Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 49 из 67 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1340
  1. Вверх #961
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    не понимаю а что Вам не понравилось ?! у каждого есть гинеколог и что в этих словах не то не понимаю (к сожалению очень часто приходилось быть у врача и мы с ней чуть уже не родные люди ...) , не которые относятся к этому уколу легко, надо значит надо, и те кто не терял, не поймет терявших к большому сожалению каждый анализ и каждое новое слово изучаешь в интернете, что бы своей крохе не навредить и поверьте мне ( к сожалению опыт есть) у врачей бывают ошибки и в данный момент, вовремя у ребенка не выявили причину с ножками... при том что я специально обращалась по этому вопросу к врачу, к сожалению врачебные ошибки очень дороги и каждый сам принимает для себя решение.

Хочу Вам "тайну открыть" Вы знаете, когда роженица поступает в родом дают куча бумаг подписать, что врач не несет никакой ответственности (что-то типо такого) ...
    Приходим в любой самый мелкий родов в ШТАТАХ, в любой, в вам делают такой укол и не говорят, ой, не отвечаю, ой то, ой это...

Таких совковских врачей я бы гнала в шею или, как минимум, на повышение квалификации
    Так это даже не совковые, псевдо врачи.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Я побоялась его делать, врач не берет никакой ответственности если вдруг что... и при личном общении со своим гинекологом, она сообщила что был случай после укола девушке стало плохо, но их спасли, я не хочу пугать, каждый выбирает сам ))
    Конечно врач не берет ответственность-невозможно спрогнозировать реакцию организма-это же медицина.
    Может девочка просто очень перенервничала,после обычного взятия крови с вены тоже может стать плохо. Не понимаю врачей которые говорят подобные вещи.Наверно врач должен просто хорошо знать все о назначаемом преперате-и решать нужен ли данный препарат в конкретном случае.
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Случаи конечно бывают, как в инструкции к любым лекарствам, даже к каплям в нос пишут про побочку, но они по статистике в тысячи раз реже, чем без укола
    Сейчас в любой инструкции к препарату столько побочки пишут.

Хочу Вам "тайну открыть" Вы знаете, когда роженица поступает в родом дают куча бумаг подписать, что врач не несет никакой ответственности (что-то типо такого) ...
    Наверное это не тайна.) Мы постоянно подписываем подобные документы,и в дет пол когда делаем ребенку прививки.К сожалению иногда приходится полагаться на свою интуицию .
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть или уговаривать делать укол-это решение сугубо ваше и вашего врача-просто написала свое мнение.

С первым ребенком делала укол во время беременности и после родов-все нормально. Хорошо что первую беременность вел грамотный врач ,который без колебаний сказал что делаем укол и грамотно обьяснил для чего это надо. У меня и мысли небыло колебаться.
    А сейчас я врачу сама напоминаю что у меня отриц резус и надо кровь сдать на антитела,а про укол я вообще первая начала с ней говорить.
    Последний раз редактировалось Сурьма; 23.03.2015 в 07:58.
    Пара-па-па-пам..........

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Вообщем пока что понял:
    1) При первой беременности смешивание крови у отрицательной мамы и положительного ребенка крайне мало, но все же возможна.
    2) А вот при второй беременности, после положительного ребенка выработка антител гарантирована.
    3) Кровь просто надо очень - очень часто мониторить, на наличие антител.
    4) После 28 недели (или на ?) , можно сделать укол Rhogam (штатовский - имунноглобулин), НЕ влияет НИКАК абсолютно ни на мать ни на ребенка, будь-то ребенок + или -.
    При первой беременности,если не было абортов,замерших,выкидышей ,как правило всё проходит без последствий! Рекомендуют ,сразу после родов(если ребёнок + сделать иммуноглобулин).Данный укол обезопасит в дальнейшем от резус конфликта! У меня 4- ,муж 3+.Старшая дочь родилась с 4+ ,иммуноглобулин мне не предложили сделать. Вторую беременность я постоянно переживала,регулярно сдавала кровь, мой гинеколог не настаивала на уколе без веских причин! Когда я попала с тонусом в роддом ,там -то всё и началось,рассказывали ужастики,предлагали дорогостоящие анализы на определение резуса,хотели сделать укол,а вдруг пригодиться... Хорошо ,что послушала своего гинеколога и ничего не колола.Родила ребёнка с 3-,зря переживала))) И ещё скажу,моя бабушка с 4- родила двух дочерей с + резусом и не о каких конфликтах речь не шла.Так что тут только вам решать.Как по мне ,если нет антител,может не стоит колоть и вмешиваться в процесс))))

