| ||
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Конечно врач не берет ответственность-невозможно спрогнозировать реакцию организма-это же медицина.
Может девочка просто очень перенервничала,после обычного взятия крови с вены тоже может стать плохо. Не понимаю врачей которые говорят подобные вещи.Наверно врач должен просто хорошо знать все о назначаемом преперате-и решать нужен ли данный препарат в конкретном случае.
Сейчас в любой инструкции к препарату столько побочки пишут.
Наверное это не тайна.) Мы постоянно подписываем подобные документы,и в дет пол когда делаем ребенку прививки.К сожалению иногда приходится полагаться на свою интуицию .
Ни в коем случае не хочу никого обидеть или уговаривать делать укол-это решение сугубо ваше и вашего врача-просто написала свое мнение.
С первым ребенком делала укол во время беременности и после родов-все нормально. Хорошо что первую беременность вел грамотный врач ,который без колебаний сказал что делаем укол и грамотно обьяснил для чего это надо. У меня и мысли небыло колебаться.
А сейчас я врачу сама напоминаю что у меня отриц резус и надо кровь сдать на антитела,а про укол я вообще первая начала с ней говорить.
Последний раз редактировалось Сурьма; 23.03.2015 в 07:58.
Пара-па-па-пам..........
При первой беременности,если не было абортов,замерших,выкидышей ,как правило всё проходит без последствий! Рекомендуют ,сразу после родов(если ребёнок + сделать иммуноглобулин).Данный укол обезопасит в дальнейшем от резус конфликта! У меня 4- ,муж 3+.Старшая дочь родилась с 4+ ,иммуноглобулин мне не предложили сделать. Вторую беременность я постоянно переживала,регулярно сдавала кровь, мой гинеколог не настаивала на уколе без веских причин! Когда я попала с тонусом в роддом ,там -то всё и началось,рассказывали ужастики,предлагали дорогостоящие анализы на определение резуса,хотели сделать укол,а вдруг пригодиться... Хорошо ,что послушала своего гинеколога и ничего не колола.Родила ребёнка с 3-,зря переживала))) И ещё скажу,моя бабушка с 4- родила двух дочерей с + резусом и не о каких конфликтах речь не шла.Так что тут только вам решать.Как по мне ,если нет антител,может не стоит колоть и вмешиваться в процесс))))
Всем привет!у меня к вам вопросик)у меня 1-я беременность,группа 4-,имунизацию на 30 нед. делать отказалась,т.к не было необходимости,но моя врач говорит что после родов прийдеться делать,скажите этот имуноглобулин предостовляют в рд или его надо заранее покупать.и сколько он вообще стоит по нынешним ценам?
как мне объясняли, то выкидыши и аборты не считаются в кол-во беременностей для вероятности появления резус конфликта. т.к. в случае чего они могут появится после 20-25 недели. именно на этом сроке мамочкам с "-" рекомендовано сдавать кровь на антитела. в 1ую Б. у меня антител не было, дочка родилась с "+". ничего не кололи(14 лет назад). во 2 Б. не собиралась колоть, а наблюдать. т.к сделали амниоцентез, то мне пришлось определить резус ребенка и он оказался "+". тут уже из=за специфики проведения амнио пришлось колоть иммуноглобулин. после укола дважды брали кровь на антитела-их нет. последние цены были от 1500-2000 в зависимости от производителя. о том, что кололи бесплатно, мне не вериться, возможно что-то напутали. никто нам не должен. если прививок нет, то кто будет иммуноглобулин предоставлять даром. только за деньги. и если нет антител не вижу смысла колоть. просто раз в 2 недеи сдавайте кровь.
МираМира, никто ничего не путает. В бюджете наших государственных учереждений для отрицательных мам заложены эти уколы. Конечно не всем хватает и бюджет не всегда во время пополняется. Мне в роддоме кололи бесплатно. Хотя уже нашла где покупать, уже должна была ехать покупать, но позвонила врач и сказала, что появился в бюджете и покупать не нужно. После КС, кстати, еще и АБ выделали бесплатно.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Украинское лекарство стоит около 1100 грн, шведское лекарство -почти 2000 - но его практически нигде нет.
