Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 89 из 395 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Три года сеяла в откр.грунт базилик,один раз только взошел хиленький.Сегодня в Селекционном узнала,что его сажают только рассадой.Сказали,после паски))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1762
    Дом советов
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    А спаржу когда можно высевать?
    я спаржу никогда не сажала,но если вопрос о фасоли спаржевой,сажу когда потеплеет,после пасхи.
    с базиликом в открытый грунт всегда непонятка.......почва не прогретая плохо,,когда почва прогретая,то засуха,,общем я наигралась и высеваю рассадой
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1763
    13 md house Аватар для Don Juan
    Да, базилик последние годы только рассадой, а так сеешь и температура нормальная, а всходит штуки 4 из пачки.

5. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Три года сеяла в откр.грунт базилик,один раз только взошел хиленький.Сегодня в Селекционном узнала,что его сажают только рассадой.Сказали,после паски))))
    У меня уже настоящие листочки показываются.....я всегда в 2 приема высаживаю
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #1765
    Была сегодня в Эпицентре,грунт для рассады Кронен 80л стоит 100грн с копейками. Причем судя по выцвевшей упаковке никак не новая закупка. А брала его в январе и в феврале из этой же партии за 78.На удобрения тоже цены не порадовали(((. Думаю, что по маленьким магазинам пока можно дешевле купить старые запасы, если хозяин не совсем скряга.

7. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Ну как сажать эти мелкие семена типа мяты, бергамонта на рассаду? так как просто в открытом грунте не всходят, сколько не пыталась, Чисто мята есть, но мне ж надо изысков,
    А я такая странная сегодня

8. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Ну как сажать эти мелкие семена типа мяты, бергамонта на рассаду? так как просто в открытом грунте не всходят, сколько не пыталась, Чисто мята есть, но мне ж надо изысков,
    А в чем проблема? увлажненной зубочисткой цепляются 1-2 семечки, легко распределяются (если на рассаду).
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

9. Вверх #1768
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? увлажненной зубочисткой цепляются 1-2 семечки, легко распределяются (если на рассаду).
    о вот в этом и проблема, мало того что мелкие , так еще ж и много,
    и просто сверху в стаканчики не присыпая?
    А я такая странная сегодня

10. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Мелкие семена просто рассыпают по поверхности субстрата,насыпали почву,уплотнили,пролили сверху и посеяли.Все)пленку сверху и ждем))

11. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Девочки, а кто садит петунию на рассаду? Посадила пшикаю сверху из пульвика выросла на пол сантиметра и пропадает, что ни так?

12. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для глив
    Ну, все посевная закончена...почти. Остались только фантики Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-29 19.45.59.jpg
Просмотров: 11
Размер:	157.1 Кб
ID:	9628630Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-29 19.22.11.jpg
Просмотров: 10
Размер:	159.0 Кб
ID:	9628631

13. Вверх #1772
    Дом советов
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто садит петунию на рассаду? Посадила пшикаю сверху из пульвика выросла на пол сантиметра и пропадает, что ни так?
    есть спец. тема петунья... но что могу сказать из написанного.. переливаете и как следствие наверное черная ножка....... я поливаю раз в 5 дней где то...... уже большие... на днях пикировала.

14. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Ну, все посевная закончена...почти. Остались только фантики Вложение 9628630Вложение 9628631
    Класс!!! А что уже и арбузы и дыни посеяли? У меня только они остались, буду сеять дня через два-три. Тем более теплицу у меня с рассадой затопило((((((, пришлось все в дом перетаскивать и это несмотря , что грядки приподняты на 15 см.

15. Вверх #1774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Класс!!! А что уже и арбузы и дыни посеяли? У меня только они остались, буду сеять дня через два-три. Тем более теплицу у меня с рассадой затопило((((((, пришлось все в дом перетаскивать и это несмотря , что грядки приподняты на 15 см.
    Хорошо, вы успели. А я на эти выходные рассчитывала - а тут дождь. И до сих пор в огород не влезешь - засосет как болото
    Дачница

16. Вверх #1775
    Посетитель
    Ой-ой(( сочувствую... у меня рассада кабачков уже с парой настоящих листиков. как думаете, можно ее уже под дуги на выходные или еще рановато?

17. Вверх #1776
    Частый гость Аватар для глив
    Частично да, то что под дуги пойдет. Планировала через недельку, но погода внесла коррективы.

18. Вверх #1777
    Дом советов
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Частично да, то что под дуги пойдет. Планировала через недельку, но погода внесла коррективы.
    я под дуги вынесла уже немного помидор и салат.

19. Вверх #1778
    Я высадила уже рассаду кабачка, но какая то зараза сожрала уже пару листьев.Не слизни, потому что так же объели один куст баклажан, а они стояли в горшке довольно высоко.и как-то фигурно повыгрызали. Если кто знает, напишите что за "зверь" так может грызть. Сегодня посмотрела, соседи по улице вообще без укрытия высадили кабачок, думаю, что рановато, если приморозит, ему хана. А под дуги думаю можно, если что дополнительно еще обрезанной 5 литровой бутылкой от воды накрыть.

20. Вверх #1779
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я под дуги вынесла уже немного помидор и салат.
    а какой салат вы рссадой сажаете? я вот попробовала айсберг, а то он у меня не завязывается, так такой хиленький и вытянутый стоит.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я высадила уже рассаду кабачка, но какая то зараза сожрала уже пару листьев.Не слизни, потому что так же объели один куст баклажан, а они стояли в горшке довольно высоко.и как-то фигурно повыгрызали. Если кто знает, напишите что за "зверь" так может грызть. Сегодня посмотрела, соседи по улице вообще без укрытия высадили кабачок, думаю, что рановато, если приморозит, ему хана. А под дуги думаю можно, если что дополнительно еще обрезанной 5 литровой бутылкой от воды накрыть.
    а я вот только думаю кабачек в огород посеять)а в тепляке растет уже первый настоящий листочек есть,посадила кустик,чтоб раннего поесть)кто сейчас может погрызть?знаю что блошка крестцовая уже активна,редиску любит ,капусту и т.д.сизни тоже ,видела уже волчка в тепляке,проснулся уже,зараза,как выпрыгнет из земли(а я там копалась) еле успела его прибить)))но он же листья не ест...может колорадский?он же в земле спит,может тоже покушать выполз...

Ответить в теме
Страница 89 из 395 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права