|
Сестра могла уже подать документы и открыть наследственное дело. Тогда она подаст правоустанавливающие нотариусу сама.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;5510095]Наверное...
А про подачу в налоговую формы 1 ДФ многими нотариусами ничего не слышали?
Многие уже отказались на основании 8ст ЗУ Про нотариат, а многие продолжают подавать.
И хорошо бы чтоб не получилась такая лажа…
На сколько я помню, то УКУ предусматривает некую ответственность за уклонение от уплаты налогов![/QUOTE
Сведения подаются нотариусами по купле-продаже. Некоторые это делают по форме 1 ДФ, некоторые в простой письменной форме, так, как это прописано в законе "О налогообложениии доходов физлиц" (сведения), а не податкова звітність (1ДФ). По дарению никакие сведения не подаются (не, ну фанаты найдутся всегда). По наследству - госы отчитываются. Просто налоговая к отчету по наследству прикрепила сама отчет по дарению . Те, кто мыслит, их посылают куда-подальше. Вообще, поначалу эти отчеты лежали в налоговой в загашничке и никто не знал, что с ними делать. Теперь - другое дело.
Может за ручку взять и отвести ?)) Взрослые люди - ппц
см. выше... и когда найдете "знающих людей" не забудьте написать сюда, куда они вас послали
Commandante примерно правильно отписал
Помоему тут только Вы пишете "абы було". Был вопрос по сути - я на него ответил по сути... а верить или нет это Ваше право, темболее это можно проверить... а не ждать "знающих людей"
ААааааа, ссориНу вообщем есть частный дом, власником которого является моя свекровь. Пол дома надо "отдать" ее родной сестре (по обоюдному решению есесссенно) Так вот интересует как это будет дешевле оформить? Если что-то еще интересует спрашивайте
![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
T1m
Хорошо давайте разбираться по сути , а не как "юристы от косметологии" :
Для того , что бы не тратить не Ваше , мое и еще с двух десятков людей время на этом форуме на поиски загадочного кабинета на Космонавтов 32 ( кто не знает это здание в 10 этажей , где кабинеты управления , ОФ ДЗК , Держкомзема растянулись практически на все этажи ), мы обратимся как не банально к закону :
1.4. Територіальний орган Держкомзему за місцем знаходження
земельної ділянки протягом 14 календарних днів з дня подання до
нього документа про перехід права власності на земельну ділянку
проставляє на державному акті відмітку про реєстрацію права
власності на неї такого змісту: .....
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=439-2009-%EF
Итак как мы поняли из Постанови Кабінета міністрів за підписом Ю.В.Тимошенко , що отметочку совершает территориальный орган держкомзема за местом нахождения участка .
Посмотри , что же является этим самым территориальным органом :
2.Управління (відділ) Держкомзему в районі (далі -
управління (відділ)) є територіальним органом Держкомзему,
підзвітним та підконтрольним Держкомзему та відповідно
Республіканському комітету із земельних ресурсів Автономної
Республіки Крим, головному управлінню Держкомзему в області.
{ Пункт 1 в редакції Наказу Державного комітету України із
земельних ресурсів N 379 ( z1129-08 ) від 03.09.2008 }
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0625-08
И так исходя из этого , мы понимаем , что гражданин ставший владельцем участка после отметке на госакте нотариусом удостоверившего договор отчуждения , отправляется за регистрацией права собственности в Держкомзем по месту нахождения участка , если Беляевский район -Беляевский Держкомзем .
Более того :
5. Структура книги реєстрації
5.1. Книга реєстрації складається з окремих розділів:
розділ 1 - Записи державної реєстрації державних актів на
право власності на земельну ділянку фізичних осіб (далі -
розділ 1);
розділ 2 - Записи державної реєстрації державних актів на
право власності на земельну ділянку юридичних осіб (далі -
розділ 2);
розділ 3 - Записи державної реєстрації державних актів на
право постійного користування земельною ділянкою (далі -
розділ 3);
розділ 4 - Записи державної реєстрації договорів оренди землі
(далі - розділ 4).
