| ||
Тема: Атеизм
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы можете привести примеры в Исламе,где процветает шовинизм? Что же касается дискриминации по половому признаку,то Ислам тут вообще не при чем.В данном случае я выдаю от себя,т.к каждый день встречаюсь с недалекой женской логикой на улицах нашего города.Вот банальный пример; Достаточно хотя бы глянуть на женщину за рулем и исходя из стиля ее вождения, уже можно смело сделать выводы о складе ее ума и присутствия или же отсутствия логики.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 07:22 ----------
В силу своей веры,знания и осведомленности ИМХО.Когда я пришел к Богу у меня нет и не было таких понятий типа этот Бог или другой.Я пришел изначально к Единому Богу.Но пробыв христианином целых 5 лет я стал замечать,что их путь не есть прямой путь и в нем много заблуждения и вопросов,которые остаются всегда без ответа. Узнав об Исламе и изучив его,а так же изучив Коран,у меня не осталось никаких сомнений.Я в Исламе уже 11 лет и ни разу меня не посетили сомнения! И ни один из вопросов для меня,не остался без ответа! АЛЛАХУ АКБАР!!!Вот почему Вы выбрали себе сначала одного бога...потом попользовавшись, передумали и взяли себе в пользование другого бога?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 07:24 ----------
Продвинутые прелюбодеи выбирают БАБ!
Снова-здорово))))
ты слышишь только себя или других - тоже?))))
Я же тебе черным по белому писал относительно этого вопроса. Ты не помнишь?
Повторяю:
1. существуют различные переводы данного текста, в зависимости от перевода речь может идти о других вещах, отличных от "неба". В сети есть переводы Корана, в которых этот аят переведен иначе, и я тебе приводил такие переводы. Помнишь еще?)))
2. Даже если там говорится о "небе" это не значит, что "небо" и "Вселенная" понятия идентичные.
Если после всего этого ты считаешь, что обладаешь неким неопровержимым доказательством, то это выглядит как минимум забавно)))
З.Ы. Неопровержимое доказательство, это по меньшей мере такое доказательство, которое не допускает иных толкований, за исключением единственного.
Хвиршейн?![]()
ПриветТебя я слышу очень хорошо))
Помню все прекрасно.Что дальше?Я же тебе черным по белому писал относительно этого вопроса. Ты не помнишь?
Повторяю:
1. существуют различные переводы данного текста, в зависимости от перевода речь может идти о других вещах, отличных от "неба". В сети есть переводы Корана, в которых этот аят переведен иначе, и я тебе приводил такие переводы. Помнишь еще?)))
Без проблем.Тогда объясни мне служивый,что если речь идет не о Вселенной,а именно о расширении неба,то что ты в таком случае понимаешь под небом? Небо называется для нас небом только потому,что глядя на нее нам приходится задирать голову в вверх.А если ты полетишь в космос,то тебя всюду будет окружать небо. Ты в космосе тоже все это будешь называть небом? Чем в твоем понимании небо отличается от Вселенной,если ты в космосе будешь видеть то же самое?)))2. Даже если там говорится о "небе" это не значит, что "небо" и "Вселенная" понятия идентичные.
Если ты помнишь,то я тебе тоже неоднократно объяснял,что перевод это всего лишь перевод,который следует от человека.Переводчик пытается объяснить читателю о чем идет речь,чтобы даже самый тупой смог бы себе представить это. Но переводчик же не знал,что найдется такой как Тихон Петрович,для которого понятия небо и вселенная будет нести различие между собой. А если быть вообще справедливым,то откройте Коран на чисто арабском языке и дайте прочитать этот аят арабу,который будет неплохо знать и русский.Затем спросите его о расширении чего идет речь в этом аяте? Я уверяю Вас,что ни один араб никогда не скажет,что речь идет о небе.Он скажет,что речь идет именно о расширении Вселенной. Тихон Петрович,Вы забываете,что я сам когда то точно так же не верил и сомневался как и Вы.Но мои многократные проверки и попытки познать увенчались успехом. Уверяю Вас,что если бы я не уверился в том,что там речь идет именно о расширении Вселенной,то я до сих пор оставался бы таким как Вы.И так же не забывайте,что факт расширения Вселенной был открыт учеными лишь только в наши дни.И говорить,что об этом факте могли знать в те годы,это уже будет как минимум выглядеть глупо. Если об этом могли знать еще в те времена,то почему об этом стало известно только сейчас?Если после всего этого ты считаешь, что обладаешь неким неопровержимым доказательством, то это выглядит как минимум забавно)))
Друг мой неразумный! После того как я очень хорошо узнал Ваши выводы и понятия по жизни,то я глубоко стал сомневаться,что могут существовать для Вас такие доказательства,которые Вам были бы не под силу опровергнутьЗ.Ы. Неопровержимое доказательство, это по меньшей мере такое доказательство, которое не допускает иных толкований, за исключением единственного.
