Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 267 из 910 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 18184
  1. Вверх #5321
    Мама года
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    да уж, гадостей я представляю........какой пресс...

думаю под присмотром мамы прогресс пойдет скорее
    спасибо за поддержку, занимаемся каждый день. Вчера выдал: говорю, скажи лягушка, ну хоть жаба скажи)), пауза - "Клава жаба, Клава, Клава" и весь вечер говорил "Клава")) Я не поняла сначала, как жаба превратилась в Клава, а старший сказал: "то же мне мать называется, не знает какие мультики ребенок смотрит)) В Лунтике жабу зовут Клава" а я мультики стараюсь дозировать, больше играем, рисуем, а тут такой сюрприз.

Железнову разлюбил совсем, теперь нашли цвета и пр. на Теремок тв, смотрит, иногда повторяет пока слышит.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #5322
    Мама года
    обещала рецепты)) много разных, впишу пару любимых:
    (это дополнение к той, что Мамуля скидывала, нам невролог давала диету для детей с умственной задержкой)

Паштет из куриной печени: (добавляю как гарнир к каше или пюре на воде, но картошку мы очень редко едим дома, это не наш продукт)
    400мл нежирных сливок (можно без них)
    5 желтков
    соль и перец
    пряные травы по вкусу
    500г куриной печени
    50г изюма (предварительно замочить горячей водой)
    5 г растопленного сливочного масла (можно оливкового)
    1. Предварительно разогреть духовку до 150 С.
    2. В замесочное блюдо влить сливки, яичные желтки, перец, пряные травы, соль. Все перемешать.
    3. Измельчить в блендере куриную печень. Добавить размоченный изюм, перемешать.
    4. Получившуюся смесь перелить в форму. Запекать в духовке на водяной бане 1час 15мин при 150 градусах. Дать остыть. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Куриные грудки в кокосовой панировке
    600-700 г куриного филе (порезать на длинные полоски толщиной примерно 2 см)
    140 г) несладкой кокосовой стружки, кто любит, можно заменить
    ⅓ стакана (33 г) кокосовой муки, заменяла на кукурузную
    ⅓ стакана (50 г) крахмала (можно без него)
    соль, молотый черный перец
    1 ч.л. сушеного тимьяна или шалфея или смеси трав и специй для запекания курицы
    1 зубчик раздавленного свежего чеснока
    0,5 стакана + 2 ст.л. прохладной воды
    0,5 стакана + 2 ст.л. несладкого кокосового молока (не сливок!) или любого другого по диете
    6 ч.л. жира по диете (топлёного сливочного, либо оливкового, кукурузного)

1. Нагреть духовку до 180 градусов С
    2. Разрезать куриные грудки (филе) на порционные куски, при необходимости отбить, так, чтобы толщина не превышала 2-х см. Выложить на блюдо.
    3. В плоскую форму с бортиками насыпать кокосовую стружку, равномерно распределить.
    4. Отмерить муку и крахмал в емкость для смешивания. Добавить соль и специи с чесноком. Тщательно перемешать вилкой. Постепенно добавить воду с кокосовым (или другим безказеиновым) молоком, перемешать до получения мягкого теста, как на оладьи.
    5. По очереди окунуть каждый порционный кусок курицы в тесто и затем выложить в форму с кокосовой стружкой. Нужно постараться использовать всё тесто.
    6. Также поочередно обвалять каждый кусок в кокосе, прижимая его пальцами к курице. Выложить куски на блюдо.
    7. Нагреть на среднем огне в сковороде (диаметр примерно 28 см) 2 ч.л. масла. Когда оно разогреется, выложить около трети заготовленного порционного филе. Готовить до лёгкого подрумянивания — примерно по 2 минуты на каждой стороне, а затем перенести куски курицы в форму для запекания или противень с бортиками. Сковороду вытереть бумажной салфеткой, удалив всё оставшееся от жарки первой порции, добавить новые 2 ч.л. жира. Проделать то же с половиной оставшейся курицы. И затем с последней частью. Важно! Курица в кокосе должна только подрумяниться, но не до темного цвета.
    8. Поместить слегка поджаренную курицу в нагретую духовку и запекать минут 10-15 до достижения температуры внутри курицы примерно 75 градусов (тогда цвет в разрезе куска курицы должен быть тот же, что и снаружи).
    9. Подавать куриное филе теплым с салатом и овощами. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3-х дней.

