Тема: *Детки лета 2014* ч.2

Закрытая тема
Страница 632 из 839 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 16767
  1. Вверх #12621
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Анимешка Посмотреть сообщение
    Всем привет!Девочки,Вы пытаетесь из-за перевода времени вернуть малышей в прежний режим или живое по-новому и все?У меня вчера конечно все сместилось на час(.Мы итак ложились к 12,а вчера к часу ночи(((,встали сегодня конечно позже,но Эт дурдом завтракать не к 10,а к 11.
    я как по старому кормлю (просто положила спать раньше, если что утром разбудила раньше, так как мне подходил график и мы к нему подстроились). а по новому мне никак не подходит все сдвинутое. но может я не правильно сделала(((

2. Вверх #12622
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я утром вчера покормила по старому временя в обед тоже, а полник перенесла на часик раньше и покормила перед сном уже как положено по новому времени, а сегодня все как обычно, завтрак в 8:30 и далее по расписанию спит так же как и вчера, т.е. через пол часа после еды начинает хотеть спать.

Моя крохотулька сегодня маме сюрприз сделала, после завтрака, она у меня все еще в пижаме тусуется в своей кроватке, так сегодня она игралась-игралась и сама уснула и проспала 2 часа. Вот это счастье, я ее не укачивала 30 минут, чтобы она поспала 30 минут, на обед попробую так же сделать, посмотрим.
    поздравляю. главное чтоб не разовая акция была. это моя мечта чтоб ребенок сам уснул ((. наверное когда сам уснет если такое будет вообще), счастью моему не будет предела.

3. Вверх #12623
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    поздравляю. главное чтоб не разовая акция была. это моя мечта чтоб ребенок сам уснул ((. наверное когда сам уснет если такое будет вообще), счастью моему не будет предела.
    Я вот тоже очень надеюсь что это не разовая акция. Сейчас уже я ее не укачиваю, беру на руки и просто сижу с ней, могу песенку петь, она так конечно дольше засыпает, но хочу приучить ее засыпать без укачиваний.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #12624
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    У нас из-за перевода часов полный бедлам. Вчера до часу "веселилась" у Марка истерика, а Настя веселится. Друг другу сон перебили. Мне и так режим с трудом дается, а тут еще здрасти-пожалуйста..
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

5. Вверх #12625
    Частый гость Аватар для Анимешка
    я как по старому кормлю (просто положила спать раньше, если что утром разбудила раньше, так как мне подходил график и мы к нему подстроились). а по новому мне никак не подходит все сдвинутое. но может я не правильно сделала(((
    Положила спать раньше это конечно класс,у меня ложи не ложи))),вчера я положила по новому времени в 23:00 в надежде авось уснет,ага кровать ходила ходуном,мы и смеялись и вставали и ноги в перила сували,чего только не делали,но уснули в пол первого (по старому в пол 12 как и привык).Вобщем буду пробовать вернуться к прежнему графику

6. Вверх #12626
    Положила спать раньше это конечно класс,у меня ложи не ложи))),вчера я положила по новому времени в 23:00 в надежде авось уснет,ага кровать ходила ходуном,мы и смеялись и вставали и ноги в перила сували,чего только не делали,но уснули в пол первого (по старому в пол 12 как и привык).Вобщем буду пробовать вернуться к прежнему графику
    так для того чтоб раньше положить я его днем не давала как говориться спать. просто когла вы последнмй сон вечером или днем спите не дай спать сколько хочет. да будет тяжело нытье слушать, но тогда положишь раньше и встанета раньше. пару дней и перейдете на свой режим

7. Вверх #12627
    Посетитель Аватар для -Aloha-
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Бодрое утро! Хоть бы дождя днём не было.. Но надежды на это мало.
    А мы вчера...тадамм! - сели сами!!! Два раза! Мы с мужем апплодировали и обнимали сыночка. Надеюсь, это была не разовая акция и будут повторения) я прям до слёз умиления так радуюсь каждому достижению.
    у нас тоже в один вечер раз сам сел, радовались, но боялись как бы не случайность, на второй вечер еще раз.... а потом постоянно, чуть что - сразу на попу)))

8. Вверх #12628
    девочки а у меня садиться только через бочек, с лежачего положения нет. и вставать и стоя держась стоит, а без опоры нет, и не ходит по кровати. опускаеться, ползет куда надо и встает. переживать или нет, а то 8,5 месяцев.

