Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1252 из 2765 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 55282
  1. Вверх #25021
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Можно. Если небо - это направление, то можно вместо слова - небо - подставить слово - вверху. И тогда получится - вверху голубое, пасмурное, облачное.
    Подставив в место "неба" слово "вверху", Вы тем самым уточнили где голубое, пасмурное, облачное, но потеряли что голубое, пасмурное, облачное. Так что нет, нельзя без потери смысла вместо слова "небо" подставить слово "вверху".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #25022
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Подставив в место "неба" слово "вверху", Вы тем самым уточнили где голубое, пасмурное, облачное, но потеряли что голубое, пасмурное, облачное. Так что нет, нельзя без потери смысла вместо слова "небо" подставить слово "вверху".
    Для начала,если пасмурное и облачное,то оно уже не будет голубым,а будет серого тона.А во вторых Вы же не настолько безграмотный,чтобы не понять что в жизни бывает голубым,облачным и пасмурным? Или для Вас это необходимо уточнять?

3. Вверх #25023
    Ну мне же приходится Вам разжевывать что небо и космос это не одно и тоже

Небосвод — видимая с Земли часть неба. С физической точки зрения небосвод образован частью сферической атмосферы Земли, светящейся под воздействием космических излучений.

Слово образовано двумя словами небо и свод. То, что эти слова сложились в одно целое — не случайно. Когда-то люди считали, что земля плоская, а небо закрывает ее, как своеобразный купол — полусфера. Или иначе — свод.

4. Вверх #25024
    User banned
    А вот интересно. Вроде несколько мусульман летали в космос. Как они там для себя определяли Киблу для исполнения намаза?

5. Вверх #25025
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Был бы кишиневский, советского производства, пощупал бы, да и покурил, а сейчас ... полная гадость )))
    Курение убивает

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:02 ----------

Ну мне же приходится Вам разжевывать что небо и космос это не одно и тоже
    Для меня разжевывать или для Гимли? Кстати,Вы прочитали то что я Вам написал ранее? Что то Вы подозрительно молчите! Но я могу повторить еще раз!
    При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор и известный ученый из Национального Управления по Аэронавтике и Космическому пространству Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней. А вот и ответ из Корана по этому поводу: "И мы низвели Железо, в котором сильная Мощь, а также много пользы для человечества"(Коран 57:25) ЗЫ:Что скажете?

6. Вверх #25026
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Курение убивает

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:02 ----------

Для меня разжевывать или для Гимли? Кстати,Вы прочитали то что я Вам написал ранее? Что то Вы подозрительно молчите! Но я могу повторить еще раз!
    При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор и известный ученый из Национального Управления по Аэронавтике и Космическому пространству Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней. А вот и ответ из Корана по этому поводу: "И мы низвели Железо, в котором сильная Мощь, а также много пользы для человечества"(Коран 57:25) ЗЫ:Что скажете?
    Ислам...железо есть во всём, в Вас тоже есть железо. Мы все инопланетяне...особенно Вы, да..Земля тоже инопланетная.
    В железе таки сильная...мощь. Кушайте яблоки, Ева знала в этом толк.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #25027
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    А про китайцев в Коране ничего не сказано?

8. Вверх #25028
    User banned
    Так что нет, нельзя без потери смысла вместо слова "небо" подставить слово "вверху".
    А у вас смысл не теряется, когда кто то ночью говорит - небо? Потому что ночью под словом - небо, имеется ввиду космос, а не атмосфера. Не теряется?
    Если очень нужно слово - что?, то вместо слова - небо, можно подставить не просто вверху, а "то, что вверху".

9. Вверх #25029
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А вот интересно. Вроде несколько мусульман летали в космос.
    Странно однако,что Вы знаете про мусульман,которые слетали в космос,но не знаете про американского космонавта Нил Армстронга,который находясь на Луне слышал азан(призыв к молитве) и ничего не понял из этого.Он слышал это на Луне несколько раз и это осталось у него в памяти.Но когда он по возвращении на Землю,услышал это вновь с минарета,откуда муэдзин призывает к молитве мусульман,то он тут же принял ислам(Хвала Аллаху). Вот как Всевышний открывает людям сердца их.И если Ваше сердце Эхо, еще до сих пор остается в тени,то призадумайтесь над тем,что не лишены ли Вы Божьей Милости по настоящему? По богатству человека о Божьей Милости не судят.Если человек богат и чувствует по жизни себя прекрасно,это не означает,что он в списке Бога уважаемый человек.Тем самым Бог может уже начать Свое наказание в его адрес,чтобы он с головой зарылся в эти богатства и посвятил всю свою жизнь не молитвам и поклонению,а сбору денег и мирских благ.Так что призадумайтесь над этим Эхо!
    Как они там для себя определяли Киблу для исполнения намаза?
    В местах,где мусульманин не в состоянии определить направление для молитвы,молитва совершается в любую сторону..."Куда бы вы ни обратились, там Лик Аллаха"(Коран 2:115)

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:57 ----------

А у вас смысл не теряется, когда кто то ночью говорит - небо? Потому что ночью под словом - небо, имеется ввиду космос, а не атмосфера. Не теряется?
    Если очень нужно слово - что?, то вместо слова - небо, можно подставить не просто вверху, а "то, что вверху".
    Гимли! Эти атеисты меня радуют и забавляют ежедневно.Если я захожу в тему "атеизм",то я это стараюсь делать,когда меня одолевает грустное настроение,чтобы они меня лишний раз повеселили))) Запомните Гимли!!! Атеисты всегда и везде будут придумывать любые уловки,причины,ну я даже не знаю как еще можно назвать все это,лишь бы не уверовать и не признать существование Бога. Они очень большие мастера словесных выкрутасов и подтасовкой понятий и будут выкручиваться в каждый удобный для них момент. Всевышний так наглухо запечатал их глаза,уши,сердце и разум,что обратной дороги больше не будет: "Таким образом, врата к прямому пути перед ними закрылись"(Коран 26:5).

