Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 108 из 255 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5086
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Учатся в школе ИМХО не для того, чтобы общаться на государственном языке, а для того, чтобы знать предметы. И делать это лучше на родном языке, а не на государственном.
    У каждого своё ИМХО, а у кого и родной - государственный, а вот государственный чтобы знать на уровне выше, чем бытовой, желательно на нём и учиться. Ответственность за детей несут родители, им и делать выбор.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    На здоровье, успехов
    Спасибо

Во-первых, это не факт, а во-вторых, не все будут учиться в украинских ВУЗах, где еще в мире, в какой еще стране пригодятся знания украинского?
    Пожуём - увидим. Можно спросить у поляков где еще в мире, в какой еще стране пригодятся знания польского?
    Если не оставаться жить в этой стране, то ИМХО и обучение стоит начинать на языке страны будущего проживания.
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 03.06.2009 в 12:38.
    In Mickey Mouse we Trust

2. Вверх #2142
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    У каждого своё ИМХО, а у кого и родной - государственный, а вот государственный чтобы знать на уровне выше, чем бытовой, желательно на нём и учиться. Ответственность за детей несут родители, им и делать выбор.
    Желательно и достаточно его учить.

3. Вверх #2143
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вот я вам 1-го сентября достоверно и правдиво расскажу - действительно ли у нас хватает родителей , которые не желают создавать детям дополнительных сложностей при изучении , скажем , физики или биологии на неродном языке обучения - или это бла-бла-бла на форумах и тайные мысли : " А вдруг ?!? Через 10 лет?!?!? Пусть лучше эти 10 лет "трудности терпит"..... "

Открыли в украинской школе (27 ) русский класс ( пятый ) - дело за малым : чтобы туда пришли дети ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #2144
    Желательно и достаточно его учить.
    Может быть для кого-то и достаточно, но без практики язык забывается. Можно попросить кого-то, кто в школе хорошо знал английский и потом не использовал в 30 лет написать письмо или официальный документ на англ. тоже как-бы учили....
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #2145
    так у нас нет практики для украинского языка ?

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вот я вам 1-го сентября достоверно и правдиво расскажу - действительно ли у нас хватает родителей , которые не желают создавать детям дополнительных сложностей при изучении , скажем , физики или биологии на неродном языке обучения - или это бла-бла-бла на форумах и тайные мысли : " А вдруг ?!? Через 10 лет?!?!? Пусть лучше эти 10 лет "трудности терпит"..... "

Открыли в украинской школе (27 ) русский класс ( пятый ) - дело за малым : чтобы туда пришли дети ....
    Какие сложности? до момента начала изучения этих предметов ребёнок будет свободно общаться на двух языках. Если 4 укр. класса, а русский один и в него будет недобор, то будет интересно почему же так мало желающих при том, что есть выбор...
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #2147
    User banned
    У каждого своё ИМХО. Ответственность за детей несут родители, им и делать выбор. Пожуём - увидим. .
    Стопудово

Можно спросить у поляков где еще в мире, в какой еще стране пригодятся знания польского?.
    Можно и спросить, а смысл? Польша и поляки почему-то, лично меня волнуют меньше. Волнуют, но меньше (с)
    Если не оставаться жить в этой стране, то ИМХО и обучение стоит начинать на языке страны будущего проживания.
    Ну почему же? В этой стране можно жить и работать. А вот обучаться, тем более лет через 10 ... гм, сомнительное качество обучения бУфет. Меня не устроит - это точно

8. Вверх #2148
    так у нас нет практики для украинского языка ?
    Не знаю как у Вас, у нас мало. Внешняя переписка/доки - на украинском, внутри предприятия - на русском, нужная инфа для работы - на английском.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Интересно, где это ребенок в Одессе общается на 2 языках? Дома у нас по-украински не говорят вообще, друзья-подружки - тоже. Украинский учим с нуля, как английский, как и я в свое время. На следующий год добавится немецкий. Но все это не отменяет знаний предметов! И именно это главная цель среднего образования. Если для ее достижения придется пожертвовать языками - гори они синим пламенем! Язык - это просто средство общения, это не профессия.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2150
    Какие сложности? до момента начала изучения этих предметов ребёнок будет свободно общаться на двух языках. Если 4 укр. класса, а русский один и в него будет недобор, то будет интересно почему же так мало желающих при том, что есть выбор...