9. Вверх #12629
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я утром вчера покормила по старому временя в обед тоже, а полник перенесла на часик раньше и покормила перед сном уже как положено по новому времени, а сегодня все как обычно, завтрак в 8:30 и далее по расписанию спит так же как и вчера, т.е. через пол часа после еды начинает хотеть спать.

Моя крохотулька сегодня маме сюрприз сделала, после завтрака, она у меня все еще в пижаме тусуется в своей кроватке, так сегодня она игралась-игралась и сама уснула и проспала 2 часа. Вот это счастье, я ее не укачивала 30 минут, чтобы она поспала 30 минут, на обед попробую так же сделать, посмотрим.
    а мой сынок как-то сам незаметно перестроился.... вчера вечерний сон недолгий был и он лег в 22 по новому и сегодня в 8 утра по новому встал....все само собой получилось, хотя я переживала очень

10. Вверх #12630
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    девочки а у меня садиться только через бочек, с лежачего положения нет. и вставать и стоя держась стоит, а без опоры нет, и не ходит по кровати. опускаеться, ползет куда надо и встает. переживать или нет, а то 8,5 месяцев.
    Всему своё время....хотя сама себе мультики кручу,все с Яриком сравниваю.
    По поводу сна, мы как ложились в 22, так и по часам переведённым в 22 укладываемся. Хочет не хочет прикачиваю и засыпает. Мне Ярика сложнее уложить, чем Сашу, он крутится бубнит, пальцы считает, поёт, все что угодно лишь бы не спать, а Саша повопит и сдаётся и усыпает

11. Вверх #12631
    Живёт на форуме
    что ж ты переживательная такая))))))))))всего 8,5 месяцев,а не еще))))я в 1,3 года пошла и ничего....нормально так хожу)))

12. Вверх #12632
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    что ж ты переживательная такая))))))))))всего 8,5 месяцев,а не еще))))я в 1,3 года пошла и ничего....нормально так хожу)))
    так я сразу всем говорила что сыну с мамой не повезло, абсолютно больная на голову. у дитя спокойствия нету )))

13. Вверх #12633
    Живёт на форуме
    так я сразу всем говорила что сыну с мамой не повезло, абсолютно больная на голову. у дитя спокойствия нету )))
    оставь ребятенка в покое)))наслаждайся малышом,а не ищи в нем проблемы))

14. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для Oksi201
    Всем привет!Девочки,Вы пытаетесь из-за перевода времени вернуть малышей в прежний режим или живое по-новому и все?У меня вчера конечно все сместилось на час(.Мы итак ложились к 12,а вчера к часу ночи(((,встали сегодня конечно позже,но Эт дурдом завтракать не к 10,а к 11.
    Нам перевод времени вообще не помешал что по старому что по новому времени у нас завтрак начинаеться в 9 утра. и спать ложимся в 22
    У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.