Навязать делать укол - никто не может, всегда можно написать отказ. Насколько знаю - ампулу покупают самостоятельно, заранее особо не надо покупать - все-таки ее хранить надо как полагается, а не дома чтоб лежала, но это только мое мнение.
Я вот никак не пойму - зачем после первых родов назначают этот укол, в аннотациях написано, что он будет действовать в течении 6-12 недель, а дальше якобы надо повторять, но может я чтото не так понимаю, и мне кажется что очень мало специалистов могут вообще ответить на вопросы об иммуноглобулине. У каждого свое мнение, а кого слушать? - непонятно, к большому сожалению.
Счастье-это когда все свои дома!
Но во вторую беременность - именно при ее протекании - же тоже колят иммуноглобулин, то есть организм не совсем забывает.
Вообще - по всем данным, которые есть в интернете, в большинстве случаев первая беременность проходит нормально у отрицательно-резусной мамы, но большинство врачей и для первородящих советуют укол во время беременности.
То есть двое деток - итого надо 4 укола, хотя раньше уколов не было и както без них обходились, у моей мамы отрицат.резус, и двое деток - я с отрицат. и сестра с положительной, и антитела не возникали, у знакомых - аналогичная ситуация, а нас сейчас пугают со всех сторон - а мы, понятное дело, переживаем, и перестраховываемся тоже со всех сторон.
Девочки,я мама двоих малышей.Разница 1 год и 9 мес.У меня отриц. резус,у мужа положит.Обе беременности колола в начале беременности и сразу после родов.Итого 4 укола.Обе детки резус положительные.Мне морально было спокойнее с уколом,чем без него.Рада что дети взяли положит. резус,особенно доця,так как избежит этой мороки с резусом.После того как я увидела результат отр.резуса- третьего ребенка инвалида у знакомой,причем первые двое детей абсолютно здоровы,я молилась и сама просила об уколе,так как заранее владела информацией о препарате.Желаю всем приятной беременности и рождения здоровеньких малышей.
А что пугают необоснованно? У меня тоже куча примеров где все хорошо, когда мама - , а двое детей +. Но достаточно одного плохого примера и последствий резус конфликта, чтобы по максимуму подстраховаться. Поэтому хоть 10 таких уколов
Врачи в роддоме и ЖК не скрывают, что первая Б без антител, но это же не 100%....Риск так же есть, просто чаще отправляют на антитела и после родов тоже лучше уколотся. Во время первой Б не колят укол просто так. Ну, чаще всего
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Решать надо маме самой,тут пугай не пугай,а без вашего решения никто ничего не уколит.Меня очень пугали в роддоме,но взвесив все за и против,прочитав множество литературы и наконец мой гинеколог меня поддержал.Я во вторую беременность решила не колоть( не было антител) и к счастью всё обошлось!Первая дочь +,вторая дочка родилась с- резусом(возможно она и не узнает данной проблемы,если муж тоже будет отрицательным). А вообще если появятся антитела,то укол этот уже бессмысленно делать,назначают специальное лечение.
Поделитесь, пожалуйста, литературой, которую нашли. Пыталась гуглить этот вопрос - но как-то все очень размыто, и для себя не смогла разобраться - надо или нет. У меня первый ребенок родился с положительным резусом, тогда об уколе ничего не говорили - хотя было не так давно, 6 лет назад, и почти уверена, что у врача были на то основания, но сейчас уже не удастся узнать причины, врач не работает уже.
По поводу возникновения антител - раньше насколько знаю, женщине вживляли кусочек тела мужа, сейчас видимо такое уже не практикуется.
А вообще, все конечно зависит от грамотного гинеколога, которому можно доверять, а не который следует приказам и своим перестраховкам, но таких - днем с огнем
Назрел другой вопрос - когда Вы именно кололи во время беременности?
Есть два разных мнения врачей - вкололи иммуноглобулин на 12 неделе, одна врач говорит - что след. укол надо делать после родов, вторая - что след. укол надо делать через 12 недель. Кому верить?
Последний раз редактировалось Лер; 31.03.2015 в 21:36.
Социальные закладки