"Булгахтер" – это не отсюда, случайно?
A вообще, зрим в корень, господа! Я как-то раньше над этим особо не задумывалась, а ведь "поддерживатель"и
звучит очень похоже.... именно благодаря этой самой "поддержке"
![]()
|
"Булгахтер" – это не отсюда, случайно?
A вообще, зрим в корень, господа! Я как-то раньше над этим особо не задумывалась, а ведь "поддерживатель"и
звучит очень похоже.... именно благодаря этой самой "поддержке"
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Цирцея- спасибо! Именно отсюда..только у меня почему-то это выступление прочно ассоциировалось с Карцевым и Ильченко..Сообщение от ;54983545
То Мистерия- насчет "самых грамотных"- спасибо огромное! *покраснел*...на самом деле я чудовищно безграмотен- грамотным только прикидываюсь))))))))..а если серьезно- то конечно - все мы можем ошибаться ( если б только в грамматике!)
О латте. Итальянцы говорят - лАтте. Думаю , им можно доверять.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Как правильно? )Белки вылезли из своих дупл? дуплов? дуплей? дупел?
udarenieru.ru
дупло́:
— существительное, средний род, неодушевлённое, 2-ое склонение
дупла - дупел
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Та и коню ясно, что из дупел, оно ж не употребляется в повседневной речи - потому и режет слух.
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к употреблению иноязычных слов при явном наличии аналога на русском языке?
См. лук -внешний вид,
месс-беспорядок,
пати -вечеринка,
фешн - мода,
запостить - разместить,
лайк, блог, месседж и т.д.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Отрицательно. Или негативно ))
Особенно напрягает это на национальных каналах. За последнее время ни разу не слышала, что кто-то кому-то повідомлення хотів надіслати - тільки меседжі всё отримуємо...
Иногда в речи это может быть кстати, в качестве шутки, выпячивания заимствования, не знаю... Но делать это правилом употребления - нееее.
Первый раз увидела "лук" в теме "Покупки-обновки" и даже сразу не поняла, что это за хрен-овощ, при том, что говорю по-английски в 2 раза больше чем по-русски. Мне кажется, что это обычные "понты", не более. Я еще могу понять нас, эмигрантов, много лет проживающих в англоязычных странах и постепенно забывающих свой язык, но вставлять в речь где попадя иностранные словечки, чтобы показать, какой ты весь крутой – это не от большого ума. Я тоже против!
Последний раз редактировалось Цирцея; 23.03.2015 в 01:17. Причина: Упс, оБшЫблась))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Самый дешевый способ расширить неглубоко мыслящую аудиторию, падкую на ежесекундную моду.) Время покажет, что из этого приживется надолго, а что уйдет в прошлое. "Селфи"-то уже ведь слегка поднадоело. )
У молодежи во все времена был свой жаргон, который отличал ее от всех остальных групп и возрастов. Это естественный процесс в языках.
С другой стороны, есть слова, которых просто нет я русском языке - подкаст (цифровая запись радио- или телепрограммы, которую можно скачать из интернета), например.
Никто не будет это большое определение использовать каждый раз.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Как и "фрукты, перетёртые до жидкого состояния и проваренные с сахаром" )) Что-то типа такого должно быть мармеладом.
Но мы не об этом. Язык не поворачивается назвать молодухой из языковой субкультуры ведущих новостей на 1+1. Я всё про мессиджи )))
А я помню, как я первый раз зависла, когда мои молодожёны после свадьбы написали мне (похвастались), что "забукали номер в отеле" (собрались в свадебное путешествие уже не помню, куда).))))))))))))))))))))))))))))))
Я ещё подумала, может, абшиблись.... может, "забуХали в номере"?)))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Кстати, господа филологи, вопрос по существу.
Есть среди присутствующих действующий препод русского языка, который бы мог позаниматься с 11-классницей - хорошей, смышлёной, заинтересованной в хороших результатах? Ей надо помочь применять правила в нужные моменты.
Район Таирова.
Это дочь моей одноклассницы. Я ей предложила помощь другого характера - допустим, скинуть мне на проверку какой-то текст, я, если найду ошибки, исправлю, объясню, какое тут правило работает.
Но просто абстрактно заниматься - упс, я методики все позабывала, я не занималась ни с кем уже лет стопиццот, да и в прошлой жизни работала с детьми начальных классов, а не с такими дылдочками....))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
- Деньги заплОчены.
- Занимаясь в группе, у вас есть замечательная возможность...
(автор и исполнитель - директор языковых курсов)
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 23.03.2015 в 21:26.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Социальные закладки