Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 404 из 633 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 12650
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    http://www.ukrnews24.net/odesse-grozit-epidemiya-gepatita-971/
    А ну посмотрим как тройные и еспринги справятся?
    Кто тут любитель полезных минералов из калюжи под названием Днестр?
    Как тройные - не знаю, а для eSpring это не проблема.
    Вот в Одессе продажи вырастут!
    Последний раз редактировалось core; 22.03.2015 в 21:09.

2. Вверх #8062
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Это у всех производителей такой небольшой ресурс "умягчителя"?

Кстати, можно ли к обычному тройному фильтру добавить допустим четвертую колбу, с умягчителем?
    Такое свойство ионообменной смолы, и марка производителя картриджа здесь роли не играет, так как по большому счету производитель картриджа просто засыпает купленную у другого производителя ионо-обменную смолу в корпус картриджа и запаивает (или закручивает) его.
    Чтобы было понятно, емкость ионо-обменной смолы примерно 2 г-экв/литр = 2000 мг-экв/литр. В картридж 10" такой смолы засыпают примерно 0,6 литра. 2000*0,6 = 1200 мг-экв/литр. При жесткости в Одессе 3,5-4 мг-экв/литр получается такой расчет: 1200/3,5 = 342 литра.
    У разных марок ионо-обменных смол емкость может отличаться, но не существенно это точно, то есть смолы с емкостью вместо 2 - 10, такой не бывает.
    Когда нужно умягчить воду в большом объеме, к примеру на всю квартиру, ставятся установки с объемом смолы от 8 литров, и клапаном автоматической регенерации. Тогда она может вам годами служить, нужно только время от времени засыпать соль для регенерации. Для питьевых же фильтров регенерацию такую можно проводить самому, но мало кому хочется с этим играться.
    Колбу четвертую доставить можно, это не проблема но тогда на отдельную полку, чтобы было какое-то крепление для крышки, иначе будет неудобно ее откручивать при замене. Хотя смысла в этом не вижу, какая цель четвертой колбы? Почему не поставить умягчение просто во вторую колбу?

3. Вверх #8063
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вы можете оценить "работу" фильтра, желательно в цифрах, а не по картинкам, кроме, как по конечному результату?
    Объясните, пожалуйста, чем будет отличаться вода на выходе с точки зрения живности?
    Так Вам важнее картинки (шашечки) или (подтвержденные результаты испытаний) ехать?
    не совсем понял ответ на свой вопрос
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #8064
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    не совсем понял ответ на свой вопрос
    Вы спрашиваете про разницу, для меня разница в конечном результате, а Вы как оцениваете разницу?

5. Вверх #8065
    Новичок
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    http://www.ukrnews24.net/odesse-grozit-epidemiya-gepatita-971/
    А ну посмотрим как тройные и еспринги справятся?
    Кто тут любитель полезных минералов из калюжи под названием Днестр?
    Саша, этому любителю надо предложить последовать примеру уважаемого Билли , со своей водой после амвея, но согласится ли он ? ))
    https://www.youtube.com/watch?v=e6ei1ydNImQ

6. Вверх #8066
    Модератор
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Такое свойство ионообменной смолы, и марка производителя картриджа здесь роли не играет, так как по большому счету производитель картриджа просто засыпает купленную у другого производителя ионо-обменную смолу в корпус картриджа и запаивает (или закручивает) его.
    Чтобы было понятно, емкость ионо-обменной смолы примерно 2 г-экв/литр = 2000 мг-экв/литр. В картридж 10" такой смолы засыпают примерно 0,6 литра. 2000*0,6 = 1200 мг-экв/литр. При жесткости в Одессе 3,5-4 мг-экв/литр получается такой расчет: 1200/3,5 = 342 литра.
    У разных марок ионо-обменных смол емкость может отличаться, но не существенно это точно, то есть смолы с емкостью вместо 2 - 10, такой не бывает.
    Когда нужно умягчить воду в большом объеме, к примеру на всю квартиру, ставятся установки с объемом смолы от 8 литров, и клапаном автоматической регенерации. Тогда она может вам годами служить, нужно только время от времени засыпать соль для регенерации. Для питьевых же фильтров регенерацию такую можно проводить самому, но мало кому хочется с этим играться.
    Колбу четвертую доставить можно, это не проблема но тогда на отдельную полку, чтобы было какое-то крепление для крышки, иначе будет неудобно ее откручивать при замене. Хотя смысла в этом не вижу, какая цель четвертой колбы? Почему не поставить умягчение просто во вторую колбу?
    В свой трио ставлю 2колбы с умягчителем, КУМ Наша Вода. Хватает на год.
    Там не соляной, а Н+ (водородный умягчитель), ресурс больше, но не перезаряжаемый.