Хвиршейн?![]()
![]()
Так ты полагаешь, что небо для Бога это то же самое, что и вся Вселенная?
Бог не мог пояснить людям это обстоятельство иными словами?
Почему не рассказал о устройстве Вселенной, сведения о котором уже вполне могли бы быть восприняты современниками Мухаммеда (Мир Ему)?
И нет ли иных доказательств?
Нету? Ну-ну))))
З.Ы. За силу моего опровержения тебе спасибо)))))
Вы хотите сказать, что Коран переводят с расчетом, что его будут читать идиоты, которые не умеют мыслить и задавать вопросы?
А если такой араб найдется, то это тупой кафир, правда?
Верно, с возрастом способность здраво мыслить у некоторых ослабевает. Вот у Вас и получилось.
Что Вам еще остается говорить? О существовании параллельных вселенных писалось еще в индийских ведах пять тысяч лет назад. И только в этом году ученые, запустив коллайдер, планируют получить научные доказательства их существования. Веды круче Корана?
С Вашей фантазией Вы легко можете выдумать "понятия для жизни" для любого, несогласного с Вами. Вы хорошо насмешите окружающих, но к реальности не приблизитесь.![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 26.03.2015 в 22:33.
А как же?
Бог смог,переводчики не сочли это особо нужным.Ведь неба как что то отдельное от Вселенной не существует. Это и есть часть Вселенной как и галактики, планеты,звезды и т.д. Все это называется одним словом-Вселенная. Если расширять небо,то расширяется вместе с этим все пространство.И одновременно с этим галактики и планеты с каждой минутой отдаляются друг от друга.Бог не мог пояснить людям это обстоятельство иными словами?
Если бы Бог сделал такое сразу и в те времена,то человечество не поняло бы в силу своей безграмотности.Да и потом очень глупо задавать такие вопросы про Бога.Ему виднее,а мы многого сами не знаем и знать нам не дано.Почему не рассказал о устройстве Вселенной, сведения о котором уже вполне могли бы быть восприняты современниками Мухаммеда (Мир Ему)?
Видишь? Я же говорил и предупреждал о Вашем поведении.Для Вас никогда не было и не будет доказательств.Приведенные мною факты и объяснения для Вас не более чем полет птенца,который громко любит чирикать. Я знаю только одно,что разум великая штука.И лишенный разума лишен всего богатства на земле.Жаль Тихон Петрович,что нет с Вами рядом такого человека,который хотя бы деревянной ложкой стукнул бы Вас по темечку для уразуменияИ нет ли иных доказательств?
Нету? Ну-ну))))
---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 02:01 ----------
Конечно!Посмотри на себя для начала и на свои понятия о Коране.Ты считаешь себя человеком разумным в данной области? Как по мне,то твоя метла очень часто не согласовывает свои действия с твоим же разумом))
Не найдется,т.к на арабском языке это и есть Вселенная. Араб не сможет перевести это как небо,потому что он не знаком с нашим людом и не знает,что для нашего человека нужен облегченный вариант перевода,для более доступного усвоения.А если такой араб найдется, то это тупой кафир, правда?![]()
А у тебя оно было с рождения и остается по сей деньВерно, с возрастом способность здраво мыслить у некоторых ослабевает.![]()
Ну если ты такой умный то приведи свои опровержения и мы обсудим их.А то до сих пор ты только и делаешь,что интригуешь и ничего более))Что Вам еще остается говорить?Дядя,ты сам себя слышишь? Веды узнали о параллельных Вселенных,а о ее расширении даже не знали? Не странно ли это? Кстати для твоего кругозора скажу тебе,что и в Коране указано,что Вселенных как минимум два.Любая сура в Коране начинается со слов: "Хвала Аллаху-Господу миров". Обрати внимание на слово "миров"(множественное число).То есть миров уже как минимум два,а может и больше. Да,я не спорю,что веды могли что то знать или догадываться.Но повторяю,что о расширении Вселенной говорится только в Коране и нигде больше. Это и доказывает,что Коран не выдумка человеческих фантазий.О существовании параллельных вселенных писалось еще в индийских ведах пять тысяч лет назад. И только в этом году ученые, запустив коллайдер, планируют получить научные доказательства их существования. Веды круче Корана?![]()
Я с удовольствием соглашусь с Вами мой друг,как только Вы сможете привезти для меня доказательство своих слов.Я подчеркиваю,что скоро уже будет больше двух недель,как Вы здесь опираетесь только на голословие без никаких фактов.С Вашей фантазией Вы легко можете выдумать "понятия для жизни" для любого, несогласного с Вами.Конечно я могу насмешить очень легко тех,кто разумом не обладает. Сходите в дурдом и Вы сами убедитесь как там громко смеются умалишенныеВы хорошо насмешите окружающих, но к реальности не приблизитесь.![]()
![]()
Последний раз редактировалось islam2; 27.03.2015 в 01:13.
