Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 405 из 651 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 13009
  1. Вверх #8081
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в садике (63 на Пастера, ясельная гр).
    Так вот пришла моя кукла по улыбалась с моих рук воспитателю и пошла к ней на руки, а мне ручкой по махала и пока пока сказала, Выходит не все так грустно как я себя настраивала.....
    Не хочу вас расстраивать...., но так только первую неделю. Через неделю детки понимают, что мама их оставляет (таки оставляет, а не приводит только поиграть с детками) и начинают уже рыдать и не хотят идти в садик. В основном примерно так, но бывают и исключения. Надеюсь, очень, что у вас будет все намного лучше чем у нас
    Odessa - USA

2. Вверх #8082
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Не хочу вас расстраивать...., но так только первую неделю. Через неделю детки понимают, что мама их оставляет (таки оставляет, а не приводит только поиграть с детками) и начинают уже рыдать и не хотят идти в садик. В основном примерно так, но бывают и исключения. Надеюсь, очень, что у вас будет все намного лучше чем у нас
    У нас была истерика первые 3-4 дня, мне кажется, малый просто боялся, что я его не заберу из садика, а потом когда понял, что его приводят просто с детками поиграться, а потом обязательно забирают домой, стал ходить без проблем и с удовольствием.
    У нас другая проблема, мы с ноября ходим, с 2-х лет, до сих пор постоянно болеем, я уже это просто не выдерживаю.
    Вот посидели месяц дома, пошли в садик, и снова через 5 дней - т.е. сегодня утром 39 температура

3. Вверх #8083
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Мы ходим с сентября.... в общей сложности были в садике месяца два. Надеюсь в младшей группе будет полегче, врачи говорят, что с 3-х лет детки сильней в плане сопротивляемости заболеваниям. Ох, как надеюсь
    Odessa - USA

4. Вверх #8084
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Мы ходим с сентября.... в общей сложности были в садике месяца два. Надеюсь в младшей группе будет полегче, врачи говорят, что с 3-х лет детки сильней в плане сопротивляемости заболеваниям. Ох, как надеюсь
    И у нас такие же надежды... Как хочется поменьше болеть...
    Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!

5. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    да, детские гинекологи могут вести беременность
    да, она детский гинеколог.
    кстати в Резника к детскому гин. не только детки ходят))) а и взрослые тёти тоже.
    я, например, взрослая тетя - хожу к детскому гинекологу в Резника, НО беременность она не ведет - ведут женские консультации - куда я и стала на учет - там же специальные обменные карты, анализы и т.д. откуда они в детской поликлинике
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    в ясельную я не хотела.все равно в дикрете до трех лет дома....,а заведующая сказала,в младшей группе мест нет,т.к группа ясель переходит в младшую....,а отдельной младшей группы они не набирают,но нам уже поздно идти ясельную,в июле 3 годика.
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже попробовала попасть в садик... пошла в РОНО Киевского района, поставили меня в очередь.. 268.. моему ребенку уже 2,5 года... дали билетик и идите в сад к заведующей.

Пришла, даже вообщем-то и разговаривать не захотели)) сказалии, в этом году даже и не надейтесь. Как быть?
    KRIS_TI_NO4K@! и Карма - у Вас обеих одинаковые проблемы, я так понимаю Вы хотите попасть в конкретный сад, а надо в РОНО просить путевку в сад в который есть места в этом году в младшую группу - скорее всего он будет не так близко от дома как хочется - у меня знакомые так просили - живут на Архитекторской - в сад ходят возле облГаи
    я взяла талон в 310 сад в прошлом году - пришла к заведующей и записалась в очередь в ясли на 2009 год - место есть - а те, кто взял талон в прошлом году в младшую группу не попадают в этом году в сад (разговаривала с мамочками, которые идут в наш сад), многие делают так - записываются в ясли ради места и не посещают, а потом автоматически переводятся в младшую группу - подруга говорит у нее малый в яслях - посещают человек 14-15, а по списку 28

6. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Что - то тут не так В садик берут и в 3 и в 4 и в 5 лет. Мы сами ходим на Черемушках в д.с и пошли в 4 года сразу в среднюю группу Как это не добирают деток в группы. С Вами или жестоко пошутили или Вы чего - то не поняли.

