Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 144 из 205 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4087
  1. Вверх #2861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    А вот мамы школьников, вы занимаетесь уроками с ними??? Я сыну не помогаю по садиковской домашке. Написали задание прописными буквами, так не сделал, потому что умеет читать печатные))) я не помогаю, делает сам, хочу так и дальше продолжать. В садике сказали, будут печатными писать, при этом поинтересовались, что же мы в школе делать будем. Но думаю через полтора года он уже прописные научится читать.
    Я уже несколько лет не делаю уроки с дочкой-сама справляется.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    пять было в прошлом году у моего старшего, а в этом году будет три. Один из них - украинский диктант.
    Это меня очень радует,даже пять,как было раньше для меня приемлемо,с украинским вообще проблем никаких). У нас в школе раньше было-укр мова,алгербра и геометрия, рус.яз и по выбору один,считаю это вполне приемлемым, а ЗНО в 9 жесть. Если нас это минует-буду очень рада)
    Младшему в следующем апреле будет 6, не собираюсь отдавать его в школу, пусть в саду побудет. Насколько старший был готов, именно психологически, младший если не настроен заниматься-так и говорит,в саду на него не давят, он может прийти с прогулки и доделать аппликацию или долепить, дорисовать что-нибудь. Считаю,что нужно смотреть по ребенку-готов он или нет к школе.
    И кстати, старший ходил на продленку с удовольствием, хотя была возможность не ходить,но он такой-любит общество превыше всего). Если уставал-мог вздремнуть на пуфиках в игровой, так же не чурается общих туалетов, но возможно потому что они у нас в школе нормальные.
    Последний раз редактировалось glum; 14.02.2015 в 23:42.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А вот мамы школьников, вы занимаетесь уроками с ними???
    Первый класс сидела весь, второй-проверяла. Сейчас в третьем только помогаю с трудными задачами и проверяю математику. Дочка пошла в 5 лет 11 мес. Было трудно первый год, потом адаптировались. Но я всех теперь отговариваю отдавать в школу раньше 6,5 лет. Оно реально никому не надо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Как то давно в тему не заходила, нашла свои посты за 2007 год и 2011 год:

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    сын пошел в 1 класс в 5лет и 10 мес, а дочка еще раньше в 5лет и 5 мес. Слушала разные отзывы, что я издеваюсь над своими детьми, и что забрала год детства, может и так, только когда дочка в 5 лет в садике сказки читала всей группе очень быстро, и неинтересно было писать палочки т.к. уже писала в тетрадке письменными буквами, мы решили пусть попробует, если что- заберем. Ей 7,5 и заканчивает 3 класс на отлично. У нас в классе трое таких детей, да в классе детям по 9 лет, ничего, некоторые девятилетки хуже занимаются.Так что надо смотреть по ребенку, бывает и в 7 лет рано отдавать.
    я вам скажу на своем примере, дочка пошла в 5,5 л.. сейчас 7 класс, учавствуем во всех школьных олимпиадах, занимаемся отлично, и сидеть в саду ей не хотелось, т.к. дети только буквы учили а она уже бегло читала, не жалею ни капельки. сын пошел в школу в 5,10 л., аналогично, уже 11 класс, побеждали не раз в школьных олимпиадах и учимся с охотой, сейчас 11 класс, борьба за знания и оценки, впереди ж ЗНО. Уроки я с ними делала в 1-2 классах, сейчас я даже не в курсе что они там проходят, если все в порядке, чего мне туда лезть.
    Что скажу на сегодняшний день, сын 3 курс бюджет,программист, дочка 10 класс, закончит 11 класс ровно в 16 лет, будет ЗНО писать по свидетельству о рождении, паспорт еще не успеет получить. Как то с дочкой говорили о том что она пошла в школу в 5 лет, жалеет ли она, т.к. ей на сегодня 14 лет в 10 классе, одноклассники в большей части уже получили паспорта, т.к. 16 лет, она сказала что ничуть не жалеет, и если было бы возможно закончить экстерном 10 и 11 класс за один год она бы на это пошла. На 11 класс у нее запланирован МАН по математике. Ну если дочка не жалеет что отдали в школу так рано, то и меня угрызения совести не мучают.
    Отдавайте своего ребенка в школу в том возрасте, в котором он готов а не "пусть годик еще поиграет в игрушки, как то жалко" или Васю отдали в 6 лет, ничего что мы не готовы, но чтоб не отставать от Васи пойдем тоже рано"
    -//-

