Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1171 из 2253 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #23401
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Вы понимаете фундаментальные причины падения гривны и рубля? Они между прочим одинаковые, стоимость нефти здесь не при чём...
    причём. если не причём, тогда объясните парадокс: почему рубль стабильно укрепляется и не скачет(нефть потихоньку дорожает), а у нас таки стабильно не укрепляется, а прыгает туда-сюда? на них сыграли санкции свою роль, мы также просили для них санкций и радовались по этому поводу, очевидно не понимая(или делая вид), что по нам это ударит нехилым бумерангом

ставка ЦБ РФ - 14%, много, но бизнес можно строить
    ставка НБУ Украины - 30% много, бизнес можно строить, но труднее

незнаю как у них, но у нас практически не кредитуют. а если и дадут кредит, то несложно представить, что он будет минимум под 35%(это оптимистично ещё).

3. Вверх #23402
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    курс бакса 25-26(плюс военный сбор, я уже запутался сколько там процентов нынче), он нестабилен. в банках нету.
    Что-то последнее время не заметила дефицита долларов в банке. Как ни приду купить - так всегда есть, со счета выдать - тоже всегда есть в эквивалете 15000 грн. Сдавала доллары в банке - так никто с меня военный сбор не брал.
    Где вы такие банки находите, в которых ничего нет?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #23403
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    нет
    Ты што?!?!?! Во всем виноват Пу-Тин! Мой дочери 7 лет, она и то в курсе...
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

5. Вверх #23404
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Что-то последнее время не заметила дефицита долларов в банке. Как ни приду купить - так всегда есть, со счета выдать - тоже всегда есть в эквивалете 15000 грн. Сдавала доллары в банке - так никто с меня военный сбор не брал.
    переводы мне и при курсе 13 давали в эквиваленте 15к гривен без проблем. спекулировал на курсе в то время, когда можно было, почему нет. со счёта депо выдали всю сумму с маленьким штрафом, не критичным.я не про это, а про то, что прийти с улицы и купить 100 баксов - можно не в каждом банке. ради интереса завтра прогуляюсь, на курс.юа висят значки, что нету бакса в продаже, они обычно не обманывали в этом

6. Вверх #23405
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    причём. если не причём, тогда объясните парадокс: почему рубль стабильно укрепляется и не скачет(нефть потихоньку дорожает), а у нас таки стабильно не укрепляется, а прыгает туда-сюда? на них сыграли санкции свою роль, мы также просили для них санкций и радовались по этому поводу, очевидно не понимая(или делая вид), что по нам это ударит нехилым бумерангом

ставка ЦБ РФ - 14%, много, но бизнес можно строить
    ставка НБУ Украины - 30% много, бизнес можно строить, но труднее

незнаю как у них, но у нас практически не кредитуют. а если и дадут кредит, то несложно представить, что он будет минимум под 35%(это оптимистично ещё).
    так почему рубль и гривна обвалились то?
    Не кантовать!

7. Вверх #23406
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Ты што?!?!?! Во всем виноват Пу-Тин! Мой дочери 7 лет, она и то в курсе...
    похоже на то...

8. Вверх #23407
    Постоялец форума
    Вы понимаете фундаментальные причины падения гривны и рубля? Они между прочим одинаковые, стоимость нефти здесь не при чём...
    Вы неправы, корреляция нефти к российскому рублю составляет более 90%
    Где-то читал шутку, что на российский рубль на 10% влияют политические решения руководства, на 5% действия центробанка и на 85% стоимость нефти. Думаю действительность недалеко от правды..

п.с.
    да, от цены нефти зависит объем валюты попадающей в Россию и реализуемый на их межбанке, но, все-равно, все это зависит от цены на нефть(газ).

п.п.с.
    кстати обвальное падение рубля в декабре была вызвано скупкой валюты на межбанке крупными корпорациями типа роснефти - т.к. у них большая валютная закредитованность перед иностранцами, а международные кредиты им закрыли.
    Последний раз редактировалось taodessa; 26.03.2015 в 20:44.

9. Вверх #23408
    User banned
    хватит интриг... рассказуй общественности правду!!!!

10. Вверх #23409
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Оленька,

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

11. Вверх #23410
    судя по тому, как настойчиво вы меня об этом спрашиваете - вы считаете, что моё мнение ошибочно. поделитесь, донесите до меня вашу мысль, будет интересно ознакомится ибо я не считаю себя большим специалистом в этой области

12. Вверх #23411

Так, если знаешь ответ, то подойди до Марика (можешь сослаться на меня) поговори с ним без лишних ушей. Скажи, как бы между прочим. Три раза попроси, чтобы он никому ни слова. И уже завтра об этом будет знать вся Одесса.

13. Вверх #23412
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Вы неправы, корреляция нефти к российской рублю составляет более 90%
    Где-то читал шутку, что на российский рубль на 10% влияют политические решения руководства, на 5% действия центробанка и на 85% стоимость нефти. Думаю действительность недалеко от правды..
    Ну если следовать такой логике, то при стоимости нефти в 120 долл, рубль должен был очень сильно отыграть назад, а не висеть на отметке 22-23...

кстати обвальное падение рубля в декабре была вызвано скупкой валюты на межбанке крупными корпорациями типа роснефти - т.к. у них большая валютная закредитованность перед иностранцами, а международные кредиты им закрыли.
    вот, абсолютно верно, инвесторы выводили загнанный ранее капитал, опасаясь санкций, которые объявил запад...
    у нас почти то же самое, только помимо западных инвесторов, начали выводить капитал бывшие власть имущее, которые сейчас находятся за пределами нашей родины... Если Российский рынок, с колоссальным запасом ЗВР и стабильной промышленностью это выдержал, хотя и просел, то наша экономика, от таких действий просто легла...
    Не кантовать!

14. Вверх #23413
    Постоялец форума
    Ну если следовать такой логике, то при стоимости нефти в 120 долл, рубль должен был очень сильно отыграть назад, а не висеть на отметке 22-23...
    Во-первых, при максимальной цене нефти рубль был на минимальных значениях - уже это одно говорит о полной корреляции. Во-вторых именно тогда была накоплена бОльшая часть многомиллиардного стабилизационного фонда (сотни миллиардов долларов) - валютут просто не выбрасывали в продажу или скупал ЦБ (суть одно и тоже). В третьих существенное укрепление рубля было просто невыгодно российской экономике.

вот, абсолютно верно, инвесторы выводили загнанный ранее капитал, опасаясь санкций, которые объявил запад...
    у нас почти то же самое, только помимо западных инвесторов, начали выводить капитал бывшие власть имущее, которые сейчас находятся за пределами нашей родины... Если Российский рынок, с колоссальным запасом ЗВР и стабильной промышленностью это выдержал, хотя и просел, то наша экономика, от таких действий просто легла...
    Это только часть проблемы. Да рост курса - это когда спрос выше предложения, это очевидно. Но и предложение то как сузилось - экспорта почти не стало.

15. Вверх #23414
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    .
    Только не пишите у них больше ВВП
    У них В.В.П. мелкий,но он есть
    ;
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

16. Вверх #23415
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Это только часть проблемы. Да рост курса - это когда спрос выше предложения, это очевидно. Но и предложение то как сузилось - экспорта почти не стало.
    Ну я спрашивал за фундаментальные причины, это именно они. Понятно что есть ещё куча других факторов, но главная причина падения рубля и гривны, именно в этом.
    Не кантовать!

17. Вверх #23416
    Постоялец форума
    Если взять рубль и гривну после дефолта 1998 года, то рубль упал в 3 раза, а гривна в 6.

18. Вверх #23417
    User banned
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Если взять рубль и гривну после дефолта 1998 года, то рубль упал в 3 раза, а гривна в 6.
    ишо краше картинка...

19. Вверх #23418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ишо краше картинка...
    Только вот если честно-да все равно мне во сколько раз у них доллар упал

20. Вверх #23419
    Вирваные годы
    К нам прибудет очередная "доза"!!!
    Китай даст Украине $15 миллиардов на доступное жилье
    Кредит дается под минимальные проценты сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.
    http://korrespondent.net/business/fi...ostupnoe-zhyle

21. Вверх #23420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    К нам прибудет очередная "доза"!!!
    Китай даст Украине $15 миллиардов на доступное жилье
    Кредит дается под минимальные проценты сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.
    http://korrespondent.net/business/fi...ostupnoe-zhyle
    Сейчас доступнее квартиру снимать, чем покупать.

Ответить в теме
Страница 1171 из 2253 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права