Я только в одном саду услышала " приводите хоть завтра ребенка" все остальные - независимо от форм собственности говорят " набор только в ясли, остальные группы укомплектованы". Я в шоке была, так ка всегда говорили, что лучше ребенка в сад в 3 и после отдавать тут только ясли. Почему так? А когда Вы детку в сад отдавали? может сейчас больше деток)))))))))

7. Вверх #8087
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я, например, взрослая тетя - хожу к детскому гинекологу в Резника, НО беременность она не ведет - ведут женские консультации - куда я и стала на учет - там же специальные обменные карты, анализы и т.д. откуда они в детской поликлинике

KRIS_TI_NO4K@! и Карма - у Вас обеих одинаковые проблемы, я так понимаю Вы хотите попасть в конкретный сад, а надо в РОНО просить путевку в сад в который есть места в этом году в младшую группу - скорее всего он будет не так близко от дома как хочется - у меня знакомые так просили - живут на Архитекторской - в сад ходят возле облГаи
    я взяла талон в 310 сад в прошлом году - пришла к заведующей и записалась в очередь в ясли на 2009 год - место есть - а те, кто взял талон в прошлом году в младшую группу не попадают в этом году в сад (разговаривала с мамочками, которые идут в наш сад), многие делают так - записываются в ясли ради места и не посещают, а потом автоматически переводятся в младшую группу - подруга говорит у нее малый в яслях - посещают человек 14-15, а по списку 28

вот только пришла с детского сада №174,разговаривала с заведующей,сказала в группе 35 чел,мест нет,даже можете не идти роно,мест нет...приходите в июле может освободятся места...вот так вот..)))

8. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    вот только пришла с детского сада №174,разговаривала с заведующей,сказала в группе 35 чел,мест нет,даже можете не идти роно,мест нет...приходите в июле может освободятся места...вот так вот..)))
    Не , ну ка это называется? Чтото тут не так.Я к ней ходила раза три, сначала места были только в ясельках, говорила у меня 60 мест кто первый придет тот и в саду.очереди в саду нет. потом я определилась в этот сад отдавать детку пришла и говорю, что давайте я запишусь у вас, а то пока я схожу в роно места могут закончиться, нет, говорит я вас помню, идите в роно.Я пошла в роно - приема в этот сад нет, заведующая не подала заявку, я говорю, что она меня направила к вам, при мне звонят , спрашивают и мне отвечают приходите в июне, мы не можем на этот сад принять документы. я говорю а в какой можно? я столько времени убила -ходила всё там узнавала... Я обиделась. что меня как котенка не нужного. короче сделала вывод из такого положения вещей и отправилась в другой сад. В роно мне посоветовали посмотреть на несколько садов и приходить. Я пошла в тот в котором еще не была. А там со мной так уважительно и рационально, что я сдалась + к дому ближе. Вот что значит человеческий фактор)))))))

9. Вверх #8089
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Тигра, так на каком саду вы остановились?

10. Вверх #8090
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Тигра, так на каком саду вы остановились?
    тоже интересуюсь...и чтоб с 3х взяли ,а не с 2х лет....)))

11. Вверх #8091
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    а нам сказали, что если путевка выписана, то уже место наше и нет никаких сроков ее действия -никаких 10 дней. кого обманули? нас или мам,которым сказали про 10 дней действия путевки???

12. Вверх #8092
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а нам сказали, что если путевка выписана, то уже место наше и нет никаких сроков ее действия -никаких 10 дней. кого обманули? нас или мам,которым сказали про 10 дней действия путевки???
    Я думаю, про 10 дней, говорится для того что бы мамы не терялись на несколько месяцев с этими путевками. А сразу несли в сад. Они ж потом сверку делают, сколько выдали, сколько дошло. Все должно сходиться.

