Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 768 из 1929 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 38566
  1. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вариатор же сдвигает уоз. Как он может не работать?)
    у меня он не работает---мотор 5 литровый-300 лошадей----начал выпендриваться и выключались цилиндры по аварии--машину лихорадило---подымали, опускали кривую,все до одного места оказалось---в итоге плюнул,поставил заглушку вместо этого урода,так и катаюсь

2. Вверх #15342
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Его можно определить исследовательским методом, именно поэтому в маркировке бензина указано АИ-где:
    А - автомобильный.
    И - измерение октанового числа производилось по Исследовательскому методу
    ЭБУ не может измерить октановое число, показания основаны на сигнале с датчика детонации, а бестолковый КаПК кричит что он определил октановое число.
    Ну тогда ясно) На газе вообще трудно достичь детонации. У меня при измерениях был ноль. Т.е. фактически детонации нет, в отличии от бензина 0.1-0.2 В.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вариатор же сдвигает уоз. Как он может не работать?)
    Может не работать с датчиком и ЭБУ. Они общаются сигналом не только определенной величины (напряжение), но и формы. Если вариатор не сможет точно сымитировать сигнал, то работать не будет.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте по поводу вариатора на тойоту камри 30 3.0 нужно ставить или нет? Одни говорят, что нет, другие, что да, не знаю, что делать устанавливать его или от него толку нет...?
    Сколько раз нужно сказать) Постарайтесь поставить, если вам смогут гарантировать его работу.

3. Вверх #15343
    Посетитель Аватар для Вредина
    Сколько раз нужно сказать) Постарайтесь поставить, если вам смогут гарантировать его работу.
    Ну поставят они его заплачу 2000 грн. и как я определю, что он работает или нет...? Может надо покататься без него немного посмотреть, что да как работает, а потом установить и посмотреть разницу...? Тогда наверное точно будет понятно работает он или нет...
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

4. Вверх #15344
    User banned
    Ну поставят они его заплачу 2000 грн. и как я определю, что он работает или нет...? Может надо покататься без него немного посмотреть, что да как работает, а потом установить и посмотреть разницу...? Тогда наверное точно будет понятно работает он или нет...
    Да поставь ты его уже наконец, вот ты вредина...

5. Вверх #15345
    User banned
    Его внедряют в разрыв провода между датчиком коленвала и мозгом авто. На Микролуч есть возможность поставить заглушку прямо в плату, дело на 1 мин. Изменение УОЗ с вариатором и без можно смотреть в программе. Если авто едет и нет проблем, значит работает. Но в целом не факт, что вы заметите его работу на 3 литровой 170 сильной машине.

6. Вверх #15346
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну не встречал программы, которые бы считывали октановое число топлива)) Его не так просто определить.
    а зачем его определять, если мозги машины его выдают?

http://evoecu.logic.net/wiki/MUT_Requests

стандартная митсубишевская команда

7. Вверх #15347
    User banned
    Его внедряют в разрыв провода между датчиком коленвала и мозгом авто. На Микролуч есть возможность поставить заглушку прямо в плату, дело на 1 мин. Изменение УОЗ с вариатором и без можно смотреть в программе. Если авто едет и нет проблем, значит работает. Но в целом не факт, что вы заметите его работу на 3 литровой 170 сильной машине.
    Старик, я от тебя в восторге!!!

8. Вверх #15348
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а зачем его определять, если мозги машины его выдают?

http://evoecu.logic.net/wiki/MUT_Requests

стандартная митсубишевская команда
    И что по такой команде выдается? Тут расчетная формула. Что есть X? Почему делится на 255?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Старик, я от тебя в восторге!!!
    А ты как думал)) Когда есть проблемы, то и так ясно, что не работает. См пример выше на ML.
    У меня, как я много раз писал, работает корректно только при УОЗ = 5. Значения выше указанного приводят к рассогласованию коленвала и распредвалов (такую ошибку дает диагностика). Хотя при 9 градусах едет заметно лучше, но выбрасывает чек, который правда не сказывается на работу, но и не стирается без спец ПО. Ездить с горящим чеком не гламурно, вот я и остановился на 5 градусах и так езжу уже 3 года.

9. Вверх #15349
    User banned
    И что по такой команде выдается? Тут расчетная формула. Что есть X? Почему делится на 255?

ЭБУ выдает (вернее уже ELM) шестнадцатиричное число - Х.. для каждого значения есть своя формула.. писикар принимает это число, преобразует в десятичный вид через формулу и выдает в приемлемом для нас виде.. в данном случае, в процентах)..

ЗЫ.. кстати, пропан имеет октановое число ( по "моторному" методу вычисления) - 100)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...81%D0%BB%D0%BE
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.03.2015 в 19:42.

