|
у меня так было...мне помогло мазать голову мазью 2% сульсена(есть и 1%,но надо брать только 2%) и мыть голову постоянно 1 и тем же шампунем(мне подошел шампунь клеа видабе,вариация любая,главное этой фирмы....в посл разы вижу в продаже только муж серию,ее и беру).....если начинаю эксперементировать с шампунью,то появляется перхать,и голова чешется ,корочки появляются(при чем начинается с ушей)
я мыла сначало голову шампунью,потом на мокрые волосы в кожу головы втирала мазь(если уши поражены,то и их мазать) и держала 10 минут...мотом мазь смываешь водой и сушишь голову...и так пока не сойдут все корочки-может месяц,может 2...но при каждом мытье головы всегда мазать мазью(срывать корочки нельзя ни к коем случае)...потом для профилактики мазала мазью голову 1р в мес(если чуствовала что опять начинается,то тоже мазала)....сейчас только мою голову своей шампунью,мазь стоит на всяк пожарный на полочке
Ой девочки, подскажите кто-то закрашивает первую седину в домашних условиях? Посоветуйте хорошую краску, свой цвет русый в него и хочу краситься. Не хотела краситься до последнего, но уже даже муж говорит пора... Или все таки надо к мастеру? (как представлю сколько сейчас стоит покраска на длинные волосы %) Эх)
девочки, привет. понимаю, что не вовремя, но спрошу на всякий случай. санки б.у. в нормальном состоянии никому не надо? продам недорого. стоят на проходе, а нам уже не пригодятся
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
в первый раз можно и к мастеру,чтоб она подобрала ваш цвет,а потом можно и в дом условиях красится(и не обязательно всю длину красить если свой оттенок подберете,можно корни только)
я уже давно крашусь дома(раньше подругу просила,сейчас муж красит),еще когда этой проблемы не было....хотя муж говорит,где я там эту седину вижу..он ничего не видит(хотя если подстригусь,то тоже не замечает))))
я до беременности красилась в жгуче черный цвет,а после краска с этим оттенком совсем не держится,максимум до первого мытья головы...теперь я наслаждаюсь оттенком после покраски совсем не долго,через 2 дня у меня остается почти натуральный цвет,только без седины)
Девочки, знаю, что сейчас всем тяжело, но может все же кто-то сможет хоть чуточку помочь, там ситуация критическая((((
в семье есть еще старшая девочка, ей 3,5 года...
СРОЧНО!!!Дети-бабочки
СРОЧНО ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ !!!
Наши подопечные "бабочки" заболели гриппом и из-за ослабленного иммунитета ран стало еще больше, инфекция не даёт зарастать ранам. Особенно страдает зона подмышек -.бинты и сетки сползают за 1 минуту. Нужна сильная антибактериальная атака,так как раны открыты и попадает туда инфекция.
ОЧЕНЬ НУЖНО СРОЧНО:
Бактробан (Bactroban cream, 15г., 104 гривен\1 шт, нужно очень много,чтобы пройти курс лечения, на самые сложные раны - это 2-3 тюбика в день, т.е хотя бы 20 шт.)
Пантестин-Дарница (Comb drug, 30 мг, 60-70 гривен\1 шт) - 3-5 шт
Керасал (/kerasal, 50 г, 150 гривен\1 шт) - хотя бы по 2-3 шт.
Судокрем (Sudocrem,125 г, 230 гривен\1 шт) - нужно много, но хотя 2-3
Мефенат (mefenamic sodium, 80г, 50 гривен\1 шт) - 10 шт.
ойлатум эмульсия для купания производитель - Великобритания (oilatum , Stifel Laboratories, 500 ml, 200 гривен).
http://s017.radikal.ru/i428/1503/1f/d474a2bab734.jpgВложение 9605048
http://s008.radikal.ru/i304/1503/1d/070c578e207d.jpg
можно лекарствами, можно на карту На карту 5584 2422 1186 6224
вот здесь постоянно пишим о них http://forumodua.com/showthread.php?t=650445&p=55121973#post55121973
Последний раз редактировалось Тигра88; 25.03.2015 в 10:25.
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Девочки от игры в планшет и т.п есть и еще один существенный выложу Вам почитать статью которую мне дала врач окулист при прохождении медкомиссии
ПРО ЗРЕНИЕ ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Я – глазной врач районной поликлиники. И в мои задачи (кроме прочих) входят ежегодные осмотры детей дошкольного и школьного возрастов.
