Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 406 из 651 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 13009
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Мда, а я 193 не рассматривала, зная что туда попасть тяжело. Задумалась над 174, а тут такая ерунда Обидно только, что когда ребенку реально нужна помощь логопедов и логопедический сад действительно необходим, оказывается, что все места заняты детьми, у которых и проблем то с речью нет (((

2. Вверх #8102
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    а если не освободится места???до конца садика,быть с малышами???

я вообще возмущена этим...раз дикрет дают 3 года,почему в садик берут только с 2х??? теперь получается ,я не могу отдать ребенка в сад,и выйти на работу,а отдавать в частный,не очень позволяют ср-ва!
    Да берут в садик и с двух, и с трех, и с четырех, как вы захотите, и как договоритесь, и как будут места)) Просто в ясли большая вероятность попасть, вот и все. Хотя у нас в яслях 47 деток по списку. А в группах постарше меньше.

3. Вверх #8103
    User banned
    Народ, подскажите плиз, какие документы в садик подавать надо? И если прописка таировская, а хотим в поскотовский садик? А мед.отвод вместо прививок...? И к кому сначала идти: к заведующей выбранного садика или там где на очередь становились...

4. Вверх #8104
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Тигра, так на каком саду вы остановились?
    МЫ вопреки внешним показателям остановились на садике "пингвин". както всё наоборот у меня получилось, зато довольные)))))))) а если бы я раньше посуетилась......

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Как предположение.
    174 сад же логопедический? В него переводят детей из других садов, когда уже становится ясно, что у ребёнка конкретные нарушения речи и логопед необходим ежедневно. Мы со своими нарушениями перевелись после младшей группы в другом саду. Нам в РОНО предлагали в 174 сад, но нам далеко, перевелись в 193, а вот другой мальчик из того нашего сада в этом году, соответственно, после средней группы перевёлся в 174 садик этой весной. Понятное дело, что в такой сад в среднюю/старшую
    группу попасть трудно, т.к. дети с серьёзными проблемами речи переводятся из других садов и никто не знает, сколько их будет + свои после ясель.
    Сейчас кто-то обязательно напишет, что нет там детей с нарушением речи, и в 193 нет, и вобще их нет.
    нет, это сад комбинированного типа, и у нас речь шла о младшей группе, и о яслях. логопедическая группа одна - и чтоб в нее попасть нужны показания. Я считаю, что не может быть такой неразбарихи. руководитель есть руководитель!

6. Вверх #8106
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Мда, а я 193 не рассматривала, зная что туда попасть тяжело. Задумалась над 174, а тут такая ерунда Обидно только, что когда ребенку реально нужна помощь логопедов и логопедический сад действительно необходим, оказывается, что все места заняты детьми, у которых и проблем то с речью нет (((
    Не соглашусь, если у ребёнка действительно есть серьёзные логопедические проблемы, а не 2 буквы не выговаривает, то его в такой сад возьмут без разговоров. Мы вот и не собирались никуда переводиться. Хотела ребёнка просто к логопеду в поликлинике поводить, так она отказалась заниматься с нами, сказала, что тут работы на ГОДЫ, сразу дала направление и срока 2 дня всех врачей пройти. На м.п.комиссии тоже не слепые сидят, видят, что у ребёнка за проблемы, это они советовали, в какой лог.садик лучше будет перевестись...
    А в 174 садике, говорят, заведующая поменялась, туда наш знакомый мальчик-ровесник этой весной перевёлся (я уже рассказывала), там тоже случай не весёлый, не знаю, успеют ли до школы, но сколько они посещали логопеда, особых улучшений не видно, как была "каша во рту", так и есть.

7. Вверх #8107
    По поводу 193 с нашими показаниями сказали месть нет

8. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    нет, это сад комбинированного типа, и у нас речь шла о младшей группе, и о яслях. логопедическая группа одна - и чтоб в нее попасть нужны показания. Я считаю, что не может быть такой неразбарихи. руководитель есть руководитель!
    Комбинированного так комбинированного .
    Насчёт показаний в ясельном возрасте, какие там могут быть показания в 2 года? Вот когда в 4-5 ребёнок вроде говорит, а что - не понятно, вот тогда уже показания...

9. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~

я вообще возмущена этим...раз дикрет дают 3 года,почему в садик берут только с 2х??? теперь получается ,я не могу отдать ребенка в сад,и выйти на работу,а отдавать в частный,не очень позволяют ср-ва!
    Ви як з-за кордону приїхали. А те що садочки закривають не помічали. Тут виживають найсильніші і найспритніші. В центральній частині міста взагалі нереально в дит садок попасти. В садку, до якого ми плануємо йти, ясельна група була набрана, коли моєї дитині було 5 місяців. А про інші групи взагалі й не мріють.

10. Вверх #8110
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Ви як з-за кордону приїхали. А те що садочки закривають не помічали. Тут виживають найсильніші і найспритніші. В центральній частині міста взагалі нереально в дит садок попасти. В садку, до якого ми плануємо йти, ясельна група була набрана, коли моєї дитині було 5 місяців. А про інші групи взагалі й не мріють.
    Не понятна ваша ирония. Я сама, родив, про проблему с садами узнала от своей подруги уже когда нам около года было. Или вы садами интересовались будучи беременной.
    А сады исчезают по милости властей наших. То вдруг суд образуется на их месте, то пенсионный фонд, то милиция. Очень заботятся у нас о детях и молодых семьях.