7. Вверх #8067
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете про разницу, для меня разница в конечном результате, а Вы как оцениваете разницу?
    Вы оцениваете лишь чтобы были медали, а я оцениваю так чтобы получить близкое к тому , и выгодное по цене , т.е. рационально подхожу к вопросу. При этом критичен как исходному , так и полученному в результате логических выводов.

Вот всйо упираетесь в документы Эспринга , что там гарантируется чистейшая вода на выходе даже в течении 1,5 года. Вы видели на ютюб , или может сами меняли картриджи - видели какой там грязный картридж, и внутри тоже. При чем механически от грязи защита очень слабая - просто промакашка , толщиной пару миллиметров, хотя утверждается , что очищает до 0,01 мкн, уголь не спорю, он толстенький возможно, правда не понятно где там встроенная лампа, если она встроена таки , то уголь тогда не особо толстый, можем на веру взять , что уголь пусть будет качественным. Итого мы имеем фильтр - механической защиты почти нет, уголь наш качественный забьется грязью раньше , чем соплями , особенно на моей днепропетровской воде . А вы говорите что что если это все вместе стоять будет , то оно будет работать т.к. патенты есть и воду будет отлично фильтровать, зачем мне ихние гарантии , когда я могу собрать трехколбовик, между первой и второй колбой врезать УФ лампу, и после третей колбы поставить УФ лампу (первая лампа работать должна постоянно, вторая при включении) и Эспринг останется далеко позади, потому что - защита от грязи очень слабая, обеззараживает Эспринг только воду на выходе из картриджа , а на входе сам картридж становится рассадником бактерий, в результате чего уголь своих функций уже не выполняет. Затем кажется указано , что лампа включается только на время фильтрации - значит в то время пока фильтрации нет бактерии свободно пройдут мимо лампы до крана и начнут там размножаться на стенках трубок, и вымывыаясь в стаканчик "чистой воды" при открытии питьевого крана . Да никакие штампы и медали за исследования не убедят человека мало-мальски разбирающегося в методах очистки воды . Смысл платить за этот Эспринг платить 11000 грн ? и затем каждый год по 2000 грн? Когда поразмыслив можно собрать проточник в разы лучше Эспринга, даже моя схема придуманная за минуту уже лучше , а есть еще ульфильтрационная мембрана которую можно туда втулить и для человека , кторый панически боится обратного осмоса такой фильтр будет дешевле намного через эспринг и качество воды намного лучше не только в начале ресурса , но и до конца ресурса , а Эспринг уже в середине ресурса будет загажен. А то что вы там говорите , что воду можно пить , потому что патенты - так у меня знакомые пьют ПРЯМО С ПОД КРАНА , без всякого фильтра , не давно ужаснулся и как ихняя дочь лет 8 тоже пьет с под крана , говорит - я как папа , даже без чашки. Так что что уж говорить про фильтрацию Эспринга , если и на неочищенной воде люди живут не плохо.

Вспомнился анекдот - сидит нарик возле реки и палкой бьет по воде , подходит мент и говорит :
    - ты чего делаешь , наркоман ?
    - крокодилов отпугиваю !
    - , так кродилов тут нет !
    - так потому -то и нет !!!!