5. Вверх #2865
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Я дочку отдала в 5,11
    Точно также читала лучше всех, по знаниям - все ок
    с техникой письма были некоторые сложности, видимо, все-таки, физически не совсем готова была
    сейчас второй класс
    по программе - все хорошо
    но вот у нас возникли такие вопросы
    девочки, которые старше на полтора года обзывают малявкой, ну и в таком духе.. и немного давят на неё и девочек такого возраста
    разные возникали моменты, дочка иногда жалуется
    не уверена, что это комфортно для ребенка, понимать, что ты самая маленькая и тебя могут обидеть
    я бы отнесла это к негативным моментам раннего поступления в школу
    а в целом - да, нужно индивидуально подходить к этому вопросу

6. Вверх #2866
    Новичок
    Добрый день!хочу услышать мнение мамочек:нам в октябре будет 6 лет,передо мной диллема:идти в школу в этом году или в 2016,почти в 7 лет.дело в том что у нас девочка оч.высокая)))))),переживают что если в след.году пойдём,то будем несколько выделяться на общем фоне.а с другой стороны считаю,что в 6 идти рановато,дитё ещё психологически не готово к школе))).поделитесь мнением!спасибо!

7. Вверх #2867
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Я бы повела в неполные 7 лет.
    Дело в том, что в классе всегда есть семилетки и, порой, не 2-3 человека, а больше
    Не стоит волноваться, наверняка, будут еще дети высокие.

Да и. в первую очередь, дело ведь не в росте...

8. Вверх #2868
    illusion
    Цитата Сообщение от Татьяна Воронцова Посмотреть сообщение
    Добрый день!хочу услышать мнение мамочек:нам в октябре будет 6 лет,передо мной диллема:идти в школу в этом году или в 2016,почти в 7 лет.дело в том что у нас девочка оч.высокая)))))),переживают что если в след.году пойдём,то будем несколько выделяться на общем фоне.а с другой стороны считаю,что в 6 идти рановато,дитё ещё психологически не готово к школе))).поделитесь мнением!спасибо!
    мне кажется, что на рост ориентироваться точно не надо
    вашей девочке в этом году на момент поступления в школу не будет 6 лет, я бы не отдавала, т.к. рекомендуемый возраст всё же 6,5 лет
    спокойно отдавайте в следующем году ... почти 7 лет - оптимальный возраст для начала школьной жизни
    у меня самой старшая октябрьская пошла в 7 лет ... у них в классе есть очень рослая девочка, она на голову выше всех ... никаких проблем со стороны сверстников нет ... так же в классе есть девочка очень низенькая ... опять же никаких проблем
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #2869
    Новичок
    Спасибо за мнение)))вот и я так же думаю,что дело не в росте,и в 5.ребенку тяжело будет полноценно воспринимать информацию.но бабушка наша наганяет страха,что будем самыми высокими и т.д.хотя в своё время я тоже была самая высокая в классе,и ничего никаких комплексов по этому поводу))))

10. Вверх #2870
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Я тоже считаю отдавайте в неполные 7. У малой день рождение в конце сентября, идем почти в 7 лет в школу. Я по своей малой смотрела, рано ей было в 6 лет.

11. Вверх #2871
    Повторюсь, у меня сын октябрьский, пошел в школу в неполных 6, никаких проблем с учебой не было, на подготовке научился и читать и писать. А вот была в классе девочка, которая пошла в школу в 7,5 лет и была на голову выше всех,проблема в том что сидела на последней парте в углу все 4 года, а куда ее посадить? Все ее намного ниже. И еще она т.к. была старше строила малявок, пока не вмешались родители. Мое мнение, как маме двоих детей, один пошел в школу в 5л.10м., вторая пошла в школу в 5л.5м., и уже младшая в 10 кл., так вот, проблем с учебой нет, просто подумайте, когда сверстники будут уже в институте учится, а ваш все еще в школе, многие дети из-за возраста после 9 класса уходят.Программу школьную сделали под шестилеток, так почему бы не отдать в 6 лет или около того, зачем отдавать в 7 лет? Ребенок не готов? Так он может и к 9 годам быть не готов, а то маме жалко рано в школу отдавать. Хорошо было бы если бы в класс брали деток одного возраста, им было бы легче адаптироваться в коллективе, а не так как сейчас в классах мешанина возрастов. Разбег практически 2 года. Кому то на 1 сентября нет еще 6 лет, а кому то уже почти 8 лет. Вот от туда и конфликты у детей и проблемы с учителем, все ж хотят свое чадо посадить поближе а не на галерке.
    -//-

12. Вверх #2872
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Рост - это не тот показатель, который определяет готовность к школе. И осенних деток не стоит отдавать в школу в неполных 6 лет. Бывают исключения, но для большинства это так.