[QUOTE=islam2;55164972]Откуда ты это взял? Тебе Бог сказал?А как же?
Бог смог,переводчики не сочли это особо нужным.Ведь неба как что то отдельное от Вселенной не существует. Это и есть часть Вселенной как и галактики, планеты,звезды и т.д. Все это называется одним словом-Вселенная. Если расширять небо,то расширяется вместе с этим все пространство.И одновременно с этим галактики и планеты с каждой минутой отдаляются друг от друга.
Если бы Бог сделал такое сразу и в те времена,то человечество не поняло бы в силу своей безграмотности.Да и потом очень глупо задавать такие вопросы про Бога.Ему виднее,а мы многого сами не знаем и знать нам не дано.
А про переводчиков - сам придумал или они тебе поведали?))))
Предупреждал - не предупреждал)))Видишь? Я же говорил и предупреждал о Вашем поведении.Для Вас никогда не было и не будет доказательств.Приведенные мною факты и объяснения для Вас не более чем полет птенца,который громко любит чирикать. Я знаю только одно,что разум великая штука.И лишенный разума лишен всего богатства на земле.Жаль Тихон Петрович,что нет с Вами рядом такого человека,который хотя бы деревянной ложкой стукнул бы Вас по темечку для уразумения
Ты скажи лучше: кроме понятия неба, которое как ты полагаешь идентично понятию Вселенной есть у тебя еще какие-то доказательства или их нету?)))))))))))),
http://kul-lib.narod.ru/bibl.files/Koran/51.htm
7(47). И нeбo Mы вoздвигли pyкaми, и вeдь Mы - pacшиpитeли.
48(48). И зeмлю Mы paзocтлaли. И пpeкpacныe ycтpoили Mы!
http://islam-koran.com/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B0_51,_%D0%90%D0%B7-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%B0%D1%82_%28%D0% A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E %D1%89%D0%B8%D0%B5%29
И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы — расширители.
http://umma.ru/tafsir/8151-sura-51-az-zariyat-unosyashchie-vetra
«Небо Мы [говорит Господь миров] построили (возвели) «руками» /39/ [безграничной мощью Нашей и силой], и Мы, поистине, расширяем (увеличиваем)».
http://www.falaq.ru/quran/krac/51
(47). И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы - расширители.
48. (48). И землю Мы разостлали. И прекрасные устроили Мы!
http://www.gitak.ru/koran_sura_51
47. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
http://rumagic.com/ru_zar/sci_religion/krachkovskiy/0/j50.html
(47). И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы — расширители.
48. (48). И землю Мы разостлали. И прекрасные устроили Мы!
Вот тебе первые 7 переводов 47 аята 51 суры Корана, найденные Яндексом
Где тут говорится о расширении Вселенной?
Ты просто обычный врунишка))))))))))))))))))))))))))))))![]()
Тихон Петрович! Специально ради Вас позвонил шейху и пообщался с ним. После услышанного Вашего ответа про небо и Вселенную,он ответил,что впервые слышит,чтобы небо и Вселенная считались чем то отличительным друг от друга.Когда я ему поведал,что не могу объяснить это Вам Тихон Петрович,то шейх ответил коротко и ясно про Вас: Аллах настолько сильно запечатал его сердце и разум,что он просто уже не в состоянии видеть и слышать. Будет лучше,если ты вообще ничего не будешь такому человеку говорить и объяснять.Чем больше ты будешь ему что либо объяснять,тем больше он будет придумывать что угодно,лишь бы не согласиться. Вы знаете Тихон Петрович,шейх не зная Вас дал четкую характеристику и попал в яблочко. На этом я умываю руки и больше никогда и ничего лично Вам на тему Писаний доказывать не стану. Пусть Аллах вразумит Вас и растопит Ваше сердце.Воистину,трудно представить себе такого человека как Вы,который говорит что небо и Вселенная-это абсолютно разные понятия)))))))) Вы хотя бы посоветуйтесь с учителем астрономии и скажите ему,что Вы считаете само небо и всю Вселенную неидентичными.То есть небо это что то отдельное,а вселенная это что то другое.Если он не покрутит свой указательный палец у виска глядя на Вас,то это значит,что Вы встретили культурного человека на своем пути,который постарается объяснить Вам Ваше заблуждение. ЗЫ:Наверное переводчики Корана даже и не догадывались,что на Земле есть такие люди как Вы Тихон Петрович)))))))
Социальные закладки