Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 606 из 947 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 18936
  1. Вверх #12101
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Что значит не дают? Идите к заведующей.
    пошла, но там ответила что надо флюрограмма всех родственников что бы мне выдали этот больничный ( но это сделать нереально, ну не могу я их заставить, тем более живем все отдельно) или как главврач сказал не рожайте,
    типа какой то приказ министерства здравоохранения есть, но сам приказ мне не показівали
    Последний раз редактировалось Tina/N; 20.03.2015 в 12:46.
    А я такая странная сегодня

2. Вверх #12102
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    пошла, но там ответила что надо флюрограмма всех родственников что бы мне выдали этот больничный ( но это сделать нереально, ну не могу я их заставить, тем более живем все отдельно) или как главврач сказал не рожайте,
    типа какой то приказ министерства здравоохранения есть, но сам приказ мне не показівали
    Не имеют права, все мои знакомые и я атом числе сейчас в дикрете и никакого такого приказа не слышала. А флюраграфия это нужно только для роддома поэтому требуйте или идите в исполком по месту прописки или жительства в отдел здравоохраны и пишите жалобу. Тем более что Вам не показали этот закон. Его просто не существует.

3. Вверх #12103
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Что значит не дают? Идите к заведующей.
    может вы не правильно поняли?
    они обычно просят справку с места работы,что вы действительно занимаете ту или инную должность и действительно работаете

4. Вверх #12104
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    я вчера (на 31ой неделе получила без каких-либо флюрограмм справку (это для неработающих, для остальных - больничный)
    не может быть такого ,чтобы этот приказ распространялся выборочно
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Бред. Флюораграмму просят только мужа. Что за ЖК у вас?
    Звоните в горздрав или на горячую линию моз.
    Работаете официально?
    07.07.15
    18.06.09

6. Вверх #12106
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    он то есть http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0694-07
    скорее всего именно его и имеют ввиду,но там я не нашла ничего про обязаловку

7. Вверх #12107
    Частый гость
    бред. на работу с 30 недели не ходить, больничный вытребовать (его не выдают в тот же день, что выписан, потому что собирают все подписи, а для этого нужно наличие всех, так что да, задерживают, но на пару дней). никто не имеет права не выдавать больничный. даже вообще без анализов.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

8. Вверх #12108
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Что-то в моей голове пазл не складывается....

Отчего к законопослушной, социальнозастрахованной (работающей), молодой и здоровой, ответственной будущей мамочке такое персонально-негативное отношение?

1. Требовать какие-то мифические справки-подтверждения о том прогульщица Вы или герой социалистического труда - права не имеют.
    Могут попросить подтверждение тому, что Вы действительно социально застрахованное лицо (официально трудоустроены), для выдачи больничного листа - бланка строгой отчетности. Таким подтверждением является элементарная справка с места работы о том, что такая-то (ФИО) действительно работает там-то с такого-то числа (номер и дата Приказа о приеме на работу или копия трудового договора).

2. По поводу флюрографии... А Вы с семьей случаем не в зоне риска? На учете кто-то в тубдиспансере не состоял????

Вот перечень обязательных исследований, которые обязаны сдавать беременные женщины:

29-30 неделя

*Визит к врачу

-измерение температуры и массу тела,

- измерение артериальное давление, частоту и ритмичность пульса,

-проводят внешнее акушерское обследование, определяют также высоту стояния дна матки

-определяют сердцебиение плода

-исследуют состояние молочных желез и нижних конечностей

*Анализы:

-Общий анализ крови или экспресс-тест на наличие белка

-Исследование крови на сифилис, HbS-а/г (второй)

-Анализ на наличие резус-антител (второй)

-Общий анализ крови, по показаниям (второй)

*Третье УЗИ (по показаниям на 32 неделе беременности)

34-35 неделя

*Визит к врачу

-проводят внешнее акушерское обследование, определяют также высоту стояния дна матки

*Анализы:

39-40 неделя

*Визит к врачу

*Анализы:

В последующих визитах в врачу (если они будут), проводят те же обследования и анализы, что и на 39-40 неделе.

Данный график обследований и анализов предназначен для нормально протекающей беременности. При выявленных отклонениях от нормы в каждом индивидуальном случае, могут быть изменения.

Приказ МОЗ Украины от 15.07.2011 № 417 «Про организацию амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине»

3. Что у Вас с обменной картой? Когда становились на учет?

9. Вверх #12109
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Бред. Флюораграмму просят только мужа. Что за ЖК у вас?
    Звоните в горздрав или на горячую линию моз.
    Работаете официально?
    Да работаю официально, флюшка мужа есть, буду звонить на горячую линию

10. Вверх #12110
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что-то в моей голове пазл не складывается....

