Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 29 из 725 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 14496
  1. Вверх #561
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Не будут частные нотариусы сломя голову нестись в наследство. Даже при сегодняшней недостаче в количестве работы. Наследственное дело - самое скандальное из всей нотариальной практики. Более 80 % всех жалоб в Минюсте на действия нотариусов связанны с наследством.
    Не согласна. В Минюст как таковые жалобы вообще не попадают, т.к. как правило
    рассматриваются по территориальности в Управлениях юстиции.
    А спорные вопросы везде, где есть денежный интерес и так было всегда!!!
    Скажу более, что по поводу доверенностей и договоров тоже столько жалоб и таких – закачаешься,
    но, как правило, это вопрос нечистоплотности клиентов, а не грамотности нотариуса.
    В свое время была на нескольких судебных заседаниях в качестве представителя нотариуса, шоу еще то…
    А статистика у тебя явно из области фантастики!
    Начнут оформлять наследство единицы, те, кто много лет проработал в госах. Кроме того, не определен порядок принятия заявлений по территориальному принципу.
    Порядок принятия определен ЗУ «Про нотариат» и ГКУ - согласно нотариальным округам.
    Какой еще дополнительно нужен порядок?
    При возникновении желания пойти и подать заявление о принятии наследства к частнику следует сначала поинтересоваться о стоимости таких услуг. Наверняка цена станет вынужденным барьером от нежелательных клиентов.
    При возникновении желания пойти и написать доверенность или заключить договор тоже не мешало бы
    знать порядок цен, т.к. уже давно не секрет, что купля-продажа допустим недвижимого имущества
    под большим вопросом выгоднее у госов.
    Кто-то на форуме уже считал, получил убитый день и разницу в 3 грн.
    Хотя не спорю, есть таки расценки…
    А вот оказаться в очереди длиною в 3-4 месяца всегда альтернатива есть (у госа)
    с утренними отмечаниями часов эдак в 6-7 утра.
    Каждый выбирает что ему удобнее. Однако из всех знакомых мне нотариусов, как раз те,
    которые работали в гос конторе и имеют солидный стаж наследством и не хотят заниматься.
    Кроме того, в ГК существует феноменальный на мой взгляд конфликт норм (п. 11 ч. 1 ст. 346 ГК конфликтует со ст. 1218 ГК), который может послужить основанием для отказа в совершении нотариального действия.
    Да что же у тебя все не слава Богу!
    Нет там конфликта, потому как это речь не об одном и том же.
    Вот не встречала на практике, эти нормы сконфликтовали и людям отказали. Ну не бывает!
    Читай все про наследство и истина тебя озарит!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #562
    юрист
    По поводу дарения, чтож, в практике некоторых коллег есть много дарений частей в коммуне. Насколько я знаю, к этому стороны склоняют прежде всего маклеры, которые никакой ответственности не несут.
    Напомню лишь, что истцом по такому делу суд может признать 1. прокурора, 2. государство, и т.д. (недоплаченная гос. пошлина, подоходный налог в особо крупных размерах) не говоря уже о том, что писалось ранее на этом форуме по поводу дарения - купли. Дерзайте.....
    обход купли - продажи дарением опасен только одним. в случае признания дарения недействительным, покупатель (одариваемый) не имеет право на получение денег от продавца (дарителя). бесплатно ведь получил квартирку в собственность, в чем и расписался
    прокурору в исках о признании сделок недействительными делать нечего, только если кто то из участников процесса не малоимуший, инвалид или несовершеннолетний. разницы в налогообложении (особокрупной) тут нет. органа власти с табличкой на входе "государство" не существует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обход купли - продажи дарением опасен только одним. в случае признания дарения недействительным, покупатель (одариваемый) не имеет право на получение денег от продавца (дарителя). бесплатно ведь получил квартирку в собственность, в чем и расписался
    прокурору в исках о признании сделок недействительными делать нечего, только если кто то из участников процесса не малоимуший, инвалид или несовершеннолетний. разницы в налогообложении (особокрупной) тут нет. органа власти с табличкой на входе "государство" не существует
    смотря с какой стороны посмотреть - недействительным признают лишь в случае если "он скрывал под собой другую сделку" т.е. куплю-продажу, но в таком случае какая то сумма была уплачена продавцу... а вот какая это уже прийдется доказывать... причем ее можно как и завысить так и занизить

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а как узнать сколько именно потребует нотариус,потому что я была у одного,мне сказали ,что сумму назовут в конце процедуры, а вдруг мне денег нехватит? и ещё смущает один вопрос, нотариус сказал что документы нужно будет ему оставить вечером и приехать на следующий день,это нормально? и могут ли они что-то сделать с документами в моё отсутствие?
    Сумму нотариус скажет после того как увидет весь пакет документов.
    Да, съесть их Как меня умиляют подобные люди ("могут ли они что-то сделать с документами в моё отсутствие")