только я не в кокосовой делаю, а в кукурузной, беру Паленту на сайте итальянском Песто, там и масло всегда беру оливковое и кукурузное. Мой очень любит базилик мятный, замочить оливковым маслом + веточка тимьяна - в холодильник, может больше месяца стоять. Вот таким маслом поливаю салаты, мариную мяско, тогда ест на ура. Вообще любит всякие травки, если не пахнет пряностями, плохо ест, гурман))
    Последний раз редактировалось Rijik251; 28.03.2015 в 09:00.

3. Вверх #5323
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    может кто то отзовется
    а киньте ссылку на габбу с айхерба
    Вот
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

4. Вверх #5324
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я сегодня включила классику.
    Малая слушала все, чем больше скрипки-она даже танцевала))

А он наоборот, вообще 0 на массу.
    Я сделала погромче..и зову его иди послушай музыку, может лучше говорить будешь
    а он мне кричит
    Нет музИку...не хочу...

Интересно, как ее правильно подобрать
    если не возражаете, нашла интересную ссылку, полностью согласна, может так начать?))) http://www.the-village.ru/village/we...cheskoy-muzyke

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    если не возражаете, нашла интересную ссылку, полностью согласна, может так начать?))) http://www.the-village.ru/village/we...cheskoy-muzyke
    спасибо большое)

6. Вверх #5326
    Новичок
    Гаммалон, на свой страх и риск, т.к. боялись подделок (а их очень много), заказывали в России (Новосибирск). Но вроде у нас все прошло нормально. Пили на протяжении года. Результат был. Но не могу с уверенностью сказать, что именно от препарата. Потому что работа в нашем случае проводится комплексно, так же , как и у многих из вас: логопед, психолог, нейрогимнастика, дет.сад...

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Solnech Посмотреть сообщение
    Гаммалон, на свой страх и риск, т.к. боялись подделок (а их очень много), заказывали в России (Новосибирск). Но вроде у нас все прошло нормально. Пили на протяжении года. Результат был. Но не могу с уверенностью сказать, что именно от препарата. Потому что работа в нашем случае проводится комплексно, так же , как и у многих из вас: логопед, психолог, нейрогимнастика, дет.сад...
    Вот мы пропили в прошлом году, я увидела после курса что у ребёнка понимание скакнуло на несколько ступеней вперёд. Он как то за несколько недель повзрослел на свой возраст. Даже игрушки заинтересовали совсем другие. В речи, конечно такого скачка нам не дал, но вероятнее всего речь просто плавно нарастала. Нам Цераксон+Ноофен+Хель дают именно резкие скачки и именно в речи.

http://www.iherb.com/Now-Foods-GABA-...8&sr=null&ic=1 я эту Габбу взяла. Нашла сообщение Монтаны, она писала что до 5 лет - 500, а уже после - 750. Нам 4,5 года, пока будем 500 пить, а вторую уже наверное возьму 750.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

8. Вверх #5328
    Частый гость
    А что такое нейрогимнастика?

9. Вверх #5329
    Мама года
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Вот мы пропили в прошлом году, я увидела после курса что у ребёнка понимание скакнуло на несколько ступеней вперёд. Он как то за несколько недель повзрослел на свой возраст. Даже игрушки заинтересовали совсем другие. В речи, конечно такого скачка нам не дал, но вероятнее всего речь просто плавно нарастала. Нам Цераксон+Ноофен+Хель дают именно резкие скачки и именно в речи.

http://www.iherb.com/Now-Foods-GABA-...8&sr=null&ic=1 я эту Габбу взяла. Нашла сообщение Монтаны, она писала что до 5 лет - 500, а уже после - 750. Нам 4,5 года, пока будем 500 пить, а вторую уже наверное возьму 750.
    Мой муж пил такую же в прошлом году. Спросила для чего ему, сказал, что после тренировки быстрее мышцы успокаиваются, молочная кислота не так ломит и рельефность лучше, подсушивающий эффект за счет сжигания подкожного жира и вырабатывается гормон роста, он когда ходит в качалку, всегда покупает ее и омегу с протеинами. От себя могу добавить, что в такие периоды "красоты для себя любимого" с поглощением всего этого из баночек, спит как убитый, ест как слон и увеличивается в размерах, качество речи и интеллекта не меняется))))