У детей катастрофическая ситуация со зрением – вот моя первая реакция на результаты этих осмотров за последние 1,5 – 2 года.
Первый факт. Проверили зрение у 6-ти и7-ми летних детей осенью прошлого года, накануне поступления в школу. И у этих же детей через полгода, нынешней зимой. И уже у четверти(!) ребят начальные признаки двух самых частых проблем со зрением – спазма аккомодации и синдрома сухого глаза. И это всего через полгода учебы!
У старшеклассников же эта ситуация действительно катастрофическая.
Справка. Спазм аккомодации – это такое состояние, когда глазные мышцы, отвечающие за четкое зрение вдаль и вблизи, от переутомления, от перегрузки не могут нормально работать. Когда мы смотрим вдаль (на школьную доску, на номер маршрутки, телевизор), эти мышцы должны «расслабляться». А когда смотрим близко (читаем, пишем, смотрим на монитор компьютера, «мобильника»), мышцам нужно напрячься, сжаться. Если такое напряжение слишком длительное, непосильное по возрасту ребенка, мышцы, сжавшись, потом могут полностью не расслабиться. Возникает т.наз.спазм аккомодации (как судорога при плавании в море) И ребенок уже не может прочитать всех букв на проверочной таблице.
Основная причина перенапряжения глазных мышц - это неправильная их «эксплуатация». Глазам нужно создавать удобные условия для работы – хорошее освещение, правильное расстояние до объекта зрения, правильное положение головы, шеи, позвоночника, т.к. в нашем организме все связано. А еще – правильное распределение нагрузки на зрение. Т.е. обязательно нужны своевременные перерывы в зрительной работе. Это очень важно.
И ОЧЕНЬ нужна двигательная активность (спорт, танцы, бег, игры…). Наш образ жизни
(сидение в школе на уроках, сидение дома за уроками, сидение перед компьютером или телевизором…) совсем не способствует тренировке мышц.
А еще как можно чаще бывать на свежем воздухе. В любое время года! Ведь осенью и зимой, когда рано темнеет и на улицу в холод или дождь выходить совсем не хочется, наши дети «зависают» перед экранами совсем надолго. И начинают приобретать себе проблемы со здоровьем
Факт второй. Чем дальше от «цивилизации» расположен населенный пункт (а мы проверяли и в сельской местности), тем лучше (и значительно лучше) показатели. Причем, не только зрения!
Почему такой диссонанс?
Ведь все вышеописанные требования родители, и городские, и сельские вроде бы знают (правда, не факт, что делают))). Тогда почему же у детей «на глубинке» со здоровьем, в том числе, со зрением, лучше? Ну, конечно, в селе другая экологическая обстановка. И на воздухе они чаще и больше.
Но самое принципиальное отличие, на мой взгляд, в том, что у них нет такого «провоцирующего» фактора, как компьютер (i-pad, мобильный телефон и т.д.). Точнее, он есть, но в значительно меньшем количестве. И это обстоятельство кардинально меняет картину!
Объясню. Я – никаким образом не противник компьютера. Сама им пользуюсь систематически. Время сейчас такое. И дети с малого возраста приобщаются к «благам цивилизации». Но что у этих «благ» кроме интересной, познавательно-развлекательной стороны есть и обратная сторона, - вот об этом мало кто знает. А зачастую и не очень хочет знать. А зря! Незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает. Незнание негативных сторон общения с современной техникой оборачивается серьезными проблемами со здоровьем.
Вот еще факты.
Торсионные поля (компонент электромагнитного излучения) весьма негативно влияют на здоровье человека. И больше всего их влиянию подвержены растущие клетки (рост клеток, в т.ч. головного мозга, происходит с момента зачатия до 16 лет!)
Уровень эл.магн полей в зоне размещения пользователей (это радиус – 1, 5м), как правило, превышает биологически опасный уровень. Это значит, что и ребятенок, сидящий рядом с работающей за компьютером мамой, тоже подвергается воздействию.