10. Вверх #15350
    User banned

ЭБУ выдает (вернее уже ELM) шестнадцатиричное число - Х.. для каждого значения есть своя формула.. писикар принимает это число, преобразует в десятичный вид через формулу и выдает в приемлемом для нас виде.. в данном случае, в процентах)..

ЗЫ.. кстати, пропан имеет октановое число ( по моторному методу вычисления) - 100)
    Ну ты сам прикинь, какая там точность.... плюс минус километр....

11. Вверх #15351
    Электроник

Насколько я понимаю, вычисление октана по порогу детонации получается довольно точно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #15352
    Не покидает форум

ЗЫ.. кстати, пропан имеет октановое число ( по "моторному" методу вычисления) - 100)
    У газа (СПБТ) в Украине ОЧМ на уровне 90 сейчас - http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=55239507&viewfull=1#post55239507
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #15353
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    For BMW530 ))
    Там трехмерная карта, УОЗ поднят от 2 до 7 градусов в зависимости от параметров обороты/нагрузка. Вот таким образом подняли мне уоз
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

14. Вверх #15354
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Бдсм 10.09 без скидки. 9.60 со скидкой)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

15. Вверх #15355
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    я так думаю что по ВУЗ установщики говорящие что оно нафиг ненадо те кто их просто не ставит вообще... те кто ставить умеют говорят что ента панацея от всех бед... кто влился в тему капельниц говорит что они единственная истина в ГБО...
    ЗЫ
    я себе установил микролуч... (ну не я а представитель его в Одессе) из того что увидел... да на низах с ним едет повеселее чем без него.

ЗЫЗЫ
    случилась сегодня такая тема... идет дождь... включил климат на автомат (с кондиционером) шоб высушило стекла... еду выключаю на нитралку... авто глохнет... вобщем глохнет раз через несколько... переключаюсь на бенз.. все ок. выключаю кондей.. перехожу на газ... все ок.

я так понимаю с кондеем надо чтось перенастроить в мозгах... (кме нево)

включил прогу... можно включить стратегию перехода на бенз при падении обротов в ХХХ или.....

я так думаю надо сохранять карты зимы... и накатывать новые карты лета с кондишеном... или можно чтось просто подправлять на графике... или можно попробовать накатать среднюю карту кондишн и безнего...
    кто как решает этот трабл.. расскажите бывалые плз.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

16. Вверх #15356
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    я так думаю что по ВУЗ установщики говорящие что оно нафиг ненадо те кто их просто не ставит вообще... те кто ставить умеют говорят что ента панацея от всех бед... кто влился в тему капельниц говорит что они единственная истина в ГБО...
    ЗЫ
    я себе установил микролуч... (ну не я а представитель его в Одессе) из того что увидел... да на низах с ним едет повеселее чем без него.

ЗЫЗЫ
    случилась сегодня такая тема... идет дождь... включил климат на автомат (с кондиционером) шоб высушило стекла... еду выключаю на нитралку... авто глохнет... вобщем глохнет раз через несколько... переключаюсь на бенз.. все ок. выключаю кондей.. перехожу на газ... все ок.

я так понимаю с кондеем надо чтось перенастроить в мозгах... (кме нево)

включил прогу... можно включить стратегию перехода на бенз при падении обротов в ХХХ или.....

я так думаю надо сохранять карты зимы... и накатывать новые карты лета с кондишеном... или можно чтось просто подправлять на графике... или можно попробовать накатать среднюю карту кондишн и безнего...
    кто как решает этот трабл.. расскажите бывалые плз.
    А регулировка ХХ в проге (газовой) включена? У меня есть такая функция - управлять оборотами ХХ. Никаких особых проблем не отмечал.

17. Вверх #15357
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    А регулировка ХХ в проге (газовой) включена? У меня есть такая функция - управлять оборотами ХХ. Никаких особых проблем не отмечал.
    да хз... нет наверное... не видел такой фичи у себя
    Последний раз редактировалось Well1999; 31.03.2015 в 08:00.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

18. Вверх #15358
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    да хз... нет наверное... не видел такой фичи у себя
    А ты посмотри внимательно. Если на старом Зените она есть, то на новых системах тем более должна быть.

19. Вверх #15359
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    For BMW530 ))
    Там трехмерная карта, УОЗ поднят от 2 до 7 градусов в зависимости от параметров обороты/нагрузка. Вот таким образом подняли мне уоз
    мое сообщение так и не увидел?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

20. Вверх #15360
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    мое сообщение так и не увидел?
    Увидел, но инфо маловато) Он от 2 до 7 поднимается или от 7 до 2? Существующие графики показывают как раз 0 на оборотах ХХ, затем резкий скачок до 7-9 градусов, с падением но нуля на оборотах порядка 4к. Т.е. максимальный подъем 1000 оборотов. На моем авто не проходит. Я пробовал 9 - 7 - 5 - не работает.

Ответить в теме
Страница 768 из 1929 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права