13. Вверх #2873
    leon32, хоть вы и удалили свое сообщение, но отвечу, что в 16 девочке как раз нормально идти в ВУЗ, для того чтоб успеть его закончить до того как завести свою семью, а то многие девочки не закончив еще институт создают семьи и рожают детей, вешая на шею своим родителям свои проблемы. А так в 21-22 можно и работу найти и личной жизнью заняться. А вот у многих детей закончив школу в 19 лет, пропадает желание учится дальше, либо заочка. Как пример, мой племяник пошел в школу в 7,5 лет, все мама жалела, болезненый мальчик (уши, отиты постоянные пока не сгнили барабанные перепонки), все жалко. Если бы можно было отдать позже, то пошел бы и в 8-9лет. Закончил школу в 19 лет, поступил, начал встречаться с девушкой ровесницей, но на два курса выше, учебу забросил, наделал хвосты (в школе был отличник почти), любовь!!!! Сказал что учится не хочет. Отчислили, востановили и перевели на заочку, но все равно бросил. т.к. подрабатывал, чтоб жить с девушкой отдельно и на учебу не было времени.
    -//-

14. Вверх #2874
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    leon32, хоть вы и удалили свое сообщение, но отвечу, что в 16 девочке как раз нормально идти в ВУЗ, для того чтоб успеть его закончить до того как завести свою семью, а то многие девочки не закончив еще институт создают семьи и рожают детей, вешая на шею своим родителям свои проблемы. А так в 21-22 можно и работу найти и личной жизнью заняться. А вот у многих детей закончив школу в 19 лет, пропадает желание учится дальше, либо заочка. Как пример, мой племяник пошел в школу в 7,5 лет, все мама жалела, болезненый мальчик (уши, отиты постоянные пока не сгнили барабанные перепонки), все жалко. Если бы можно было отдать позже, то пошел бы и в 8-9лет. Закончил школу в 19 лет, поступил, начал встречаться с девушкой ровесницей, но на два курса выше, учебу забросил, наделал хвосты (в школе был отличник почти), любовь!!!! Сказал что учится не хочет. Отчислили, востановили и перевели на заочку, но все равно бросил. т.к. подрабатывал, чтоб жить с девушкой отдельно и на учебу не было времени.
    Son'ka уже минимум раз пять читаю вашу историю, кто из детей во сколько пошел и как отлично учились. Вы вот мне главное ответьте, ваши дети счастливы? Да? Замечательно! Вы сделали все правильно.
    Племянник пытается быть счастливым судя по всему, но ему ж не дают, гонят в этот долбаный для него универ или куда там учиться. Он не хочет, его опять туда пихают, видимо еще и кивают на пример двоюродных отлично успевающих деток...
    Любовь - замечательно, он горы может свернуть, Джобс и Гейтс, кстати, свои универы побросали, такие бедняги прямо в итоге стали.

15. Вверх #2875
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    эту тему стоит переименовать "идти в школу только после 7 лет!!!, желательно в 8 лет!!)))" а кто думает по другому "ату" его!!!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

16. Вверх #2876
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ок, у меня есть тоже история))) Мальчик в нашей группе в садике. Оговорюсь, в садике группа состоит из деток 5-7 лет (там месяцы и все такое до 7). Ребенку вот должно 7 стукнуть. Родители его затаскали по разным обучалкам, ну там вплоть до того, что утром ДО садика он плавает с папой в бассейне, после садика ходит на всевозможные кружки и дома с ним занимаются. Они пошли в школу в прошлом году на 1 сентября, хватило на месяц, потом в садик вернулись. И да, ребенок отличается от остальных деток, особенно я подметила на последнем празднике к 8 марта. Если все улыбульки детки в группе, то он с очень серьезным и несчастным лицом все выступление. В обед ребенок спать не может (перегруз), его воспитательница берет на руки и сидит с ним, успокаивает, приводит в чувство так сказать.
    Есть другой пример, мальчику будет 6 в июне. Он полностью взросляк)))вот по виду уже готов идти в школу. Конечно, его никто не перегружает, мама с ним дома готовится к школе)))потому что в обычном садике подготовка отсутствует.