15. Вверх #12635
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    оставь ребятенка в покое)))наслаждайся малышом,а не ищи в нем проблемы))
    та мне все так говорят, не получаеться. просто если я слышу что гдето у ребенка чтото нет , я сразу начинаю думать за своего. просто мы массажи ни разу не делали. в 3 месяца сказали что не надо. а в 6 болели и никуда не пошли. у меня просто у одногрупницы назначали массажи (подробностей я не знаю), а муж ей сказал массажи не делать, выкачка денег и всем поголовно их назначают. в 5 лет детки не ходили, мотаоась сними по разным городам и больницам. сейчас незнаю. а так как я паникер еще тот вот сразу все и беру в голову, ну уж такая я (((

16. Вверх #12636
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    блин..а моя теперь в 6 утра просыпается...
    еще и ночью у кого-то во дворе сломалась сигнализация и моя барышня учуяла этот звук и ни в какую спать не хотела..
    я ее в коридоре на мяче укачивала)) уже и шапку ей хотела одеть))) но подумала, что зажарится дите))
    вот она чутко спит...на улице я должна, как отшельник, ходить, любой шорох и глаза нараспашку.

17. Вверх #12637
    нашла интересную подборку для воспитания двоих детей

ЕСЛИ У ВАС ИХ ДВОЕ!

✨ самое главное не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями.

✨ давать детям возможность заботиться друг о друге (не заставлять, а приветствовать инициативу). Например, если один ребёнок обидел другого, можно дать некоторое время, чтобы он попробовал его утешить, а не бросаться самим успокаивать. Обижающий при этом поймёт, что в его силах не только испортить атмосферу, но и наладить её тоже.

✨ подсказывать детям, как они могут друг другу помочь, делать что-то вместе.

✨ не говорить, что вы любите всех одинаково, а подчёркивать индивидуальность и важность каждого ребёнка в отдельности.

✨ не давать (времени, сладостей и т.д.) одинаково, а каждому по потребности.

✨ нельзя навешивать ярлыки и давать детям фиксированные роли в семье. Если одного ребёнка называют "наш танцор" или "певец", то это обесценивает эту область развития для других детей, а сам ребёнок будет вынужден застрять в этом звании, даже если захочет поменять свои интересы.

✨ каждому ребёнку нужно стараться уделять время наедине, без других детей.

✨ если оба ребёнка требуют внимания одновременно, нужно периодически отвлекаться вперёд на старшего, даже если младший совсем младенец и кажется, что его нужды важнее.

✨ не подавлять конфликты, а признавать право детей на негативные чувства друг к другу, учить их правильно выражать свои эмоции.

✨ не стараться постоянно вмешиваться и выносить свой вердикт, иногда достаточно просто выслушать обе стороны и признать их право на злость и обиду. Когда они выскажут свои претензии родителю, их накал по отношению друг к другу спадёт.

✨ озвучивать невысказанные чувства при конфликте, когда сами дети их не осознают.

✨ не принимать ничью сторону в конфликте, т.к. даже ребёнок, вроде бы инициирующий агрессию, изначально сам чувствует фрустрацию от невозможности сделать что-то по-своему.

✨ напоминать о позитивных моментах, которые недавно случались, как один ребёнок позаботился о другом, помог ему, рассмешил, сделал комплимент. Подчёркивать, что они это делают, потому что любят друг друга.

✨ говорить, что семья - это самое главное, что брат или сестра всегда будут рядом, как бы они не ссорились.

✨ не забывать, что старшие дети тоже всегда остаются детьми, они тоже маленькие, нельзя требовать от них чего-то только потому, что они "уже большие" и должны терпеть, помогать, подождать и т.д.

✨ не заставлять старших заботиться о младших, не вменять им в обязанность какие-то рутинные дела. Если ребёнок хочет помочь, делает это постоянно - это можно принимать и поощрять. Но у него всегда должно быть право передумать и перестать вам помогать.

✨ выстраивать привязанность в соответствии с возрастными уровнями, то есть, начинать с уровня чувств, давать детям прикасаться друг к другу, учить их делать это осторожно, не исключать физический контакт с младенцами, даже если вам страшно. Потом подключать приёмы, укрепляющие привязанность на следующих уровнях.

✨ заранее не давать старшему ребёнку ложных надежд, что малыш родится и будет с ним играть, будет его любить. Лучше описывать будущее как можно более реалистично, что играть он сможет ещё нескоро, а сначала будет плакать, кушать и спать, часто лежать у мамы на ручках.