8. Вверх #8068
    Так и Эспринг ,что-то очищает , а что - непонятно.
    Разве что как я сказал до момента пока на наружную поверхность картриджа не сядут бактерии, что зависит от хлорирования воды, хотя некоторые бактерии выживают в ней без проблем , так что очень недолгое время и бактерий тьма , которую разрастаются в картридже, забивают его слизью и лишают возможности угля фильтровать воду, а параллельно , зависимости от "грязноты" воды , ржавчина , ил и т.д. тоже идет загрязнение угля, так что с первой секунды процесс пошел ! и сколько надо - это только исследование покажет, и именно для той местности где его провести. Но сяно одно - что через год - глядя в ютюбе процесс замены - картриджу точно торба, т.е. возможно ему хана была и к середине ресурса. Так что вообще с таким успехом Эпринг мог выпустить тупо ту промокашку и уф лампу. Уголь тот даст эффект только первое время. К примеру когда поставил себе осмос "атолл" - вода была вкуснейшая , лучше никогда не пробовал! длилось где-то полгода. Т.е. уголь отработал полгода на чистой, почти дистиллированной воде, а что говорить тогда про водопроводную?

9. Вверх #8069
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В свой трио ставлю 2колбы с умягчителем, КУМ Наша Вода. Хватает на год.
    Там не соляной, а Н+ (водородный умягчитель), ресурс больше, но не перезаряжаемый.
    А где вы нашли информацию что в картридже КУМ Наша Вода именно Водородная смола а не Натриевая? - интересно почитать информацию, так как обычно Наша Вода вообще не любит распространяться на коробках к картриджам о их составе. Пишут в общем - что внутри "Ecomix". Насколько я понимаю то внутри в основном смесь угля со смолой, и возможно какими-то поглотителями органики. (Надо будет как-то вскрыть, посмотреть) Кто знает точно - пусть меня поправит.
    На счет ресурса, то раз вы пользуетесь - то вам виднее. Хотя многие люди вообще умягчение (ионообменную смолу) не ставят и накипи даже не замечают. Поэтому это все относительно.
    Но если говорить цифрами - может вы можете привести конкретную марку H+ (водородной) cмолы с емкостью более 2 г-экв/литр? На примере популярной Purolite C100 для Purolite C100 (H+) емкость - 1,8 а для Purolite C100 (Na+) - 2,0 (по материалам http://ukrkomfort.com.ua/Ionoobmennye-smoly). Аналогичные характеристики и для смолы Dowex MARATHON C (http://akvasfera.com.ua/catalog/item/144)

10. Вверх #8070
    Вы оцениваете лишь чтобы были медали, а я оцениваю так чтобы получить близкое к тому , и выгодное по цене , т.е. рационально подхожу к вопросу. При этом критичен как исходному , так и полученному в результате логических выводов.

Вот всйо упираетесь в документы Эспринга , что там гарантируется чистейшая вода на выходе даже в течении 1,5 года. Вы видели на ютюб , или может сами меняли картриджи - видели какой там грязный картридж, и внутри тоже.
    К слову, Alex-motoro, поддержу также вашу речь. Как утверждает Core, Espring весь такой американский, ну тогда я так понимаю что и все его тесты, на которые он опирается в своих доводах, проводились на "американской воде", которая как я полагаю гораздо чище нашей по большому перечню показателей. Или может у Core найдутся сертификаты тестов на воде для каждой области в Украине?

11. Вверх #8071
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Всем приветик! Подскажите пож. сколько сейчас стоят фильтры на Гейзер(тройнушка) и точно такой же китаец(тройнушка). Где дешевле купить? Спасибо.

12. Вверх #8072
    Частый гость Аватар для rsdn
    Ну, получается что умягчение ставится вместо угля? А его не хочется терять

13. Вверх #8073
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Ну, получается что умягчение ставится вместо угля? А его не хочется терять
    Не обязательно уголь "терять". Есть хорошие двухкомпонентные картриджи, причем как полипропилен с гранулированным углем, так и полипропилен с карбон блоком - на любой вкус. Получаете две ступени в одной колбе. Такой картридж можно поставить в первую колбу, затем во вторую умягчение, и в третью хороший карбон блок, можно с серебром или KDF (это уже смотря какой бюджет).
    Последний раз редактировалось main; 23.03.2015 в 10:42. Причина: дополнил

14. Вверх #8074
    Alex-motoro, кратко у Вас не очень получается, поэтому придется отвечать детально, уж простят меня все остальные.
    Вы оцениваете лишь чтобы были медали
    Вы различаете "медали" и "результаты испытаний"? О чем Вам говорит последнее?