5.2. Кожний розділ складається з томів. Кожному тому
присвоюється порядковий номер, починаючи з одиниці.
6. Ведення книги реєстрації
6.1. Книга реєстрації ведеться на рівні районів, міст. У
містах обласного підпорядкування, місті Києві та Севастополі - на
рівні району міста.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0641-03
А теперь обратимся к тому чем занимаются в ОФ ДП ЦДЗК , куда ВЫ так рьяно посылаете народ :
Совсем запутали![]()
Если договор купли-продажи зарегистрирован в сельсовете у землеустроителя, нужно ли еще его регистрировать в районном держкомземе?
Если госакт остался на старого хозяина то да .
Наш спор гражданином сейчас и происходит о том , что он народ посылает в базу на Космонавтов 32 , а я объясняю что это не так , с ним нужно идти в районный зем, где пока послали только гонцов в столицу за четкими инструкциями как это все должно происходить .
Если госакт ушел в справи нотариуса , то все равно вы это будете делать путем изготовления нового госакта .
А в сельсовете вы регистрировались потому что налоги кто то должен же платить да и сельсовет должен знать своих жителей в лицо .
Они же не телепаты знать что самооподаткування теперь не платит Васильев В.Е. , а платите теперь ВЫ !!!
Последний раз редактировалось Братчик; 03.06.2009 в 10:15.
5 балов !!!
Молодца !!!
T1m
В праве если "практика" идет в разрез с "теорией" , то такими практикантами занимаются определенные органы.
Я лично в неделю встречаю до двух десятков несчастных людей посланных "практикантами" ищущих непонятно что и почему .
Хорошо если они просто лишились от 50-100 грн. за "надання юридидичної консультації" , а бывает что практиканты берут от 1500 до 6000 грн. за сопровождения гражданского-административного дела дела в суде , 2-3 раза выходят несут "бред по сути" и все " это суд , кто то выигрывает , кто проигрывает, Вы простите проиграли "
Ссылочку приведет на закон ???
А что ж Вы девушку с участком по беляевскому району , послали в ОФ ЦДЗК на Космонавтов 32 ????
Ну в простой письменной, это что-то типа кляузы или сочинения на тему
«Почему я игнорирую 8 статью ЗУ Про нотариат» )))))))))))))
А фанаты и не нужны, мне лень искать эти письма с налоговой, которыми они обязывают
это делать,но многие нотариусы на все эти письма плюют, и правильно делают,
но в
некоторых областях с мнением налоговой согласились и достаточно настоятельно
управлением юстиции было рекомендовано давать соответствующий отчет
в налоговую и по договорам дарения в том числе.
Ну не нужно рассказывать кто мыслит, а кто нет, просто разная практика
и разный подход (к сожалению).
Я писала о возможности подачи нотариусом формы 1ДФ,
а не об обязанности, а так же об ответственности лиц согласно УКУ
в случае уклонения от уплаты налогов.
Это была суть, все остальное – вода!
Кто где и куда должен отчитываться и сама прекрасно знаю, тема на столько избитая,
что даже не вижу смысла ее продолжать.
Это война с налоговой длиною в жизнь, в которой побеждает только тот, кто и есть умный воин Чингачгук – Стальной нерв))))))))))))![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Попугаи ушли в отпуск
(читаем оттуда и до конца, (т.е. до Вашего вопроса))
улыбнуло))
Вы работаете в земельных ресурсах?)
Вы понимаете значиение слова региональный? если нет, спросите у гугла он подскажет...
И еще, для того что бы писать, что что то не правильно нужно это знать, и если Вы это знаете зачем тогда спрашиваете?
Короче едьте в Беляевку это гораздо проще Космонавтов![]()
Ну дом в эксплуатацию сдан, а вот приватизация еще не завершена.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Как быть,если сложилась такая ситуация:После смерти матери я и сестра вступаем в права наследства на квартиру.Как её потом поделить?Одна-хочет продать,другая-нет!
Социальные закладки