|
Не по теме, но вспомнила, как в далекие 90-е записалась на курсы подготовки к сдаче экзамена TOEFL (Test of English as Foreign Language).
Так вот, на вступительной лекции преподаватель название экзамена произносил не иначе как "ТОЕФЕЛЬ"
После пары "тоефелей" трудно было сосредоточиться на том, что он говорил.
Больше меня там не видели.![]()
Как ни странно - английский и немецкий. И вот я думаю: если человек такое творит в беглой родной повседневной речи, как он мелочами в иностранном владеет?
Вот это поступок! А то многие говорят: просидел на курсах два года - ничему меня не научили! ))) А я всегда говорю: качество видно сразу! )))
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
"Тоефель" с ударением на первый слог почти правильно.
Вот транскрипция: ['təufl].
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Если не трудно, могли бы вы подтвердить это официальной ссылочкой?
У меня сведения такие:
http://dictionary.cambridge.org/ru/p...B8%D0%B9/toefl
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 24.03.2015 в 11:24.
Трудно) Я уже и не помню, в каких учебниках и в каком разделе можно найти правила произношения аббревиатур. Из Интернета кидать не хочется. Помню точно, что есть различные способы: по названию букв, по традиционным правилам языка (как 1 слово, "по слогам"), смешанный тип.
Популярные исключения - NATO, UNESCO, LASER, scuba, и так далее, их не так много. Они называются акронимы - то есть, аббревиатура, ставшая словом и не читающаяся по звучанию букв в алфавите.
Хоть TOEFL и можно считать акронимом, как CELTA, DELTA, TESOL, IELTS и им подобные, я сомневаюсь, что "ТУФЛ" - возможное звучание.)
Такое может на слух показаться, но только в случае искажения звука.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 24.03.2015 в 12:29.
Услышала в каком-то фильме: *В апартаменте*, *Они поехали в апартамент*.
Всегда была уверена, что слово *апартаменты* имеет только множественное число, а тут...
Прошлась по поиску - в Википедии тоже единственное засветилось.Это - правильно?
Или в данном случае Википедия - как тот забор, на котором можно написать все, что угодно?
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
"Если мужчину видели свидетели в недвусмысленной ситуации с посторонней дамой, то жена спокойно могла требовать развод, раздел имущества и припеваючи жить без опостылова мужа! " Подсмотрено на сайте Экскурсионного дома Одессы http://edo.od.ua/novosti/interesnye-no-maloizvestnye-fakty/
Даруся 24.04.2012
Социальные закладки