|
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
У нас из-за перевода часов полный бедлам. Вчера до часу "веселилась" у Марка истерика, а Настя веселится. Друг другу сон перебили. Мне и так режим с трудом дается, а тут еще здрасти-пожалуйста..
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Положила спать раньше это конечно класс,у меня ложи не ложи))),вчера я положила по новому времени в 23:00 в надежде авось уснет,ага кровать ходила ходуном,мы и смеялись и вставали и ноги в перила сували,чего только не делали,но уснули в пол первого (по старому в пол 12 как и привык).Вобщем буду пробовать вернуться к прежнему графику
девочки а у меня садиться только через бочек, с лежачего положения нет. и вставать и стоя держась стоит, а без опоры нет, и не ходит по кровати. опускаеться, ползет куда надо и встает. переживать или нет, а то 8,5 месяцев.
Всему своё время....хотя сама себе мультики кручу,все с Яриком сравниваю.
По поводу сна, мы как ложились в 22, так и по часам переведённым в 22 укладываемся. Хочет не хочет прикачиваю и засыпает. Мне Ярика сложнее уложить, чем Сашу, он крутится бубнит, пальцы считает, поёт, все что угодно лишь бы не спать, а Саша повопит и сдаётся и усыпает
та мне все так говорят, не получаеться. просто если я слышу что гдето у ребенка чтото нет , я сразу начинаю думать за своего. просто мы массажи ни разу не делали. в 3 месяца сказали что не надо. а в 6 болели и никуда не пошли. у меня просто у одногрупницы назначали массажи (подробностей я не знаю), а муж ей сказал массажи не делать, выкачка денег и всем поголовно их назначают. в 5 лет детки не ходили, мотаоась сними по разным городам и больницам. сейчас незнаю. а так как я паникер еще тот вот сразу все и беру в голову, ну уж такая я (((
блин..а моя теперь в 6 утра просыпается...
еще и ночью у кого-то во дворе сломалась сигнализация и моя барышня учуяла этот звук и ни в какую спать не хотела..
я ее в коридоре на мяче укачивала)) уже и шапку ей хотела одеть))) но подумала, что зажарится дите))
вот она чутко спит...на улице я должна, как отшельник, ходить, любой шорох и глаза нараспашку.
нашла интересную подборку для воспитания двоих детей
ЕСЛИ У ВАС ИХ ДВОЕ!
✨ самое главное не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями.
✨ давать детям возможность заботиться друг о друге (не заставлять, а приветствовать инициативу). Например, если один ребёнок обидел другого, можно дать некоторое время, чтобы он попробовал его утешить, а не бросаться самим успокаивать. Обижающий при этом поймёт, что в его силах не только испортить атмосферу, но и наладить её тоже.
✨ подсказывать детям, как они могут друг другу помочь, делать что-то вместе.
✨ не говорить, что вы любите всех одинаково, а подчёркивать индивидуальность и важность каждого ребёнка в отдельности.
✨ не давать (времени, сладостей и т.д.) одинаково, а каждому по потребности.
✨ нельзя навешивать ярлыки и давать детям фиксированные роли в семье. Если одного ребёнка называют "наш танцор" или "певец", то это обесценивает эту область развития для других детей, а сам ребёнок будет вынужден застрять в этом звании, даже если захочет поменять свои интересы.
✨ каждому ребёнку нужно стараться уделять время наедине, без других детей.
✨ если оба ребёнка требуют внимания одновременно, нужно периодически отвлекаться вперёд на старшего, даже если младший совсем младенец и кажется, что его нужды важнее.
✨ не подавлять конфликты, а признавать право детей на негативные чувства друг к другу, учить их правильно выражать свои эмоции.
✨ не стараться постоянно вмешиваться и выносить свой вердикт, иногда достаточно просто выслушать обе стороны и признать их право на злость и обиду. Когда они выскажут свои претензии родителю, их накал по отношению друг к другу спадёт.
✨ озвучивать невысказанные чувства при конфликте, когда сами дети их не осознают.
✨ не принимать ничью сторону в конфликте, т.к. даже ребёнок, вроде бы инициирующий агрессию, изначально сам чувствует фрустрацию от невозможности сделать что-то по-своему.
✨ напоминать о позитивных моментах, которые недавно случались, как один ребёнок позаботился о другом, помог ему, рассмешил, сделал комплимент. Подчёркивать, что они это делают, потому что любят друг друга.
✨ говорить, что семья - это самое главное, что брат или сестра всегда будут рядом, как бы они не ссорились.