Доказано негативное влияние длительного пребывания у компьютера (мобильного телефона, ай-пада и т.д.) на физиологию и психику детей:
-длительная неподвижность, напряженность положения тела приводит к сколиозу (искривлению позвоночника):
-мерцающий экран (особенно в неосвещенном помещении) влияет на сетчатку глаза:
- 1-2 часа у компьютера у 73%пользователей вызывает общее и зрительное утомление:
- у маленьких детей очень часто возникает возбуждение, раздражение, неуправляемость:
Вот, к примеру, на прием ко мне одна мама привела своего 3-х летнего сына. Устраивала в детсад. Жалоб на зрение не было. Да и у меня особых претензий к глазам после осмотра не возникло. Но меня насторожила реакция маленького ребенка на некоторые мои действия. Обычно, дети его возраста очень живо и весело откликаются на мои предложения, например, поиграть с «солнечным зайчиком» (мне нужно «расслабить» ребенка и направить его взгляд в нужную мне сторону). Этот малыш вел себя, как маленький усталый старичок. Даже как-то не по себе стало. После расспроса выяснилось, что у 3-х летнего (!) ребенка свой персональный компьютер, в котором он «сидит» сколько хочет. Он посещает занятия по компьютеру, а дома у него в комнате в режиме нон-стоп с утра и до позднего вечера работает телевизор. Просто все, чем только можно было навредить его здоровью с помощью техники, по максимуму делается его родителями. Очень печально! И чем закончится?
Далее. В помещении с компьютером повышается температура, снижается влажность, повышается содержание углекислого газа. Воздух в помещении с компьютером ионизируется, увеличивая количество тяжелых ионов, которые неблагоприятно влияют на работоспособность. Попадая в горло, эти ионы вызывают сухость слизистых, першение.
Негативное влияние на центральную нервную систему выражается в нарушении памяти. ухудшении сна, усиление (до неуправляемости) эмоциональных реакций, а также снижение аппетита и появлении головных болей.
Несколько лет назад в Японии врачи озаботились однотипным нарушением психики у группы детей. Пострадавших детей было так много, что было проведено настоящее расследование. И что же обнаружилось? Все эти дети просмотрели одну и ту же серию мультфильмов!!
Мы же знаем, что есть детские игрушки, которыми ни в коем случае нельзя играть детям. Есть детские продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить детей. Оказывается, есть видео продукция (мультфильмы, «детские» фильмы), которые ни в коем случае нельзя смотреть детям. Родителям об этом надо знать и очень внимательно фильтровать то, что смотрят их дети.
Одно из самых серьезных нарушений психики - это возникающая в результате длительного и чрезмерного «общения» с компьютером болезненная зависимость от него. Так наз. компьютерный синдром.
У моего коллеги единственный, долгожданный сын, получавший все, чего бы он не пожелал, и не знавший никаких ограничений в своих занятиях, закончив компьютерную академию, в свои 22 года настолько глубоко «нырнул» в виртуальную реальность, что уже не может из нее вернуться обратно в реальность. Он спит по 12 часов в сутки, все остальное время (кроме еды) он «проживает» в компьютере, нисколько не интересуясь, откуда в семье берутся деньги на еду, одежду, как можно помогать родителям в их немолодом возрасте, куда пойти работать… В общем, трагедия.
И еще одна проблема со стороны зрения – это т.наз. синдром «сухого глаза».
Если еще лет 15-20 назад эта проблема касалась, в основном, людей пожилого возраста и возникала, главным образом, именно из-за возрастных изменений в организме, то теперь эта болезнь резко «помолодела». И ее проявления все больше отмечаются у совсем еще молодых людей и даже у детей.
Первые проявления – покраснение глаз (без явных на то причин) даже может быть с самого утра, ощущение жжения, дискомфорта, желания их часто «протирать». А также учащенное моргание (чаще у мальчиков), которое принимают за нервный тик и начитают лечить таблетками у невропатолога.
А дело все в том, что негативное действие компьютера на мозг выражается еще и в «сбое программы» некоторых его (мозга) функций. В данном случае, сбиваются (урежаются) команды векам моргать.
При осмотре школьников всегда задаю им вопрос на эту тему: зачем глазам (векам) моргать? (дети лучше запоминают, если активно участвуют в беседе, особенно, если их похвалили за сообразительность или знания) Как правило, находится несколько человек, которые довольно быстро соображают и отвечают правильно. А я потом дополняю их ответ. Веки с помощью слезы «обмывают» глазное яблоко, удаляя с его поверхности чужеродные тела (пыль, микробы, вирусы..), увлажняют глаз, чтоб не подсыхал. И моргают веки с определенной частотой. Если этот процесс замедляется, глаз пытается другими способами себе помочь. Например, после окончания работы с компом, начинает усиленно моргать, чтобы как-то восстановить нормальное состояние поверхности глаза.
Понятное дело, что помогать здесь нужно совсем не таблетками.
Не могу не упомянуть еще несколько довольно серьезных моментов.