а я оцениваю так чтобы получить близкое к тому , и выгодное по цене , т.е. рационально подхожу к вопросу. При этом критичен как исходному , так и полученному в результате логических выводов.
    Я только приветствую рационализм, если он основан на фактах, а не на домыслах (предположениях, допущениях, вере на слово и т. д.)

Вот всйо упираетесь в документы Эспринга , что там гарантируется чистейшая вода на выходе даже в течении 1,5 года.
    Гарантируется в течение 1 года или для 5000 литров, что наступит раньше. Это испытания проводят с 1,5 кратным превышением заявленного ресурса, чтобы гарантированно получить заявленный результат в конце ресурса картриджа.

Вы видели на ютюб , или может сами меняли картриджи - видели какой там грязный картридж, и внутри тоже.
    Вы смотрите на картинки youtube и "оцениваете" результат на глаз? Я поменял не одну сотню картриджей в Киеве, под Киевом, в Одессе и т. д., ради интереса разрезал некоторые, чтобы посмотреть изнутри, и как я по внешнему виду могу оценить результат его работы? Я могу оценить только качество входящей воды, и то на глаз. А Вы говорите "какой он грязный внутри" даже не будучи уверены, что там есть лампа, так как Вы внутрь заглянули?

При чем механически от грязи защита очень слабая - просто промакашка , толщиной пару миллиметров, хотя утверждается , что очищает до 0,01 мкн
    Утверждается и ПОДТВЕРЖДЕНО ИСПЫТАНИЯМИ, что очищает от 1,0 мкм и больше. Как Вы на глаз это перепроверите?

уголь не спорю, он толстенький возможно, правда не понятно где там встроенная лампа, если она встроена таки , то уголь тогда не особо толстый, можем на веру взять , что уголь пусть будет качественным.
    Вам самому не смешно от таких оценок? "Толстенький" "не толстенький" - это о чем? Его эффективность ПОДТВЕРЖДЕНА ИСПЫТАНИЯМИ, также как и механического префильтра и дабы не возникало вопросов, подобных этому:
    К слову, Alex-motoro, поддержу также вашу речь. Как утверждает Core, Espring весь такой американский, ну тогда я так понимаю что и все его тесты, на которые он опирается в своих доводах, проводились на "американской воде", которая как я полагаю гораздо чище нашей по большому перечню показателей. Или может у Core найдутся сертификаты тестов на воде для каждой области в Украине?
    напомню, что я говорил уже где посмотреть на какой воде проводятся испытания. Не поленитесь посмотреть, дабы не не выглядеть дилетантом.

И дальше Ваш гениальный вывод, основанный на визуальном осмотре снаружи и "логических" по-Вашему домыслах:
    Итого мы имеем фильтр ...
    Возвращаясь к тому, что я уже не однократно здесь повторял: я доверяю результатам испытаний (анализам воды), а не рассуждениям на основании картинок "грязь прошла - не прошла", "уголь толстенький - не толстенький" и т. д.
    Вы доверяете картинкам? Это Ваше право, продолжайте верить.
    Так и Эспринг ,что-то очищает , а что - непонятно.
    А если, все таки не понятно, почитайте, все очень детально описано, по каждому загрязняющему веществу, в цифрах, с описанием условий испытаний.
    Последний раз редактировалось core; 23.03.2015 в 11:54.

15. Вверх #8075
    Модератор
    А где вы нашли информацию что в картридже КУМ Наша Вода именно Водородная смола а не Натриевая? - интересно почитать информацию, так как обычно Наша Вода вообще не любит распространяться на коробках к картриджам о их составе. Пишут в общем - что внутри "Ecomix".
    Не знаю, где найти информацию сейчас, но такой комбинацией пользуюсь уже много лет,
    на кухне Трио, и для аквариумов - 20" колба.