пы сы,- знаю, что не любите, когда пишу про дцп, но так, не сравнивая, а исключительно для кругозора)) - гаммалом и пантогам - это одно и то же, его принимают 90% дцп детей, дают бесплатно через СОБЕС. Кто не получает результат от пантогама, покупает габу, она дешевле.
    тоже думаю попробовать после Цереброкурина
    Последний раз редактировалось Rijik251; 28.03.2015 в 15:37.

10. Вверх #5330
    Мама года
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    А что такое нейрогимнастика?
    http://www.clinicascita.com/ru/noticias/item/42-5.html а по-русски - расширение кругозора)) новыми действиями, едой, питьем, эмоциями и пр.

11. Вверх #5331
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Девочки,хорошо,а зачем ВЫ Габбу детям даете??Просто по отзывам друг друга или Вам ЮБ назначила????
    Я почему спрашиваю,я хотела купить тоже,когда прочла сообщение Монтаны27,что ее ребенку супер помогло,я спросила ЮБ,она сказала сдать анализ на аминокислоты и они оказались в норме все абсолютно втч и АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА-это и есть состав ГАББА
    Она сказала нельзя пить,зачем в организм кидать,то,что он сам прекрасно вырабатывает?
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 28.03.2015 в 16:53.

12. Вверх #5332
    Rijik251 ,
    Пантогам и Гамалон разные препараты:Гопантеновая кислота и Аминомасляная кислота!
    не вводите в заблуждениеэто не одно и то же,как Вы написали

13. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Мой муж пил такую же в прошлом году. Спросила для чего ему, сказал, что после тренировки быстрее мышцы успокаиваются, молочная кислота не так ломит и рельефность лучше, подсушивающий эффект за счет сжигания подкожного жира и вырабатывается гормон роста, он когда ходит в качалку, всегда покупает ее и омегу с протеинами. От себя могу добавить, что в такие периоды "красоты для себя любимого" с поглощением всего этого из баночек, спит как убитый, ест как слон и увеличивается в размерахочу
    На айхербе в отзывах прочитала, что GABA приносит успокоительный эффект, для глубого и качественного сна. Сама на себе испытала 4 месяца назад:легла в 24:00, проснулась в 6:00 бодрячком, встала без раскачиваний и без бешенного серцебиения. Вот сейчас что-то совсем на меня не действует (((
    А на счёт добавления в спортивное питание, то на сайте для спортсменов написано, что суточная доза должна быть от 3 грамм, чтоб был эффект сжигания жиров и роста мышечной массы.

14. Вверх #5334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,хорошо,а зачем ВЫ Габбу детям даете??Просто по отзывам друг друга или Вам ЮБ назначила????
    Я почему спрашиваю,я хотела купить тоже,когда прочла сообщение Монтаны27,что ее ребенку супер помогло,я спросила ЮБ,она сказала сдать анализ на аминокислоты и они оказались в норме все абсолютно втч и АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА-это и есть состав ГАББА
    Она сказала нельзя пить,зачем в организм кидать,то,что он сам прекрасно вырабатывает?
    могу сказать что и сейчас помогает. мы в 1 классе, программа такая что мы это со 2 начинали учить. малый затупиковал по матем. начала давать- через 2 недели все пошло отлично. знаю студентов-медиков кто его перед сессией пить начинает для улучшения продуктивности. не буду конечно спорить с Ю.Б но вот выдержка с инструкции "Ноотропное средство, восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсичных продуктов обмена. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, благоприятно влияет на восстановление движений и речи после нарушения мозгового кровообращения" не знаю что там организм и в каком виде вырабатывает но результаты от него я вижу на своем малом обычно быстро- 2-3 недели