13. Вверх #8093
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Не , ну ка это называется? Чтото тут не так.Я к ней ходила раза три, сначала места были только в ясельках, говорила у меня 60 мест кто первый придет тот и в саду.очереди в саду нет. потом я определилась в этот сад отдавать детку пришла и говорю, что давайте я запишусь у вас, а то пока я схожу в роно места могут закончиться, нет, говорит я вас помню, идите в роно.Я пошла в роно - приема в этот сад нет, заведующая не подала заявку, я говорю, что она меня направила к вам, при мне звонят , спрашивают и мне отвечают приходите в июне, мы не можем на этот сад принять документы. я говорю а в какой можно? я столько времени убила -ходила всё там узнавала... Я обиделась. что меня как котенка не нужного. короче сделала вывод из такого положения вещей и отправилась в другой сад. В роно мне посоветовали посмотреть на несколько садов и приходить. Я пошла в тот в котором еще не была. А там со мной так уважительно и рационально, что я сдалась + к дому ближе. Вот что значит человеческий фактор)))))))
    Как предположение.
    174 сад же логопедический? В него переводят детей из других садов, когда уже становится ясно, что у ребёнка конкретные нарушения речи и логопед необходим ежедневно. Мы со своими нарушениями перевелись после младшей группы в другом саду. Нам в РОНО предлагали в 174 сад, но нам далеко, перевелись в 193, а вот другой мальчик из того нашего сада в этом году, соответственно, после средней группы перевёлся в 174 садик этой весной. Понятное дело, что в такой сад в среднюю/старшую
    группу попасть трудно, т.к. дети с серьёзными проблемами речи переводятся из других садов и никто не знает, сколько их будет + свои после ясель.
    Сейчас кто-то обязательно напишет, что нет там детей с нарушением речи, и в 193 нет, и вобще их нет.

14. Вверх #8094
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Как предположение.
    174 сад же логопедический? В него переводят детей из других садов, когда уже становится ясно, что у ребёнка конкретные нарушения речи и логопед необходим ежедневно. Мы со своими нарушениями перевелись после младшей группы в другом саду. Нам в РОНО предлагали в 174 сад, но нам далеко, перевелись в 193, а вот другой мальчик из того нашего сада в этом году, соответственно, после средней группы перевёлся в 174 садик этой весной. Понятное дело, что в такой сад в среднюю/старшую
    группу попасть трудно, т.к. дети с серьёзными проблемами речи переводятся из других садов и никто не знает, сколько их будет + свои после ясель.
    Сейчас кто-то обязательно напишет, что нет там детей с нарушением речи, и в 193 нет, и вобще их нет.

нам заведующая не слова не сказала что он логопедический,и на табличке такого нет....есть там логопед,но он мне кажется в каждом саду он есть))

15. Вверх #8095
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    во-первых я не с кем не ругалась.
    во-вторых, если вы внимательно читали мои сообщения, то я писала, что изначально пыталась с ней договориться - она не захотела
    в-третьих (и самое главное) с какой радости вообще берутся благотворительные взносы?! почему моей семье их никто не платит? а я должна кормить какую-то тетю?! даже, если бы у меня были эти деньги, то я лучше их потрачу на своего ребенка и свою семью, чем на какую-то тетю с улицы.

почему когда идут к врачу и платят деньги - потом кричат, что все взяточники, а в д/садах безропотно отдают "на благотворительность"?!

и то что мне заведующая попыталась рассказать, что город их не финансирует - бред! и что они все делаю за свои (вот тут улыбнула) деньги - бред! и что детям нужны исключительно Крайоловские краски (какая разница какие краски?), а к каждой краске отдельная кисточка беличья (этими кистями рисуют люди, которые умеют хорошо рисовать), и клей не в коем случае не канцелярский......ну и много другого бреда.

я в этой сфере "кручусь" с детства, поэтому знаю куда и как тратятся эти деньги...
    Кукусенок, мне кажется,что Вы завелись Я Вам не предлагала этот взнос платить, я подсказала,как можно этот вопрос обойти при поступлении в садик. Вот и все.

з.ы. мы канцтовары в садик покупали сами, какие посчитали нужным.

16. Вверх #8096
    Постоялец форума
    В 174 есть логопедические группы и простые. Нам сказала заведующая, что с сентября они набирают ясли в логопед. и простую, а младшую только логопедическую, в простые мест нет (узнавала в апреле).
    В младшую попасть сложно, т.к. они добирают ясельные группы и переводят в младшую. И многие родители пытаются попасть весной (чтобы занять место и уйти на оздоровление), а как переполнены ясли вы знаете, так что много взять не могут. Обычно предлагают (в крайнем случае, если мест нет ни в одном садике в округе, а в частный вы не можете) пойти в ясли, а при освобождении места в младшей (кто-то уйдет) перевестись в нее.
    По поводу взноса, на сколько я знаю, в некоторых садах предлагают написать заявление, что вы по материальному состоянию не можете вступить в попечительский совет т.д....(т.е. не платите благотворительный взнос и т.п.), но последствия - чего не знаю того не знаю.