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    А идти Вам надо к тому который работает в том нотариальном округе , где находиться Ваше недвижимое майно .
    К примеру в Одессе , значить к любому Одесскому .
    В Овидиопольском районе , к нотариусу который работает в Овидиопольском районе .
    на данный момент подобной нормы не существует... договор может составлятся или где находится имущество или по месту регистрации одной из сторон договора

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Однако, хочу обратить ваше внимание, что некоторые нотариусы (по закону не являясь налоговыми агентами при таких сделках ) и не заикаются ни о каких налогах, хотя в договорахо том прописывают, а вам необходимо знать ВСЮ сумму, которую нужно заплатить, в том чсле сроки, необходимость подачи декларации о доходах (если вы одариваемый) и прочее.
    Правильно и если Вы сами не прийдете в налоговую и не скажите "я получил в дар вот такую недвижимость" налоговая никогда об этом не узнает... или пока не выйдет очередная "умная" постанова/инструкция/распоряжение которое обяжет нотариуса подавать ведомости о договорах дарения

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    к нотариусу за принятием наследства. он расскажет, есть ли завещание или нет
    уточнение - только у того нотариуса у которого будете оформлять наследство

5. Вверх #565
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    смотря с какой стороны посмотреть - недействительным признают лишь в случае если "он скрывал под собой другую сделку" т.е. куплю-продажу, но в таком случае какая то сумма была уплачена продавцу... а вот какая это уже прийдется доказывать... причем ее можно как и завысить так и занизить
    если в суде докажут, что вместо дарения был заключен договор купли - продажи, то сделку не признают недействительной, а применяют правила договора купли - продажи. цена сделки может доказываться только писььменными доказательствами. я имею в виду отсутствие реституции если признали дарение недействительным по причине, что даритель не мог (не имел право) дарить квартиру
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Скажите,пожалуйста,какие надо собрать документы для вступления в наследство,если нет завещания.есть ещё сестра.На руках ниодного документа нет и сестра их не даст.Мать проживала в другом городе.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Квартиры, машины, картины, картонки или маленькой собачонки???
    Вопрос – МЕГА!
    Если Вас интересуют только услуги нотариуса – так это как договоритесь с нотариусом. (ст. 31 ЗУ Про нотариат)
    Если имелось ввиду не только услуги, а и все возможные траты (включая и налоги) – так это совсем другой вопрос.

Узнать заранее сколько потребует нотариус можно только у гадалки, потому советую узнавать прямо в глаза и на месте!
    Стоимость оформления договора дарения (включая налоги), к примеру на недвижимое имущество,
    прямо зависит от сложности сделки, количества вытягов, степени родства с дарителем и т.д. и т.п.
    А по поводу - документы вечером, сделка утром – не пойму что Вас не устраивает,
    ну можно без проблем найти нотариуса, который будит при вас все готовить и проверять и просидите
    вы в приемной ни один час, так будит нормально?
    Думаю, что ваше беспокойство здесь лишнее…

Вы же не первому встречному документы оставляете, а нотариусу!
    Бояться не стоит. Подходите к любому нотариусу и спрашивайте:
    - А сколько будет стоить оформление договора дарения? А?
    И всего делов. И так до тех пор пока не понравиться.
    Однако, хочу обратить ваше внимание, что некоторые нотариусы (по закону не являясь
    налоговыми агентами при таких сделках ) и не заикаются ни о каких налогах, хотя в договорахо том прописывают,
    а вам необходимо знать ВСЮ сумму, которую нужно заплатить, в том чсле сроки,
    необходимость подачи декларации о доходах (если вы одариваемый) и прочее.

Волка кормят ноги! Он сказал поехали и махнул рукой… Вперед!
    На форуме вы услышите суму с погрешностью +/- километр…
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДАРСТВЕННАЯ НА ДАЧУ.Была у нотариуса,спросила сколько это будет стоить (потому что понятия неимею даже примерно ) она сказала,что скажет сумму после оформления всех документов.
    По поводу документов,то что можно небоятся и оставлять у нотариуса это я поняла, спасибо.
    А вот сумму я не знаю какую готовить.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

8. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,какие надо собрать документы для вступления в наследство,если нет завещания.есть ещё сестра.На руках ниодного документа нет и сестра их не даст.Мать проживала в другом городе.
    документы доказывающие родство - свидетельство о рождении как правило, паспорт, код, свидетельство о смерти, я так понимаю у сестры. Раньше теоретически можно было направить соответствующее заявление в гос нот контору по последнему адресу проживания наследодателя, как теперь пока не знаю
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.06.2009 в 18:31.
    адвокат