10. Вверх #25030
    На ночном небе виден космос, почему Вы решили, что из этого следует, что космос тоже часть неба?

"то, что вверху" не подходит, так как не дает однозначного ответа, мало ли что может быть вверху

11. Вверх #25031
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А про китайцев в Коране ничего не сказано?
    В Коране сказано про народ,который рано или поздно заполонит всю землю.Они будут везде и начнут устанавливать свои порядки и законы,а так же станут нападать на других людей. И если мы посмотрим сегодня на китайцев,то по моему это и есть та самая нация,численность которой продолжает постоянно расти и их уже можно встретить где угодно

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ислам...железо есть во всём, в Вас тоже есть железо. Мы все инопланетяне...особенно Вы, да..Земля тоже инопланетная.
    В железе таки сильная...мощь. Кушайте яблоки, Ева знала в этом толк.
    Что Вы этим хотите сказать? Вы согласны или не согласны? А прикалываться будете с кем то другим!

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 14:18 ----------

На ночном небе виден космос, почему Вы решили, что из этого следует, что космос тоже часть неба?
    Ракар! Да поймите же наконец,что небесная сфера называется лишь так только потому,чтобы при изучении предметов в школах или при простом народном объяснении в человеческой голове могли бы происходить разделения данных понятий. Мы ведь разговариваем на русском языке и особенность нашего языка предлагает нам именно такие условия,чтобы собеседник четко понимал о чем конкретно идет речь.Если к примеру Вы будете смотреть на мою ногу и вести разговор именно о ней,то я должен понимать,что Вы имеете в виду мою ногу,а не ногу слона. Небо это для нас небо.А если Вы к примеру на Луне или на Марсе,то что для Вас будет небом в таком случае? Там уже не будет туч,пасмурности и голубизны Да и птиц летающих тоже не будет)))))

"то, что вверху" не подходит, так как не дает однозначного ответа, мало ли что может быть вверху
    Конечно Вам не подходит.Ведь у меня вверху лежит только банка варенья,а Вам нужна банка огурцов До тех пор,пока Вашими учителями будут безбожники,Вы всегда будете пребывать в заблудшем состоянии.
    Последний раз редактировалось islam2; 31.03.2015 в 15:19.

12. Вверх #25032
    User banned
    На ночном небе виден космос.
    Значит всё таки космос на небе?
    "то, что вверху" не подходит, так как не дает однозначного ответа,
    Оно не должно давать однозначного ответа. Это широкое понятие.

13. Вверх #25033
    User banned
    Им этого не понять.Их книга уже давно закрыта и они могут видеть только ее обложку! В связи с этим вспомнился один очень старый анекдот: Идет урок и учительница зоологии спрашивает у Васи: "Васенька,а скажи ка родной-медведь это птица или не птица"? Васенька подумал и вспомнил,что медведь это тоже животное и ответил: Маря Ивановна,ну конечно же медведь это птица.Ну не насекомое же?
    Прямо как Винни Пух с медом.Вот мед есть и его сразу нет

14. Вверх #25034
    Космос находится за небом, но в силу того что небо ночью прозрачное(если тучи не мешают), через него видно то что находится за небом, виден космос.

Ну раз оно такое "широкое", то с чего вы решили им можно заменить слово "небо"?

15. Вверх #25035
    User banned
    Ну раз оно такое "широкое", то с чего вы решили им можно заменить слово "небо"?
    Я не то что бы заменил. Я вообще сказал, что "небо" и " то, что вверху" - это одно и тоже. "Небо" - это тоже широкое понятие. Под словом "небо" имеются ввиду не только земная атмосфера, но ещё и Луна, и Солнце, и звёзды. Поэтому под словом "небо" имеется ввиду всё, что находится вверху. Земная атмосфера - это только часть неба. У меня не "небо" и "космос" синонимы, у меня синонимы "небо" и "верх". И не только у меня, а и у других людей, я думаю.

16. Вверх #25036
    Я не то что бы заменил. Я вообще сказал, что "небо" и " то, что вверху" - это одно и тоже. "Небо" - это тоже широкое понятие. Под словом "небо" имеются ввиду не только земная атмосфера, но ещё и Луна, и Солнце, и звёзды. Поэтому под словом "небо" имеется ввиду всё, что находится вверху. Земная атмосфера - это только часть неба. У меня не "небо" и "космос" синонимы, у меня синонимы "небо" и "верх". И не только у меня, а и у других людей, я думаю.
    1. "небо" и " то, что вверху", это не одно и тоже.
    2. Луна, и Солнце, и звёзды и слово "небо" разные слова, и несут разные понятия.
    3. "небо" и "космос" не являются синонимами.

17. Вверх #25037
    User banned
    1. "небо" и " то, что вверху", это не одно и тоже.
    А чё так?

18. Вверх #25038
    А чё так?
    Потому что "то, что вверху" можно применить к множеству различных объектов.

Представьте что Вы космонавт и спускаетесь на шатле на Землю, "небо" будет "то, что внизу" ?

19. Вверх #25039
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=cDW3qzazyJs "Таков Аллах — ваш Господь, Творец всякой вещи. До чего же вы отвращены от истины!"(Коран 40:62,63)

20. Вверх #25040
    User banned
    Представьте что Вы космонавт и спускаетесь на шатле на Землю, "небо" будет "то, что внизу" ?
    Нет, оно всё равно будет "то, что вверху".

Ответить в теме
Страница 1252 из 2765 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права