поживет - увидим ..

насчет "будет свободно общаться" - имхо , сомневаюсь : поговорите откровенно с родителями таких детей . Я - поговорила со своими подругами , у которых старшие дети ..
    Сложно ребенку будет именно по озвученной вами причине - полное отсутствие практики языка вне стен школы . Телик чуть-чуть - не считается : многие родители телик ограничивают по возможности ...

А насчет возможного недобора - так, ИМХО , достаточно людей , которые в укр.школу отдают не из патриотизма , а именно "как бы чего не вышло через 10 лет" - не задумываясь , что трудно ребенку будет сейчас , а что будет через 10 лет ...... Вот возьмет - и станет футболистом !!! - и плакали мои планы , что врачом

11. Вверх #2151
    Не знаю как у Вас, у нас мало. Внешняя переписка/доки - на украинском, внутри предприятия - на русском, нужная инфа для работы - на английском.
    Это у ВАС , у взрослого , на работе - а у дитенка вашего где практика украинского ( если вы , конечно , дома не говорите на нем постонно) ?

12. Вверх #2152
    ... гм, сомнительное качество обучения бУфет. Меня не устроит - это точно
    Не могу не согласиться
    Это у ВАС , у взрослого , на работе - а у дитенка вашего где практика украинского ( если вы , конечно , дома не говорите на нем постонно) ?
    А где тогда ребёнку его выучить, как не в школе. В достаточном объёме, если однозначно нужно будет для работы. Дома говорим на русском, украинском и что не предназначено для мелких ушей - на английском. В этом отношении хорошо ещё тем, у кого есть бабушки, говорящие на украинском.
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #2153
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Нужно шире информировать общественность

14. Вверх #2154
    ну да, в школе , конечно - только я считаю , что укр надо учить наравне с другими предметами - англ., нарпимер , или геометрией ... А если геометрию учить на украинском ( в наших сегодняшних русскоговорящих реалиях ) , то украинский , возможно , и будет хорошо изучен , но вот с геометрией , аозможно будут проблемы или сложности . А так же и с другими предметами ...

Я вот себе говорю - для чего ж тогда жертвовать всеми предметами ради украинского : чтобы легче было вести деловую переписку на госпредприятиях , если он , не дай бог , туда попадет ?
    У меня, нарпимер , фирма частная - украинским и не пахнет ...

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Нужно шире информировать общественность

Я стараюсь : подскажи еще какой-нить способ

16. Вверх #2156
    поживет - увидим ..

насчет "будет свободно общаться" - имхо , сомневаюсь : поговорите откровенно с родителями таких детей . Я - поговорила со своими подругами , у которых старшие дети ..
    Сложно ребенку будет именно по озвученной вами причине - полное отсутствие практики языка вне стен школы . Телик чуть-чуть - не считается : многие родители телик ограничивают по возможности ...

