У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Здравствуйте
И у меня вопросик- что не так
Печка Панасоник 2511
Хлеб итальянский( обычны), все взвешивалось точно на эл.весах,а тесто получилось жидкое-как домашние сливки.
Мука,не знаю какая,это мама печет-у них Богумила не продается, купили у местного фермера мешок.
До ХП пекла вручную хлеб и получался на ура( те муку она хвалит), а я решила облегчить ей труд,купила ХП,а получилось наоборот(((
Скажите, если потеряла мерную ложечку( у меня Мулинекс),можно будет измерить дрожжи,сахар,соль обычной чайной ложкой и столовой?
И так и так, но они были выставлены на граммы
У меня примерно такая же история, Я перешла на замес в ХП, а последний подъем и выпечку делаю в газовой духовке, ставлю в холодную духовку на маленький огонь, чтобы мин через 20-30 был средний жар, у меня нет термометра, ориентируюсь по меткам, опытным путем можно подобрать. Если быстро нагреется, тесто может не пропечься.
Результат:хлеб более плотный, с зажареной корочкой, какую захотите, всю булку можно порезать тонко, экономия электричества (2 часа работы ХП).
И дизайн какой захотите:
![]()
![]()
![]()
Вареники с вишней на тесте из ХП (кефир, мука, соль).
А и еще подскажите пожалуйста, мне вот привезли на пробу 2 кг ржаной муки, я полазила по рецептам и не нашла какого-то простого хлеба, где только мука ржаная или смесь с пшеничной, обычно там всякие премудрости типа солода заквасок и т.д. Получается из ржаной муки какой-то простой хлеб не делается? Или просто я не нашла?
I've got sunshine in a bag
Не, ну читала я много раз в этой теме что эти дрожжи не подходят, но у меня вроде с ними нормально все было, кроме того у меня и с теми немецкими дрожжами, Др.Оеткер, та же история, так же само хлеб сохнет, только подымается лучше.
Ох, ну я не подумала что это практически святотатство такое спрашивать![]()
I've got sunshine in a bag
Не, святотатство - это когда хотят и бездрожжевой, и без глютена, и шоб был пышный одновременно ))
Посмотрите тут, если у Вас не получается хлеб вообще, будем разбираться пошагово в этой теме:
Учимся на своих (и чужих) ошибках
Печка - Dex dbm-507
Мука - Богумила
Дрожжи - Саф-момент
Рецепт обычного хлеба на 900г (чашка на 250г):
Вода - 1,5 чашки (из них 150мл молока вместо сухого)
Мука - 4 чашки
Соль - 2 чайн.ложки
Сахар - 2,5 стол.ложки
Масло - 2 стол.ложки
Дрожжи - 2 чайн.ложки
Очередность закладки именно такая. Корочку ставлю темную.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Не, я ж не против дрожжей) я просто в глаза никогда не видела ни глютен ни солод ни хмель ни закваски) А ржаная мука есть а че делать с ней теперь не знаю)
А по поводу белого хлеба, то он у меня получается, и вкусный и пышный, но вот он с утра испекся, и до вечера вкусный, вечером уже суховатый, а на следующий день черствый, вот я интересуюсь - это у всех так или только у меня? Магазинный хлеб
бывает и по нескольку дней мягкий, а с домашним вот такое...
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 24.03.2015 в 21:10.
I've got sunshine in a bag
Мерный стакан 200млт?
Тогда так:
Вода 250млт/ масло растит (оливк) 1стл / сахар 1стл / соль 1 чл / мука 400гр / дрожжи 1чл
Последовательность закладки - как я написал. В муке пальцами делаем углубление - туда сыпем дрожжи.
Если нет весов - смотрим тут: Как отмерять муку (без весов)
Делайте, фоткайте.
Социальные закладки