Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 172 из 571 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 11416
  1. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от avstrolapitek Посмотреть сообщение
    не помню точно марку, их там несколько видов тарабанят с польши напостой... также паштеты, порошки и т.д. и т.п. и не только с польши...
    Всё правда , подруга приехала из Львова , была там в гостях , была там на базаре , видела из Польши много всего продают , люди ездят туда-сюда через границу , как челночники в 90-е , цены вменяемые , кое-что тоже купила себе , говорит , что набрала бы всего побольше , так как цены были дешевле , но не захотела доллары менять на покупки прозапас , а гривна кончилась )))).

2. Вверх #3422
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Видела на оптовом. 100 гр - около 10 гр.
    Цитата Сообщение от король и королева Посмотреть сообщение
    на поскоте видела по 4 грн 100 гр
    я месяца 4 назад брал на оптовом горошек смесь перцев 100 гр.=33 грн.
    черный горошек по 25 грн за 100 гр. уже где то как пол года.
    последние месяца 2 уже точно, горошек на оптовом меньше чем по 40 грн за 100 гр не видел. на привозе по 45 грн.
    но это я говорю именно за свежий, пахучий, а не мусор. молотый не покупаю уже несколько лет.. мне пыль которую собрали, после подметания цеха по измельчению перца, в еде ну никак не нравится.

сегодня зашел в фуршет. плавленный КОМО сырок по 6-80 грн. на удивление, потому как плавленные сырк, что сильпо, что таврия по 8-20 уже.
    а тут и свежие. 05,03,15
    весела коровка по 7-15 вроде.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #3423
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    В Киеве тоже цены зашкаливают , зашла в Новус , вижу толпа , люди ( человек 50) возле полки прямо дерутся , подошла , продукты ( салаты, колбасы, сосиски) с истекающими сроками годности по акционной цене.... Довели людей до безысходности ....
    Не знаю как сейчас, но до эпохи материализма там цены на продукты и так были выше наших.

4. Вверх #3424
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от avstrolapitek Посмотреть сообщение
    да вы сударыня людоедка из свиньи и коровки это мясо)))
    Я пару раз заметил. Берешь в Бомжоре куриные бедрышки, жаришь или тушишь, уменьшаются вдвое в объеме, а с косточкой должны уменьшаться на 22-26%. Да и цена на 25% выше базарной. В инете есть сюжеты как шприцуют мясо. В Ставрии говядину подкрашивают, ваккумупаковка. Бросить в подкисленную воду на 2 часа, цвет воды "Марганцовка столовая сухая"

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    оно выросло на Украине. но чем его кормили...это другой вопрос
    тем же, чем и до этого... или Вы считаете, что все резко сменили поставщиков кормов?
    Не кантовать!

6. Вверх #3426
    Постоялец форума

Я просто оставлю это здесь

7. Вверх #3427
    Вирваные годы
    В лютые 90-е этим Yupi продавцы на Новом рынке красили жабры рыбе, чтобы свежей выглядела.... Поведала мне как-то эту историю девушка в маршрутке, с которой разговорились...
    Будьте бдительны, граждане! Сейчас технологии продвинулись и 90-е отдыхают!

К слову о подорожании продуктов - в нашем районном магазинчике "Точка" вчера куриное филе было 62 грн. Хотя на прошлой неделе - 54-56 грн.
    С кофе мы спрыгиваем и начинаем покупать быстрорастворимые напитки с цикорием типа Тонус тм. "Золотое зерно". Пока устраивает. От "ломок" без кофе Лавацца пока не сильно плющит.
    Мда...

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    тем же, чем и до этого... или Вы считаете, что все резко сменили поставщиков кормов?
    адреса писать не буду, но в селе, где ферма выращиает хрюшек для "потребителей"( для нас с вами) стоит такая вонь(( и не какашех, а жуткой химии....
    уже давно пичкают живность Х, чтоб выростала за три месяца (это не новость)
    это бешенное кол-во магазинов со свежим мясом и все суперы и ларьки завалены огромным кол-воv никого не смущает откуда?

