Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1541 из 2547 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,801 по 30,820 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #30801
    Посетитель Аватар для Nataha_m
    кричит только во время ночного сна и во второй половине ночи. Где-то после двух. По поводу "зеркалит" у нас в семье такого нет, спокойно себя ведем

3. Вверх #30802
    Посетитель Аватар для Nataha_m
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Беременность 16 недель.
    Нос потек,голова сильно болит,поднялась температура 38.
    Сбила за час с небольшим чаями с медом\лимоном\имбирем\смородиной до 37.1.
    Нужно ли завтра обращаться в больницу(воскресенье все-таки,кого я там найду)
    Спасибо.
    НЕ ВРАЧ. Я сама в первой половине беременности переболела. В вашем случае лучше "перебдеть" чем "недобдеть". А в больнице всегда есть дежурный врач, даже в воскресенье.

4. Вверх #30803
    Посетитель
    .Хочу спросить совета.У нас вчера начались сопли,ночью храпим,темпы нет.По Комаровскому говорят,что если не дать слизи высохнуть,когда ребенок начинает из-за насморка дышать открытым ртом,то можно избежать пересыхания слизи в нижних дыхательных путях.Я пою водой,увлажняю,аквамарис и т.д.Скажите,можно ли сейчас на начальной стадии 2-3 раза в день давать дышать небулайзером(физраствор или боржоми),чтобы не допустить высыхания слизи и избежать бронхита.Или небулайзер может сейчас спровоцировать опускание микроба,который в носу в нижние дыхательные пути?Или просто аквамарисом промывать и не трогать пока небулайзер для увлажнения слизистой?Чтобы не навредить и не сделать ещё хуже.

5. Вверх #30804
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумные врачи и опытные пациенты! Прошу помочь разобраться в моей ситуации, так как очное общение с врачами не идет мне на пользу ((((( был у меня лишний вес, повышенный холестерин, нарушение углеводного обмена, алт - повышен, периодически после первой беременности про являлся атопический дерматит, есть загиб желчного, никаких образований в нем нет, кожа на лице далека от идеальносьти: то поры закупориваются, то сохнет, то чувствительность повышается. Решила я , что мы выглядим и чувствует себя так, как живем и перешла на правильное питание и стараюсь давать нагрузки в виде пеших прогулок, лифтом не Пользуюсь, в общем где получается даю себе нагрузку. Проблемы с лицом у меня начались после косметического пилинга роздамер, усилился атопический дерматит, появилась сухость, усилился купероз, лицо выглядело воспаленным и нездоровым. Обратилась я к диетологу ( врачу), получила диету, следую, за месяц похудела на 5 кг. На атопическом дерматите придерживание диеты никак не сказалось, как был так и есть, единственное от чего не могу отказаться от кофе ( его поэтому подозревают). Но меня в какой-то момент обсыпало как подростка, обратилась к дерматологу, он назначил биохимию крови, сказал, что поможет ис атопическим дерматитом и прыщами. За месяц диеты все мои холестерин, глюкоза под нагрузкой алт пришли в норму. Иммуноглобулин Е при норме до 295 у меня 92???? Может ли быть такое, чтобы атопический дерматит был , а иммуноглобулин Е был в норме? Назначил делать 10 капельниц: ре оскорбилась 200, эссенциале, кокарбаксилаза и кальций, сделала пять, лицо лучше, но я при этом мажу высыпания скинореном на ночь, может это он подсушивают? На вопрос зачем это капать, если все анализы в норме, врач ответил, что лицо то не в норме. Но лекарств без побочек не бывает, не знаю продолжать мне или нет капельницы. Дальше врач направил на анализы гормонов щитовидкт и половых, но я сдавала два года назад после беременности, все было в порядке, не думаю, что что то изменилось за два года, причем как я поняла из разговора дальше лечение будет заключаться в назначении оральных контрацептивах, если не найдут отклонений в гормонах он просто назначит на свой выбор???? Также он потом назначит растительные желчегонный препарат. Диетолог, не согласна с коллегой и считает капельницы необоснованна назначенными, сказала сдать на ас кариды, этот анализ у меня не в норме, титры 4,5 . Выпила ди кариес, через 10 дней сказали повтоирить. Это правильно? От дикариеса сутки был привкус полиэтиленного кулька во рту. Также она считает, что нужно просить энтеросгель и желчегонное и все. И искать другого дерматолога. Атопическими дерматитами занимаются дерматологи?
    Не врач. От реосорбилакта, эссенциале, кокарбаксилазы и кальция вроде как навредить не должно) Энтеросгель вообще особых побочек не имеет и организм подчищает, почему бы и нет?
    Сама примерно раз в 5-6 месяцев прокапываюсь реосорбилактом и кальцием (хлористым или глюконатом) - легчает) Радикально не помогает, но состояние улучшает
    Анализы у меня тоже, хоть в космос летай, а вот на вид не очень)
    Не доверяете лечащему врачу - проконсультируйтесь у другого, благо в городе их достаточно
    Последний раз редактировалось KatalistA; 29.03.2015 в 03:42.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