А насчет возможного недобора - так, ИМХО , достаточно людей , которые в укр.школу отдают не из патриотизма , а именно "как бы чего не вышло через 10 лет" - не задумываясь , что трудно ребенку будет сейчас , а что будет через 10 лет ...... Вот возьмет - и станет футболистом !!! - и плакали мои планы , что врачом
    А чего Вы боитесь? При обучении на украинском ребёнок забудет русский? Нужно в МО написать что зачем в школе иностранные языки, практики на улице нет...
    Может кто из исходит из принципа "как бы чего не вышло через 10 лет", а кто делает выбор осознанно. Изучение языков заставляет работать серое вещество и развивает память. Детям школьного возраста языки даются намного легче, чем пенсионерам в Раде. Знания и необходимый минимум для общения - 3 языка я своему ребёнку дам, и это не зависит от того, кем она захочет стать. Для кого-то это может показаться лишним, кому-то нравятся наклейки-диагнозы "я говорю по-русски", для меня - нет.
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #2157
    User banned
    А чего Вы боитесь? При обучении на украинском ребёнок забудет русский? Нужно в МО написать что зачем в школе иностранные языки, практики на улице нет....
    Не забудет, но грамотность уже страдает. У многих детей проблемы с правописанием, ибо в школе нет письменного предмета. Нет диктантов, нет сочинений, во всяком случае, в необходимом количестве. Русскую литературу изучают в зарубежной литературе, да и то в очень кастрированном варианте. Для хорошего знания родного языка - это катастрофически мало.
    Может кто из исходит из принципа "как бы чего не вышло через 10 лет", а кто делает выбор осознанно. Изучение языков заставляет работать серое вещество и развивает память. Детям школьного возраста языки даются намного легче, чем пенсионерам в Раде. Знания и необходимый минимум для общения - 3 языка я своему ребёнку дам, и это не зависит от того, кем она захочет стать. Для кого-то это может показаться лишним, кому-то нравятся наклейки-диагнозы "я говорю по-русски", для меня - нет.
    Изучение языков, а не обучение на языке. Вот самая главная разница. Все остальное - лирика.

18. Вверх #2158
    ну да, в школе , конечно - только я считаю , что укр надо учить наравне с другими предметами - англ., нарпимер , или геометрией ... А если геометрию учить на украинском ( в наших сегодняшних русскоговорящих реалиях ) , то украинский , возможно , и будет хорошо изучен , но вот с геометрией , аозможно будут проблемы или сложности . А так же и с другими предметами ...
    ИМХО если ребёнок будет говорить не угол, а кут, и из-за этого не поcтроит его биссектрису то это может говорить только о его способностях в геометрии, и ни о чём другом.
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #2159
    Не забудет, но грамотность уже страдает. У многих детей проблемы с правописанием, ибо в школе нет письменного предмета. Нет диктантов, нет сочинений, во всяком случае, в необходимом количестве. Русскую литературу изучают в зарубежной литературе, да и то в очень кастрированном варианте. Для хорошего знания родного языка - это катастрофически мало.

Изучение языков, а не обучение на языке. Вот самая главная разница. Все остальное - лирика.
    Если родители считают что мало - наверно нужно искать возможность восполнить пробелы.
    Обучение на языке = обучение языку + очень хорошая практика + изучение непосредственно предмета.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #2160
    А чего Вы боитесь? При обучении на украинском ребёнок забудет русский? Нужно в МО написать что зачем в школе иностранные языки, практики на улице нет...
    да вроде написала , что вовсе не за русский язык боюсь :

А насчет писем в МО с отменой тех языков , которых не слышно на улице - ну , не передергивайте : англ. нужен, практики на улице нет - но ведь и не настаивает никто , чтобы он был языком обучения !
    хотя некоторые на нем учатся - но это и намного сложнее, и дороже - далеко не для всех и по желанию

Если родители считают что мало - наверно нужно искать возможность восполнить пробелы.
    Обучение на языке = обучение языку + очень хорошая практика + изучение непосредственно предмета.
    Мы же с вами не будем воспитывать родителей , да ? Мы же люди умные и взрослые ? Да , некоторое ( небольшое количество ) родителей найдут возможности ! Некоторые родители и без школы могут ребенку найти возможность дать образование - но ведь таких родителей считанные единицы !

И детей, которые сложные предметы с легкостью на неродном языке изучать будут - считанные единицы : больше пловины дай бог , чтоб на родном что-то освоили ....
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.06.2009 в 13:36.

Ответить в теме
Страница 108 из 255 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права