Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 884 из 1249 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17661
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мерный стакан 200млт?

    Тогда так:
    Вода 250млт/ масло растит (оливк) 1стл / сахар 1стл / соль 1 чл / мука 400гр / дрожжи 1чл
    Последовательность закладки - как я написал. В муке пальцами делаем углубление - туда сыпем дрожжи.
    Если нет весов - смотрим тут: Как отмерять муку (без весов)
    Делайте, фоткайте.
    Я масло только сливочное использую. Не люблю привкус растительного в выпечке. Поправки надо делать?
    Стакан на 250 мл
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.


  3. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Опробовали хлебницу типа "berghofff" mogves когда-то посоветовал. Низ - клеенная деревянная доска, верх - какой-то полимер в виде почти правильной полусферы. Долго сохраняет хлеб, даже без салфеток.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #17663
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    У меня хлеб в целлофановом пакете в холодильнике по две неделе сидит и не портится
    а вот в бумажном почему то черствеет быстро

  5. Вверх #17664
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У меня хлеб в целлофановом пакете в холодильнике по две неделе сидит и не портится
    а вот в бумажном почему то черствеет быстро
    Тоже хранил в холодильнике, потом перестал. Посчитал, что, Продукт живой, ему перепады ни к чему без необходимости.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #17665
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Мне очень нравится хранить в керамической емкости...сейчас ищу какую то прямоугольную форму повыше...Он и не обветривается и не черствеет..а вот с деревом все как то сложно,какой то запах появляется((((

  7. Вверх #17666
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Я масло только сливочное использую. Не люблю привкус растительного в выпечке. Поправки надо делать?
    Стакан на 250 мл
    Оливковое (холодный первый отжим) не дает привкус.
    Если хотите - используйте сливочное (все равно оно из пальмы, если магазинное).
    Поправки не надо.

  8. Вверх #17667
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    господа хлебопеки??
    подскажите пожалуйста ,как избавиться от "подрыва крыши по периметру"??

    муж наконец-то приобщился к хлебопечению - теперь его смущает это разрыв с одной стороны вокруг крыши. притом не везде - а чаще всего по одной-двум сторонам.
    меня это совершенно не смущает)


    а он хочет "гладенький" хлеб))

    печем молочный в панасонике.

    вот что-то типа такого - фото не мое

  9. Вверх #17668
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1268
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У меня неделю стоит белый, больше 2х недель черный. Заворачиваю в салфетку бумажную, потом в п/э пакет.
    Ржаную можно подмешивать в обычный белый рецепт, немного. Чисто ржаной (типа бородинского) без солода и бубна не получится.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Опробовали хлебницу типа "berghofff" mogves когда-то посоветовал. Низ - клеенная деревянная доска, верх - какой-то полимер в виде почти правильной полусферы. Долго сохраняет хлеб, даже без салфеток.
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У меня хлеб в целлофановом пакете в холодильнике по две неделе сидит и не портится
    а вот в бумажном почему то черствеет быстро
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится хранить в керамической емкости...сейчас ищу какую то прямоугольную форму повыше...Он и не обветривается и не черствеет..а вот с деревом все как то сложно,какой то запах появляется((((
    Короче дело ясное что дело темное)
    I've got sunshine in a bag

  10. Вверх #17669
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    господа хлебопеки??
    подскажите пожалуйста ,как избавиться от "подрыва крыши по периметру"??

    муж наконец-то приобщился к хлебопечению - теперь его смущает это разрыв с одной стороны вокруг крыши. притом не везде - а чаще всего по одной-двум сторонам.
    меня это совершенно не смущает)


    а он хочет "гладенький" хлеб))
    печем молочный в панасонике.
    В теории, подрыв крыши происходит, когда времени расстойки недостаточно, тесто еще не поднялось на 2/3, а уже включается выпечка.
    это может быть вызвано несколькими причинами - низкой температурой, качеством муки и дрожжей, особенностями рецепта и тд.

    Хлеб, где есть в составе молоко, во многом, собственно, зависит от него.
    Причем, из моей практики, результат тут довольно непредсказуемый.
    Бывает, что на домашнем свеженадоенном от знакомой кашерной коровы не поднимается, а на "клеточке" все ок.
    А бывает и наоборот.
    Что касаемо Панасика, так там еще и алгоритм выравнивая может работать не совсем корректно.

    Поэтому, есть несколько вариантов, выбирайте, какой больше нра (можно хоть все сразу):

    - Использовать программу "Диетический", получим лишние полчаса подъема.

    - Попытаться обмануть печку, если на кухне тепло - кинуть пару кубиков льда в жидкость,
    это даст начало замеса через 30мин. вместо 60ти, и соответственно, +30мин к подъему.
    Если на кухне прохладно - не сработает.

    - Снизить количество жиров, разбавить молоко водой или использовать сухое, сливочное масло заменить на растительное.

    - Увеличить количество дрожжей и сахара (немного)

  11. Вверх #17670
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    ага... значит дрожжи надо увеличивать...
    а мне казалось - уменьшать...

    спасибо!
    попробую!

    на кухне прохладно....