6. Вверх #30805
    Новичок Аватар для Ава Гарднер
    Здравствуйте. Если можно, вопрос к гинекологу. УЗИ органов малого таза показало наличие жидкости в трубе. Труба расширена 9-15 мм. Лечение возможно только путем хирургического вмешательства?
    Последний раз редактировалось Ава Гарднер; 29.03.2015 в 10:35.

7. Вверх #30806
    Новичок Аватар для Оля_jkz
    Доброе утро. Вопрос к неврологу.
    Ребенку 6 лет. Периодически появляются неконтролируемые глубокие вздохи. Отправили на обследование и вот заключение

(допплер сосудов головы и шеи) Церебральная ангиодистония с гемодинамически значимым снижением кровотока по передним мозговым артериям слева, средней мозговой артерии справа, задней мозговой артерии слева. Склонность к ангиспазму передней мозговой артерии справа и слева, средней мозговой артерии слева, задней мозговой артерии справа. Признаки экстравазальной компрессии позвоночной артерии слева и справа - средней степени.

(ЭЭГ) Регистрируются легкие диффузные изменения с очагом, проявляющимся парассагитально, в височных и теменных отведениях, ближе к конвекситальной поверхности. Пароксизмальная активность не зарегистрирована. Регистрируются легкие ирритативные изменения без четкой локализации. Признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Реативность нейронов повышена. Признаков эпиактивности не выявлено. Порог судорожной готовности в норме.

Объясните, пожалуйста, что это такое и насколько все серьёзно? Лечится ли и каковы последствия? К врачу на прием в среду, но хотелось бы заранее хоть немного в этом разобраться.

8. Вверх #30807
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти хорошего ревматолога?
    Все что ни делается — все к лучшему!

9. Вверх #30808
    Посетитель
    здравствуйте! ваш вопрос немного некорректен - очень трудно давать какие то рекомендации только по заключению узи.

10. Вверх #30809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ава Гарднер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если можно, вопрос к гинекологу. УЗИ органов малого таза показало наличие жидкости в трубе. Труба расширена 9-15 мм. Лечение возможно только путем хирургического вмешательства?
    здравствуйте! ваш вопрос немного некорректен - очень трудно давать какие то рекомендации только по заключению узи.

11. Вверх #30810
    Посетитель
    врач
    здравствуйте, если беременность протекала нормально, лечите ОРВИ, а во время следующего посещения своего врача сообщите, что переболели.
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Беременность 16 недель.
    Нос потек,голова сильно болит,поднялась температура 38.
    Сбила за час с небольшим чаями с медом\лимоном\имбирем\смородиной до 37.1.
    Нужно ли завтра обращаться в больницу(воскресенье все-таки,кого я там найду)
    Спасибо.

12. Вверх #30811
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день .
    Никогда не сталкивалась с ячменём .
    Малыш 2 года , сначала воспалилось под глазиком , сегодня вижу явный ячмень , но без гнойной головки ... как бы внутренний что-ли ? ...
    Малый капризничает , аппетита нет , температуры нет .
    Обязательно ли посещение врача ?
    Что надо делать вообще ?
    Можно ли выходить гулять с ребёнком ?
    Казалось бы простой ячмень , а он меня выбил из колеи и я в растерянности ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #30812
    Посетитель Аватар для ADey
    Доброго дня, подскажите недорогого и хорошего стоматолога, желательно р-н Черемушки.
    Заранее спасибо.

14. Вверх #30813
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Доброго времени суток. Подскажите, к каким врачам обратиться с такими моментами:

1. Периодически, без видимых причин, появляется очень резкая колющая боль в сердце, невозможно глубоко вздохнуть, отсюда начинается паника. Вчера засекла, около 8 минут это длилось. Кроме тахикардии ничем не страдаю. Кардиолог или все же невропатолог?

2. Стабильное состояние по утрам - голова "в скафандре", как я это называю: сильно давит виски, затылок и надбровные дуги - ощущения, будто голову зажали в тиски; глаза выкручивает как при запущенном гриппе с температурой. Симптомы снимаются цитрамоном или кофе; если совсем хреново, не помогает ничего. То что гипотоник, я знаю, но в подростковом возрасте еще ставили диагноз "повышенное внутричерепное", больше не проверялась.
    Собственно, проблема в чем: скованность в висках и ломота в глазах уходит после кофе/цитрамона/элеутерококка, но после всего этого сердце начинает стучать как бешеное. И вечная дилемма - или чувствовать себя полноценным человеком, но с диким сердцебиением, или овощем, но зато с нормальным пульсом. У кого эту проблему можно решить?
    Последний раз редактировалось АнюткA); 31.03.2015 в 02:08.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #30814
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите, к каким врачам обратиться с такими моментами:

1. Периодически, без видимых причин, появляется очень резкая колющая боль в сердце, невозможно глубоко вздохнуть, отсюда начинается паника. Вчера засекла, около 8 минут это длилось. Кроме тахикардии ничем не страдаю. Кардиолог или все же невропатолог?

2. Стабильное состояние по утрам - голова "в скафандре", как я это называю: сильно давит виски, затылок и надбровные дуги - ощущения, будто голову зажали в тиски; глаза выкручивает как при запущенном гриппе с температурой. Симптомы снимаются цитрамоном или кофе; если совсем хреново, не помогает ничего. То что гипотоник, я знаю, но в подростковом возрасте еще ставили диагноз "повышенное внутричерепное", больше не проверялась.
    Собственно, проблема в чем: скованность в висках и ломота в глазах уходит после кофе/цитрамона/элеутерококка, но после всего этого сердце начинает стучать как бешеное. И вечная дилемма - или чувствовать себя полноценным человеком, но с диким сердцебиением, или овощем, но зато с нормальным пульсом. У кого эту проблему можно решить?
    Не врач, но интересуюсь.
    Вам наверное нужна комплексная консультация невролога и кардиолога.
    Чтобы выявить причину, а не бороться с последствиями предложат пройти ЭЭГ, УЗИ сердца, допплерографию сосудов головного мозга, суточный мониторинг артериального давления, анализы крови/мочи/слюны, возможно мрт головы и шейного отдела позвоночника. Все очень индивидуально.
    Хроническое переутомление, недосыпы и регулярное накопление эмоционального перенапряжения тоже очень немаловажный фактор. В нынешних реалиях этого всего в избытке.
    Если обнаружатся вирусы герпеса или/и эпштейн барра - порекомендуют пролечится противовирусными в комплексе с повышающими иммунитет препаратами.
    Если скачет давление+тахикардия(головные боли по утрам) в период пробуждения организма возможно порекомендуют Небилет. Классный препарат, но требует неукоснительного следования предписания врача по приему и отмены применения/изменения дозы только лечащим врачом.

А вообще, если Вы стали испытывать дискомфорт и изменилось качество восприятия жизни то наверное Вселенная хочет Вам что-то сказать, Вам только нужно настроиться это услышать.
    Не болейте.
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

