|
Ну тогда ясно) На газе вообще трудно достичь детонации. У меня при измерениях был ноль. Т.е. фактически детонации нет, в отличии от бензина 0.1-0.2 В.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:02 ----------
Может не работать с датчиком и ЭБУ. Они общаются сигналом не только определенной величины (напряжение), но и формы. Если вариатор не сможет точно сымитировать сигнал, то работать не будет.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:03 ----------
Сколько раз нужно сказать) Постарайтесь поставить, если вам смогут гарантировать его работу.
Ну поставят они его заплачу 2000 грн. и как я определю, что он работает или нет...? Может надо покататься без него немного посмотреть, что да как работает, а потом установить и посмотреть разницу...? Тогда наверное точно будет понятно работает он или нет...Сколько раз нужно сказать) Постарайтесь поставить, если вам смогут гарантировать его работу.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Его внедряют в разрыв провода между датчиком коленвала и мозгом авто. На Микролуч есть возможность поставить заглушку прямо в плату, дело на 1 мин. Изменение УОЗ с вариатором и без можно смотреть в программе. Если авто едет и нет проблем, значит работает. Но в целом не факт, что вы заметите его работу на 3 литровой 170 сильной машине.
а зачем его определять, если мозги машины его выдают?
http://evoecu.logic.net/wiki/MUT_Requests
стандартная митсубишевская команда
И что по такой команде выдается? Тут расчетная формула. Что есть X? Почему делится на 255?
---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 20:32 ----------
А ты как думал)) Когда есть проблемы, то и так ясно, что не работает. См пример выше на ML.
У меня, как я много раз писал, работает корректно только при УОЗ = 5. Значения выше указанного приводят к рассогласованию коленвала и распредвалов (такую ошибку дает диагностика). Хотя при 9 градусах едет заметно лучше, но выбрасывает чек, который правда не сказывается на работу, но и не стирается без спец ПО. Ездить с горящим чеком не гламурно, вот я и остановился на 5 градусах и так езжу уже 3 года.
ЭБУ выдает (вернее уже ELM) шестнадцатиричное число - Х.. для каждого значения есть своя формула.. писикар принимает это число, преобразует в десятичный вид через формулу и выдает в приемлемом для нас виде.. в данном случае, в процентах)..
ЗЫ.. кстати, пропан имеет октановое число ( по "моторному" методу вычисления) - 100)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...81%D0%BB%D0%BE
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.03.2015 в 19:42.
Насколько я понимаю, вычисление октана по порогу детонации получается довольно точно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
У газа (СПБТ) в Украине ОЧМ на уровне 90 сейчас - http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=55239507&viewfull=1#post55239507
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
For BMW530 ))
Там трехмерная карта, УОЗ поднят от 2 до 7 градусов в зависимости от параметров обороты/нагрузка. Вот таким образом подняли мне уоз
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Бдсм 10.09 без скидки. 9.60 со скидкой)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
я так думаю что по ВУЗ установщики говорящие что оно нафиг ненадо те кто их просто не ставит вообще... те кто ставить умеют говорят что ента панацея от всех бед... кто влился в тему капельниц говорит что они единственная истина в ГБО...
ЗЫ
я себе установил микролуч... (ну не я а представитель его в Одессе) из того что увидел... да на низах с ним едет повеселее чем без него.
ЗЫЗЫ
случилась сегодня такая тема... идет дождь... включил климат на автомат (с кондиционером) шоб высушило стекла... еду выключаю на нитралку... авто глохнет... вобщем глохнет раз через несколько... переключаюсь на бенз.. все ок. выключаю кондей.. перехожу на газ... все ок.
я так понимаю с кондеем надо чтось перенастроить в мозгах... (кме нево)
включил прогу... можно включить стратегию перехода на бенз при падении обротов в ХХХ или.....
я так думаю надо сохранять карты зимы... и накатывать новые карты лета с кондишеном... или можно чтось просто подправлять на графике... или можно попробовать накатать среднюю карту кондишн и безнего...
кто как решает этот трабл.. расскажите бывалые плз.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Увидел, но инфо маловато) Он от 2 до 7 поднимается или от 7 до 2? Существующие графики показывают как раз 0 на оборотах ХХ, затем резкий скачок до 7-9 градусов, с падением но нуля на оборотах порядка 4к. Т.е. максимальный подъем 1000 оборотов. На моем авто не проходит. Я пробовал 9 - 7 - 5 - не работает.
Социальные закладки