|
Даааа , С Таткиной темой это вы меня расстроили(( как жеж теперь жеж... Только паску из холодильника собралась печь( этот хоть остался. Рецепт), а тирамису, и сосиски в тесте.. Не сохранила себе
(((
Добрый день
Кто помнит теста рецепт напишите пожалуйста..
Это точно про дождь
У меня в это году пока нет никакого настроения печь паски. Испеку кулич в хлебопечке и на этом мои паски в этом году закончатся.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я буду Таткину из ъолодильника) столько раз делаем, все в восторге) и делать легко и просто, еще и весьма доступно для бюджета))) я просто печь их могу только ночью, у нас только в это время суток тишина)))) а так - ночью тесто сделала, в холодильнике стоит меня радует, и потом опять ночью финишная прямая)))
Лен. Горох такой.
Вывела формулу.
Как с фасолью - на ночь замочить.
Поставить варить. В первую воду добавила чуть соды. закипел, покипел 5 минут. Слила через дуршлаг. Второй водой залила, поставила вариться.
Вроде работает пока схема)
Я холодильничную делаю на Проводы, в маленьких формочках, очень удобно
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я фасоль вообще в одном случае из трёх замачиваю, хотя в последнее время часто сразу варю, лишь хорошо промыв. Ну, чуть дольше варится, но не на три часа дольше, на 20-30 минутВ общей сложности до2-х часов не в мультиварке.
Горох да, замачиваю. Но никакой соды, хотя слышал об этом, просто в процессе варки не лениться толкушкой его потолочь время от времени (если в блюдо конечно, не целый (половинки) гороха нужен. Или погружным блендером в процессе полуготовности помочь.
На "другом форуме" как раз сода в гороховом супе второй день обсуждается. Вот цитата оттуда:
сейчас вспомнилась история времён Великой Отечественной. В одном из госпиталей у пациентов неожиданно стала появляться цинга. Начали проверять в чём дело и, оказалось, что повар, из самых лучших побуждений, чтобы экономить дрова, добавляла в супы соду.
А что за " другой форум"?
я всю жизнь фасоль варю одним простым способом, и работает не только на скорость разваривания, но и на отсутствие характерных последствий) - всего лишь надо после закипания слить воду, сполоснуть холодной водой, залить холодной водой и поставить закипать снова - и так три раза)) на четвертый после закипания посолить и оставить довариваться
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=2 вот сразу на этой странице первый рецептик))) хотя тут в темке только аски,куличи и есть))) на любой вкус)))
Мы еще как мы, у ребенка моего хандра нескончаемая((( ноет и ноет- сил нет. Играться не хочет ничего не хочет. Кошмар просто. Мужу от этих стонов тоже плохо. Я крайняя.
У нас с утра привоз- привет дунайка) открыли сезон)
Я добавляю больше сахара, чем по рецепту, люблю сладкие)))
Она не легчайшая, но и не гливкая, и не сухая. В самый первый ращ делала, все строго по рецепту - мне мало сладости было, вот я и добавила на свое усмотрение))) и вот такая понравилась всем, и она поднимается хорошо, вобщем - нашла для себя рецепт. Так параллельно уже 4 года делаю два-три разныз рецепта, играюсь, и пока из всего понравилось именно эта. Она , конечно, для ленивых, но у меня элементарно нет времени стоять месить-вымешивать, у меня очень шумные и активные дети, и тишина бывает аж после 10 вечера, но к этомуу времени я и сама уже сил толком не имеб, а такойц рецепт мен устраивает всем) я конечно сокрушаюсь освоить рецепт бабушек, но это очень длительныйц и трудоемкий процесс)
Социальные закладки