Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 657 из 774 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 15465
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    можно попробовать втулить перекидку на крючке, без петуха. или выфрезеровать петух-крючок под эту раму
    на крюке это значит что при снятии колеса и перекидка снимается?

2. Вверх #13122
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    на крюке это значит что при снятии колеса и перекидка снимается?
    сделать петух впереди оси и со своим креплением, без геморроя здесь не обойтись вот типа так
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 29.03.2015 в 22:08.
    Консультации по вопросам безопасности

3. Вверх #13123
    сделать петух впереди оси и со своим креплением, без геморроя здесь не обойтись вот типа так
    спасибо за ответ. придется из алюминиевой пластины выпилить петух и его прикрепить к раме? через отверстия? можно ли будет сверлить раму или есть еще способы? сварка дорогая

4. Вверх #13124
    внимательно смотрим на мой шедевральный рисунок-схему, "Суперпетух" крепится винтом в одном из отверстий над осью, то которое ниже, и дополнительно прижимается эксцентриком или гайкой оси. Сверлить раму стрёмно. И таких петухов, лучше сделать несколько

5. Вверх #13125
    внимательно смотрим на мой шедевральный рисунок-схему, "Суперпетух" крепится винтом в одном из отверстий над осью, то которое ниже, и дополнительно прижимается эксцентриком или гайкой оси. Сверлить раму стрёмно. И таких петухов, лучше сделать несколько
    спасибо. как я понял раз петух крепится через отверстие значит при снятии колеса он не снимается. а если его сделать из нержавейки, запасные не нужны ? несколько это про запас и если из алюминия?

6. Вверх #13126
    Постоялец форума
    Петух все-таки лучше сделать и алюминия. Так как рама алю , а петух из стали, то не дай бог что может раму повредить, а так сменишь петух и опять дАртаньян!

7. Вверх #13127
    Петух надо пилить из алюминия, и он должен уступать в прочности соседним деталям, при избыточных нагрузках он должен ломаться а не рама.
    Если делать как я нарисовал, то колесо снимается без петуха\перекидки и перекидка не требует каждый раз перенастройки
    С посадочным местом под ось, надо повозиться, в зависимости от оси ( на гайках или на эксцентрике), внешнее отверстие петуха надо делать или под то или под другое
    Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 29.03.2015 в 22:58.

8. Вверх #13128
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    такой вопрос: можно ли переделать раму с горизонтальными дропаутами? рама под планетарку, а хочу на нее поставить обычную кассету на 7 звезд. Хочу собрать дамский вел, нашел раму а там нет возможности поставить петух, цена хорошая и рама алю.

Чем Вас планетарка не устраивает?
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

9. Вверх #13129
    тут понял, теперь вопрос как рассчитать петух? его размер и положение отверстия для переключателя. как расчитать положение переключателя относительно звезд?

10. Вверх #13130
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    а если его сделать из нержавейки, запасные не нужны ? несколько это про запас и если из алюминия?
    Ну они из алюминия и делаются. При падении велосипеда и ударе по переключателю должен согнуться петух,
    чтоб не ломалась рама (дропаут) или переключатель. У меня так и было - при падении длинная лапка переключателя загналась аж в спицы:
    оказалось, что петух погнулся, а рама и переключатель - целы. На покатушке руками выпрямил петух (используя переключатель как рычаг),
    подстроил переклюк и доехал, потом уже рихтовал, искал новый петух. Но со стальным я такого себе не представляю.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.03.2015 в 23:09.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #13131
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Чем Вас планетарка не устраивает?
    цена планетарки что цена колеса в сборе в кассетой, и то планетарка на 3 передачи а кассета на 7, плюс система на 3 - диапазон передач намного больше.

12. Вверх #13132
    Бывалый
    а расстояние между дропаутами позволит впихнуть туда втулку? 135мм стандартная ширина втулки

13. Вверх #13133
    Постоялец форума
    Ну если быть честным, то у системы 3х7 реальных скоростей, не убивающих цепь перекосами, не намного больше: 1х1,2,3; 2х3,4,5; 3х5,6,7; итого 9. А планетарки они и на 8 бывают.

14. Вверх #13134
    тут понял, теперь вопрос как рассчитать петух? его размер и положение отверстия для переключателя. как расчитать положение переключателя относительно звезд?
    надо прикинуть где будет стоять колесо, лучше вставить колесо в сборе с покрышкой. И исходя из положения звёзд, рисовать петух, что бы не высоко и не низко стоял. Горизонтальное положение петуха с перекидкой, относительно кассеты, регулируется натяжением троса и ограничительными винтами

15. Вверх #13135
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Извиняюсь, что лезу со своими баранами, но никак в голове не могу разложить по полочкам тему цепи

После магазина вся цепь липкая. Я так понимаю это была смазка для хранения, а не для использования и пора ее уже чистить??? А то катался раз 5, а цепь уже слоем песка покрыта.