17. Вверх #8097
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    В 174 есть логопедические группы и простые. Нам сказала заведующая, что с сентября они набирают ясли в логопед. и простую, а младшую только логопедическую, в простые мест нет (узнавала в апреле).
    В младшую попасть сложно, т.к. они добирают ясельные группы и переводят в младшую. И многие родители пытаются попасть весной (чтобы занять место и уйти на оздоровление), а как переполнены ясли вы знаете, так что много взять не могут. Обычно предлагают (в крайнем случае, если мест нет ни в одном садике в округе, а в частный вы не можете) пойти в ясли, а при освобождении места в младшей (кто-то уйдет) перевестись в нее.
    По поводу взноса, на сколько я знаю, в некоторых садах предлагают написать заявление, что вы по материальному состоянию не можете вступить в попечительский совет т.д....(т.е. не платите благотворительный взнос и т.п.), но последствия - чего не знаю того не знаю.

а если не освободится места???до конца садика,быть с малышами???

я вообще возмущена этим...раз дикрет дают 3 года,почему в садик берут только с 2х??? теперь получается ,я не могу отдать ребенка в сад,и выйти на работу,а отдавать в частный,не очень позволяют ср-ва!

18. Вверх #8098
    Частый гость Аватар для Тузя
    Девочки мы ходим в младшую, по списку у нас 36 детей. Постоянно посещают сад 22-24 человечка. Остальные почти год не ходят, приходят только на утренники. Родительский комитет созванивался с мамочками, узнавали будут ли детки посещать детский сад, на что мамочки клятвенно отвечают, что будут, но попозже так как детки болеют. Но их детки болеют почти год или полтора года. Взносы в группу платить не хотят, на ремонт группы сдавать тоже не хотят. Просто обидно за тех мамочек, которые стоят в очереди и не могут попасть из-за таких в садик.

19. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Девочки мы ходим в младшую, по списку у нас 36 детей. Постоянно посещают сад 22-24 человечка. Остальные почти год не ходят, приходят только на утренники. Родительский комитет созванивался с мамочками, узнавали будут ли детки посещать детский сад, на что мамочки клятвенно отвечают, что будут, но попозже так как детки болеют. Но их детки болеют почти год или полтора года. Взносы в группу платить не хотят, на ремонт группы сдавать тоже не хотят. Просто обидно за тех мамочек, которые стоят в очереди и не могут попасть из-за таких в садик.
    вот вот...если детки не ходят,значит мама или бабушка-дедушка не работают и сидят дома...!!так зачем держать место...у многих нет возможностей нанять няню,и все работают и не с кем оставлять ребеночка...забирайте документы,освобождайте место....и сидите дальше дома!!!

20. Вверх #8100
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    нам заведующая не слова не сказала что он логопедический,и на табличке такого нет....есть там логопед,но он мне кажется в каждом саду он есть))
    Не знаю, как там насчёт таблички... На медико-педагогической комиссии в РОНО нас клятвенно заверяли, что 174 садик самый лучший в плане оказания логопедической помощи ребёнку на Черёмушках и места там есть, не то, что в 193! Я в тот же день (это было год назад) пошла узнать/посмотреть, что там и как. Сад как сад, ничего особенного, но заведующая сказала мне, что мест нет и "если РОНО всё же даст путёвку, придётся вам покупать кровать (дала визитку, где купить) и ставить её в коридоре"(цитата). На следующий день, когда я пришла к инспектору, который выдаёт путёвки, я сказала, раз мест нигде нет и прийдётся покупать кровать, то давайте мы её будем ставить ближе к дому, в 193-ем. Конечно же, мы не покупали кровать и в нашей группе оказалось не так уж много детей, но поволноваться тогда пришлось.
    А то, что логопед есть в каждом саду, Вам только кажется...

Закрытая тема
Страница 405 из 651 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права