  12. Вверх #17671
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага... значит дрожжи надо увеличивать...
    а мне казалось - уменьшать...

    спасибо!
    попробую!

    на кухне прохладно....
    Ну, это последний вариант. Я бы сначала попробовал диетрежим, и посмотрел на отличия.

  13. Вверх #17672
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, это последний вариант. Я бы сначала попробовал диетрежим, и посмотрел на отличия.
    диет-режим?? а он разве тоже 4 часа печется???
    не меньше?? не помню уже....

    попробую - спасибо ,Юстас!

  14. Вверх #17673
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    диет-режим?? а он разве тоже 4 часа печется???
    не меньше?? не помню уже....
    Он 5часов.
    В новых Панасиках 2510/11/12 это программа 6.
    В староновых 2500/2501/2502 - 4.

  15. Вверх #17674
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, это последний вариант. Я бы сначала попробовал диетрежим, и посмотрел на отличия.
    Я пробовал - не помогает
    даже пробовал свою фирменную мутку с замесом на пельмени и потом выбор режим обычный
    мне кажется, что с напряжением проблемы и он не достаточно прогревает на подъеме и при выпечке начинается как раз подъем

  16. Вверх #17675
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    ага. с напряжением как раз проблемы(((
    но вроде греется на подъеме

  17. Вверх #17676
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Всем добрый вечер! Вопрос к гуру и к Юстасу в частности. захотел сделать завтра Дарницкий,купил в магазине муку "ржаную обдирочную",другой не было.Можно ли ее вместо ржаной обычной применить,или не стоит портить продукт? Ах да,Панас 255.

  18. Вверх #17677
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тогда так:
    Вода 250млт/ масло растит (оливк) 1стл / сахар 1стл / соль 1 чл / мука 400гр / дрожжи 1чл
    Последовательность закладки - как я написал. В муке пальцами делаем углубление - туда сыпем дрожжи.
    Делайте, фоткайте.
    Сделала. Только со сливочным маслом.
    Во-первых, у него снесло крышу:
    Вложение 9608050
    Во-вторых... Ну по фото видно - крошки Резала горячим, пока не остыл еще. Часть крошек мама схватила сразу, до фото.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1427304724757.jpg
Просмотров: 20
Размер:	93.9 Кб
ID:	9608073
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  19. Вверх #17678
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Сделала. Только со сливочным маслом.
    Во-первых, у него снесло крышу:
    Вложение 9608050
    Во-вторых... Ну по фото видно - крошки Резала горячим, пока не остыл еще. Часть крошек мама схватила сразу, до фото.
    Зачем же Вы его горячим режете? ))
    Он должен простоять 30-40мин на решетке, чтобы вышла избыточная влага.

    Еще пару вопросов:
    - масло сливочное - какое, базарное или из магазина?
    - какой температуры были составляющие? Грели что-нибудь? Из холодильника брали что-нибудь?
    - в том хлебе, что на фото - молоко добавляли или там только вода?

    Пытаюсь найти инструкцию к Вашей печке. Посмотрите - есть там расписание циклов по минутам?
    Если да, то напишите для основного режима.

  20. Вверх #17679
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы его горячим режете? ))
    Он должен простоять 30-40мин на решетке, чтобы вышла избыточная влага.

    Еще пару вопросов:
    - масло сливочное - какое, базарное или из магазина?
    - какой температуры были составляющие? Грели что-нибудь? Из холодильника брали что-нибудь?
    - в том хлебе, что на фото - молоко добавляли или там только вода?

    Пытаюсь найти инструкцию к Вашей печке. Посмотрите - есть там расписание циклов по минутам?
    Если да, то напишите для основного режима.
    Ну не настолько горячий Он постоял 15 минут, дальше семья сказала "надо хлеб!"
    Масло магазинное из Сильпо, там есть без названия, просто в пленке. Нам очень нравится.
    Вода была чуть выше комнатной (совсем чуточку), так что масло после холодильника решила не держать особо, все равно в воде уравновесились температуры, потому что оно не одним куском кинуто, а подроблено.
    Рецепт точно как Вы писали, без молока.
    Основной режим длится 3 часа, детальнее нигде нет.

    После "тестирования" половины хлеба могу сказать, что крошек было меньше, хотя нужно делать поправку на то, что он не успел остыть
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  21. Вверх #17680
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1268
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хлеб вот у нас получается вкусный, но... после того как его разрежешь, уже к вечеру он суховатый, а на следующий день вообще черствый, это так и должно быть, или я что-то делаю не так? Пеку по рецепту "батон времен застоя", корочку ставлю мидл, мука - Богумила, дрожжи - раз др. Оеткер, раз саф-левюр. Храню так - складываю в кулечек, а потом в хлебницу.
    Проблема решена)
    Пекла на режиме "Французский" - у меня 3,50 минут, и ставила среднюю корочку.
    Сегодня испекла на "Бейзик" - у меня 3 часа, и поставила корочку лайт - вечер, хлеб мягчайший, свежий, я довольна)
    I've got sunshine in a bag


Ответить в теме
Страница 884 из 1249 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения