Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 883 из 1249 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17641
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    мука какая?
    Все та же ...Богумила мне на нее рецепт подбирали)))


  3. Вверх #17642
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    769
    Репутация
    460
    Здравствуйте
    И у меня вопросик- что не так
    Печка Панасоник 2511
    Хлеб итальянский( обычны), все взвешивалось точно на эл.весах,а тесто получилось жидкое-как домашние сливки.
    Мука,не знаю какая,это мама печет-у них Богумила не продается, купили у местного фермера мешок.
    До ХП пекла вручную хлеб и получался на ура( те муку она хвалит), а я решила облегчить ей труд,купила ХП,а получилось наоборот(((

  4. Вверх #17643
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Все та же ...Богумила мне на нее рецепт подбирали)))
    ну так чему удивляться?
    клейковину добавляйте

  5. Вверх #17644
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    769
    Репутация
    460
    Скажите, если потеряла мерную ложечку( у меня Мулинекс),можно будет измерить дрожжи,сахар,соль обычной чайной ложкой и столовой?

  6. Вверх #17645
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    И у меня вопросик- что не так
    Печка Панасоник 2511
    Хлеб итальянский( обычны), все взвешивалось точно на эл.весах,а тесто получилось жидкое-как домашние сливки.
    Мука,не знаю какая,это мама печет-у них Богумила не продается, купили у местного фермера мешок.
    До ХП пекла вручную хлеб и получался на ура( те муку она хвалит), а я решила облегчить ей труд,купила ХП,а получилось наоборот(((
    А весы показывают в граммах или в унциях???Очень часто с этим сталкиваюсь
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #17646
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    769
    Репутация
    460
    И так и так, но они были выставлены на граммы

  8. Вверх #17647
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    И так и так, но они были выставлены на граммы
    Настройки легко сбрасываются.И мама могла не заметить.Лучше за этим еще раз проследить.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #17648
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    И снова Здрастье....вчера делала по этому рецепту,корочка темная!!!!Вот что получилось и опять без "крыши"(((((Вот наверное ,не судьба и он крошится очень - крошек полный стол....Вложение 9599813Лучше уже не будет? может,все таки пробовать ржаной?Хотя по вкусу - отлично!!!
    У меня примерно такая же история, Я перешла на замес в ХП, а последний подъем и выпечку делаю в газовой духовке, ставлю в холодную духовку на маленький огонь, чтобы мин через 20-30 был средний жар, у меня нет термометра, ориентируюсь по меткам, опытным путем можно подобрать. Если быстро нагреется, тесто может не пропечься.
    Результат:хлеб более плотный, с зажареной корочкой, какую захотите, всю булку можно порезать тонко, экономия электричества (2 часа работы ХП).
    И дизайн какой захотите:


    Вареники с вишней на тесте из ХП (кефир, мука, соль).

  10. Вверх #17649
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1269
    А и еще подскажите пожалуйста, мне вот привезли на пробу 2 кг ржаной муки, я полазила по рецептам и не нашла какого-то простого хлеба, где только мука ржаная или смесь с пшеничной, обычно там всякие премудрости типа солода заквасок и т.д. Получается из ржаной муки какой-то простой хлеб не делается? Или просто я не нашла?
    I've got sunshine in a bag

  11. Вверх #17650
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    А и еще подскажите пожалуйста, мне вот привезли на пробу 2 кг ржаной муки, я полазила по рецептам и не нашла какого-то простого хлеба, где только мука ржаная или смесь с пшеничной, обычно там всякие премудрости типа солода заквасок и т.д. Получается из ржаной муки какой-то простой хлеб не делается? Или просто я не нашла?
    Что значит простой? Ржаной хлеб - это Вам не булка в форме кирпича из пшеничной высшего сорта по ускоренному ленивому методу.
    Заведите закваску, кормите и холите ее несколько месяцев, чтобы она вошла в силу, и будет Вам "простой".

  12. Вверх #17651
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    И снова Здрастье....вчера делала по этому рецепту,корочка темная!!!!Вот что получилось и опять без "крыши"(((((Вот наверное ,не судьба и он крошится очень - крошек полный стол....Лучше уже не будет? может,все таки пробовать ржаной?Хотя по вкусу - отлично!!!
    Судя по всему, с этой мукой, в этой печке, без клейковины и аскорбинки - нет.
    Не знаю, что там сейчас мешают в Богумиле, когда все нормальные мУки из торговли пропали.

    Сделайте из Макфы, для сравнения.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.03.2015 в 14:51.

  13. Вверх #17652
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Скажите, если потеряла мерную ложечку( у меня Мулинекс),можно будет измерить дрожжи,сахар,соль обычной чайной ложкой и столовой?
    Можно. Это немного неудобно, потому что нам нужно "без горки", "под обрез", "под нож".
    Советую в ближайшем магазине Тескома и/или в подобных купить набор мерных ложек.

  14. Вверх #17653
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хлеб вот у нас получается вкусный, но... после того как его разрежешь, уже к вечеру он суховатый, а на следующий день вообще черствый, это так и должно быть, или я что-то делаю не так? Пеку по рецепту "батон времен застоя", корочку ставлю мидл, мука - Богумила, дрожжи - раз др. Оеткер, раз саф-левюр. Храню так - складываю в кулечек, а потом в хлебницу.
    Не, ну это уже клиника. Кругом одни писатели, читатели вымирают как класс...

  15. Вверх #17654
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    3215
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не, ну это уже клиника. Кругом одни писатели, читатели вымирают как класс...
    сразу не врубилась)) пошла смотреть свою пачку
    Yashka-yashka дрожжи д.б. САФ МОМЕНТ \красненькие 11 гр\
    а не синенькие по "полкило"
    мечты сбываются)

  16. Вверх #17655
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1269
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не, ну это уже клиника. Кругом одни писатели, читатели вымирают как класс...
    Не, ну читала я много раз в этой теме что эти дрожжи не подходят, но у меня вроде с ними нормально все было, кроме того у меня и с теми немецкими дрожжами, Др.Оеткер, та же история, так же само хлеб сохнет, только подымается лучше.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что значит простой? Ржаной хлеб - это Вам не булка в форме кирпича из пшеничной высшего сорта по ускоренному ленивому методу.
    Заведите закваску, кормите и холите ее несколько месяцев, чтобы она вошла в силу, и будет Вам "простой".
    Ох, ну я не подумала что это практически святотатство такое спрашивать
    I've got sunshine in a bag

  17. Вверх #17656
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Ох, ну я не подумала что это практически святотатство такое спрашивать
    Не, святотатство - это когда хотят и бездрожжевой, и без глютена, и шоб был пышный одновременно ))


    Посмотрите тут, если у Вас не получается хлеб вообще, будем разбираться пошагово в этой теме:
    Учимся на своих (и чужих) ошибках

  18. Вверх #17657
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это совсем непорядок! Модель печки, марка муки и дрожжей, рецепт и Ваши действия подробно, пожалуйста.
    Печка - Dex dbm-507
    Мука - Богумила
    Дрожжи - Саф-момент
    Рецепт обычного хлеба на 900г (чашка на 250г):
    Вода - 1,5 чашки (из них 150мл молока вместо сухого)
    Мука - 4 чашки
    Соль - 2 чайн.ложки
    Сахар - 2,5 стол.ложки
    Масло - 2 стол.ложки
    Дрожжи - 2 чайн.ложки
    Очередность закладки именно такая. Корочку ставлю темную.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  19. Вверх #17658
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1269
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не, святотатство - это когда хотят и бездрожжевой, и без глютена, и шоб был пышный одновременно ))


    Посмотрите тут, если у Вас не получается хлеб вообще, будем разбираться пошагово в этой теме:
    Учимся на своих (и чужих) ошибках
    Не, я ж не против дрожжей) я просто в глаза никогда не видела ни глютен ни солод ни хмель ни закваски) А ржаная мука есть а че делать с ней теперь не знаю)

    А по поводу белого хлеба, то он у меня получается, и вкусный и пышный, но вот он с утра испекся, и до вечера вкусный, вечером уже суховатый, а на следующий день черствый, вот я интересуюсь - это у всех так или только у меня? Магазинный хлеб
    бывает и по нескольку дней мягкий, а с домашним вот такое...
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 24.03.2015 в 21:10.
    I've got sunshine in a bag

  20. Вверх #17659
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Печка - Dex dbm-507
    Мука - Богумила
    Дрожжи - Саф-момент
    Рецепт обычного хлеба на 900г (чашка на 250г):
    Вода - 1,5 чашки (из них 150мл молока вместо сухого)
    Мука - 4 чашки
    Соль - 2 чайн.ложки
    Сахар - 2,5 стол.ложки
    Масло - 2 стол.ложки
    Дрожжи - 2 чайн.ложки
    Очередность закладки именно такая. Корочку ставлю темную.
    Мерный стакан 200млт?

    Тогда так:
    Вода 250млт/ масло растит (оливк) 1стл / сахар 1стл / соль 1 чл / мука 400гр / дрожжи 1чл
    Последовательность закладки - как я написал. В муке пальцами делаем углубление - туда сыпем дрожжи.
    Если нет весов - смотрим тут: Как отмерять муку (без весов)
    Делайте, фоткайте.

  21. Вверх #17660
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Не, я ж не против дрожжей) я просто в глаза никогда не видела ни глютен ни солод ни хмель ни закваски) А ржаная мука есть а че делать с ней теперь не знаю)

    А по поводу белого хлеба, то он у меня получается, и вкусный и пышный, но вот он с утра испекся, и до вечера вкусный, вечером уже суховатый, а на следующий день черствый, вот я интересуюсь - это у всех так или только у меня? Магазинный хлеб
    бывает и по нескольку дней мягкий, а с домашним вот такое...
    У меня неделю стоит белый, больше 2х недель черный. Заворачиваю в салфетку бумажную, потом в п/э пакет.
    Ржаную можно подмешивать в обычный белый рецепт, немного. Чисто ржаной (типа бородинского) без солода и бубна не получится.


Ответить в теме
Страница 883 из 1249 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения