|
Ну вобщем позвонила на Горячую линию минздрава, мне четко сказали то нужна только флюрография мужа и не для больничного, а просто нужна, короче сказали разберутся
А я такая странная сегодня
Девочки, может кто сейчас сталкивался:
Что мне сейчас брать для собеса: справку или больничный?
С 1 апреля я буду предпринимателем на общей системе без доходов (перешла с единого).
Здравствуйте. Направте меня пожалуйста в правельном направлении. У меня 32 неделя. Справку с ЖК уже отнесла в ЦЗ. Там с учета не сняли и дали талончик на следующий прием после окончания отпуска))) Заказала справку в ЦЗ для Собеса, в пятницу сказали забрать. На сколько я поняла теперь мне нужно в Собес. Но у меня пара вопросов. Я прописана в области, а муж в Одессе. Я ведь могу оформить декретные в Одессе??? Из документов мне нужны: Паспорт, код, справка из ЖК, справка из ЦЗ, трудовая и письмо из банка с номером счета???? Если все правельно, подскажите как лучше попасть в Приморский собес и как там все происходит??? Заранее огромное спасибо))))
еще + оригинал паспорта мужа (для того, что бы подтвердить фактическое место проживания в Одессе без актов обследования, просто по регистрации супруга).
Телефон для записи на прием в Приморском управлении социальной защиты населения (М. Говорова, 7)33-78-03.
Так же можно прийти в порядке живой очереди (тут как повезет, можно попасть быстро, а можно и "по куковать" в очереди): понедельник, вторник, среда, четверг с 9 до 13 и с 13:45 до 17:30; пятница - был днем работы с социальными работниками и организациями... тут как повезет, если приходить до в первой половине дня, до 13:00)
Если у Вас был заключен договор с Пенсионным фондом и Вы минимум 6 месяцев перед наступлением страхового случая своевременно оплачивали взносы (могу ошибиться, но в настоящий момент это вроде как 36,6% от минимальной заработной платы - 1218,0 грн) - берите БОЛЬНИЧНЫЙ лист, который Вам оплатит фонд социального страхования.
В случае, если никаких договоров с ПФ Вы не заключали и взносов не платили - берите справку, которую Вам оплатит управление социальной защиты населения из расчета 304,50 грн (0,25% от минимальной зарплаты) за каждый полный месяц.
"Горячие" линии:
управления Пенсионного фонда Украины - 0800 503 753;
Фонда социального страхования по временной потери трудоспособности - 0800 501 892
Только что звонила в собес. Ближайшая запись на 29 АПРЕЛЯ!!! Может стоит попытать удачу постоять в живой очереди???? У кого-то получалось???
Девочки,подскажите пожалуйста.Какие документы нужны для получения пособий?Я работаю неофициально,год не стою в цз.
Люди, такой вопрос.
Первому ребенку 2 годика, рождается второй ребенок, оформляю пособию на второго. Я буду получать деньги и за первого и за второго? пособие первого до 3х лет не отнимут?
Девочки, может я не по адресу немного, но вдруг кто отзавётся. Мне выдали больничный лист в 30 недель беременности, на нем в названии организации, где я работаю вместо АТ написали ПАТ ну и дальше название предприятия (вина здесь моя, так как не знала, что название изменилось просто на АТ) Скажите, это является основанием не принять мой больничный и не выплатить мне пособие и что мне теперь делать? Врач несколько раз просил проверить, а я даже и не подумала, что теперь мы не ПАТ а АТ. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось white_wings; 25.03.2015 в 15:31.
Социальные закладки