11. Вверх #8111
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    В центральній частині міста взагалі нереально в дит садок попасти. В садку, до якого ми плануємо йти, ясельна група була набрана, коли моєї дитині було 5 місяців. А про інші групи взагалі й не мріють.
    очень даже реально. Мы в три садика подходили, во всех трех сказали - без проблем, правда в итоге мы пошли в "Островок"

12. Вверх #8112
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    МЫ вопреки внешним показателям остановились на садике "пингвин". както всё наоборот у меня получилось, зато довольные)))))))) а если бы я раньше посуетилась......
    Пингвин-это тот что частный? на ген петрвоа за СИЛЬПО?? я ищу именно частный сад -туда зашла (если это туда) - вообще не поняла... по этим самым внешним показателям как Вы сказали-это обычный самый среднестатистический не так чтоб сильно "с условиями" гос.сад.Причём такие же гос сады как мне показалось есть гораздо более опрятные. можт ошибаюсь...

13. Вверх #8113
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Кукусенок, мне кажется,что Вы завелись Я Вам не предлагала этот взнос платить, я подсказала,как можно этот вопрос обойти при поступлении в садик. Вот и все.

з.ы. мы канцтовары в садик покупали сами, какие посчитали нужным.
    Да я не завелась) просто когда говорят "нам все надо только деньгами" начинаешь задумываться.

так и я предложила - дайте мне список и я все куплю, но им только деньгами

14. Вверх #8114
    Постоялец форума Аватар для Malish

я же говорю Вам в РОНО попросите путевку в сад где есть места и все - Вам пойдут навстречу, т.к. они не имеют права не выдать путевку, если Вы не встали на очередь год или 2 назад - по садам ходить бесполезно - я еще не встречала заведующей, которая сказала - да у нас есть места

15. Вверх #8115
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    моя сегодня потребовала 51 грн,как то круто,учитывая, что она уже 50 получила за бланк для прописки, на конверты и за справку Форма1. а где узнать точно, никто не подскажет?
    забрала я документы с прописки.никакого штрафа. тупой развод

16. Вверх #8116
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Пингвин-это тот что частный? на ген петрвоа за СИЛЬПО?? я ищу именно частный сад -туда зашла (если это туда) - вообще не поняла... по этим самым внешним показателям как Вы сказали-это обычный самый среднестатистический не так чтоб сильно "с условиями" гос.сад.Причём такие же гос сады как мне показалось есть гораздо более опрятные. можт ошибаюсь...
    нет пингвин это гос садик

17. Вверх #8117
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    и мы уже туда оформились....видели нашу группу и лдну из воспитателей.....Тигра а вы в какую группу попали вам сколько (возраст ребенка)?

18. Вверх #8118
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение

Пингвин-это гос.садик находится на гайдара,возле магазина"копейка"))
    ,там еще школа искусств

19. Вверх #8119
    Новичок Аватар для tatsik
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Shining
    Девочки, перечитала почти всю темку, но так и не встретила ничего про садик на Серова, кажется №160, но могу ошибаться......
    Неужели никто туда не ходит или туда так сложно попасть, что вариантов нет?

Сад № 160.
    В этот садик ходила наша соседка. Могу сказать, что садик отличный, но как и у всех садиков есть свои плюсы и минусы.
    Сразу о минусах: их всего два - в последнее время набирают большие группы (очень много желающих в этот сад) - по списку 40 чел.;
    второй, то что находится прямо возле дороги (раньше там была плохая дорога и машин было мало, а теперь дорогу сделали, так все стали обьезжать центровые пробки по Серова+Мясоедовская).
    А тепрь о хорошем.
    отличное питание;
    хорошее развитие - с детьми занимаются, и к школе ребенок по окончанию садика полностю готов;
    Хороший ремонт (правда все за счет родителей). Когда соседка ходила, то постоянно собирали деньги то на м/п окна, то на ковровые покрытия, что тоже можно отнести к минусам;
    и самое главное, что очень нравится ребенку, малая не хотела от туда уходить, все выходные ждала понедельника чтобы пойти в садик и обнять свою воспитательницу, которую, кстати, называют на ТЫ по имени.
    теплая дружеская атмосфера - с воспитателем детки - друзья, с которым можно поделися всем.
    Что касается цены, то на сегодняшний день не знаю, но пару лет назад было около 500 грн.
    Туда очень трудно попасть. Соседка попала только после того как папочка сделал полностю ремонт своими силами (он прораб).
    Все что написала - это со слов соседки. Сама лично не сталкивалась.
    Нам 1.5 года. Выбираем между этим садиком и Нарнией на Малиновского.
    Еще время есть, будем думать.
    Может кто-то еще что-то знает об этом садике... Поделитесь для облегчения выбора

20. Вверх #8120
    Единственная Аватар для Щастье
    вот вот...если детки не ходят,значит мама или бабушка-дедушка не работают и сидят дома...!!так зачем держать место...у многих нет возможностей нанять няню,и все работают и не с кем оставлять ребеночка...забирайте документы,освобождайте место....и сидите дальше дома!!!
    Дело в том, что многие держат место для подстраховки (если что, то ребёнка в сад), а многие планируют отдать ребёнка за 1 - 2 года до школы (чтоб подготовили).

Закрытая тема
Страница 406 из 651 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права