас не закрытый двор, нужно через дорогу перейти. И сразу на площадке, из окна мне видно ее. Она еще в 4,5 начала сама гулять, но я конечно в засаде на балконе сидела. Сейчас постарше, спокойнее, но все равно. Она и в магазин у меня уже ходит сама, ну просится и все тут. Покупает хлеб, йогурты. Причем до полки с хлебом достать не может, просит тетю-продавца в магазине))
а вы все за свое......короче-спекла я этот кекс...ШО сказать....ничёёё так,учитывая.что он в принципе без яиц и т.д....минус в том.что я дала нерафинированное масло туда и немного есть привкус..ну.и косточка у меня в вишне-....ниче-будем тщательнее пережевывать.а не глотать сразу кусманми.....а так.рецептик записываю себе в кулинарку.мне понравился очень даже!!!!спасибо за ссылочку принцессе
Счастлива по умолчанию))))
)))))
У подружки в Южном, малый тоже в года 4-5 начал походы в магазин за хлебом. они с мамой на балконе.
Типа зашел в магазин, вышел пошел в другой чуть дальше. Купил принес.
Перед первым классом, так обстоятельства сложились, что сам в сад ходил (сад во дворе).
Т.е. совсем сам. Вышел, закрыл квартиру, спустился вниз, зашел в сад и группу. Позвонил маме сказал что дошел.
Или мама висела на телефоне пока он шел.
Работала в Одессе уезжала рано. И вот 2 недели он ходил сам в сад (обычно её мама водила, но она уехала, попросить больше не кого было)
Тогда она говорила, хорошо, что он такой самостоятельный, но все равно страшно. Мало ли какие люди есть. И сказать что она переживала ничего не сказать.
Да гордилась, но нервов больше.
И больного оставляла, со списком лекарств и отзванивалась, что и когда выпил (это уже больше в начальной школе). Что поел. Бабушка в 4-м домой приходила. Т.е. обед он грел себе сам в микроволновке.
у меня так же. месяц назад жарила блины, последние пару штук оставались, а дети уже одетые были. отпустила одних. сказала старшему смотреть за малой, а сама из окна смотрю. он вышел и всем мамам сказал, что я блины дожариваю и сейчас выйду. но только я увидела что малая на горку пошла, бросила последний блин и вылетела на улицу. в прошлом году взрослый мальчик лет 9-10 упал и зубы повыбивал. падал страшно вниз головой
Ну может у меня просто ребёнок такой. Он не требует внимания к своей персоне, сам играеться и находит себе занятие в комнате, пока я кручусь на кухне. Ему не нужно чтоб я находилась рядом. Он требовал это пока был на кормлении по требованию до полугода.
Он сам ходит в туалет, сам выливае пописы с горшка и смывает. С какахами пока сложнее и попку тоже я вытираю. Сам делает амлет утром, я только даю продукты- всё остальное сам.Сам одеваеться и раздеваеться. Когда мы вместе убераем он знает, что его обязаность сложить игрушки и вытеоеть пыль на поверхностях( столик и тумбока). Я не хвастаюсь, просто говорю как есть.
Я его никогда не ругаю, если падает в грязь или запачкаеться. Разрешаю бегать по лужам.В полтора года , когда у нас ещё не было резиновых сапог он бегал по лужам в босоногах и купался под водосточной трубой . Да на меня смотрели как на дуру и делали замечание, чтоб я забрала ребёнка с лужи потому что их дети тоже так хотят))))) Но мой ребёнок был счастлив, а босоного до утра высохли))
Просто ростить девочку и мальчика нужно по разному. Девочка должна быть принцесой, а мальчик должен уметь ответить за свои поступки. А как он этому научиться когда вечно возле маминой юбки крутиться. Поэтому для меня важнее чтоб он был самостоятельным, а не полностью защищон со всех сторон! Если ещё девочка родиться, то её конечно буду по другому воспитывать.
помню мы были подростками, даже младше, с нам отправили гулять малую 5 лет и на очередной прогулке ей качелей выбило зубы... не не выбило... вбило в верхнюю челюсть, а с нижней выбило. до сих пор перед глазами это. тут взрослый не уследит, а на детей оставлять детей ....
думаю все зависит от степени безопасности. если свой закрытый двор где только клумбы и цветы, то можно и отпустить. В селе пусть меня покрасят ребенка отпускать или у нас во дворе проходном, где могут и машины и велосипедисты гонять, плюс куча прибабахнутых старух развело еще большую кучу дурных псин.
На даче пока самого не отпускаю даже на участке, но у нас стройка и опасность может найти везде) тем более у меня Вите не из тех кто будет сидеть играть в игрушки, а из тех кто пойдет приключения искать на всю голову, куда-то лезть и что-то доставать, громить, крушить и разбирать.
меня на брата оставили 1 раз - я упала в яму какую-то, на этом закончились эксперименты)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки