Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 88 из 395 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Дорогие садоводы!!! Есть несколько вопросов (напомню, в садоводстве я новичок-любитель).

Посеяла на рассаду разные семена, в том числе помидоры, путем "пеленания", проросло все в миг, но помидоры вообще... и над пакетом зелень и внизу корни, и растет на глазах. Вот я пообрезала пластиковые бутылки и возник вопрос - а сколько можно посадить в каждую обрезанную бутылку ростков, по одному или несколько?

И ещё вопрос - посеяла на рассаду львиный зев, в плошку с землей, сначала очень хорошо начали прорастать, но вдруг как сгнили, а в земле увидела ползает маленький, микроскопический жучок, белого цвета, а если есть один, значит и ещё кто-то, что это за жучки и могут ли ростки гибнуть из-за них?

Спасибо большое!!!

3. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8062.jpg
Просмотров: 65
Размер:	123.5 Кб
ID:	9576112Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8062.jpg
Просмотров: 65
Размер:	123.5 Кб
ID:	9576112
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    да, помидоры, они такие)) но, если вы не собираетесь делать такие вещи как сращивание двух стеблей в один и тд, то лучше пикировать сразу по одному растению в емкость. Но бутылки разве что поллитровые подойдут, бОльшие пока не стоит - займет много места. Хотя, может, у вас есть возможность..
    внизу корни можно прищипнуть и заглубить ростки до семядолей почти.

белые насекомые - скорее всего вы перелили растения..вот и пропали, вот и насекомые..
    Никогда больше ,чем 200 граммовые стаканчики не садила рассаду. Одноразовые прозрачные. Для экономии места всегда сажу по два корня. Помидоры не сращиваю -так по две штуки и пересаживаю в огород. В этом году-ранняя пасха, смело садите по два в небольшие стаканы. Будет тепло уже в середине апреля. Можно их и в огород уже. Помидоры не прихотливые,не "дрожите"над ними. фото только что высаженных в( прошлом сезоне) помидор из 200 стаканов.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #1743
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Вложение 9576112Вложение 9576112

Никогда больше ,чем 200 граммовые стаканчики не садила рассаду. Одноразовые прозрачные. Для экономии места всегда сажу по два корня. Помидоры не сращиваю -так по две штуки и пересаживаю в огород. В этом году-ранняя пасха, смело садите по два в небольшие стаканы. Будет тепло уже в середине апреля. Можно их и в огород уже. Помидоры не прихотливые,не "дрожите"над ними. фото только что высаженных в( прошлом сезоне) помидор из 200 стаканов.
    Стараюсь высокорослые сажать по одному. Все равно веду в один-два стебля. А когда два уже джунгли. А вот ранние низкорослые, если взошли случайно по две шт. в стакане, так и сажаю. Их не пасынкую,сколько нарастет, столько и будет.

5. Вверх #1744
    Постоялец форума
    Вложение 9576112Вложение 9576112

Может быть мы и играем с ними много. Но ваши в 200 гр куда корни девают? Или они (корни) у вас к высадке совсем маленькие? У меня растения к высадке меньше, чем у вас, но корни - ого-го. Я стараюсь, чтобы они наращивали в рассаде корневую, а не верх. Зато потом, после высадки в огород они начинают очень быстро расти.
    Дачница

6. Вверх #1745
    Посетитель
    Уже можно садить буряк?

7. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Уже все посадила и накрыла пленкой,жду всходов.Редиска уже взошла и салатики с укропчиком тоже,на ночь целлофаном укрываю.
    А какие огурчики взошли на подоконннике в пеленках - просто молодцы - огурцы,хожу любуюсь.разговариваю с ними.

8. Вверх #1747
    Посетитель
    а огурцы еще не рано на рассаду?

9. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сделали тепличку(ролик увидели в инете) переносную маленькую,если что туда пока вынесу,чтоб не вытягивались.

10. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может быть мы и играем с ними много. Но ваши в 200 гр куда корни девают? Или они (корни) у вас к высадке совсем маленькие? У меня растения к высадке меньше, чем у вас, но корни - ого-го. Я стараюсь, чтобы они наращивали в рассаде корневую, а не верх. Зато потом, после высадки в огород они начинают очень быстро расти.
    У меня тоже помидоры в кассетах не больше 230 мл, вполне достаточно до высадки. Приблизительно 60 дневная рассада+-. Делаю одну подкормку за все время.

11. Вверх #1750
    Посетитель
    уже можно садить фасоль и горох?

12. Вверх #1751
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    уже можно садить фасоль и горох?
    можно
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1752
    Посетитель
    и не укрывать? а не рано, пишут вроде в конце апреля

14. Вверх #1753
    Дом советов
    чем укрывать????садите в землю горошины,поливаете и все,,,,,,часто горох высаживают вобще,после того,как снег сошел,,,,,пишут,что нужно влаги много для гороха и фасоли..но дело ваше.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1754
    Посетитель
    спасибо большое за совет, а то я новичок в этом деле, первый год, все постепенно узнаю

16. Вверх #1755
    Частый гость Аватар для глив
    У меня горох уже взошел.

17. Вверх #1756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    можно
    Горох да, можно. Я уже посеяла и он взошел. Горох даже легкий минус выдерживает. А вот фасоль очень рано - она теплолюбивая. Фасоль вместо с перцем высаживают в начале мая (или конце апреля, если апрель очень теплый).
    Дачница

18. Вверх #1757
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Горох да, можно. Я уже посеяла и он взошел. Горох даже легкий минус выдерживает. А вот фасоль очень рано - она теплолюбивая. Фасоль вместо с перцем высаживают в начале мая (или конце апреля, если апрель очень теплый).
    Вы спрашивали за корни помидор(куда деваются). Они там слаживаются в кокон круглый внизу-потом я расправляю и сажу.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #1758
    Постоялец форума
    Вы спрашивали за корни помидор(куда деваются). Они там слаживаются в кокон круглый внизу-потом я расправляю и сажу.
    У меня тоже к высадке почти земли не остается, но только в 500 гр стаканчиках (с клубком корней на дне). Вот и удивляюсь
    Дачница

20. Вверх #1759
    в кассетах тоже сплошной ком корней, ничего не расправляю, они сами прекрасно справляются с этой задачей, главное очень обильно полить. Вот за это и люблю помидорки, очень пластичная и неприхотливая культура. Вот для перца стараюсь от 330мл, до пол литра. Для баклажан до литра. Хотя читаю разные источники, говорят, что баклажан хватит до высадки( 60-65 дней) 250 мл. Но я так понимаю кормить их надо часто, а я пока к этому не пришла, кормлю один раз.

21. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    можно
    А спаржу когда можно высевать?
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

Ответить в теме
Страница 88 из 395 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права