Стул-табуретка скорее даже после года уже. Тоже хочу малому купить.
Горшок - да, самый обычный, без всяких музыкалок, игрушек. У ребёнка не должна вырабатываться привычка горшок-игрушка. Горшок для пись-пись/ка-ка, а не играться.
нескользящий коврик в ванну - дадада! Особенно если ванна без всяких антискользящих пупырок на дне.
круг для купания - я тоже недель с трёх купала с кругом. Хотя муж сначала был против, мол пусть голову научится держать сначала. А потом понял что это классная штука. Да и малому нравилось.
стульчик для купания - брала б/у самый простой Geoby. Использовали раза 4. Да и то, сажала туда малого когда именно помыть надо было, а помочь некому. Потом вынимала его оттуда и он себе ползал по ванне. Сестра купила супер-крутой какой-то за 450 грн (это ещё по курсу 8), так почти не пользовались им. Малый у неё не очень воспринял стульчик в принципе, а когда начал воспринимать - стал плохо помещаться в него))
кармашки на кроватку - удобно, да, всё под рукой. Я сама шила.
Муфта на ручку коляски - шикарное изобретение! Хотя муж отговаривал, мол нафиг надо, перчатки одела и поехала. В перчатках не так удобно. Да и если что-то надо сделать, не всегда удобно туда сюда снимать/одевать перчатки. Короче - маст хэв!
Ночник-светильник - у нас Чикковское "Магическое кольцо". Не могу сказать что успокаивал малого, но музыка в нём нравилась и изменение цвета. Малый аж трусился когда видел его))
Коврик-пазл - у нас Бэбипол. Тоже вспененный коврик. Очень удобно. Дорогой, зараза, не знаю сколько он сейчас стоит, но когда я покупала его ещё по курсу 8, стоил 500 грн 2м*1,8м. Есть поменьше размер, соответственно дешевле. Но думаю надолго должно хватить его в использовании. У нас ещё и первый этаж, пол холодный. Написяет или разольёт что-то - протёрла тряпочкой и дитё дальше себе играется.
Носочки с резиночками против скольжения - удобно, но они сползают часто. Есть ещё
тапочки-носочки, как по мне немного удобнее. Хотя тоже сползают, когда деть активно ползает.
маленькие белые полотенчики из Икеи - очень хотела тоже такие полотенечки, представляла себе как же это удобно и молодец тот, кто их придумал. Но покупать не хотела, посчитала что дорого, хотела пошить сама из ненужных полотенец. Так руки и не дошли, абсолютно не жалею. Сейчас понимаю, что лишняя тряпка, прекрасно обходились пелёнкой.
Ещё, как по мне, вещь из серии маст хэв - коробка для влажных салфеток. У нас такая

Очень удобно, салфетки не высыхают, когда пачка уже подходит к концу, липкий клапан не высыхает, пыль не налипает, короче удобно до жути))
Есть конечно салфетки с пластиковым клапаном, но они дороже стоят. Такую пачку на прогулку удобно брать, чтоб не тягать коробку.
Социальные закладки