Детские психологи заметили, что все чаще у детей, сидящих у компьютеров, сужается кругозор, к чему приводят однотипные действия во время игр (чего греха таить, наши дети, если их не контролируют родители, больше играют, чем занимаются развивающими программами). У них возникает искривленное восприятие мира, т.к. игру они переносят в реальность, а также жестокость и агрессия (в играх часто убивают). Нередко развивается чувство одиночества и эгоизм. Появляются проблемы в общении с людьми (социализации в обществе). О «несанкционированном» посещении детьми порносайтов тоже не лишне упомянуть.
У моей приятельницы недавно был шок, когда она, заглянув в почту своей 12-ти летней дочери, обнаружила ее переписку с 40-летней лесбиянкой. Дочка старательно изображала из себя сверстницу тетеньки и ее сторонницу!!
Ну, и в довершение неполного списка такие сведения: из иностранной литературы: длительное общение беременных с компьютером (с 90%-ной вероятностью) в 1, 5 раза повышают риск возникновения выкидышей, в 2, 5 раза чаще рождаются дети с врожденными пороками. Вот такая статистика!
Так какие же наши действия в помощь детским глазам?
Все вышеперечисленные рекомендации: режим зрительной нагрузки, двигательная активность, правильная организация рабочего места, гигиена рабочего места (влажная уборка, проветривание..)
И к этой же теме – организация активных школьных перемен, когда дети в перерыве между уроками ОБЯЗАТЕЛЬНО должны двигаться. А не уединяться в уголочке группкой из тех, кто, получив от родителей ай-пад, продолжают калечить себе здоровье, а заодно и демонстрируют свою «избранность» перед теми детьми, у кого этой «цацки» нет.
А теперь примеры из моей практики.
9-ти классница, у которой на медосмотре в этом году обнаружилось значительное снижение зрения (60% вместо 100% в прошлом году), очень расстроилась и активно занялась исправлением ситуации. Менее, чем через три недели девочка пришла на проверку. И показала уже 90%! Чему мы все были очень рады, и я, и медсестра кабинета, и папа девочки, который активно включился в помощь. А особенно сама девочка, тем более, что для получения такого результата не потребовалось никаких лекарств, никаких денежных затрат.
И 12-ти летний мальчик с небольшой близорукостью, которая начала прогрессировать, после серьезного с ним разговора и нашего взаимного согласия, тоже взялся тормозить процесс. И через месяц усилий показал на 30% лучше зрение.
У обоих ребят я обнаружила спазм аккомодации, спровоцированный нерегулируемым, чрезмерным сидением перед компьютером. Они поняли свою проблему. И первое, что сделали (вместе с родителями!): на время ПОЛНОСТЬЮ исключили общение с этим «прибором», а также резко ограничили ТВ и пользование мобильным телефоном (только звонки). Много гуляли на воздухе. И каждый день ходили на море!
Почему такие рекомендации? Потому, что нам нужно было постараться максимально расслабить спазмированные мышцы глаз. Вернуть мышцам нормальное состояние.
Мы полностью исключили провоцирующий фактор (компьютер), переключили организм на активное движение и с помощью природных факторов расслабили спазмированные мышцы глаз.
Дело в том, что походы к морю – это удивительная многостороняя помощь. Гуляя по берегу моря, глядя вдаль, на небо, на пароходы, на чаек, человек, естественным образом, без специальных усилий, очень здОрово расслабляет глазные мышцы. Вдыхание морского воздуха помогает «очищению» и восстановлению клеточек головного мозга, сосудам головы. А «контактируя» с морской водой, мы помогаем воде нашего организма.
Каким образом?
Всем нам известно, что наш организм на 65 – 75% состоит из воды. Вода – очень важная часть нашего тела. Многие из нас видели научно-популярный фильм «Великая тайна воды» и убедились в том, как удивительно живо частицы воды реагируют на окружающую их обстановку, превращаясь в красивейшие «снежинки» в зоне нормальных человеческих отношений, нормальных вибраций, или превращаясь в жесткие «конструкции» под влиянием низких вибраций ( грубости, музыкальной дисгармонии, неприязни….). Так представьте себе, что постоянно происходит с огромной частью нашего организма (с нашей водой) в течение дня! Мы ж ее систематически «портим».
Выясняется, что здоровье нашего организма в огромной степени зависит от нас самих.
А в помощь нам - Природа.
Солнце – мощнейший источник жизненной энергии.
Вода – носитель информации. ВНИМАНИЕ! В каждой капле воды естественных водоемов (моря, реки, озера) содержится информация о нормальном состоянии воды каждого человека на Земле! Т.е. вода естественных водоемов для нас как камертон для музыкального инструмента. Общаясь с водой моря, мы «настраиваем» воду нашего организма на нормальное состояние.