15. Вверх #5335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    На айхербе в отзывах прочитала, что GABA приносит успокоительный эффект, для глубого и качественного сна. Сама на себе испытала 4 месяца назад:легла в 24:00, проснулась в 6:00 бодрячком, встала без раскачиваний и без бешенного серцебиения. Вот сейчас что-то совсем на меня не действует (((
    А на счёт добавления в спортивное питание, то на сайте для спортсменов написано, что суточная доза должна быть от 3 грамм, чтоб был эффект сжигания жиров и роста мышечной массы.
    только габа представлена как бад, а гамалон как лекарственный препарат и описание чуток другое http://best-doctors.ru/preparat?id=1701. он давление снижает и у меня от дозы 750 ед. через полчасика терпли пальцы рук и кружилась голова. от 3 грамм я вообще боюсь представить чтоб со мной было(( такой эффект тоже надо учитывать

16. Вверх #5336
    montana27,Вы все правильно написали и по поводу ГАббы(БАД) и Гамалона(лекарство),меня этот препарат муляетхочется ж волшебной пилюли как ни крути очень до сих пор хочу попробовать дать малому и вдруг чудо свершится,но и навредить не хочется..или лишь бы давать..
    после того,что сдали анализ на "аминокислоты" и ЮБ сказала не нужно,у малого этот показатель "аминомаслянная кислота" норма стало интересно почему девочки своим дают,кто им прописал и у них этот показатель,получается не в норме?

17. Вверх #5337
    Не покидает форум
    montana27,Вы все правильно написали и по поводу ГАббы(БАД) и Гамалона(лекарство),меня этот препарат муляетхочется ж волшебной пилюли как ни крути очень до сих пор хочу попробовать дать малому и вдруг чудо свершится,но и навредить не хочется..или лишь бы давать..
    после того,что сдали анализ на "аминокислоты" и ЮБ сказала не нужно,у малого этот показатель норма стало интересно почему девочки своим дают,кто им прописал и у них этот показатель,получается не в норме?
    я давала без всяких обследований) нам назначила Гученко после наркоза для вывода продуктов распада из мозга. а через 2 недели у него прорвало речь и тогда меня озарило и я стала рыть инет за этот препарат. это же не химия- чего вы боитесь? я думаю что в худшем случае просто не будет ожидаемого результата. но что-то мне подсказывает что будет. знаю что неврологи после ЧМТ его тоже назначают и не смотрят сколько его там организм вырабатывает. то что я бы поступила так же само и без обследований -это 100%. может и у моего он в норме, но результат то откуда то берется и без откатов.

18. Вверх #5338
    Вы так написалия опять склоняюсь его заказатьнесмотря на,то,что ЮБ сказала-не надо

боюсь,чтоб организм не присел и не перестал его вырабатывать сам..типа была норма,а потом получим проблему..просто Гречанина сказала,что любы Бады и витамины просто так пить нельзя..меня это стопорит...
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 28.03.2015 в 18:00.

19. Вверх #5339
    Не покидает форум
    Вы так написалия опять склоняюсь его заказатьнесмотря на,то,что ЮБ сказала-не надо
    не хочу на себя брать ответственность с уговорами, но я бы давала. это не химия. а если будет тот результат, которого вы ждете? а если ЮБ сейчас ошиблась? вы отзывы за гамалон в нете посмотрите, после них я долго не думала

20. Вверх #5340
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я давала без всяких обследований) нам назначила Гученко после наркоза для вывода продуктов распада из мозга. а через 2 недели у него прорвало речь и тогда меня озарило и я стала рыть инет за этот препарат. это же не химия- чего вы боитесь? я думаю что в худшем случае просто не будет ожидаемого результата. но что-то мне подсказывает что будет. знаю что неврологи после ЧМТ его тоже назначают и не смотрят сколько его там организм вырабатывает. то что я бы поступила так же само и без обследований -это 100%. может и у моего он в норме, но результат то откуда то берется и без откатов.
    Нам тоже Гученко прописывала. После этого ребенок у меня "проснулся" и начал замечать что вокруг происходит. Я осталась довольна, может позже еще раз пропьем и речь пойдет).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

Ответить в теме
Страница 267 из 910 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права