Показать скрытый текст МОИ РОДЫ
Итак:)
схватки начались в 4:30 утра,в воскресенье, просто боль как при месячных, в опред.позе, особенно лежа, довольно болезненно. засекла - каждые 10 мин повторяется, с походами по-большому после каждой схватки, раза 4. Так я почистилась и поняла что это таки оно. но двигаясь или сидя на унитазе, схватки совсем приятные, в роддом не хотелось. Засекала, иногда интервал сбивался,потом опять. Помылась. Проснулись все домашние как всегда в 7. Я молчала. Схватки как-то ослабели,но живот ныл. Сказала мужу что в роддом поедем полюбому,снять ктг и на осмотр. основную сумку оставила в багажнике. муж привез меня в рд и уехал. (поражаюсь мужьям которые стоят под роддомом пока не родишь,некоторые плачут))))
ктг ничего не показало, осмотр дежурного врача - я не в родах. Держим с врачом связь по тел. договариваемся что я потусуюсь в роддоме пока. Насвистелись с девкаааами... интервал схваток - 10 мин в течении двух часов. Продвижений никаких. звоню врачихе что поеду домой, она просит дежурку меня пересмотреть, вердикт - пузырь сильно натянутый, прям на голову и плоский и это не дает развиваться род.деятельности. (Если честно сколько я читала, слышала, рассказов и т.д., такое я не слышала еще про пузырь ни у кого...)
Решили прокалывать, сказала моя идти на клизму,подниматься в родзал и она приедет. Руки трусятся... паника... Муж передает большой пакет..
Клизмы две было, несмотря на то что дома меня пронесло, сходила я оба раза очень даже неплохо. Подняли в родзал,пока катетор в руку, все приготовления.. ждала ее, проколола пузырь в 14:30. Схватки стали усиливаться с каждым разом, сказали когда совсем больно будет, внутривенно введут обезболивание, это наркотик, я запаниковала))) и в попу что-то. Шейка притом дубовая, голова идет а шейка - не хочет, и все это размягчит шайку к тому же. Я молчала об обезболиваниях, но видно моя реакция на схватку становилась все более бурной, я сказала что потерплю и еще не предел,но ответ был типа - мы не будем ждать пока ты будешь не в адеквате))) Все ввели, и сказали что сейчас на меня нападет дремота, будет хотется сильно спать, и между схватками я буду дремать и отдохну. АГА! Шейка стала сразу короткой и мягкой, во время двух схваток врач натягивала шейку на головку и ребенок стремительно, сразу пошел, начало тужить, я хотела лезть на стенку - все начали носиться как угорелые и перекладывать меня на род.стол. Чувствуя приближение потуги-схватки,(мне казалось все пошло одновременно) я кричала Что мне делать? говорите что делать? я думала взлечу к потолку. Оказывается правда у меня в конспектах написано, надо на чем-то сосредоточиться,а не на боли, например в уме перечислять свое фио и др.данные, -вместо этого акушерка меня спасла - громким приказным тоном, она сказала смотри на меня и слушай меня, фраза - Оксана,ты меня слышишь? привела меня от боли к ней, в реальность, оказывается в родзале были люди а не только моя потуга и стало сразу почти не больно))) выполнив послушно пару команд, за две потуги родилась моя длинноногая модель. в 16:15.
В отличие от первых родов, я видела все и все помню - и как ее достали, кричала, подняли и показали пипиську, на живот положили и пуповину перерезали. Первое что я спросила- Почему она такая синяя, Ответ получила- Потому что в утробе не дышит) Потом повернула голову на пеленальный столик, через несколько секунд она уже была розовенькая как поросенок. (вспомнила свой сон про родившую синюю кошку)))
Но оказалось родить это боль недолгая.... меня целый час мучали,выворачивая наизнанку и осматривая все внутри чтоб зашить все ссадины. внешне я не порвалась и не резали. Когда наконец-то перестали мучить и переложили,я только повторяла - как хорошо,как же хорошо)))
Малышка была со мной все два часа в родзале и даже на каталке, пока перевозили в послеродовую.
Всем желаю родить так же быстро, девочки,слушайте акушерку и врача, благополучных вам и легких родов!!!
По сравнению с 1 родами,сейчас я чувствовала себя как белый человек,настолько было хорошее отношение,-все со мной возились,развлекали, от меня не отходили,помогали,санитарочка за руки держала когда шили и мучили)) (врач со всеми делится деньгами сказала)
Сказали посещения только в ВИП палате,т.к. карантин. муж и родственники мне сделали подарок, свекровь сказала что я заслужила :shine:, и я там как прынцесса лежала. Муж приходил, мама, сестра, свекровь.
в общем первые роды и пребывание по сравнению с этими-нэбо и земля просто.
По деньгам - давала тем,кто мне нравится и хорошо относится и не один раз заходит,т.к. смены все время меняются и всем давать нереально просто,постоянно новые люди. Когда 6 часов нельзя было вставать после родов,заходила одна и та же врач все это время, давить на живот,мерить давление и т.д, каждые полчаса или минут 20. я ей 100 грн дала. которая помогала первый раз встать, мыться,одеваться,трусы мне одевала,прокладку,все делала..дала 50 грн. Детской медсестре одной, каждый день были разные, дала 50, она много рассказывала,уделила внимание, предыдущей ничего не давала. в общем вот так все на свое усмотрение,никто в карман не ,,лезет,, но все с удовольствием берут и очень благодарят. Есть понаглее,брали кровь у ребенка,сказали -если можете 20 грн. А у меня брала др.женщина кровь, ответила что я ей ничего не должна. Кто то на вопрос должна ли я что-то,отвечает-сколько можете,и приходится дать 20, а кто-то говорит - нет ничего, а иногда я конечно же не спрашивала))
Спрашивайте если что по 7 роддому. родпакет 650, в детское 200, при выписке на роддом взяли 50 грн.
Когда спускали меня на выписку, положила в карман на всяк.случай 20,20, 50,50 - всё раздала. По 20 тем, кто нес сумки (5 штук огромных)), и по 50 - одна одевала, вторая типа помогала, и объясняла со справками че делать. Когда уходила, на мое досвидание они говорили - спасибо вам огромное!!!.
Девочки я была в шоке, люди реально так рады каждой денежке, довели людей до нищеты, этих бабуль... очень обидно за страну...
Социальные закладки