Отчего к законопослушной, социальнозастрахованной (работающей), молодой и здоровой, ответственной будущей мамочке такое персонально-негативное отношение?
    ...?
    с обменной картой все нормально, становилась на учет в 21 неделю, на учете в тубдиспансере моя семья ( я и муж ) не состоит, с флюшкой у него все прекрасно , состоял когда то брат лет 10 назад, ( хотя до этого три беремености подряд это никого не волновало, а тут просто удивительно) что касается меня то все анализі, все назначения врача віполняю
    Последний раз редактировалось Tina/N; 20.03.2015 в 13:53.

11. Вверх #12111
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    с обменной картой все нормально, становилась на учет в 21 неделю, на учете моя семья ( я и муж ) не состоит , состоял когда то брат лет 10 назад, ( хотя до єтого три беремености подряд єто никого не волновало, а тут просто удивительно) что касается меня то все анализі, все назначения врача віполняю
    Тогда смело жалуйтесь.

Но! Возможно что из-за брата, состоявшего на учете в тубдиспансере, Вы будете лежать в роддоме не в общей палате, а в .... забыла как называется... что-то типа изолятора ... с молочницей например туда раньше клали, с ОРВИ...
    И справку с места работы всё же имеют право попросить предоставить... даже после жалобы...
    Легких родов!

12. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Тогда смело жалуйтесь.

Но! Возможно что из-за брата, состоявшего на учете в тубдиспансере, Вы будете лежать в роддоме не в общей палате, а в .... забыла как называется... что-то типа изолятора ... с молочницей например туда раньше клали, с ОРВИ...
    И справку с места работы всё же имеют право попросить предоставить... даже после жалобы...
    Легких родов!
    о та по поводу роддома я вобще не волнуюсь, тут всегда было прекрасно, у меня с жк были контры каждую беременость, ТО донорство ( которое таки сдали), то теперь флюшка,

13. Вверх #12113
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    в ЖК просят флюшку тех
    ,кто проживает совместно,на одной территории с будущей матерью.
    На момент постановки на учет со мной жила дочь,флюшку которой и попросили принести. Флюшку мужа я сддала.На данный момент дочь со мной уже не проживает и сдавать ее флюшку я не буду... хотя ответ в ЖК меня улыбнул:но она же будет приходить в гости. Так мне,что со всех друзей флюшки собирать?
    Невыдача оф. больничного по бер-ти и родам при том,что Вы стоите на учете и сделаны обязательные анализы-не имеют право и это незаконно.
    Девочки правильно написали- позвоните на горячую линию..
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #12114
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    в ЖК просят флюшку тех
    ,кто проживает совместно,на одной территории с будущей матерью.
    На момент постановки на учет со мной жила дочь,флюшку которой и попросили принести. Флюшку мужа я сддала.На данный момент дочь со мной уже не проживает и сдавать ее флюшку я не буду... хотя ответ в ЖК меня улыбнул:но она же будет приходить в гости. Так мне,что со всех друзей флюшки собирать?
    Невыдача оф. больничного по бер-ти и родам при том,что Вы стоите на учете и сделаны обязательные анализы-не имеют право и это незаконно.
    Девочки правильно написали- позвоните на горячую линию..
    мы с мужем и детьми живем с родственниками. И в первую беременность и во вторую флюшку сдавал только муж (во второй раз принесла справку о Манту старшего ребенка).

15. Вверх #12115
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Главврач сказал "Не рожайте?".Так и сказал?
    А фамилия главврача?
    Я бы просто так это не оставила.
    [MOD]

16. Вверх #12116
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    мы с мужем и детьми живем с родственниками. И в первую беременность и во вторую флюшку сдавал только муж (во второй раз принесла справку о Манту старшего ребенка).
    Мы тоже живем с родственниками, но в ЖК у меня про родственников даже никто не спрашивал, и про сына тоже, только про флюшку мужа.
    Наверное в разных ЖК разные приколы.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

17. Вверх #12117
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Tina/N, напишите, что это за ЖК. Первый раз такое слышу. И интересно, как они проверяют, с кем вы живёте? Требуют документы или домой наведываются (причём приходить надо ночью, чтоб всех застать)))?

18. Вверх #12118
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Tina/N, напишите, что это за ЖК. Первый раз такое слышу. И интересно, как они проверяют, с кем вы живёте? Требуют документы или домой наведываются (причём приходить надо ночью, чтоб всех застать)))?
    Город Теплодар, Одесская область,у нас наверное просто свой минздрав, что хотим то и творим, а попросили составить список рожственников своих и мужа, с адрессами проживания, так я еще не всех указала,

19. Вверх #12119
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Флюшка вообще нужна больше роддому. Ну будете рожать в обсервации, ну и что. Вообще-то больничный. по идее, можно принести и после родов. Так что боритесь.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

20. Вверх #12120
    Посетитель
    Добрый день,подскажите какой перечень документов нужен для детских на 2015,знаю вытяг с реестра не нужен,и такой вопрос муж с другого города и прописан там же,прописывать будем в Одессе надо ли спавки с ЖКХ и собеса из города мужа и обязательна ли прописка для получения пособия??

Ответить в теме
Страница 606 из 947 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права