Цепь - 200 грн. + кассета 300 грн. А вот всякая там велохимия со всеми прибамбасамаи стоит гораздо дороже. Поэтому как вариант ухода за ней вижу как советовали листом ранее - вайтспирит + пару раз фейри + смазка.
    Единственно, что не могу для себя решить - стоит ли покупать из-за имеющейся цепи выжимку за 250 грн., она еще когда то нужна будет???
    Замок на цепь, я так понял, подбирают исходя из скоростей (там небольшая разница в миллиметрах) и далее идут только фирмы производители. Надо подбирать под фирму имеющейся цепи (т.е. для меня КМС) или любой понравившийся?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

16. Вверх #13136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что лезу со своими баранами, но никак в голове не могу разложить по полочкам тему цепи

После магазина вся цепь липкая. Я так понимаю это была смазка для хранения, а не для использования и пора ее уже чистить??? А то катался раз 5, а цепь уже слоем песка покрыта.

Цепь - 200 грн. + кассета 300 грн. А вот всякая там велохимия со всеми прибамбасамаи стоит гораздо дороже. Поэтому как вариант ухода за ней вижу как советовали листом ранее - вайтспирит + пару раз фейри + смазка.
    Единственно, что не могу для себя решить - стоит ли покупать из-за имеющейся цепи выжимку за 250 грн., она еще когда то нужна будет???
    Замок на цепь, я так понял, подбирают исходя из скоростей (там небольшая разница в миллиметрах) и далее идут только фирмы производители. Надо подбирать под фирму имеющейся цепи (т.е. для меня КМС) или любой понравившийся?
    Замок любой фирмы: SRAM или KMC. Замки отличаются по ширине: 7-8ск, 9ск, 10ск. Рекомендую купить ещё одну цепь и катать в 2 цепи: менять их поочердно через километров 500. Мыть цепь все-таки лучше снятую и в ванночке или в бутылке. Мыть можно чем угодно: керосин, уайт-спирит, солярка, бензин.. Но последним должен оставаться бензин- после него цепь высыхает и не пачкает, а также остатки промывки не растворяют свежую смазку. Таким образом можно довести ресурс трансмиссии до 5000 без замены кассет, а цепи менять по мере износа. Износ проверять щупом.

Также необходимо очищать звезды кассеты от грязи, а это гораздо удобней сделать когда цепи нет, или на снятом колесе.

17. Вверх #13137
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Но последним должен оставаться бензин- после него цепь высыхает и не пачкает, а также остатки промывки не растворяют свежую смазку
    Не понял этой фразы

Снял цепь, кинул в бутылку с вайтспиртом на ночь, на следующий день в другой бутылке пару раз промыл в фейри, покапал смазки и нацепил.
    Куда в этой цепочке действий надо всунуть бензин? Или имели ввиду вместо спирита бензин лучше.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

18. Вверх #13138
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    стоит ли покупать из-за имеющейся цепи выжимку за 250 грн., она еще когда то нужна будет???
    Выжимка может пригодиться. Удобно, быстро, аккуратно - и цепь не портится. Но при использовании замка совсем уж острой необходимости в выжимке нет (кроме каких-то экстренных случаев в дороге, когда цепь порвалась и ее нужно быстро соединить). При покупке новой цепи и необходимости укоротить ее, можно будет "разобрать" цепь дедовским методом без всякой выжимки и поставить замок.

ЗЫ Понравился первый комментарий к этому "дедовскому методу": "извините, но это неуважение к велосипеду и к цепи".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.03.2015 в 00:06.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #13139
    Постоялец форума
    Обычно я на ночь ничего не оставляю. Кладу в бутылку от сока (широкое горлышко) цепь, заливаю керосином на 1/3. Закрываю, Тщательно взбалтываю 1-2 минуты. Сливаю грязную жидкость в отдельную тару. Повторяю ещё несколько раз (в зависимости от загрязнения) пока жидкость в бутылке не будет практически чистой. А напоследок заливаю бензин. взбалтываю и достаю цепь. Даю отвисеться на открытом воздухе, чтобы испарился бензин. Всё! Процедура занимает не более 5 минут.
    Слитый грязный керосин не выбрасываю. После того как он отстоится, вся грязь уходит в осадок и его можно использовать еще несколько раз.

20. Вверх #13140
    Не покидает форум Аватар для translator
    Не понял этой фразы
    Снял цепь, кинул в бутылку с вайтспиртом на ночь, на следующий день в другой бутылке пару раз промыл в фейри, покапал смазки и нацепил.
    Куда в этой цепочке действий надо всунуть бензин? Или имели ввиду вместо спирита бензин лучше.
    Можно просто помыть в горячей воде и фейри (можно даже в посудомойке ), а потом просушить на газовой плите, только без фанатизма. Чуть нагреть сковородку градусов до 100, и положить. За 10 минут вся влага выпарится даже из самых труднодоступных мест. Дать остыть и смазать.

Я вообще не парюсь. Я велосипед целиком на мойку отдаю, и его там за копейки моют бесконтактной пеной и Керхером. Потом обдувают сжатым воздухом, а дальше я его сразу дома смазываю.

Ответить в теме
Страница 657 из 774 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права