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДАРСТВЕННАЯ НА ДАЧУ.Была у нотариуса,спросила сколько это будет стоить (потому что понятия неимею даже примерно ) она сказала,что скажет сумму после оформления всех документов.
    По поводу документов,то что можно небоятся и оставлять у нотариуса это я поняла, спасибо.
    А вот сумму я не знаю какую готовить.
    Прямо уточните у нотариуса, если не может сказать в четких цифрах пусть скажет, часть в цифрах, часть в %, Вы клиент, Вы правы, по крайней мере должны себя так чуствовать.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.06.2009 в 18:31.
    адвокат

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Maiori
    Поиск спасет мир! Пробуй
    Я вообще то спрашивала не для того, что бы потратить Ваше время из-за того что мне лень поискать. Вы наверно лучше меня знаете как быстро всё меняется, сегодня закон один, завтра распоряжение другое, человеку, который с этим не сталкивается очень сложно понять, что вообще происходит и когда всё успело поменятся и кому вообще стоит доверять.

Скажите, а правда ли что до сих пор еще непонятно куда идти после оформления сделки с Госактом? Какой орган теперь занимается регистрацией прав собственности?

Р.S Спасибо всем, кто ответил.

11. Вверх #571
    Вытяг в МБТИ получили на дарение?

Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    Скажите, а правда ли что до сих пор еще непонятно куда идти после оформления сделки с Госактом? Какой орган теперь занимается регистрацией прав собственности?
    Одеська регіональна філія Центру ДЗК вул. Космонавтів, 32 65078, м. Одеса

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Вытяг в МБТИ получили на дарение?
    Пока нет, кстати подскажите как его получить?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

13. Вверх #573
    Даже если это садовый кооператив в Беляевском районе? Все идут на Космонавтів, 32?
    Последний раз редактировалось Maiori; 02.06.2009 в 10:22.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Добрый день. Извините, если вопрос повторю, но нет времени перечитывать все страницы. Подскажите пож-та что стоит дешевле оформить дарственную или продажу частного дома?
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    Даже если это садовый кооператив в Биляевском районе? Все идут на Космонавтів, 32?
    да

Пока нет, кстати подскажите как его получить?
    поэтому нотариус и не говорит стоимость оформления... т.к. многое зависит от оценки МБТИ... точный порядок не знаю, но поидее с правоустанавливающими и паспортом хозяин идет в МБТИ и получает вытяг

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извините, если вопрос повторю, но нет времени перечитывать все страницы. Подскажите пож-та что стоит дешевле оформить дарственную или продажу частного дома?
    мдя, вопрос так вопрос

17. Вверх #577
    местечковый историк Аватар для Братчик
    И какой кабинет ???? Не подскажете случайно ???

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    И какой кабинет ???? Не подскажете случайно ???
    А я вот как раз сижу и жду знающих людей , не вериться мне что все идут на Космонавтов

19. Вверх #579
    Правильно и если Вы сами не прийдете в налоговую и не скажите "я получил в дар вот такую недвижимость" налоговая никогда об этом не узнает... или пока не выйдет очередная "умная" постанова/инструкция/распоряжение которое обяжет нотариуса подавать ведомости о договорах дарения
    Наверное...
    А про подачу в налоговую формы 1 ДФ многими нотариусами ничего не слышали?
    Многие уже отказались на основании 8ст ЗУ Про нотариат, а многие продолжают подавать.
    И хорошо бы чтоб не получилась такая лажа…
    На сколько я помню, то УКУ предусматривает некую ответственность за уклонение от уплаты налогов!

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Ну если наследодатель умер не вчера, то Вам только в гос. контору по месту его жительства
    со свидетельством о смерти,
    если есть идентификационным номером,
    справкой из жека о последнем его месте жительства,
    своим паспортом и кодом,
    документами, подтверждающими Ваше родство,
    а так же правоустанавливающими документами на то, что планируете унаследовать.

Если это другой город, и у Вас нет правоустанавливающих или еще каких-либо документов,
    то в любом случае хотя бы заявление о принятии наследства должно
    быть вовремя отправлено хоть по почте (заказным с уведомлением)!
    Это нужно сделать в 6-и месячный срок с момента смерти наследодателя!!!
    Вам нотариус пришлет уведомление, о том, что открыто наследственное дело с его номером
    и извещением о необходимости тогда-то и туда-то явиться с тем-то.
    В противном случае - в суд!
    Ясно?

Ответить в теме
Страница 29 из 725 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права