17. Вверх #2877
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Ок, у меня есть тоже история))) Мальчик в нашей группе в садике. Оговорюсь, в садике группа состоит из деток 5-7 лет (там месяцы и все такое до 7). Ребенку вот должно 7 стукнуть. Родители его затаскали по разным обучалкам, ну там вплоть до того, что утром ДО садика он плавает с папой в бассейне, после садика ходит на всевозможные кружки и дома с ним занимаются. Они пошли в школу в прошлом году на 1 сентября, хватило на месяц, потом в садик вернулись. И да, ребенок отличается от остальных деток, особенно я подметила на последнем празднике к 8 марта. Если все улыбульки детки в группе, то он с очень серьезным и несчастным лицом все выступление. В обед ребенок спать не может (перегруз), его воспитательница берет на руки и сидит с ним, успокаивает, приводит в чувство так сказать.
    Есть другой пример, мальчику будет 6 в июне. Он полностью взросляк)))вот по виду уже готов идти в школу. Конечно, его никто не перегружает, мама с ним дома готовится к школе)))потому что в обычном садике подготовка отсутствует.
    ну вот сколько детей столько и мнений)) каждому свое если ребенок не готов, наверняка не один родитель насиловать не будет, если обратное почему бы и нет...неужели выродились Моцарты )))) и конечно же не всем им быть)) каждый имеет право на существование..
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #2878
    Частый гость Аватар для kristisha
    У меня ребенок сентябрьский, отдаю в школу в неполных 7 лет, т.к. в прошлом году о школе слышать ничего не хотел. На подготовку к школе, я его даже повести не смогла, схватил меня за ноги, все дети зашли в класс, а я его даже сдвинуть с места не смогла.
    Но я была все равно настроена вести ребенка в школу в неполных 7 лет,несмотря на его психологическую неготовность, но мой муж спросил меня, была ли я счастлива в школе? И именно этот вопрос заставил меня передумать.
    В этом году ребенок с удовольствием бежит на подготовку.

19. Вверх #2879
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    ну вот сколько детей столько и мнений)) каждому свое если ребенок не готов, наверняка не один родитель насиловать не будет, если обратное почему бы и нет...неужели выродились Моцарты )))) и конечно же не всем им быть)) каждый имеет право на существование..
    абсолютно согласна. у меня дочь пошла в школу в 6 лет (ДР в декабре) и хорошо все успевает, даже немного вперед всех идет (просто по своему собственному желанию). есть мальчик такого же возраста (в садике в одной группе были) так с ним учитель мучается и дочь постоянно говорит о том, что он всем мешает и ему постоянно надо помогать, подсказывать и т.д.

Тут вопрос мне кажется в моральной готовности ребенка к дисциплине и к усвоению такого количества ежедневно нового материала. Просто, если есть возможность - лучше ребенка поводить на какие-то занятия, не обязательно подготовка к школе, а например рисование или т.п., где надо сидеть какое-то время внимательно слушая "постороннего" человека без мамы. Это мое мнение.

по вопросу роста - на прогулке встречали детей, которые в 4 года на голову выше моей 7-летки, какого роста они будут к 6-7-ми годам? ))

20. Вверх #2880
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    от потому и удалила что когда прошло удивление-желание ответить, поняла что писать глупо. так нет, со дна морского достану. спорить с вами бесполезно, потому как темы уже совершенно другие затрагиваются. те кто начинает строить карьеры в 22-24 о рождении детей задумываются уже в 35 а тут в большинстве случаев бывает йок. не получается и все. и что? в чем смысл жизни? ах да "не перекладывать проблемы на родителей". вот и получилось таки начали за здравие закончили... (это касательно развития типа беседы а не к тому что в 5 лет в школу)
    пы.сы меня аж передернуло, ну как внуки могут быть проблемами? а жить то для-ради кого?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Ну так о чем и речь. все детки разные. есть кто в 5 готов а кто в 7. и потому берут среднее 6-6,5 лет. но окончательное решение все равно то за родителями, а тут уж только на ум-любовь-взаимопонимание в семье понимание принятие своего ребенка. .
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

Ответить в теме
Страница 144 из 205 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права