16. Вверх #30815
    Форумный Айболит

Врач
    Как вариант рассмотреть возможность приема венотоников без кофеина, например: троксевазин, венорутон, детралекс, флебодиа ...
    Вероятнее всего Ваша проблемма - венозная (варикоз) + спондилоартроз шейного отдела позвоночника (нестабильность?).
    Я бы пообщался с врачом очно и сделал дуплексное сканирование сосудов головы и шеи + холтеровское мониторирование ЭКГ (для уточнения, насколько проблематично Ваше сердцебиение).
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #30816
    Цитата Сообщение от Kleichstrom Посмотреть сообщение
    Не врач, но интересуюсь.
    Вам наверное нужна комплексная консультация невролога и кардиолога.
    Чтобы выявить причину, а не бороться с последствиями предложат пройти ЭЭГ, УЗИ сердца, допплерографию сосудов головного мозга, суточный мониторинг артериального давления, анализы крови/мочи/слюны, возможно мрт головы и шейного отдела позвоночника. Все очень индивидуально.
    Хроническое переутомление, недосыпы и регулярное накопление эмоционального перенапряжения тоже очень немаловажный фактор. В нынешних реалиях этого всего в избытке.
    Если обнаружатся вирусы герпеса или/и эпштейн барра - порекомендуют пролечится противовирусными в комплексе с повышающими иммунитет препаратами.
    Если скачет давление+тахикардия(головные боли по утрам) в период пробуждения организма возможно порекомендуют Небилет. Классный препарат, но требует неукоснительного следования предписания врача по приему и отмены применения/изменения дозы только лечащим врачом.

А вообще, если Вы стали испытывать дискомфорт и изменилось качество восприятия жизни то наверное Вселенная хочет Вам что-то сказать, Вам только нужно настроиться это услышать.
    Не болейте.
    Спасибо! Нет, такое состояние у меня давно. Переутомления/недосыпа нет в принципе, нервы-стрессы - это да. Только вот болей головных как таковых нет, скованность, давление - да, но болью это не назовёшь..
    Однако внушительный списочек обследований..
    Последний раз редактировалось АнюткA); 31.03.2015 в 10:12.

18. Вверх #30817
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    Как вариант рассмотреть возможность приема венотоников без кофеина, например: троксевазин, венорутон, детралекс, флебодиа ...
    Вероятнее всего Ваша проблемма - венозная (варикоз) + спондилоартроз шейного отдела позвоночника (нестабильность?).
    Я бы пообщался с врачом очно и сделал дуплексное сканирование сосудов головы и шеи + холтеровское мониторирование ЭКГ (для уточнения, насколько проблематично Ваше сердцебиение).
    Удачи !!!
    Эмм... Варикоза (по крайней мере, видимого) у меня вроде нет, НО, есть практически у всех в семье. Так что, как я понимаю, лет через 5-10 мне это тоже светит. А венотоники таки обязательно сейчас пить? И с каким врачом обсуждать этот варикоз?

Когда мне ЭКГ последний раз делали, она была вполне себе нормальная, как врач сказал. Меряю пульс периодически - в среднем до 90, 70-80, чуть выше, только вот чувствую я себя на 100+ при этом.

Спасибо)))

19. Вверх #30818
    Новичок Аватар для Ава Гарднер
    Цитата Сообщение от A_Lisa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Дело в том, что диагноз поставлен именно по заключению УЗИ. При осмотре гинеколога это не обнаруживается.

20. Вверх #30819
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Спасибо! Нет, такое состояние у меня давно. Переутомления/недосыпа нет в принципе, нервы-стрессы - это да. Только вот болей головных как таковых нет, скованность, давление - да, но болью это не назовёшь..
    Однако внушительный списочек обследований..
    Позвольте пошутить
    Судя по времени написанного поста, осмелюсь предположить что Вы не выспались только сегодня. Если плавно перетечь в следующую качественную характеристику дискомфорта(нервы-стрессы) то, возможно, максимализм и перфекционизм не дают Вам покоя, что очень классно для общества и людей Вас ежедневно окружающих, но разрушительно для личности. Наверное полезным будет притупить немного остроту восприятия окружающей действительности и посмотреть на все глазами Соломона, помните про "...и это пройдет "
    Не болейте.
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

21. Вверх #30820
    Цитата Сообщение от Kleichstrom Посмотреть сообщение
    Позвольте пошутить
    Судя по времени написанного поста, осмелюсь предположить что Вы не выспались только сегодня. Если плавно перетечь в следующую качественную характеристику дискомфорта(нервы-стрессы) то, возможно, максимализм и перфекционизм не дают Вам покоя, что очень классно для общества и людей Вас ежедневно окружающих, но разрушительно для личности. Наверное полезным будет притупить немного остроту восприятия окружающей действительности и посмотреть на все глазами Соломона, помните про "...и это пройдет "
    Не болейте.
    Сегодня я вообще не ложилась. А про причину стрессов вы не угадали даже близко, и устранить ее пока, увы, невозможно. Спасибо)

Ответить в теме
Страница 1541 из 2547 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права