✨ не забывать, что старшие дети тоже всегда остаются детьми, они тоже маленькие, нельзя требовать от них чего-то только потому, что они "уже большие" и должны терпеть, помогать, подождать и т.д.
✨ не заставлять старших заботиться о младших, не вменять им в обязанность какие-то рутинные дела. Если ребёнок хочет помочь, делает это постоянно - это можно принимать и поощрять. Но у него всегда должно быть право передумать и перестать вам помогать.
✨ выстраивать привязанность в соответствии с возрастными уровнями, то есть, начинать с уровня чувств, давать детям прикасаться друг к другу, учить их делать это осторожно, не исключать физический контакт с младенцами, даже если вам страшно. Потом подключать приёмы, укрепляющие привязанность на следующих уровнях.
✨ заранее не давать старшему ребёнку ложных надежд, что малыш родится и будет с ним играть, будет его любить. Лучше описывать будущее как можно более реалистично, что играть он сможет ещё нескоро, а сначала будет плакать, кушать и спать, часто лежать у мамы на ручках.
✨ можно устраивать "кукольный спектакль" с младшим ребёнком, пока он ещё не говорит, произносить фразы за него, бегать с ним за старшим в догонялки, озвучивать, что это они вместе "играют" друг с другом.
✨ поощрять интерес и заботу старшего о младшем, контролировать и учить, как это нужно делать (водить его ручки своими руками, например), не ограничивать их контакты в моменты, когда старший искренне хочет сблизиться с младшим, даже если у него поначалу плохо получается. Это очень хрупкое желание, которое можно легко разрушить запретами или своей бурной реакцией.
✨ (важно!) не разделять детей после рождения младшего, не отдавать старших в садик, няне, бабушкам. Чем больше времени дети проводят порознь, тем меньше у них возможностей научиться мирному сосуществованию, узнать друг друга, сонастроиться.
✨ поставить рядом кровати, чтобы они были физически ближе друг к другу. Если дети не против, можно организовать им совместный сон.
✨ давать старшему побыть малышом, если ему хочется (разрешать полежать в детской кроватке, носить его на ручках, заворачивать в пелёнку, помогать одеваться, кормить с ложечки или из бутылочки и т.д.).
✨ выдать старшему персональную "ляльку" - куклу, чтобы он мог с ней проделывать те же мероприятия, что и мама со своим младенцем. Сшить/купить кукольный слинг, одежду, пожертвовать памперс, пелёнку и т.д.
✨ устраивать совместные купания, валяния, сидения на коленках у родителей, ношения в слинге/на руках двоих одновременно, если хватает сил.
✨ при просмотре фото и видео подчёркивать похожесть детей и отмечать их индивидуальность в одном и том же возрасте.
✨ выделить каждому ребенку зону только для его вещей, не разрешать другим детям брать их без спроса у хозяина.
✨ учитывать индивидуальные интересы каждого ребёнка (не выбирать между танцами для дочки и борьбой для сына и тем более не отдавать дочку на борьбу за компанию).
✨ организовывать совместные семейные дела в отрыве от ровесников (особенно хороши походы и поездки).
✨ одевать детей похоже, хотя бы в одной цветовой гамме или в один идентичный предмет (шапки, шарфы, сумки).
✨ если оба ходят в один садик, можно попросить воспитателей разрешить им видеться в течение дня.
✨ выбирать с одним ребёнком подарки для других, заодно можно обсудить, чем они увлекаются, что любят.
✨ призывать одного ребенка разделить ваше восхищение другим: - Какой же он (она) у нас умный (-ая)! (красивый, добрый, сообразительный...); - У тебя очень заботливый брат/сестра, тебе повезло!
✨ называть одного ребёнка в присутствии другого "наш Саша, наша Анечка".
✨ учить старшего, чем он может занять младшего, чтобы совместная игра была продуктивной - выдать ему какую-то игрушку, научить несложным действиям в общей игре, отвлечь. Таким образом у младшего будет меньше соблазна влезть на территорию старшего и что-то ему испортить, вызвав у того недовольство.
нам 9.5, мы только пару дней как начали учится ползать. стоит еще не очень уверено у опоры.
и я (больная на всю голову тетка) не нервничаю. мы сели. встали. норму значит выполнили. а ходить ребенок должен начать до 1.3 года. успеем.
считаешь нужным сделать массаж - сделай. мы вот идем на 6 курс через месяц
девочки как все таки на улице хорошо. утром конечно немного сыровато было, а сейчас классно, правда ветерок немного. но вме лучше чем дома сидеть. надеюсь больше дождя не будет.
нам позвонили позвали на прививку 2 акдс, кто не сделал-появилась вакцина
завтра пойдем
Социальные закладки