4. Вверх #964
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    При первой беременности,если не было абортов,замерших,выкидышей ,как правило всё проходит без последствий! Рекомендуют ,сразу после родов(если ребёнок + сделать иммуноглобулин).Данный укол обезопасит в дальнейшем от резус конфликта! У меня 4- ,муж 3+.Старшая дочь родилась с 4+ ,иммуноглобулин мне не предложили сделать. Вторую беременность я постоянно переживала,регулярно сдавала кровь, мой гинеколог не настаивала на уколе без веских причин! Когда я попала с тонусом в роддом ,там -то всё и началось,рассказывали ужастики,предлагали дорогостоящие анализы на определение резуса,хотели сделать укол,а вдруг пригодиться... Хорошо ,что послушала своего гинеколога и ничего не колола.Родила ребёнка с 3-,зря переживала))) И ещё скажу,моя бабушка с 4- родила двух дочерей с + резусом и не о каких конфликтах речь не шла.Так что тут только вам решать.Как по мне ,если нет антител,может не стоит колоть и вмешиваться в процесс))))
    Спасибо
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

5. Вверх #965
    Новичок Аватар для грицишена
    Всем привет!у меня к вам вопросик)у меня 1-я беременность,группа 4-,имунизацию на 30 нед. делать отказалась,т.к не было необходимости,но моя врач говорит что после родов прийдеться делать,скажите этот имуноглобулин предостовляют в рд или его надо заранее покупать.и сколько он вообще стоит по нынешним ценам?

6. Вверх #966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от грицишена Посмотреть сообщение
    Всем привет!у меня к вам вопросик)у меня 1-я беременность,группа 4-,имунизацию на 30 нед. делать отказалась,т.к не было необходимости,но моя врач говорит что после родов прийдеться делать,скажите этот имуноглобулин предостовляют в рд или его надо заранее покупать.и сколько он вообще стоит по нынешним ценам?
    Мне в областном кололи бесплатно в феврале 2015г

7. Вверх #967
    Укол делают,если ребёнок рождается+. В 7 роддоме его не предоставляют. Уколоть надо в течении 72 часов после родов.Стоимость год назад 800 грн. Узнавайте в аптеках сколько сейчас стоит.Цены очень меняются(

8. Вверх #968
    Частый гость
    как мне объясняли, то выкидыши и аборты не считаются в кол-во беременностей для вероятности появления резус конфликта. т.к. в случае чего они могут появится после 20-25 недели. именно на этом сроке мамочкам с "-" рекомендовано сдавать кровь на антитела. в 1ую Б. у меня антител не было, дочка родилась с "+". ничего не кололи(14 лет назад). во 2 Б. не собиралась колоть, а наблюдать. т.к сделали амниоцентез, то мне пришлось определить резус ребенка и он оказался "+". тут уже из=за специфики проведения амнио пришлось колоть иммуноглобулин. после укола дважды брали кровь на антитела-их нет. последние цены были от 1500-2000 в зависимости от производителя. о том, что кололи бесплатно, мне не вериться, возможно что-то напутали. никто нам не должен. если прививок нет, то кто будет иммуноглобулин предоставлять даром. только за деньги. и если нет антител не вижу смысла колоть. просто раз в 2 недеи сдавайте кровь.

9. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    МираМира, никто ничего не путает. В бюджете наших государственных учереждений для отрицательных мам заложены эти уколы. Конечно не всем хватает и бюджет не всегда во время пополняется. Мне в роддоме кололи бесплатно. Хотя уже нашла где покупать, уже должна была ехать покупать, но позвонила врач и сказала, что появился в бюджете и покупать не нужно. После КС, кстати, еще и АБ выделали бесплатно.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    МираМира, никто ничего не путает. В бюджете наших государственных учереждений для отрицательных мам заложены эти уколы. Конечно не всем хватает и бюджет не всегда во время пополняется. Мне в роддоме кололи бесплатно. Хотя уже нашла где покупать, уже должна была ехать покупать, но позвонила врач и сказала, что появился в бюджете и покупать не нужно. После КС, кстати, еще и АБ выделали бесплатно.
    приятно слышать, что выделено бюджетом, я первый раз об этом слышу