Показатели воды периодически измеряю химлабораторией для аквариумистов.
    На старте (непродолжительное время) pH = 6.5-6.7, потом (долго) в районе 7ми. Когда pH превышает 7.5, меняю.
    Обычно, это год. Меня вполне устраивает, рыб и ботву тоже))

Жесткость могу мерять в dH (нем градусы).
    Обычно, после фильтра dH = 8, это примерно 2,9 мг-экв/литр, если не ошибаюсь.

16. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Жесткость могу мерять в dH (нем градусы).
    Обычно, после фильтра dH = 8, это примерно 2,9 мг-экв/литр, если не ошибаюсь.
    А жесткость водопроводной воды замеряли какая у вас, на входе в фильтр? После фильтра 2,9 мг-экв/литр - такой результат держится в течении года?
    После полноценного (отдельного) картриджа умягчения жесткость обычно <1 мг-экв/литр. Если брать во внимание ваши данные, могу допустить что картридж наша вода устроен таким образом чтобы не полностью умягчать воду, а понижать жесткость к примеру на 25% (с 4мг до 2,9), тогда ресурс будет больше. Хотя не совсем понятно как это реализовано.
    В картридже умягчения "Барьер" такой эффект достигается подмешиванием воды, которая идет в обход картриджа. Но такая технология видна визуально. В нашей воде этого не видно. В общем как-то заеду в гости к ним в Киев на производство - поспрашиваю, а то раньше не особо вникал в состав их картриджей для трешек, а сейчас люди спрашивают, уже и самому интересно.
    Но если ваши анализы верны, тогда скажу что даже такое понижение - это неплохо, так как визуальный эффект скорее всего будет достигаться (отсутствие накипи).

17. Вверх #8077
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Не обязательно уголь "терять". Есть хорошие двухкомпонентные картриджи, причем как полипропилен с гранулированным углем, так и полипропилен с карбон блоком - на любой вкус. Получаете две ступени в одной колбе. Такой картридж можно поставить в первую колбу, затем во вторую умягчение, и в третью хороший карбон блок, можно с серебром или KDF (это уже смотря какой бюджет).
    а можно примеры и цены?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

18. Вверх #8078
    Модератор
    А жесткость водопроводной воды замеряли какая у вас, на входе в фильтр? После фильтра 2,9 мг-экв/литр - такой результат держится в течении года?
    После полноценного (отдельного) картриджа умягчения жесткость обычно <1 мг-экв/литр. Если брать во внимание ваши данные, могу допустить что картридж наша вода устроен таким образом чтобы не полностью умягчать воду, а понижать жесткость к примеру на 25% (с 4мг до 2,9), тогда ресурс будет больше. Хотя не совсем понятно как это реализовано.
    В картридже умягчения "Барьер" такой эффект достигается подмешиванием воды, которая идет в обход картриджа. Но такая технология видна визуально. В нашей воде этого не видно. В общем как-то заеду в гости к ним в Киев на производство - поспрашиваю, а то раньше не особо вникал в состав их картриджей для трешек, а сейчас люди спрашивают, уже и самому интересно.
    Но если ваши анализы верны, тогда скажу что даже такое понижение - это неплохо, так как визуальный эффект скорее всего будет достигаться (отсутствие накипи).
    Показатели входящей воды в течение года не одинаковы - наблюдаются скачки в осенне-весенний период.
    dH 7-8 - это не в кухне, я там постоянно dH не меряю, нет необходимости,
    т.к. показателя pH для меня достаточно, остальные с ним связаны (если с водой не делать активных действий типа электролиза)
    Это в аквариумах, которые стоят на постоянной протоке из накопительного бака, на входе которого - 20" колба с той же смолой.

И да, этот картридж именно понижает жесткость немного. Поэтому его и выбрал, пить дистиллят не для меня.
    Насколько помню, он не целиком из смолы. Там внутри всего понемногу. Скоро срок замены - разберу для интереса. И померяю вход/выход.

19. Вверх #8079
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от boromir_kiev Посмотреть сообщение
    Саша, этому любителю надо предложить последовать примеру уважаемого Билли , со своей водой после амвея, но согласится ли он ? ))
    https://www.youtube.com/watch?v=e6ei1ydNImQ
    ))))) Давно не видел.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Так там угля только половинка. Лучше колбу добавить.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

Ответить в теме
Страница 404 из 633 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права