У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Опробовали хлебницу типа "berghofff" mogves когда-то посоветовал. Низ - клеенная деревянная доска, верх - какой-то полимер в виде почти правильной полусферы. Долго сохраняет хлеб, даже без салфеток.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У меня хлеб в целлофановом пакете в холодильнике по две неделе сидит и не портится
а вот в бумажном почему то черствеет быстро
Мне очень нравится хранить в керамической емкости...сейчас ищу какую то прямоугольную форму повыше...Он и не обветривается и не черствеет..а вот с деревом все как то сложно,какой то запах появляется((((
господа хлебопеки??
подскажите пожалуйста ,как избавиться от "подрыва крыши по периметру"??
муж наконец-то приобщился к хлебопечению - теперь его смущает это разрыв с одной стороны вокруг крыши. притом не везде - а чаще всего по одной-двум сторонам.
меня это совершенно не смущает)
а он хочет "гладенький" хлеб))
печем молочный в панасонике.
вот что-то типа такого - фото не мое
![]()
В теории, подрыв крыши происходит, когда времени расстойки недостаточно, тесто еще не поднялось на 2/3, а уже включается выпечка.
это может быть вызвано несколькими причинами - низкой температурой, качеством муки и дрожжей, особенностями рецепта и тд.
Хлеб, где есть в составе молоко, во многом, собственно, зависит от него.
Причем, из моей практики, результат тут довольно непредсказуемый.
Бывает, что на домашнем свеженадоенном от знакомой кашерной коровы не поднимается, а на "клеточке" все ок.
А бывает и наоборот.
Что касаемо Панасика, так там еще и алгоритм выравнивая может работать не совсем корректно.
Поэтому, есть несколько вариантов, выбирайте, какой больше нра (можно хоть все сразу):
- Использовать программу "Диетический", получим лишние полчаса подъема.
- Попытаться обмануть печку, если на кухне тепло - кинуть пару кубиков льда в жидкость,
это даст начало замеса через 30мин. вместо 60ти, и соответственно, +30мин к подъему.
Если на кухне прохладно - не сработает.
- Снизить количество жиров, разбавить молоко водой или использовать сухое, сливочное масло заменить на растительное.
- Увеличить количество дрожжей и сахара (немного)
ага... значит дрожжи надо увеличивать...
а мне казалось - уменьшать...
спасибо!
попробую!
на кухне прохладно....
ага. с напряжением как раз проблемы(((
но вроде греется на подъеме
Всем добрый вечер! Вопрос к гуру и к Юстасу в частности. захотел сделать завтра Дарницкий,купил в магазине муку "ржаную обдирочную",другой не было.Можно ли ее вместо ржаной обычной применить,или не стоит портить продукт? Ах да,Панас 255.
Сделала. Только со сливочным маслом.
Во-первых, у него снесло крышу:
Вложение 9608050
Во-вторых... Ну по фото видно - крошкиРезала горячим, пока не остыл еще. Часть крошек мама схватила сразу, до фото.
![]()
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Зачем же Вы его горячим режете? ))
Он должен простоять 30-40мин на решетке, чтобы вышла избыточная влага.
Еще пару вопросов:
- масло сливочное - какое, базарное или из магазина?
- какой температуры были составляющие? Грели что-нибудь? Из холодильника брали что-нибудь?
- в том хлебе, что на фото - молоко добавляли или там только вода?
Пытаюсь найти инструкцию к Вашей печке. Посмотрите - есть там расписание циклов по минутам?
Если да, то напишите для основного режима.
Ну не настолько горячийОн постоял 15 минут, дальше семья сказала "надо хлеб!"
Масло магазинное из Сильпо, там есть без названия, просто в пленке. Нам очень нравится.
Вода была чуть выше комнатной (совсем чуточку), так что масло после холодильника решила не держать особо, все равно в воде уравновесились температуры, потому что оно не одним куском кинуто, а подроблено.
Рецепт точно как Вы писали, без молока.
Основной режим длится 3 часа, детальнее нигде нет.
После "тестирования" половины хлеба могу сказать, что крошек было меньше, хотя нужно делать поправку на то, что он не успел остыть![]()
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Социальные закладки