11. Вверх #971
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    как мне объясняли, то выкидыши и аборты не считаются в кол-во беременностей для вероятности появления резус конфликта. т.к. в случае чего они могут появится после 20-25 недели. именно на этом сроке мамочкам с "-" рекомендовано сдавать кровь на антитела. в 1ую Б. у меня антител не было, дочка родилась с "+". ничего не кололи(14 лет назад). во 2 Б. не собиралась колоть, а наблюдать. т.к сделали амниоцентез, то мне пришлось определить резус ребенка и он оказался "+". тут уже из=за специфики проведения амнио пришлось колоть иммуноглобулин. после укола дважды брали кровь на антитела-их нет. последние цены были от 1500-2000 в зависимости от производителя. о том, что кололи бесплатно, мне не вериться, возможно что-то напутали. никто нам не должен. если прививок нет, то кто будет иммуноглобулин предоставлять даром. только за деньги. и если нет антител не вижу смысла колоть. просто раз в 2 недеи сдавайте кровь.
    я читала, что там зависит от срока на котором случились выкидыш или сделан был аборт...и соответственно вводятся мини дозы после данной неприятности...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    я читала, что там зависит от срока на котором случились выкидыш или сделан был аборт...и соответственно вводятся мини дозы после данной неприятности...
    Если выкидыш и аборт до 6 недель,резус конфликт не возникает. На ранних сроках у эмбриона еще нет своих эритроцитов, сенсибилизация матери практически равна нулю.

13. Вверх #973
    Новичок
    Забейте в поиск название препарата и вы посмотрите какая разница по ценам в аптеках. Вот вам ссылка http://geoapteka.com.ua.......... А то мне тоже нужно делать и я не знаю надо оно мне или нет хотя антител пока нет. а цены от 950 до 2200 тыс. грн.

14. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Украинское лекарство стоит около 1100 грн, шведское лекарство -почти 2000 - но его практически нигде нет.
    Навязать делать укол - никто не может, всегда можно написать отказ. Насколько знаю - ампулу покупают самостоятельно, заранее особо не надо покупать - все-таки ее хранить надо как полагается, а не дома чтоб лежала, но это только мое мнение.

Я вот никак не пойму - зачем после первых родов назначают этот укол, в аннотациях написано, что он будет действовать в течении 6-12 недель, а дальше якобы надо повторять, но может я чтото не так понимаю, и мне кажется что очень мало специалистов могут вообще ответить на вопросы об иммуноглобулине. У каждого свое мнение, а кого слушать? - непонятно, к большому сожалению.
    Счастье-это когда все свои дома!

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Украинское лекарство стоит около 1100 грн, шведское лекарство -почти 2000 - но его практически нигде нет.
    Навязать делать укол - никто не может, всегда можно написать отказ. Насколько знаю - ампулу покупают самостоятельно, заранее особо не надо покупать - все-таки ее хранить надо как полагается, а не дома чтоб лежала, но это только мое мнение.

Я вот никак не пойму - зачем после первых родов назначают этот укол, в аннотациях написано, что он будет действовать в течении 6-12 недель, а дальше якобы надо повторять, но может я чтото не так понимаю, и мне кажется что очень мало специалистов могут вообще ответить на вопросы об иммуноглобулине. У каждого свое мнение, а кого слушать? - непонятно, к большому сожалению.
    Как мне объяснили,по простому))) Этот укол помогает организму забыть о рождении ребёнка с + резусом.

16. Вверх #976
    Но во вторую беременность - именно при ее протекании - же тоже колят иммуноглобулин, то есть организм не совсем забывает.
    Вообще - по всем данным, которые есть в интернете, в большинстве случаев первая беременность проходит нормально у отрицательно-резусной мамы, но большинство врачей и для первородящих советуют укол во время беременности.

То есть двое деток - итого надо 4 укола, хотя раньше уколов не было и както без них обходились, у моей мамы отрицат.резус, и двое деток - я с отрицат. и сестра с положительной, и антитела не возникали, у знакомых - аналогичная ситуация, а нас сейчас пугают со всех сторон - а мы, понятное дело, переживаем, и перестраховываемся тоже со всех сторон.