Понятное дело, что не вариант переложить на море задачу нормализации нашей воды. Во-первых, мы – не морские жители )), и жизнь свою проводим, в основном, вне «большой воды». Во-вторых, вернувшись с моря в свою обычную жизнь, наша задача, как можно дольше поддерживать свою воду в нормальном состоянии. А это можем сделать только мы сами, правда?
И еще один пример, на мой взгляд, очень показательный.
На приеме у меня 10-ти классница. У нее явный спазм аккомодации. Ищем причины. Перечисляю ей все факторы, влияющие на состояние глазных мышц, и зацепиться не за что. У нее очень правильный режим дня: она мало сидит перед компьютером, занимается спортом, хорошо питается, часто ходит на море, не болеет (лор-органы, позвоночник, сосудистый тонус в норме, нет проблем с желчными путями) Что же? Но когда я затронула семейную ситуацию, все стало понятно. В семье полнейший разлад. Она уже несколько месяцев не разговаривает со старшим братом, поссорена с сестрой, категорически не прощает отца, вернувшегося в семью после ухода к другой женщине. Даже не говорит ему «спасибо» за вкусно приготовленную еду. (а готовит, и хорошо готовит, в основном, он). Мама отца простила и приняла, а она – нет. Видит, как мама мечется между членами семьи, стараясь наладить отношения, а дочечка «уперлась» в своем эгоизме. И мышцы у нее «уперлись», - наш организм обязательно реагирует на окружающее. И походы к морю не помогают, конечно.
Вот и поводы серьезно задуматься нам, взрослым, родителям, учителям, чем реально мы можем помочь нашим детям, их здоровью, их зрению.
В завершение – конкретные рекомендации ученых, детально обследовавших организм детей под влиянием общения с компьютером. Ученые пришли к выводу, что нежелательных последствий можно избежать, если руководствоваться следующими нормами:
Время непрерывной работы на компьютере
для детей 6-ти лет не должно превышать - 10 минут (в день!)
для младшеклассников – 15 мин
для 6-ти 8-ми классников - 20-25 мин
для старшеклассников – 30-35 мин.
По окончании этого времени нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать большой перерыв.
Хорошо, если все эти сведения возьмут себе на заметку преподаватели информатики.
Для взрослых это время не должно превышать 60 мин., после чего постараться найти возможность и оторваться от компьютера хотя бы на 5-10 мин (особенно это касается работающих на компьютере беременных!)
Как известно, береженого Бог бережет! Очень хорошая пословица!
Гусева Ольга к.м.н.
ого
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
сорри, не знаю как сделать скрытый текст![]()
Всем привет!
Мы тут тоже сидели вчера без света((( только ночью дали!
кушать ничего не успела приготовить и пришлось мужа отправить на работу с бутербродами и мивиной (стыд и срам).
сегодня уже приготовила паштет с печенки, еще раз всем спасибо за рецепты))) получилось очень вкусно - ням- ням)))
спасибо всем кто откликнулся!!!!
группа увеличилась где то на 30 человек!!! УРА!!! спасибо всем))))
я каждый год пишу ему письма и даже не хочу вспоминать, что мне отвечают - нервы не хочу портить... один раз сотрудничали. его представители пообещали оплатить 1800 грн за барабанщиц, а когда пришло время платить, то еще начали торговаться и сбивать цену, это при том, что я заранее все оплатила со своего кармана. я тогда так перенервничала при том что была уже на месяце 6 ом беременности...не хочу больше с ними связываться да и они не горят желанием((( мы ему не интересны, а просто пиарить его имя не хочу...вообще я не хочу связывать такое понятие как политика и дети(((
все правильно, до нормальной зимы еще дожить надо))) я вот тоже, сейчас буду продавать коляску и велик прогулочный, а то как подумаю что его с одной квартиры в другую тащить...бррр...
и вообще, никто не отменял пословицу - "готовь сани летом"))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать кардиограмму и допплер сосудов ребенку.
Что-то у меня старшая жалуется на головные боли........
девочки, кому то еще кроме нас отключают на всю ночь свет? уже третью ночь подряд, сначала подумала, что из-за аварии, после которой у полпоселка не было света еще полдня, но нафига вчера и сегодня? в час выключили и где-то в семь утра включили...а у меня малый заболел, без ночника и прочих электро благ тяжко...
Социальные закладки