в свое время родители держали.время занимало год
    Последний раз редактировалось olinn; 30.03.2015 в 07:22.
    мечты сбываются)

9. Вверх #3429
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    С кофе мы спрыгиваем и начинаем покупать быстрорастворимые напитки с цикорием типа Тонус тм. "Золотое зерно". Пока устраивает. От "ломок" без кофе Лавацца пока не сильно плющит. Мда...
    Самая простая добавка, которую сыпят в кофе, но на банке все же пишут "кофе": 30% жолуди, 50% ячмень, 20% цикорий. Жарится и мелко перемалывается. Самое главное, что переплачивая за кофе, народ получает порцию здоровья, а не химии

10. Вверх #3430
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Самая простая добавка, которую сыпят в кофе, но на банке все же пишут "кофе": 30% жолуди, 50% ячмень, 20% цикорий. Жарится и мелко перемалывается. Самое главное, что переплачивая за кофе, народ получает порцию здоровья, а не химии
    Какая прЭлесть!!!!
    Мне так смешно от всего!!! Евроинтеграция - 21 век - цивилизация и технологии!!!! А дома топить дровами будем, а строить из глины, крыть соломой (это нонче эко-жильём зовётся)... и кушаем жёлуди и каштаны (это эко-едой зовётся)!!!!

11. Вверх #3431
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Какая прЭлесть!!!!
    Мне так смешно от всего!!! Евроинтеграция - 21 век - цивилизация и технологии!!!! А дома топить дровами будем, а строить из глины, крыть соломой (это нонче эко-жильём зовётся)... и кушаем жёлуди и каштаны (это эко-едой зовётся)!!!!
    Так у нас жёлуди не растут и каштаны не те(

12. Вверх #3432
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Как жёлуди не растут) Лично видел на 411 и не только.....
    Народ безмолвствует....(с)

13. Вверх #3433
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Так у нас жёлуди не растут и каштаны не те(
    Призжайте ко мне в пгт Таирово))) У нас в парке одни каштаны, и дубы. При чем желуди по 5 см в длину. Короче,с голода я не умру))))
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

14. Вверх #3434
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Призжайте ко мне в пгт Таирово))) У нас в парке одни каштаны, и дубы. При чем желуди по 5 см в длину. Короче,с голода я не умру))))
    та скоро все к вам переедем))

15. Вверх #3435
    Айболит форума

Скоро их не будет , люди перейдут на натуральный корм

16. Вверх #3436
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Блин, надо было не выкидывать))) А то с малым насобирали осенью до фига их. На уроки труда. Да! вот еще скоро липа будет, тоже много по поселку, ромашка..Короче чистое здоровье)))) И на фиг то кофе и чай. Осталось только организм в этом убедить. Ибо без кофе он как-то не хочет жить))
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

17. Вверх #3437
    Військовий експерД
    Какая прЭлесть!!!!
    И даже не смешно На этом попалось кофе "Галка". Было грандиозное уголовное дело. Одесса ничем не отставала. Вспоминайте! Если наш раств. кофе не размешаешь с сахаром, а просто зальешь кипятком, то он плавает сгустком. Потом чашку проблематично отмыть. Всё за счет тяжелых растительных жиров желудей и белка в цикории. Камень отличный!

18. Вверх #3438
    Військовий експерД
    Блин, надо было не выкидывать))) А то с малым насобирали осенью до фига их. На уроки труда. Да! вот еще скоро липа будет, тоже много по поселку, ромашка..Короче чистое здоровье)))) И на фиг то кофе и чай. Осталось только организм в этом убедить. Ибо без кофе он как-то не хочет жить))
    Я писал о чае собственного производства. Вкусный, полезный, душистый. Но вот, зараза, без кофе прожить тяжело!

19. Вверх #3439
    Вирваные годы
    Или!!!! Я вон обрезку деревьев на даче делала, так шо Вы думаете, я веточки вишнёвые молоденькие порезала и отдельно "бруньки" вишнёвые накромсала! Сушу на балконе - заваривать потом буду! Пригодится!
    Чего добру пропадать?
    А организм быстро убеждается и мотивируется! Надо организм сильно напугать!

20. Вверх #3440
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И даже не смешно На этом попалось кофе "Галка". Было грандиозное уголовное дело. Одесса ничем не отставала. Вспоминайте! Если наш раств. кофе не размешаешь с сахаром, а просто зальешь кипятком, то он плавает сгустком. Потом чашку проблематично отмыть. Всё за счет тяжелых растительных жиров желудей и белка в цикории. Камень отличный!
    Да-да, помню-помню про сгустки! Я в 90-е наш одесский кофе с сахаром и каплей воды предварительно в чашке растирала (типа чтобы пенка была в кофе), но часто потом водой и не разбавляла - хомячила как гоголь-моголь!!!!

Ответить в теме
Страница 172 из 571 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права