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для Девочка_молния
    Девочки,я мама двоих малышей.Разница 1 год и 9 мес.У меня отриц. резус,у мужа положит.Обе беременности колола в начале беременности и сразу после родов.Итого 4 укола.Обе детки резус положительные.Мне морально было спокойнее с уколом,чем без него.Рада что дети взяли положит. резус,особенно доця,так как избежит этой мороки с резусом.После того как я увидела результат отр.резуса- третьего ребенка инвалида у знакомой,причем первые двое детей абсолютно здоровы,я молилась и сама просила об уколе,так как заранее владела информацией о препарате.Желаю всем приятной беременности и рождения здоровеньких малышей.

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А что пугают необоснованно? У меня тоже куча примеров где все хорошо, когда мама - , а двое детей +. Но достаточно одного плохого примера и последствий резус конфликта, чтобы по максимуму подстраховаться. Поэтому хоть 10 таких уколов
    Врачи в роддоме и ЖК не скрывают, что первая Б без антител, но это же не 100%....Риск так же есть, просто чаще отправляют на антитела и после родов тоже лучше уколотся. Во время первой Б не колят укол просто так. Ну, чаще всего
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #979
    Решать надо маме самой,тут пугай не пугай,а без вашего решения никто ничего не уколит.Меня очень пугали в роддоме,но взвесив все за и против,прочитав множество литературы и наконец мой гинеколог меня поддержал.Я во вторую беременность решила не колоть( не было антител) и к счастью всё обошлось!Первая дочь +,вторая дочка родилась с- резусом(возможно она и не узнает данной проблемы,если муж тоже будет отрицательным). А вообще если появятся антитела,то укол этот уже бессмысленно делать,назначают специальное лечение.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Решать надо маме самой,тут пугай не пугай,а без вашего решения никто ничего не уколит.Меня очень пугали в роддоме,но взвесив все за и против,прочитав множество литературы и наконец мой гинеколог меня поддержал.Я во вторую беременность решила не колоть( не было антител) и к счастью всё обошлось!Первая дочь +,вторая дочка родилась с- резусом(возможно она и не узнает данной проблемы,если муж тоже будет отрицательным). А вообще если появятся антитела,то укол этот уже бессмысленно делать,назначают специальное лечение.
    Поделитесь, пожалуйста, литературой, которую нашли. Пыталась гуглить этот вопрос - но как-то все очень размыто, и для себя не смогла разобраться - надо или нет. У меня первый ребенок родился с положительным резусом, тогда об уколе ничего не говорили - хотя было не так давно, 6 лет назад, и почти уверена, что у врача были на то основания, но сейчас уже не удастся узнать причины, врач не работает уже.

По поводу возникновения антител - раньше насколько знаю, женщине вживляли кусочек тела мужа, сейчас видимо такое уже не практикуется.
    А вообще, все конечно зависит от грамотного гинеколога, которому можно доверять, а не который следует приказам и своим перестраховкам, но таких - днем с огнем

Цитата Сообщение от Девочка_молния Посмотреть сообщение
    Девочки,я мама двоих малышей.Разница 1 год и 9 мес.У меня отриц. резус,у мужа положит.Обе беременности колола в начале беременности и сразу после родов.Итого 4 укола.Обе детки резус положительные.Мне морально было спокойнее с уколом,чем без него.Рада что дети взяли положит. резус,особенно доця,так как избежит этой мороки с резусом.После того как я увидела результат отр.резуса- третьего ребенка инвалида у знакомой,причем первые двое детей абсолютно здоровы,я молилась и сама просила об уколе,так как заранее владела информацией о препарате.Желаю всем приятной беременности и рождения здоровеньких малышей.
    Назрел другой вопрос - когда Вы именно кололи во время беременности?
    Есть два разных мнения врачей - вкололи иммуноглобулин на 12 неделе, одна врач говорит - что след. укол надо делать после родов, вторая - что след. укол надо делать через 12 недель. Кому верить?
    Последний раз редактировалось Лер; 31.03.2015 в 21:36.

Ответить в теме
Страница 49 из 67 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права