|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Народ, поделитесь рецептами мариновки мяса для шашлыка. Пожалуйста...![]()
Соль, перец, лук побольше.........все... Если быстро, добавьте газировку
смотря какое мясо-
если суховато-побольше майонеза в пропорции вино-майонез-чуть уксуса,если жирновато-то вино-уксус..и немного майонеза,всегда много лука кольцами(не расправлять его кольца сразу-поломается,а потом на шампуры разобрать на кольца) ...перец молотый,лаврушка и мариновать на ночь в холодильнике....
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Уксус добавляет жесткости, майонез - сочно.но кусочки быстро зажариваются сверху,а внутри медленнее, получается неравномерно.
Методом проб и ошибок, для меня лучший вариант маринада- луковый сок +кольца или вода с лимонным соком.
уксус делает мясо жестким
газировка делает мясо мягче
---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 19:45 ----------
я всегда еще беру специи для шашлыка
---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 19:47 ----------
понимаю что семгу на мангале испортит тяжело , ну и все же - у кого есть фирменный рецепт мариновки семги на шашлык ? с меня +++++
соус террияки 50 грамм+ 30 грамм коньяка+ базилик тимьян и розмарин по пару веточек. соль не кладу ) соевым заменила + 50 грамм масла растительного чтобы не горело на гриле и еще в начале заворачиваю в фольгу... а когда будет почти готово коллерую для красивых полосок на открытом огне
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Смотря как брать. Тушей по 200-250 можно найти, стейки ближе к 300, филе 300-330.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 19:53 ----------
Если в тот же день жарить, то лук перемалываю в блендере, соль, специи по вкусу, домашний томатный сок- это мой любимый маринад.
Если за сутки-двое мариную, то не солю, иначе соль успеет вытянуть все соки из мяса. Солю уже за час-два до жарки.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.03.2015 в 18:54.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А есть блендер, чтоб мясо молол? Харит мясорубку доставать каждый раз, когда чуть-чуть надо.
Девочки, огромное спасибо за рецепты!
Принцип поняла, буду пробовать разные варианты.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки