Здравствуйте! Вот ссылка на самый толковый форум, где диабетики помогают друг другу. На этом форуме нас научили как скомпенсировать ребенка. http://www.dia-club.ru/forum_ru/
|
Здравствуйте! Вот ссылка на самый толковый форум, где диабетики помогают друг другу. На этом форуме нас научили как скомпенсировать ребенка. http://www.dia-club.ru/forum_ru/
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
На каждый прием не колю, 2 раза в день по 10 (утром/вечером), сиофор 500 - 2 раза в день, амарил - 2 раза в день. Про БЖУ не слышала, почитаю. Еда - мясо, рыба, молочка, сырые овощи (это не все в один день, а то, что рекомендовал врач, т е что можно есть). Каши, приготовленные овощи, фрукты - сказал нельзя. Сладкое, мучное - это само собой понятно. Сдерживаюсь, конечно, не всегда, но очень стараюсь.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
К сожалению,на сколько мне удалось изучить диабет, второй тип рано или поздно переходит в первый. И чем раньше научиться компенсировать БЖУ ( белки,жиры,углеводы) коротким инсулином и поддерживать фон длинным инсулином ,тем меньше риск заработать серьезные осложнения. На самом деле, для диабетика нет никаких ограничений в еде и специальных диет не существует. Это безграмотное отношение к больным со стороны нашей убогой медицины. В любом продукте,кроме воды, есть белки,жиры и углеводы,которые повышают сахар в крови. И если их не компенсировать,то сахара будут в плачевном состоянии. Mich87 прав на 200% переизбыток инсулина вызывает голод и набор лишнего веса,так как вещества попавшие в ваш организм не усваиваются правильно. Чувствуете себя вы плохо еще и потому,что после сахаров 28 моментально съехать на норму НЕДОПУСТИМО! Сосуды не выдерживают такого резкого перепада. В идеале понижать сахара нужно постепенно,иногда на это уходят месяца. А какие инсулины вам назначал врач?
Ясно,думаю что Вам пора задуматься о смене системы компенсации. Колоть короткий инсулин на каждый прием пищи и фон ( это два разных инсулина по функциональности).Проверить состояние крови на гликозилированный гемоглобин и мочу на наличие кетонов. Скорее всего у Вас идет отравление организма кетоновыми телами из-за высокого сахара после приема пищи.От этого и еще одна проблема плохого самочувствия.Еще важно узнать количество С-пептида. С-пептид является неактивным фрагментом инсулина, по нему судят об уровне инсулина, выработанном в поджелудочной железе, и ведут контроль лечения.
Последний раз редактировалось irisha_i; 25.03.2015 в 06:14.
С пептид сдавала в ноябре, был 0,79 при норме 0,81-3,85. Кетоновые тела - отрицательно. Гликолизированный - 9,7, декомпенсация.
Что из этого нужно пересдать? Гликолизированный и кетоновые , как я понимаю, могут меняться. А С пептид?
Извините, что задаю столько вопросов, просто толком объяснить некому. И я очень Вам благодарна за ответы![]()
Ничего,мне не сложно. Спрашивайте,не стесняйтесь,отвечу с удовольствием на все Ваши вопросы.Гликолизированный нужно отслеживать раз в три месяца.Кетоны сами можете контролировать визуальными тест полосками,они относительно не дорогие : http://medtest.com.ua/product/195 Есть тест полоски определяющие сахар в моче,тоже полезная вещь в доме. А С-пептид если упал от последнего результата намного ниже,это будет означать,что инсулина в организме стало еще меньше и тот не взаимодействует с клетками организма правильно. Посему таблетки и Фармасулин уже не помогают и требуется коррекция лечения. Ну а если гликолизированный - 9,7 - это уже серьезный звоночек задуматься.Ваш доктор должен обратить на все эти моменты внимание.
Очень хорошо, что вы обращаете внимание на такие изменения в вашем организме и задаете "правильные" вопросы)
Да, по гликированому мы видим, что компенсации у вас нет. Что делать - полностью согласен с irisha_i, необходимо переходить с миксов ого инсулина на базис-болюстную схему. А это делают в стационаре((
Могу сказать, что дальше оставлять эту ситуацию не стоит. Получается замкнутый круг: чем выше вес-тем больше резистентность ваших клеток к инсулину, значит нужна большая доза инсулина, а чем выше дозировка инсулина - тем больше риск гипогликемий, из-за которых вам необходимо дополнительно "заедать". А это ведет к еще большему набору веса.
Еще скажу по осложнениям, что бы вы понимали "цену вопроса": компенсация диабета -это гликированный до 7% без гипогликемий, а снижение гликированного на 1% снижает риск инфаркта на 19%.
У вас 9,7% - это большие риски, тем более, когда сахара не стабильны.
Думайте и принимайте решение, и если будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте.
В стационаре уже лежала 2 раза - в октябре и ноябре, результат - никакой. Назревает следующий вопрос - к кому лечь? Фармасулин покупаю сама, в поликлинике не оформлялась. Т е нужен такой врач, который назначит не то, что выдают на данный момент в поликлинике, а то, что будет лучше для меня. Знает ли кто-то такого врача?
По поводу сердца - шалит. Плюс а сахару, у меня был рак, удалена щитовидка, гормонов я пью больше, чем мне нужно по весу, чтобы гормоны были в норме, это вызывает постоянную тахикардию, пью Бисопоролол. Т е, в идеале, нужен врач, который все это слепит "до кучи", я такого пока не нашла. Много всего читала, лично у меня возникли подозрения, что щитовидка и сахар связаны каким-то образом.
Я не знаю,как это происходит у взрослых.Какая система отслеживания болезни. Думаю, что после необходимых обследований эндокринолог,к которому Вы поставлены на учет,обязан пересмотреть лечение. Вас же ведет какой то врач?Подождем,что посоветуют в теме опытные в этом вопросе. Есть же хорошие спецы ,к которым обращаются взрослые диабетики.
Первоначально была Еврейская - зав. отделением Довгань, потом Водников - Кузнецов. Довгань мне вообще поставила СД1, Кузнецов сказал, что никаких предпосылок для этого нет, что это СД2.
На учет не становилась, инсулин покупаю сама (наш врач в поликлинике как-то не вызывает у меня доверия и меняются они там часто).
Мне кажется,что лучше встать на учет в поликлинику по месту жительства. Оформить все необходимые документы и пройти обследование,получать положенный Вам инсулин от государства.Вам участковый врач нужен для ведения истории болезни и выдачи рецептов на препараты. Доверять им свою компенсацию не обязательно)) Тут,как говорится - "сам за себя". И покупать себе самостоятельно, то что положено бесплатно,дело не благодарное.Полезнее на эти деньги витаминчиков природных подкупить
![]()
Особо на эти деньги ничего природного не купишь))) Гормоны я себе тоже сама покупаю, потому что те, которые они предлагают бесплатно, мне не подходят. Та же история и с инсулином - ведь они не будут давать мне бесплатно то, что мне подходит, а будут давать то, что у них есть в наличии (на одной чаше весов 300 грн, на другой - морока с постановкой на учет, получением, очереди к врачу. Мне проще подъехать в удобное время в аптеку и купить самой). Читала, что детям в этом случае проще, им могут выписать то, что подходит именно им. А взрослым для смены инсулина нужно снова проходить все муки стационара)))
Я согласна сама все покупать, вот только найти бы того врача, который сможет помочь подобрать. Не могу же я сама "от фонаря" колоться всем подряд? А врачи мне, кроме Фармасулина не предлагают никакой альтернативы (даже, когда я им говорю, что мне плохо).
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 25.03.2015 в 11:06.
Если в вашей поликлинике часто меняется врач - сходите в диспансер на Виниченко. Там на 2 эт есть отличный доктор - Моршнева Светлана Петровна. Главное, взять вашу историю болезни (карточку) . Она точно не пустит вашу ситуацию на самотек. Только не затягивайте с этим...
Альтернатива вашим инсулинам есть - это аналог инсулина и переход на базис-болюсною схему.
Вот, сегодня наткнулся на видео, в котором убедительно сообщается, что проблем с инсулином нет и за последние 10 лет и не было)))))
https://m.youtube.com/watch?v=Kl4LMQwWrQw
Социальные закладки