✨ можно устраивать "кукольный спектакль" с младшим ребёнком, пока он ещё не говорит, произносить фразы за него, бегать с ним за старшим в догонялки, озвучивать, что это они вместе "играют" друг с другом.

✨ поощрять интерес и заботу старшего о младшем, контролировать и учить, как это нужно делать (водить его ручки своими руками, например), не ограничивать их контакты в моменты, когда старший искренне хочет сблизиться с младшим, даже если у него поначалу плохо получается. Это очень хрупкое желание, которое можно легко разрушить запретами или своей бурной реакцией.

✨ (важно!) не разделять детей после рождения младшего, не отдавать старших в садик, няне, бабушкам. Чем больше времени дети проводят порознь, тем меньше у них возможностей научиться мирному сосуществованию, узнать друг друга, сонастроиться.

✨ поставить рядом кровати, чтобы они были физически ближе друг к другу. Если дети не против, можно организовать им совместный сон.

✨ давать старшему побыть малышом, если ему хочется (разрешать полежать в детской кроватке, носить его на ручках, заворачивать в пелёнку, помогать одеваться, кормить с ложечки или из бутылочки и т.д.).

✨ выдать старшему персональную "ляльку" - куклу, чтобы он мог с ней проделывать те же мероприятия, что и мама со своим младенцем. Сшить/купить кукольный слинг, одежду, пожертвовать памперс, пелёнку и т.д.

✨ устраивать совместные купания, валяния, сидения на коленках у родителей, ношения в слинге/на руках двоих одновременно, если хватает сил.

✨ при просмотре фото и видео подчёркивать похожесть детей и отмечать их индивидуальность в одном и том же возрасте.

✨ выделить каждому ребенку зону только для его вещей, не разрешать другим детям брать их без спроса у хозяина.

✨ учитывать индивидуальные интересы каждого ребёнка (не выбирать между танцами для дочки и борьбой для сына и тем более не отдавать дочку на борьбу за компанию).

✨ организовывать совместные семейные дела в отрыве от ровесников (особенно хороши походы и поездки).

✨ одевать детей похоже, хотя бы в одной цветовой гамме или в один идентичный предмет (шапки, шарфы, сумки).

✨ если оба ходят в один садик, можно попросить воспитателей разрешить им видеться в течение дня.

✨ выбирать с одним ребёнком подарки для других, заодно можно обсудить, чем они увлекаются, что любят.

✨ призывать одного ребенка разделить ваше восхищение другим: - Какой же он (она) у нас умный (-ая)! (красивый, добрый, сообразительный...); - У тебя очень заботливый брат/сестра, тебе повезло!

✨ называть одного ребёнка в присутствии другого "наш Саша, наша Анечка".

✨ учить старшего, чем он может занять младшего, чтобы совместная игра была продуктивной - выдать ему какую-то игрушку, научить несложным действиям в общей игре, отвлечь. Таким образом у младшего будет меньше соблазна влезть на территорию старшего и что-то ему испортить, вызвав у того недовольство.

18. Вверх #12638
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    нам 9.5, мы только пару дней как начали учится ползать. стоит еще не очень уверено у опоры.
    и я (больная на всю голову тетка) не нервничаю. мы сели. встали. норму значит выполнили. а ходить ребенок должен начать до 1.3 года. успеем.
    считаешь нужным сделать массаж - сделай. мы вот идем на 6 курс через месяц

19. Вверх #12639
    девочки как все таки на улице хорошо. утром конечно немного сыровато было, а сейчас классно, правда ветерок немного. но вме лучше чем дома сидеть. надеюсь больше дождя не будет.

20. Вверх #12640
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    нам позвонили позвали на прививку 2 акдс, кто не сделал-появилась вакцина
    завтра пойдем

Закрытая тема
Страница 632 из 839 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя